物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
12874
匿名さん
-
12876
マンション検討中さん
>>12875 マンション検討中さん
わかりません。
ここは津田沼タワマンの話をずっとしてます。
海浜幕張も津田沼もどちらも良いマンションだと思いますし、条件が色々違うので購入者自身が満足しているならそれで良いと思うのですが。。
-
12878
名無しさん
12865,866のものですが、決して海浜幕張が悪いとは思いません。教育環境も渋幕があることが強みです。東大排出日本一の共学ということで、品川、江東、港区などから登校する方も多いです。
あと市川松戸を何もない地方街とおっしゃってる方はおそらく都内に住み始めた地方民がよく仰る言葉ですね…。あまりにも露骨で残念です。
あなたのために文章を割くのもあれかなと思いましたが少し。
2市はベッドタウンとして発達する前から栄えていました。(江戸時代から歴史があるのは割愛)良かれ悪かれ高度経済成長期には街が完成していたのはその証拠です。大御所芸能人が昔はよく訪れるような街です。都内でも年齢層が上がる程印象が良いと思います。まあそんなこと知らなくてもいいのですが。結果的に人口密度も23区並みで、家の更新が早いことが資産価値の低下を抑えるというのが私の言いたいことです。
本題ですがベイパーク実需なのは評価します。住む場所として検討価値がありますね。学区は打瀬小学校でしょうか?
-
12879
名無しさん
追記 私は海浜幕張も松戸市川も全く違う属性を持つので比べる必要はないと思います。
都内にすぐアクセスしたい人がどんなに海浜幕張がよくても住まないでしょ?逆に住環境を優先するなら家と家の幅が都内並みに狭い2市に住みたいとは思わないでよね。
津田沼はすこし事情変わりますが、どっちかといえば都心へのアクセスを重視されてるのでしょう?海浜幕張と比べるのは難しいと思います。
-
12880
名無しさん
>>12878 名無しさん
海浜幕張そんな資産価値落ちないと思うんやけどなー
でも松戸駅東口新拠点ゾーンのタワマンとかよりは資産価値落ちると思うでww まだ数年先の話やけど
-
12881
マンション掲示板さん
>>12875 マンション検討中さん
え?住民達がなんでコンプレックスなどもつのですか?
持ってないと思いますよ??
正常ですか?
-
12882
マンコミュファンさん
市川や船橋、松戸などは良くある地方街だと思いますよ。。
-
12883
匿名さん
ベイパークが実需向けとの意見は良く散見されますが、マンションマニアさん等転売目的の方も少なからずいるかも知れませんが、都内や、よく話に上るつた沼にしても、実需に魅力が無ければだれも買う人いませんよ。転売目的で購入する方も、最終的には実需として欲しい方を見つけなければ良い転売には繋がりませんから。
転売屋が他の転売屋に売れる場合でも余り変わらないでしょう。その先の先に待っているかも知れない実需の住民がいなければ、転売屋は成り立たないのです。
港区のタワマンにも住んで経験しましたが、都心はベイパークの様に小学生に勝手に遊ばせる周囲の公園やゆとりのある環境は少ないです。ベイパークで5000万円の物件が1億5000万とかします。どちらが良いかは、人によって実需として何を選びたいかも全く違います。
別に港区も悪くはありません。都心に出勤する人なら近くて良いかもしれませんし、子供さんがいない方で、公園を必要ともしない方などは適してるかもしれません。
-
12884
名無しさん
>>12882 マンコミュファンさん
何をどのような観点でそのように評価してるのかあまりにも曖昧で議論の余地もない(というかこれ以上はこの掲示板の本旨にそれる)のでもうやめますね。
言い方悪いですが、あなたは本当に社会的に横浜よりも武蔵小杉の方が神奈川で上位に君臨してるほんとに思ってしまってる(利便性とか抜きにして)人と同じ類なので、もう30年ほど都内にお済みになってください。もうこの話するのやめますね。長く首都圏に住めば一目瞭然なのですが。
-
12885
通りがかりさん
[No.12850~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
-
-
12886
名無しさん
>>12883 匿名さん
私とほぼ同じ考えで異論ありませんので、たぶん私の意見に似ている方として判断しますね(笑)
私は港区から公園がそばにある新宿区の物件に引っ越しました、あなた同様に将来的に子育ての問題を危惧しました。特に港区は住む人の職種異なりますもんね。
さらなる生活環境の改善(分譲もありかな)を求めて、私はもしいますぐ住むのならこのマンションの実需はいかほどなのかなと知りたかったのです。実需がなくても中国人の買収が全国(特に北海道)に広がっていて、最近は色々見なきゃいけないと感じていたので。仰る通り恒常的な実需の確保は必要不可欠ですね。でも今回の物件はなかなか手を付けづらいですねー、まだ購入しようという気にはならない
なにしろ与えられた敷地だけあっても将来的にどのようなステップでこの街を発展させるのか?それがよくわからない。一大プロジェクト故にその充実性には注視したいですね。
-
12887
名無しさん
>>12885 通りがかりさん
私の文章読みました?客観性のない意見をよくぶつけられますね。かわいそうに。
あなたたぶんこの物件に関係ない人ですよね?わかりますよそのくらい。幕張の物件を本気で考えてる方がそのような文章もろくに読まずにニュアンスぶつけてくるはずないので、人によっては求めるものが違うというのを先程申しあげましたし、歴史等は津田沼は知らないですが、少なくとも埋立地の幕張よりはあるのは確実で
百人中百人が住みたいとは言わないですよね?私は各地域に断定的な価値判断をしていませんよ大丈夫ですか?不愉快です。(いちいちこの類の人間は揚げ足取るの大好きなので補足しますが、もちろん全員幕張がヤダって言ってるわけじゃないですよ?)
というか物件として気になるという意味では正しいので肯定しておいて差し上げますね
-
12888
名無しさん
仮に海浜幕張の人が全員このような人たちなら正直痛々しいので住めません笑
今回はご縁がなかったということで津田沼との比較でもなさればいいと思います。
にしてもこの掲示板酷いですね。本当に幕張ベイパークのマンションを買う人はこの掲示板使ってないのでしょうね。
皆さんもし本気で買いたいならこの掲示板見ないほうがいいと思いますよ。強く勧めます。
-
12889
匿名さん
>>12884 名無しさん
武蔵小杉など駅が毎朝毎夕方ラッシュ時前後長蛇の列で、余り魅力的でなく、みなとみらい地区がある横浜が良いと思います。松戸や津田沼、市川、船橋、吉祥寺や池袋も良くある地方街という感じがします。
-
12890
匿名さん
>>12886 名無しさん
私は新宿に何年も住みましたが、新宿で良いのは御苑フランス庭園真横のマンション位かな。。
ただ新宿という事には変わらないので、子育てに向いてるか?というと。。 人により好きに選べば、という感じです
-
12891
マンション掲示板さん
>>12888 名無しさん
ここの板にいるのは検討者ではなく一部住民が大半みたいですよ。
フラットな立場、意見は極端に少ないです。
-
12892
マンション検討中さん
>>12891 マンション掲示板さん
売れ残ってるから必死。
そしてそれが逆効果。
-
12893
名無しさん
>>12889 匿名さん
この人利便性の話は抜きにしてって言ってるのに利便性の話しててやばくね?ww
-
12896
マンション掲示板さん
>>12892 マンション検討中さん
なんかもう痛いですね。爆速で竣工前完売した某物件への妬みすごいですし。
自分はベイパーク購入予定ですが後発物件待ちです。
-
12899
匿名さん
幕張新都心は洗練された街です。
ベイタウンはここにしかない魅力的な街だと思いますよ。
これからも発展していく街。
住みたいなー船橋から引っ越したいです
-
12908
マンション検討中さん
ここのマンション外観のデザインもおしゃれですね。ベイタウンにも憧れてましたが、新築はここしかないので、悩んでます。
学校もハイレベルですし、住みやすさは抜群ですね。
隣の建設中のタワーマンションは千葉一番みたいですね。羨ましい。
-
12909
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
12910
通りがかりさん
結局あの長文の方は購入ならさないのでしょうか?私は黙ってみていたのですが、打瀬小学校なのかどうかの質問もなさってたのに誰もお答えになさらないどころか、なぜかこの幕張の物件を検討している方まで頭がおかしいだの暴言を吐かれていたので…。
有益な掲示板であるためにあらためて資産価値の推移や学区などの基本データを列挙してはいかがですか?
-
12915
匿名
[No.12894~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
-
12916
匿名さん
>>12910 通りがかりさん
ここはその様なシビアな情報を列挙する場なんですか?
一体誰が基本データを信頼できる情報として掲示できるのでしょうか?
マンションミュージアムの営業に聞くべきでしょう
-
-
12917
マンション掲示板さん
>>12899 匿名さん
ベイタウンみたいな街って、、花時計もある神戸の三宮から元町ふきんがベイタウンみたいな感じがしますが、首都圏では本当に無いのでしょうか?
-
12918
匿名さん
コロナの影響で関東に住みたいって人が減ってきてる。特に東京。
-
12919
マンション掲示板さん
>>12917 マンション掲示板さん
普通にありますよ。ただリーズナブルな価格となると確かに海浜幕張しかないかも。
-
12920
マンコミュファンさん
-
12921
マンション掲示板さん
京葉線しか使えないからいざとなったら不便ですよね。快速は朝早い時間しかないし、新駅できたらさらに止まる駅増えるから東京でるのが大変。
-
12922
マンション検討中さん
-
12923
マン点さん
>>12922 マンション検討中さん
気になるポイントですね。
メッセ利用者はこちらで降りて下さい、という戦略なので快速停まるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件