物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
12124
通りがかり
クロス焼けってカーテンしてないの?
10年以上住んでても焼けませんけど…
夏場は24時間エアコン付けっぱなし。
最近のエアコンならたいして電気代上がらない。
カーテン閉めてる日中の眺望は犠牲になるけど。
灼熱で住めないとか言ってるのは住んだことないでしょ。
冬はポカポカで気持ちいいよ。
-
12125
住民板ユーザーさん2
-
12126
匿名さん
>>12125 住民板ユーザーさん2さん
西日はちょっとね……
車運転していてもキツイよね。
しかも最近の夏は猛暑。温暖化はもっと進むことは確実。高層住戸は西日を遮るものがないから想像するだけで恐ろしい。
折角高層のタワー買うのに日中カーテン締切の家って嫌だな。
ま、それでも買いたい人は買えばいい。
-
12127
通りがかりさん
>>12126 匿名さん
西日が当たるって避ける意味で使うけど、日当たりが良いという表現では使わない。
西日は避けたい。
-
12128
マンション検討中さん
なんだかんだ言ってもデベは、クロスもスカイも西を一番高い値付けで評価してる。
そして、西向き高層階は一番高値でも最初に完売。
マンションを熟知したマンマニさんも、のらえもんさんも、
幕張ベイパークでは西高層階を最もおすすめしてる。
南や東は出るけど、皆が欲しい西向きは一切中古出ず。
察してください。
-
12129
マンション比較中さん
北向きは仮に採光取れても日照が無いので、ベイパーク検討層の環境重視の方やファミリー層にはまず敬遠されると思います。
それにプラスして、千葉の海よりの物件なのに海眺望でないのはかなり厳しいです。
一番安いのに、ほぼ北関連の向きだけ残っているのが何よりの証拠だと思います。
もう残り少ないので条件のいい部屋はありませんが、北関連の向きは家具付きの実質値下げで、元から安いところ更にお得に買えますので、価格重視の方はありかと思います。
-
12130
匿名さん
>>12128 マンション検討中さん
眺望が抜け理由で高価格設定でも売れるから設定しただけで評価している訳では無いと思う。
中古買う時は内見して決めるから暑くてカーテン締切の部屋は間違いなく買わないかな。
-
12131
マンション検討中さん
>>12130 匿名さん
マンションクラスタが西向きを売る場合は午前中に内見させろ。
買う場合は夏の夕方に内見しろって言ってるくらいですからね。
-
12132
匿名さん
>>12131 マンション検討中さん
低層マンションなら南西も悪くない。
タワーの高層は確実に南西は避ける。
タワーの場合は窓の遮断熱効果が高いものになっている為、冬は暖かく過ごしやすい。その反面、夏は強烈な暑さとなる。エアコンをつけっぱなしにするとか、UVフィルムというけどそんなもの気休め程度。
風水的にも西はね。
いつまでも北は縁起が悪いとか言って北西、北東ディスる人いるけどタワーは眺望も綺麗に見えて暑さ対策にもなるから都内では人気。千葉はタワーが少ないからか低層マンションと同じ考えなんだろうけどね。
-
12133
マンコミュファンさん
タワマンの西側ってたくさんnetに書かれてますね。
電気代かかるし食べ物腐りやすいけど、
夜景は綺麗に見えそうですね。
-
-
12134
マンション比較中さん
もう南西の売り出し部屋なんて残ってないんだから、ここで議論しても無意味でしょ。
ちなみに北側の冬場は日中でも暖房入れないと寒いです。
-
12135
検討中さん
>>12134 マンション比較中さん
冬に暖房は普通だと思う。床暖入れれば遮断性高いから十分。
灼熱地獄はどうしようもない。
-
12136
マンション掲示板さん
>>12134 マンション比較中さん
西ディス、北あげは、デベの営業の仕業?
北信仰の人たちは残ってる北買えばいいのに。
家具付米付で売ってるんでしょ?
-
12137
匿名さん
それぞれにメリットデメリットあるのは検索すれば分かることなのに、残ってない西ばっかりディスの流れが意味不明です。
クロスが焼けようが焼けまいが、売却時に張り替えるでしょ。
残ってる北側低層階のアゲアゲポイントを語った方が建設的では?
あとセントラルパーク西向きで1/3以上下げても売れ残ってるのってどの物件ですか?
自分は見つけられないんで教えてほしいですし、仮に売れ残ってたとして、借地権ばっかのベイタウンの中ではレアな所有権、駅近、フルリフォームなのに、西陽って理由だけで売れ残ってると思ってるんですか?
-
12138
マンション検討中さん
なんか怖いですね。
西向き購入者なのでしょうか?
別にディスるという事じゃなくて一般的に書かれてる事の情報共有ではないのでしょうか?
都心のタワーマンションも北側人気、高価格設定は事実だし。
それぞれのメリット、デメリットを踏まえて購入すればいい話。
「家具付米付きだから買えば?」という言い方の方が「ディスる」という言葉に適した発言かと思います。冷静になりましょう。
-
12139
匿名さん
>>12137 匿名さん
北向きを上げたいわけではなく、タワマン購入時の注意として話題の西向きについて書かれてるだけ。
ディスられてると思うのは被害妄想かな。
今後の夏の暑さは考慮した方が良いとは思います。年々上昇してますし間違いなく温暖化は進みますからね。
-
12140
通りがかりさん
>>12137 匿名さん
セントラルパークはもう築年数25年。
所有権でもマンション築25年は対象外。
ベイタウンは所有権なんて気にして住む住民は限りなく少ない。セントラルパークは沢山売りに出てますよ。
内覧会もしょっちゅうやってるけど決まらない。フルリフォームしないと売れないからしているだけ。フルリフォームも好みが合わないと逆効果。キッチンも変な扉カラーだったりするのが殆ど。西向きは全てワンオーナーと思っているのが不思議。
-
12141
匿名さん
西向き部屋は完売してるのに、ここで西のデメリットを羅列してもしょうがないでしょ。
アドバイスするなら絶賛売り出し中のスカイのスレッドですればどうですか?
-
12142
匿名さん
西購入者ではないです。西向きのデメリット書きながらセントラルパークは価格下げても売れ残ってるみたいなコメントあったんで、築年数的に住宅ローン減税使えないんだし、売れ残ってるとしても向きだけが原因じゃないのでは?って思ったがためになんかすごい必死なコメントになっちゃいました。すいませんでした。
-
12143
通りがかりさん
東日本大震災のとき、14号線から海側は、雨上がりの水たまりのごとく液状化がひどかったのを見てしまった地元民としては、この立地で賃貸ならまだしも自宅を購入するなんて信じられない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件