物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1646
購入検討者
>>1642 匿名さん
そーですよね!
第1期の売れ行きを見てからでも十分ですよねー
-
1647
匿名さん
価格表見ればわかるけど条件のよい角部屋中高層階は第一期でほぼ捌けるよ。多少はキャンセルでるかもしれんけど部屋の希望があるなら出遅れは禁物でしょう。
-
1648
マンション検討中さん
マンションでは残り物には福は無いってよく言うしね。
-
1649
パティオスさん
>>1645 マンション掲示板さん
私もベイタウン賃貸からの住み替え予定です。ベイタウン内で中古も探してたのですが、なかなか気にいる物件が無く中古でもそこそこの価格でしたので、それならこちらの方が良いかなと思いました。
-
1650
匿名さん
初歩的な質問で申し訳ないのですが
なぜ駅徒歩15分の立地にタワーなのでしょうか
新駅でもできる予定があるのですか?
-
1651
マンション比較中さん
基本、海浜幕張のマンションは徒歩10分以上がメインです
徒歩20分のベイフロントタワーでさえ好調な売れ行きでしたよ
-
1652
マンション検討中さん
新駅の予定はありません。
広い土地があるので板状のマンションも作れますが、高層階からの眺望や、タワー好きの取り込みを狙っているのでは。
タワー6棟となれば街並みも他には少なく、ベイタウンを含めた他の地域との差別化も図っているのかもしれません。
好き嫌いは分かれそうですが、好きな人が来てくれればそれで良いですからね。
今魅力的に感じている人は、さすがに4500には遠いと思いますので、今後人気が出るよう商業施設の建設などこれからの頑張りが大切になりそうですね。
-
1653
匿名さん
>>1650 匿名さん
建築費が割高なタワマンは、通常鉄板の売れ行きが予想される駅近にしか作りません。ではなぜ三井があえてここ建てるか?それは三井にとってベイパーク事業が特別なものだからです。これだけ広い敷地に六棟ものタワマンを秩序だって配置するという計画は他に類を見ません。そこには駅近とか駅直結とかとは異なる新たな価値が生じるでしょう、ベイタウンのように。
-
1654
マンコミュファンさん
>>1653 匿名さん
あの。。それは違うと思います。
駅周りは建築用途の高層指定が多いのでタワマンが出来るのです。
ベイパークは大学誘致地だったので駅距離があっても高層が建つだけです。
結局、早稲田大学は来ませんでしたので、しょうがないのでマンションになっただけです。
南側と違って北側街区は人気にならないと思います。
-
1655
マンション検討中さん
>>1654 マンコミュファンさん
>南側と違って北側街区は人気にならないと思います。
何でですかね?
あと、学校用地って高層立てて良いものなのですか?まぁ、ここは元々国家戦略特区指定なんで容積率は緩和されているんでしょうけど。。
-
-
1656
マンション掲示板さん
スレのコメント上、津田沼ザ・タワーが、モデルルーム事前案内申込み予約満席で、いまの段階では順調な滑り出しの様に見えますが、皆さんどう見ていますか? 無関係?
-
1657
マンション検討中さん
>>1656 マンション掲示板さん
かなり価格差が大きいですからね。津田沼が買える人は、そもそもここを候補にするとは思えません。京葉線だし、駅から離れてるし。逆に津田沼高いと思った人が、こっちに流れてくるかもですが、それも数としては大したことないかな。要はあまり関係なしですかね。
-
1658
検討板ユーザーさん
第1期でこの調子だと先々不安になってきた。本当にこのあと5棟建つのだろうか…しかも2棟目から延期って…素人目線では不安で仕方ない。
6棟建ったとしても、1棟目が1番高値づかみになりそうで怖い。
-
1659
匿名さん
>>1654 マンコミュファンさん
高層地区は高層を立てられるというだけで高層にしなければないならというわけではないと思いますよ。コストを重視するのであれば、よくある板状のマンションを適当に配棟して空き地は駐車場という長谷工プランにもなり得たはずです。ここは国家戦略特区でもあり通常の開発とは異なるものです。
-
1660
匿名さん
>>1657 マンション検討中さん
あの坪単価とグロスをごっちゃにしていませんか?津田沼は坪単価が高い分、面積を絞ったプランも用意しています。また津田沼は利便性は高いですが、環境、治安、学区等で不安があり、必ずしもベイパークより優れているとは言えません。予算でこちらを選ぶ人もいるかもしれませんが、環境面を重視して選ぶ人もいます。
-
1661
マンション検討中さん
>>1660 匿名さん
坪200万と坪300万でしょ?少々、部屋のサイズ変えたくらいで対応できる差ではないですよ。ここと津田沼のが共通しているのは、タワマンってことくらいじゃないかと。
-
1662
通りがかりさん
>>1659 匿名さん
国家戦略特区って結局何?
そんなに大層な文言があるマンションならこんなに荒れるスレッドにはならないかと。
今の売れ行きなら街づくりは失敗になるでしょうね。
-
1663
匿名さん
建物自体と価格のバランスは良い物件ですよね。ただ駅が遠い上に京葉線。せめて10分以内で二路線使えたなら売れいきも変わっていたでしょうね。
多少高くても条件の良い物件にすることにしました。
-
1664
匿名さん
>>1662 通りがかりさん
そんなに荒れてはいないかと…(苦笑)
-
1665
マンション掲示板さん
>>1662 通りがかりさん
ほんとそう思います。
人口減少
空き家増加
生産緑地
などなど問題山積みの御時世、
駅遠の場所にどんな価値が生まれるのでしょうか?
アベノミクスの負の産物とならないことを願うばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件