物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
>>221 マンション検討中さん
上層階では十分にありえると思うけどね。
-
223
匿名さん
何もない寂しいところですね。
しかも駅から遠いです。
坪単価は200がマックスでは?
-
224
匿名さん
>>219 マンション検討中さん
どこの分析ですか?
-
225
マンション検討中さん
-
226
マンション検討中さん
-
227
マンション検討中さん
>>223 匿名さん
駅前は坪単価350万みたいですが何か
-
228
匿名さん
ベイタウンは転貸借。
定期借家でも普通借家でも無いので、更新期間が来たら形だけの更新で更に数十年契約。
その際、地価はその時の評価額で見直し、当初の契約で30年位契約、更に20年位で更新したら通算50年だよ。
自分は生きていないかも知れないし、転居しているかも知れない。
そもそも、上物もだめでしょ?
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>228 匿名さん
確かに元の借地人が更新を拒絶する可能性もなくはないですが、基本的には普通借地権の更新と同じ考え方になると思います。死んだり転居しても元の契約が普通か定期かで評価額や売却額は変わってくるし、建物が老朽化しても普通借地なら所有権物件同様に建て替えることもできます。
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
これだけ書き込みがある時点で、人気でしょ。ただ、一気に売る戦略にでると失敗する可能性大だから、期分けはかなり沢山にして、じっくりじわじわ売るんじゃないかな。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
>229
当時の土地所有者の千葉県企業庁?がベイタウンでのマンション販売が好調な事に色気づいて、試験的にセントラルパークウエスト及びシータワーを所有権販売した。
当然、所有権販売の為売買価格は総じて2割程度高かったはず。
当時でも、平均価格帯は㎡や条件にもよるが5,000万以上はしたはず。
あのころは、首都圏で住みたい街の1位とかなった事もあるし・・・。
-
236
匿名さん
-
237
マンション検討中さん
マンションの価格はいつ頃わかるものなのでしょうか?
-
238
匿名さん
>>235 匿名さん
という事は、ここも2割程度あがるのかな。
-
239
匿名さん
やはり駅に一番近い棟が人気でるんでしょうかね。
逆に一番遠い棟はここより安くなるはずなので、価格重視の人はそちらに流れるでしょうね。
ここの価格が6棟の基準になるでしょうから、注目する人は多そうですよね。
-
240
匿名さん
駅の近さ、学校近さ、建物階数、眺望等踏まえると、次に建設予定の左下(最西)の物件が一番人気になるんですかね
-
241
匿名さん
お天気予報士の依田さんもベイタウンに住んでいたよね
-
242
匿名さん
次に建つタワーって、線路に近くてうるさくないかな?特に中層階は線路向こうのマンションが壁になって反射音で騒音が倍増しそう。
そういう意味では、最初のこちらの方が良いのかもしれないと思ったり。
-
243
匿名さん
駅からマンションへは公園を抜ける感じになるんでしょうか?
人通りが少ない夜なんかはちょっと心配。
-
244
匿名さん
公園を通らないとだめで、過去には強盗事件も発生しているようです。
-
245
匿名さん
>>242 匿名さん
電車の音はダイレクトに窓に飛び込んで来るのでうるさいと思っていたほうがいいです。
ベイタウンの線路沿いマンションは窓に防音対策されていたと思います。
-
246
匿名さん
裏に大きな公園あるならいいけど、駅までの通勤通学の通路になるのは防犯上の観点から微妙だね。
-
-
247
匿名さん
>>242
本田のサッカー場も騒音が問題になってましたが、どうなんでしょう?
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん
そうなんですか?スタジアムじゃあるまいしそこまでうるさいイメージはなかったですが
-
249
匿名さん
>>247 匿名さん
騒音って誰の誰に対する音が問題なの?
線路の音より大きい音をどうやって出すの?さらに誰が困るの?
-
250
匿名さん
線路より高速道路の方が騒音は厄介ですよね
深夜でもおかまいなしですし
-
251
マンション検討中さん
騒音よりブランドとマンションカーストが大好きな虚栄心と自己顕示欲の固まりみたいな人が住まないように願うばかりです。
知人は豊洲のタワーマンションで陰湿なマンションカーストに合い、半年も経たずに引っ越していきました。
ロゴ入りの分かりやすいブランド品やレクサスやベンツ程度の車が大好きな成金は、妬み僻みそねみの固まりでマンションカーストも大好きですから要注意です。
本当のお金持ちは金持ちアピールなんかしませんから。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>>247 匿名さん
マンション出来る前にサッカー場は無くなるから問題ないと思うがね。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>>245 匿名さん
やはり、そうなんですね。
防音対策については確認したほうがいいですね。
-
-
257
匿名さん
タワーマンションは乾式壁ですから上下左右の生活音も筒抜けです
住人同士の生活音トラブルも頻繁に起こります
鉄道の音ぐらいで嫌だとか言ってる人は絶対に住めませんよ
営みの声が丸聞こえでも気にしないで食事できるぐらいの神経でないと無理です
-
258
匿名さん
騒音を気にする方はタワマンはやめた方が良いかと思います。
戸境壁は乾式で外壁だってALCでしょうから二重サッシ入れても気休め程度です。
-
259
匿名さん
何か喋ってるなは感じるけど、会話の内容まではわからない。生活音は扉を閉める音とかは聞こえてきてうるさい。
-
260
匿名さん
ALCに乾式壁なんて要は賃貸仕様だもんね、そりゃグレードは違うんだろうけど
-
261
匿名さん
>>260 匿名さん
超高層になると軽量化のために、そのような仕様になるのでは?
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
超高層は構造上常に揺れている作りだから、健康上も良くない。
-
265
匿名
>>261 匿名さん
そりゃそーだよ、だからタワマンの音の話してるじゃん
誰も賃貸使用のコストカットだなんて言ってないから安心して
-
266
匿名さん
うちはタワマン中層階で上層と隣が幼児含む家族だけど殆ど生活音なんか聞こえないよ。乾式でもボード厚が12mmあって二重ならまず音漏れはないかと。ALCもコーキングから雨漏りの話はされてるけど、新しい材料では劣化問題は解決してるし、音漏れとALCは関係ないよ。
もっともここ数年でまともな施主が建てた物件の話なので、手抜きされた古い物件にあたると音漏れはあるかもね。
-
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
大手だからとか、最近の物件だから大丈夫って思わないほうがいいよ。
所詮は人間がやることだから手抜きもあるだろうしミスもあるよ。
-
268
マンション検討中さん
耐震性は向上してもコストを削りやすい遮音性は進歩しないね
一番はオフィスビル仕様の構造のタワーマンションが理想だけど価格も億はいくだろうから難しいね
かといって他人の生活音でいつまでも我慢できるかと言われると無理だし
業者の大丈夫ですを信用して痛い目にあったから二の足を踏んじゃうなあ
-
269
匿名さん
はずれを引いてしまったようでお気の毒ですが、隣の音を気にしだしたらタワーだろうが低層だろうがマンションなんて住めませんよ
広い土地に戸建でもどうぞ
-
270
匿名さん
敷地内に保育園があって電車だけでなく子供の声がうるさそうですね。
-
271
匿名さん
子供の声は小鳥のさえずりだと思いましょう。
将来を支えてくれる宝ですからね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
タワー棟は免震構造だそうですが、レジデンス棟は地震対策されてないのでしょうか?
-
274
名無しさん
ここも階数による価格差が数千万円になりますからマンションカーストはあるでしょうね
低所得と高所得はそもそもの購入目的や価値観、生活レベル、資金力が違います
粗雑で自己中な家庭は来ないで欲しいですし、オーバーローンで無理に購入しないで欲しいです
共用部の使い方や生活騒音で間違いなくトラブルの原因になります
-
275
匿名さん
>>274 名無しさん
騒音問題は所得に関係ないよ。
ガサツで無神経な人間は高所得や低所得でもいる。
隣が関西人のガサツな家族なので不愉快な重いを毎日してる。
-
276
匿名さん
>>274 名無しさん
数千万程度じゃカーストにはならないのでは。多少の収入の多寡はあっても勤め人が買える範囲だし。
カーストというのは、社会階層や価値観が全く異なる場合に生じるんだと思いますよ。年収せいぜい二千万程度の商社マンと数百万の中小サラリーマンでも摩擦が生じるほど価値観が違うというのはかんがえにくくないですか?
一方で年収億レベルの経営者や投資家であればマンションなんて一時的や消耗品や投資対象くらいにしか考えない場合もあるでしょう。
-
-
277
マンション比較中さん
いよいよ、このマンションあたりから階数による固定資産税の税率が変わりますね!それも見越しここを購入するのですからこのマンションの立地から自身の購入する階数まで納得いく新しい価値観のある方が購入されますね。
-
278
匿名さん
>>277 マンション比較中さん
固定資産税だけでなく、管理費も階数によって差をつけるべき。
-
279
匿名さん
超大規模マンションですが、このあたりだと相場はどれくらいでしょうか。
あまり高きずると躊躇う人もいるでしょうけれど、人気物件となるかなと思います。
保育園があったり、買い物も便利なので、働いているママにとって嬉しいでしょう。
免震構造なのも安心です。
周辺はこれからも便利に開発されていい立地であることも魅力あるマンションだと思いました。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
地震調査委員会によれば今後30年間に震度6弱以上の地震に見舞われる確率が千葉市は85%らしい。東日本大震災の時も美浜区の液状化被害は酷かった。駅からも遠いし平均坪単価180超えたら苦戦しそう。
-
282
マンション検討中さん
マンション評論家が言うにはココは埋立地だそうです。
地盤強化しないのかな。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
マンション検討中さん
ここに期待してベイフロントスルーしたけど、外廊下だし狭いし駅から少し近いこと以外に優位点が見つからないな。今更ながらスルーしなければよかったな。かといって中古はどこも高騰しているし、どうしたものか
-
286
匿名さん
>>285 マンション検討中さん
所有権は優位点だと思うけどね
-
287
匿名さん
ベイタウンも10年後にはもっとさびれてくるだろう。
マンションは老朽化し、商店街も空き店舗だらけになったりして。
そしたら、そうなる前にココに引越し考えるかも。
-
288
匿名さん
引っ越したところで、ここもいつかは古くなる。古くなるのが早いか遅いかの違いだけだろう。
自分だったら同じ幕張での引っ越しよりも、もっと予算を上げて都心に行く事を選択するよ。
はっきり言って幕張はもう飽きたよ。
-
289
匿名さん
>>281
それ、正確には「千葉市役所の地点」の確率が85パーセントだから。
とても細かいデータなので同じ千葉市でも地盤がいい所なら格段に下がる。例えば市役所から2.5キロしか離れていない千葉大の附属病院あたりの確率は約50パーセント。
まあでもこのマンションは市役所と同じく埋立地なので確率もほぼ同じ。
-
290
匿名さん
これだけの大規模プロジェクトの割りに盛り上がりませんね。
-
291
匿名さん
地震がきたらまた道路直せばいいだけの事。
マンションの建物は傾きません。
-
292
匿名さん
幕張って本当に埋め立て地なんですか?
3.11のとき浦安はニュースで言われてたけど幕張は全然でしたよね?幕張は大丈夫なんじゃないですか?
-
293
通りがかりさん
クオン新浦安のような圧倒的なセレブ感のある低層レジデンスが良いと思う人が多いのですよ。
タワーマンションのメリットなんて快速停車駅直結とか高層階からの眺めだけです。
駅遠で低層階とか何のために買うの?ってことです。
-
294
匿名さん
>>292
幕張 液状化 を画像検索すればすぐ出てくるよ。
-
295
マンション検討中さん
クオンとか中途半端でそれこそ何のために?と思うけどな。ここの一番のライバルは津田沼の南側幼稚園跡地のタワーだよ。同じ三井系列でどう売り分けてくるか注目だね。まぁここは多分廉価多売戦略にならざるえないと思うが。
-
296
匿名さん
あまり海浜幕張は勧めませんね
ましてやタワーなんてストレスフルです
10年で飽きます
埋め立て地は勧めません
朝の電車もどんどん混んでるし
-
297
匿名さん
>>285 マンション検討中さん
ベイフロント買っておくのが正解でしたね
ここは、かなり狭いのと海から遠く眺めが悪い。
-
298
匿名さん
>>297 匿名さん
ベイフロントも駅から遠すぎてNG
-
299
マンション検討中さん
>>296 匿名さん
具体的にどういうところがストレスフルなんですか?
-
300
マンション検討中さん
駅から遠いタワーマンションの低層階に住む理由ってなんですか?
タワーマンションって高層階の人のために低層階の人が住むイメージが・・・
タワーマンションは生活音問題とかちょっとした風でも揺れて船酔い状態になるとか・・・
-
301
マンション検討中さん
住んだこともないのにイメージで適当なことを言ってますね。高層階の人のためってどういう意味ですか?低層階の人が金銭的に搾取されているという意味ならそんなことはないですし、上層階は軽量化しなければならないので一般的に生活音やゆれも上層階の方が大きいです。最も最近の建物であればひどい手抜きでもなければそれほど心配する必要はありません。
-
302
匿名さん
同じ間取りで同じ広さ、つまり同一タイプの部屋で階数が違うだけなのに管理費が同じっておかしくない?
-
303
マンション検討中さん
>302
階数が違う「だけ」なら管理費が同じで良いんだろ?
あんたみたいな人は最初から分かってることなのに購入した後からも文句ばかり言うからマンションは止めとけ
-
304
匿名さん
タワマンはストレスフルでしょう。
カーストあるし、エレベーター来ないし
駐車場ないし、コンクリートの巣箱だよ
-
305
マンション検討中さん
>>302 匿名さん
部屋の広さが同じなら管理費も同じで全くおかしいとは思いませんが。具体的にどうおかしいのでしょうか?ちなみに共用施設の使用コストを考えると低層階や狭小部屋の方が圧倒的に得ですよ
-
306
匿名さん
>>305 マンション検討中さん
極端な例を出すと1階と40階でまったく同じ部屋であっても40階はエレベーターを毎日使う、一方で1階はエレベーターを使わない。しかし、管理費から支払われる電気代をエレベーターを使わない1階も負担するっておかしくない?
-
307
マンション検討中さん
>306
あなたのようなモンスタークレーマーはマンションを買っても自己中な難癖で周りの迷惑でしかありませんから戸建てに住みなさ
戸建てに住んでも町内会費とか払うのを拒みそうですがね。
-
308
匿名さん
今後は階数によって固定資産税も変わってくるので、将来は議決権の重みも変わってくるのだろう。当然ながら管理費も違ってくるべきだろう。
-
309
匿名さん
タワマンでカーストだなんて、低俗な方々の話でしょ。
くだらなすぎて、呆れかえります。
私は30階以上に住んでますけど、自分自身、外出が億劫になっているのが問題です。
眺望は、来客には好評ですけれど、エレベータから、駐車場までが結構面倒す。
理想は低層の5-6階建ての、植栽が豊かな上質なマンションに住みたいのですが、千葉では
残念ながら見当たりません。
-
310
マンション検討中さん
>>309 匿名さん
カースト云々は同意しますが何故このスレに書き込みされているんですか?ご希望とだいぶ遠いと思いますよ。
-
311
匿名さん
ありがとうございます。検索して驚きました。
私のイメージでは液状化=浦安だったのですが、幕張も被害があったんですね。関東では良く知られているのでしょうか。
まあ一度液状化しておけば水が抜けて固くなりそうだから逆に狙い目かも、なんて。
-
312
匿名さん
309さん。310です。
家族の事情で、数年後に千葉に住むようになりそうなので、新築で探しています。
千葉も年々発展していて、住宅事情も向上しているのかなと、希望を持っています。
こういう事情の者が書き込んでは、いけませんか?
-
313
マンション検討中さん
>>308
そこまで必死にタワーマンションの低層階に住みたいと執着されると怖いです
どんなコンプレックスを持ってるのでしょうか?
思い通りにいかないと気が済まないタイプでしょうから他の住人にも迷惑ですし集合住宅には住めないと思いますが
管理費を安くして修繕費が足りなくなっても払わないで踏み倒しそう
-
314
匿名さん
地震の時は海浜幕張駅はでこぼこ。検見川浜あたりまで地面ひっくり返ってましたよ。
ベイタウンのライフラインが止まらなかったのが奇跡なくらい。
それでもって室内の壁は複数ひび割れで地震保険もらっている家が多かったですね。やはり、被災地です。
この埋め立て地のゆるい地盤で高層マンションはそりゃ揺れますよ。怖いくらい。そんなこと覚悟して住む街でしょう。
あと潮と強風も内陸とは段違いです。こらも常識かと。
-
315
匿名さん
>>314 匿名さん
マンションについて勉強したほうがいいよ。
基本的なことがわかっていない。
-
316
匿名さん
>>300 マンション検討中さん
ジムやライブラリ、バーラウンジ、コンシェルジュサービスなどの共用施設は使いたいけど高層は買えない人には、共用施設の使用権的に低層を買う人も居る。
都内の設備充実のタワマンならね。
-
317
匿名さん
>>314 匿名さん
ベイタウンのライフラインが止まらなかったのが奇跡なくらい。
これは奇跡ではなく、道路下に共同溝を入れるために工事をしており、共同溝自体の強度もあるためライフラインやその地上の道路なども無事だったということです。
-
318
匿名さん
使うかどうかもわからない共用施設に金を払いたくないから、そのようなマンションは買わない。
-
319
マンション検討中さん
>>314 匿名さん
どこのマンションのことを言っているんですか?そんな被害出てませんよ。少なくともベイタウンのマンションはほぼ無傷です。
-
320
匿名さん
>>315 匿名さん
ベイタウンについて勉強してほうがいいよ。
基本的なことがまるでわかってない。
-
321
匿名さん
>>319 マンション検討中さん
既存タワーの上層階なんて、戸棚が開いて食器が散乱してわやくちゃだったとタウン誌に出ていた。ピアノが吹っ飛んだとも聴いた。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件