物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
8184
名無しさん
>>8182 マンション検討中さん
ここのマンションが大好きなんですよ。
温かく見守ってあげましょう。
-
8185
匿名さん
都内のマンションは窮屈過ぎますね。
ここは開放感があって、年中、街でイベントをやっていて賑やか。買い物も利便性が高く全てが揃う。通勤は東京駅より更に南や西の人は辛いでしょうが、そうじゃなければ耐えられる。京葉線しかない不便さは車でカバーできる。
街と共に成長できる楽しみもあり最高ですよ。
都内の板マンよりもだいぶ安いので、住宅ローンの心配もないですし、これだけ安ければ資産性も気にならないです。
-
8186
マンション検討中さん
あれだけ言われても結局根拠も出せず資産性があるとか言ってますね笑 本当に資産性が高いなんて評価してる人がいないんでしょうね。
-
8187
匿名さん
>>8182 マンション検討中さん
他の方が値上がりするとか資産性高いとか言う嘘に騙されないようにですよ。自分が検討してたころにはみんな9月には売り切れると嘘をついていました。ふたを開けてみれば散々な売れ残り物件。本当に買わなくて良かったです。
-
8188
マンション掲示板さん
-
8189
eマンションさん
-
8190
マンション比較中さん
>>8187
他の方も言われてますが、「買わなくてよかった」ってことは検討から外れたんですよね?検討から外れたマンションの掲示板にいつまでも、グチグチとあなたは何を気にされているんでしょうか?
検討外は他に行けば良いと思いますよ。
ウンウン。買わなくて良かったです。(買えなくてかな)
-
8191
マンション検討中さん
一期の売れ行きのペースでずっと売れると思ってるような先の見通しもできないような契約者が書き込んだのでしょう。今は資産価値の算出もできない契約者が高い高いと書き込んでるだけです。
-
8192
匿名さん
>>8190 マンション比較中さん
「買わなくて良かった」ですよ。だからあなたたちの嘘に検討者が騙されないようにしていると言ってます。日本語読めないのかな?
-
8193
マンション比較中さん
資産性って単なる利益を言ってるのかな?
まさか坪単だけで計算してないですよね。
全体的に収入が上がらない中、マンション価格が高騰している今、それなりのブランド、グレードの都内マンションを購入できる人は少なくなってきています。
その中で、千葉といえども街力があるここのタワマン、ブランドのグレードもそれなりですよね。坪単だけでいっても200万程度。十分競争力あると思いますよ。
投資目線でみれば、ここは大きなリターンは無いかもしれない。
ただ、ここは最上階がめちゃくちゃお買い得でしたからね。
最上階買った人は、例えば5千万で買った人が数年後に5800万とかで売りにだしたら売れちゃうと思いますよ。
都心で7千万は買えないけど、千葉に6千万以下なら帰るみたいな人は多いと思います。
要は坪単とか広さって妥協できるけど、絶対的予算、上限を大きく増やす、広げることはできないからです。
そのような意味で、例えばTTT(津田沼ザ・タワー)なんかは坪単が高めですから1Lとか2Lとかの小さめの部屋が多いです。坪単は高め、だけど住宅価格を抑えたいというデベの思惑が見て取れます。
資産性を単純に利益と考えた場合、TTTもここも、そう大きく変わらないと思います。
-
-
8194
マンション比較中さん
資産性が高い物件は竣工前に完売するのが常識だと思ってました。
マンマニさんのようなプロ達が買い漁るはずですよね?
資産性が高く、安くてお買い得な物件が売れ残ってる理由は何でしょうか?
-
8195
検討板ユーザーさん
9月より前に検討していた方がまだ検討しているくらいですから、安泰ですね。
-
8196
マンション比較中さん
単純に知られてないだけだと思います。
少し前に会社の同僚ともマンション談義になりましたが、幕張ベイパークのことは知りませんでした。
都内在住者からしたら、そもそも千葉が検討に入ってこないのです。
ただ、価格を話したら「検討価値ありだね」といった話になり、先週末MRに行ったみたいですよ。
マンマニ氏がブログで頑張ってますけど、ここの告知って都内で全く見ないんですよね。
自分もそーでしたが、見つけるのに時間がかかりました。
だからこそ今が狙い目なんだと思います。
-
8197
マンション比較中さん
日本で誰でも知る上場企業に勤めてる人間でも、いまだに京葉線がしょっちゅう止まるんでしょ?と言ってますからね。
個人の情報収集力というかアンテナというか、そんなもんです。
-
8198
悩み中
幕張ベイパークも津田沼ザ・タワーも両方みました。
正直迷ってます。
TTTは鳥がすごかったです。あと街全体も風俗もパチンコ屋もあるし、千葉の田舎感がすごかった。駅近&ペデストリアンデッキはいいですね。
幕張ベイパークは駅遠だけがネックだと感じてます。
-
8199
マンション比較中さん
東京版SUMOでもこの物件は載ってますけどね。
首都圏でマンションを探してる人に知られてないことはないと思います。
-
8200
通りがかりさん
TTTはもう選べるほど部屋ないでしょ?
迷って決められないなら買わずに様子見という選択肢は
ないですか?案外それが最善かも知れないですよ。
完売しない物件は竣工後に新築プレミアが剥がれ落ちた
価格で中古が出回るし。
TTTは中古でも値上がりしそうですが…
横浜北仲は中古で既にウン千万上がってるみたいですね
-
8201
匿名さん
<<幕張ベイパーク>>
○割安
○街が綺麗
○ファミリー向け
×駅遠
×湾岸ならではの問題(塩害、異臭、液状化、津波)
大規模開発が完遂されて盛況であればメリットにもなりますし、
中途半端であればデメリットにもなります。
<<TTT>>
○駅近&ペデストリアンデッキ
○ランドマーク
△街の雰囲気はファミリー向けですが幕張と比べると劣る気がします。
×確かに椋鳥は酷いです。
モリシアの再開発次第でペデストリアンデッキがどうなるかはわかりません。
再開発の内容次第では資産性は高くなる可能性がある。
ベイパークはのびのびと暮らすファミリー向け、
TTTは生活もそこそこできて資産性を重視する方に向いているような気がします。
比較できないことが多いので自身のライフスタイルを考えて検討してみて下さい。
-
8202
マンション検討中さん
>8200
調べたらTTTは売り出しからたった8カ月で750戸中残り100戸きってるみたいです。北仲とTTTの人気はちょっと別次元ですね。まぁこことは価格帯もコンセプトも全然違いますから比較している人は少数派だと思いますが。
-
8203
マンション検討中さん
素朴な疑問ですが、マンマ二さんって数年で住み替えするのが前提なのに、どうしてここを買ったんでしょうか?単身で住み替え前提なら普通は資産性や交通利便性を重視しますよね?
それならここって街の完成を気長に楽しめる、やっぱりファミリー向けと思うんですよね。単身かつ売却前提での購入メリットって何でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件