物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
マンションマニア
スムログで記事を書かせていただいているマンションマニア本人です。マンションコミュニティユーザー歴10年超にして初の新規スレ立ち上げを実施しました!
スムログ、マンションマニアの住まいカウンターなどで(仮称)幕張ベイタワーズプロジェクト(海浜幕張若葉地区)の取材記事を公開していきますので検討中の皆様、よろしくお願いいたします。
また私自身がこちらのスレに直接書き込むのは今回が最初で最後となります。スムログという発信場所をいただいておりますので私の記事へのご意見、同プロジェクトの情報提供、購入相談などはスムログのお便りコーナー、記事内へのコメント、マンションマニアの住まいカウンターからの問い合わせ等でお願いいたします。
ずっと前から今回のプロジェクトを楽しみにしていたためワクワクドキドキしています!
-
2
匿名さん
ここは売れるのかどうか予測が難しいですね。駅遠なので価格と街の仕上がり次第といったところでしょうか。いい意味で津田沼のタワマンと切磋琢磨して魅力的なマンションにしてほしいです。
-
3
マンコミュファンさん
発売する棟の順番が微妙ですね。マンマニさんの記事のとおり奥の安い棟が第一段となりますが、普通興味もったら、一番いい棟に住みたいと思いますよね。全ての棟を同時に売り出す訳ではないので、売れ行きや市況次第で奥の棟が安いとは限らないのだから、わざわざ微妙な棟を選ぶ人は少ないと思います。かなり苦戦するのでは。
因みに、ユトリシア1400戸は微妙な後ろの棟から販売し価格を吊り上げる予定が、スタートでつまづいた為に価格を吊り上げることができず最後の棟完売まで物凄い年月がかかりました。
対して、プラウド船橋は一番駅近い棟から販売した結果、物凄い数の申し込みとなり、結果最後の棟まで物凄い人気となり、あっという間に完売となりました。
自分なら海側が高いという保障がない以上は、海側を待つかなぁ。マンション相場は今が最高値だろうしね。
-
4
口コミ知りたいさん
>>3 マンコミュファンさん
記事読むと
1棟目 後列の一番良い位置
2棟目 前列の一番良い位置(海側)
のようです。
駅距離がありすぎて安くしないと売れないでしょう。新船橋のプラウドくらい安いなら売れる!
-
5
匿名さん
-
6
マンコミュファンさん
新船橋のように坪単価150万円なら売れると思います。
新船橋のプラウドや今比較的売れている東松戸はファミリー世帯が買える価格にしたからからだと思います。
東松戸松戸は駅力低くて新船橋よりも高いから、売れてはいるが200戸そこそこでそれなりに時間かかってる訳で、マンマニさんのいう坪単価200万円だと相当時間かかるんじゃないでしょうか?
一等目位は需用あるかもですが・・。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
61㎡というプランがあるのを見て、あーきっとそこそこ高くなるんだろうなーと思った。
やっぱ坪200くらいはするのかなあ……
-
9
匿名さん
ガーデンズの土地を高く落札しすぎたのが、
ここの単価へも影響が出てきそうですよね。
ここは土地の落札価格は高くないですけど、
海浜幕張というブランド、街力があるため、
最低価格の部屋でガーデンズと同等の180万円、
その他は200~220万円くらいになると予想しています。
しかし駅徒歩15分って思っている以上に遠いです。
一番奥の棟とか徒歩20分以上はかかりますし、
打瀬みたいにシャトルバス走らせないんでしょうかね?
-
10
マンション検討中さん
買い物施設もレジャー施設もスポーツ施設も公園もビジネス街もあり、道も広いので街力は文句ないですよね。三井が幹事会社で野村や三菱も入っていますから、街そのものを作るということにかけてはノウハウが豊富にあると思うので期待しています。
ですので、なおさら駅から遠いという弱点をどうするかですよねぇ。これだけ広大な敷地なのでマンション専用のシャトルバスというよりも、敷地の外周部にいくつものバス停を設置して、民間のバス会社と組んで新規のバス路線をいくつか開通させるような感じになるのでしょうかね。この方が管理費を圧迫しませんし。
なんにせよ、矢向のゴ●レの2500戸の計画よりははるかに安心感あります。
どうなることやら。
-
-
11
匿名さん
もう既にまだ何も無い空き地を京成がバス走らせてますよ
路線免許確保の為に
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
売り主によく聞く名前の会社がずらーっとならなんでいて、すごいビッグプロジェクトなんだなというのが伝わってきます。
大事なんだなぁって。
坪単価、250ですか…なんだかスゴイですね(^_^;)
このあたりでその価格で需要があるのでしょうか。
上層階はプレミアムプランみたいな感じになりそうですから
もう少し上げてくる可能性もありますよね?
-
15
匿名さん
船橋駅1分のタワマンですら平均坪単価は250もしなかったようなので250で売れたらびっくりですね。
-
16
匿名さん
船橋のプラウドタワー?
あそこって10年以上も前では?参考にする方がナンセンスかと
-
17
匿名さん
国民の所得が下がってるのに250で売れたらマジですごいわ。ここより駅近の津田沼下総中山物件が250前後で売り出して苦戦してるのをご存じないのかな。
>>9で言ってる価格帯が現実的。
-
18
匿名さん
三井が威信をかけた大規模プロジェクトだからね。1万人が暮らす6棟のタワマンコミュニティってスゴイと思う。
-
19
ロイヤルスイート
-
20
匿名さん
1棟目は駅に一番近いからお得感満載。
三井、野村、三菱が全力で幕張の価値を上げる広告展開をするから予想坪単価200万は行くべきだろう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件