物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
6406
マンション比較中さん
幕張本郷―海浜幕張 の路線は実質BRT。
総武線、京成線に楽に出られる。
-
6407
マンション検討中さん
いい加減、よそ様と比較するまとめはやめませんか。意識しすぎですし、良く思われない方も多いでしょう。ここの「まとめ」であれば「ここだけの情報」にしましょう。
まとめ
・駐車場は抽選だから車必須の人は買うべきでない
・売れ行きは好調。
・参考価格
4500万円の場合
頭金ゼロ計算。変動0.5% 35年返済。ボーナスなし。
約11万7千円/月
・管理費と修繕積立金(マンマニさんブログより)
管理費㎡あたり約259円 修繕積立金㎡あたり115円
・通勤、通学
クロスタワー エントランス7時45分→海浜幕張駅8時00分→東京駅8時41分(東京まで56分、朝ラッシュ時)
※荒らしは無視しましょう
※過剰によそと比べるのはやめましょう
-
6408
評判気になるさん
-
6409
マンション検討中さん
液状化については多少対策されているでしょうが、根本的な対処は難しいでしょうね。全国の液状化マップが内閣府から出ているようですが、やはりこの地域は揺れの大きさも、液状化の可能性も、閉塞される可能性も県内でも最大のようです。千葉市の30年以内に震度6以上の大地震が来る可能性は日本最大の85%。ほぼ間違いなく起こりうることである以上、ここに住む以上は備えを常にしておき、家族ともよく意識を合わせておくことを心がける必要はあるでしょうね。
https://www.s-thing.co.jp/ekijyoka/index.html
-
6410
マンション比較中さん
国土交通省 港湾局によると
最悪条件 シナリオF
・全水門開放及びゼロメートル地帯で破堤
・室戸台風級
・温暖化による水位上昇を考慮(+0.6m)
でも、
このあたりや打瀬小のあたりは浸水しない、との予測のようだ。
ただし、国道14号沿い、浜田川沿い、花見川沿いが水没するので
陸の孤島になる。
-
6411
検討板ユーザーさん
>>6406 マンション比較中さん
でもバス停まで15分ですよね…
-
6412
検討板ユーザーさん
>>6407 マンション検討中さん
明らかに煽りと思われる他マンションとの比較はよくないと思いますが、検討される方なら多かれ少なかれ他と比較するのでは?
少なくとも私は参考にしていますけどね。
駐車場ネタを嫌悪される方もいらっしゃいますが、私はここを見て車持つことを決めました。(実際ベイタウンに住んでいる同僚に話を聞いて車がないと生活が厳しいことを実感しました。)
-
6413
マンション比較中さん
>>6403
ベイパークの周りは、
海浜公園側、京葉線側、花見川側とも
砂噴いたようですね。
被害甚大といっても、
ベイタウンの電気水道ガスは止まらなかったと聞いておりますので、
浦安と違って、インフラには無事だったのでは。
さすがに、震度6,7がきたらどうなるかわかりませんが。
-
6414
通りがかりさん
液状化を心配する・避けたいなら埋め立て地以外に住んだ方が良いでしょう
しかし、今回の北海道清田区みたいな例もある事が分かった訳だから、‘いわゆる埋め立て地’でなくとも液状化は起こり得る様ですね
「何が何でも自分の住む所は何も被害を被りたくない」なら自己責任でそれが叶うだろう所を探すしかない あるのかは知らない
液状化ウェルカムなのではないので悪しからず
-
6415
マンション検討中さん
>>6412 マンション検討中さん
それはここのまとめと呼べるものでしょうか?
「参考になる」の数からしても参考にしている方はごくごく少数です。現時点で0人のようですから本人ぐらいではないのですか。同じようなよそとの比較考察を何度も何度もあげるのはモラル上も良くないでしょう。
-
-
6416
マンション検討中さん
東日本大震災の時はベイタウンの開発ができてないから参考にならないですね…。
北海道清田区もハザードマップ上から考えればほぼ予測通りですよね。またハザードマップ上で確率が低いが発生した場所は、やはり確率が高い地域の近辺ではありましたよね。要は、近くで液状化してしまった影響が広がるような形です。埋立地であろうがなかろうがは正しいですが、「液状化の危険あり」は「液状化の危険あり」です。
言いたいのは、発生可能性が高いのですから、あたかも大丈夫かのように書くのは誤認識を起こしてしまうということです。
-
6417
マンコミュファンさん
駅近、駅近でない議論がまたまた出ている様ですが、過去に何度も話題になっていますね。マンションは立地が全てだと思います。ただ、海浜幕張には駅近にマンションは計画出来ないんです。駅近のマンションは現に無い。
冷静に考えると、海浜幕張の様に商業、住居、教育区が明確にゾーニングされている街は無いですよね?なので、ベイパークを検討する上では駅近という視点では検討しない方が良いです。家族全員の満足度という視点で検討してはどうでしょうか。クロスタワーの魅力が見えてきますよ。
-
6418
マンション検討中さん
連続ですいません。ネガのようになってしまったので、液状化についてはもういいです。ここではまともな議論ができないことがわかりました。情報が欲しかったのですが、まともな対策が行われたという情報は無いということがわかりました。お騒がせしました。
-
6419
マンコミュファンさん
今日のクロスタワーです。メインエントランスの自動ドアが取り付けられていました。一階のタイル貼りは終わった様です!
-
-
6420
マンコミュファンさん
その2
南側のクレーンがなんと解体されています。このマンションは装飾にかなりコストがかかっているのですが、上の階から下の階へ向けてバルコニーに取り付けられるマリオンはどの様に組み立てられるのか興味深いです!
-
-
6421
マンコミュファンさん
その3
イオンも4月のOPENに向けて動き出しましたね!7時から23時の営業時間は使えます。
-
-
6422
マンション比較中さん
ベイパークは
部屋と収納にゆとりがあるので、防災用品や非常食の保管に困らなくていい。
地震より怖いのは火事。ここは周辺に延焼するような建築物がないので、安心。
-
6423
マンション比較中さん
>>6414
>東日本大震災の時はベイタウンの開発ができてないから参考にならないですね…。
ほとんどの街区は開発済、入居済みでした。
-
6424
匿名さん
検討の段階ですから、他所との比較は構わないと思いますが、悪意のある表現はいただけないと思います。
自分は、このロケーションが気に入っていますから、液状化のこともよく学んで納得したうえで購入を決まます。
災害訓練をしたり防災用具等の準備も個人はもとより、管理組合単位、町内単位で常日頃から心掛けておくことが、災害の多い国に暮らす者として必須ではないでしょうか。
-
6425
検討中です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件