物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
8064
マンション掲示板さん
まあ、他人の意見に左右されてる方ばかりですが、誰かがポジろうがネガろうが、実際にお金出して住むのは自分自身。自身の感性を信じない人は、どこで何をしても他人のせいにする悲しい人です。
-
8065
匿名さん
>>8064 マンション掲示板さん
そうですね。とあるブロガーが買ったからというだけで、深く考えず安心してるから後悔することになるわけですね。材料は先の人が出してくれているのだから、しっかり自分で情報を理解して、判断すべきでしょう。冷静に現実を見ることが大切です。
-
8066
マンション検討中さん
マンマニ氏は千葉県在住だしね。
千葉県民にしたら幕張ベイパークはいいんじゃない?
駅近なら津田沼ザタワーかね。
幕張ベイパークの価値が上がる為には街区の開発が順調に進むことの他にも京葉線の安定性、利便性の向上かな。
新木場で、りんかい線に乗り換えられるが、コレが直通になったり、快速の本数が増えたり、あとは揺れの緩和かね。
京葉線何度かのったけど、やっぱり風の影響なのか結構揺れる。普段地下鉄使いの人だと尚更揺れを感じるかも。外はこんなもんなのかな。
-
8067
マンション検討中さん
餅つき名人さんのブログ見てみたけど、超素人じゃん。。。
落第とか合格とかうけんだけどw
あれだけじゃ不動産投資はできないね
-
8068
マンション検討中さん
私的にはマンマニさんより餅つき名人さんの方が論理的に書かれていると思いました。
-
8069
匿名さん
-
8070
購入経験者さん
千葉ならマンマニさん、湾岸ならのらえもん?
二人は相談受け付けて金もらってる一応プロだしねぇ。
マンマニさんは上でどなたかが言われていたけど当然良いと思ってから買ってるわけで、ポジ発言になるのは当然でしょ。客観的に見てポジだから購入する訳で。
過去から現在までの相場だったり、周辺地域の中古市場の売買状況だったり。
需給バランスだけじゃなく建築コストだったり、国やインフラ業界の戦略、計画といった様々な要素があるわけで、単に表面的な指標だけでマンション価格やリセールバリューというのは測れない訳です。
自身の経験から言うと幕張ベイパークの1棟目は2~5年で10%アップすると思うよ。5千万で購入なら5500万で売却といったところでしょうか。
30階以上なら概ねこの相場観になると思いますよ。
-
8071
マンション検討中さん
>>8070
いくらなんでも2年後に10%アップとかいい加減なことは言わない方がいいですよ。大方の予想として資産価値的には低いって散々言われてるわけで。。
-
8072
マンション検討中さん
1棟目はKYBの不正でマンション名を公表された時点で風評被害もゼロではないでしょう。これは本当に不憫なことではあるが。。
-
8073
eマンションさん
現地に足運んだ事もないような書き手のレビューなんざ100本集めても、足繁く通っているマンマニと比べて信憑性という点で及ばないよ。当たり前の話だけど。
けど、マンマニのレビューも上方向にバイアスかかってるみたいなので、割り引く必要はありそうだけどね。
まぁ、この手のレビューは客観的な事実だけを拾って、自分で判断するのが良いのだろうね。
-
-
8074
eマンションさん
-
8075
匿名さん
ここの人たちは本当に理論的ではないですね。どのあたりの情報が正しいかも示していないのに、またマンマニさん頼み。しまいには10%アップ。。。ここは試算結果のとおり、40%ダウンにならないことを祈るレベルですよ。
-
8076
匿名さん
表面的にしか見てない素人ビューワーなんてたかが知れてる。
2年後10%は分からんが、1棟目完売後なら2棟目の価格に引きづられて上がる可能性はあるんじゃね。
2棟目スカイグランドタワーが21年3月下旬入居開始予定だから2年後だよね。
2頭目の価格、売れ行きに次第かな。
-
8077
匿名さん
>>8075
試算結果(笑)
買えなかった人かな。そんな祈るレベルなら、ここにこなきゃいいのに。
-
8078
eマンションさん
>>8075 匿名さん
試算結果?何の誰の試算なの?
まぁ、論理的だのなんなのいうくらいなら、せめてその試算とやらのバックテストくらいされてるんですよね??
-
8079
名無しさん
マンマニさんも値上がりが期待できる物件ではないとか言ってなかったっけ?
この街に住みたいって人が買えばいいんじゃないでしょうか?
-
8080
匿名さん
試算は以下のマンション査定からですよ。同じ話書くのも大変なのでしっかり過去レスもたどりましょうね。マンマニさんが値上がりが期待できる物件ではないと言ったのも事実で、マンマニさんはマンマニさんで、試算はしてます。そちらも読みましょう。
■ポジティブ
・超おすすめ byマンマニさん
■ネガティブ
・限りなく0点 by餅つき名人さん
・過剰供給 by東洋経済
・超割高 by pinpointoマンション査定
・駅力低 by 千葉工大
・いちばん買ってはいけないマンション by榊氏
-
8081
マンション検討中さん
>>8080 匿名さん
わかりました、わかりました。
あなたがここを検討せずにただ批判したいだけなのはよくわかりました。
でも残念ながら他にもここをオススメしているブロガーさんいましたよ。公平な投稿だともう少し参考になるので、改善お願いします。
-
8082
評判気になるさん
なんだかここの板は荒らしが多くて大変そうですね。
過去のレスを読み返すのが面倒ですが、
まとめるとここのマンション建築に合わせて、
・イオン、飲食店、日用品店
・足元にミニストップ
・住民優先の認可保育園
・インターナショナル保育園
・学童
・医療モール
・フィットネスクラブ
・スポーツバー
等の開業が決定されている内容であっていますかね。
個人的には数年後にはこのエリア自体が話題になってそうなので気になりますね。
-
8083
匿名さん
先日、千葉市長の熊谷さんが駅とマンションをつなぐ公園が薄暗いので、夜間でも怖くないように明るく整備していくって言ってました。
デベだけの開発ではなく、ここの開発には千葉市もかなり協力的な様子が見て取れました。
居住者優先の認可保育園設置もそうですが、ここまで自治体と連携した街づくりをしているマンションは少ない気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件