広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-05-13 14:25:32
ミルコマンション真栄原スカイルークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県宜野湾市真栄原二丁目277番地1、他2筆(地番)
交通:「真栄原」バス停から 徒歩1分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~84.11平米
売主・事業主:ミルコ
施工会社:有限会社ツナミ組
管理会社:株式会社琉信ハウジング
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-16 19:37:41
物件概要 |
所在地 |
沖縄県宜野湾市真栄原二丁目277番地1、他2筆(地番) |
交通 |
「真栄原」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月中旬予定 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ミルコ
|
施工会社 |
有限会社ツナミ組 |
管理会社 |
株式会社琉信ハウジング |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミルコマンション真栄原スカイルーク口コミ掲示板・評判
-
81
評判気になるさん
今マンションを検討中ですが、ミルコマンションの悪いウワサばかり耳にします。物件は良くても、アフターがしっかりしていないのはかなり痛いと思うんですが、購入した方は何が決めてなんでしょうか?
-
82
匿名さん
>>81 評判気になるさん
コスパではないでしょうか?
-
83
匿名さん
>>81 評判気になるさん
いうて県内ディベではトップクラスの売り上げですからね。その皺寄せが現在出てきてるのでしょうか。。
-
84
通りがかりさん
>>83 匿名さん
すいません、皺寄せ、とはどういう事でしょうか?
-
85
名無しさん
>>77 通りがかりさん
規約変えなよ笑
日本国憲法じゃないんだからさ
-
86
通りがかりさん
規約を云々とありますが、総会に参加される方は住んでる方の1/4程度です。他は理事会の意見に総意しますという紙だけ提出です。
そんな方が沢山いらっしゃいます。
私は自分で血肉を削って購入した住まいですから、できる限り総会には参加してますし、よくなればと意見もします。
ただ、48世帯で3/4の多数派を取るのは意外と難しいことを知りました。
また、あまりガチガチに規約を決めると、住みにくくなる場合もあります。
48世帯もありますので、なるべくなら争わず譲り合い助け合いしながら住みたいものです。
ミルコが嫌いなだけで、ルークに住まわれる方とも揉めるつもりはありませんし、情報を共有しあって仲良くして行きたいと思ってます。
ただ、現状を知ってて欲しい。ミルコが言ってること鵜呑みにして購入して欲しくない、マンションを購入することなんて金持ち以外何度も経験することではないですから、私の経験したことを糧によい住まいを手に入れて欲しいという思いでここに書いてきただけです。
ルークは78世帯あると聞いているので、理事会の運営はそれは大変なことになると思います。
また、管理会社が琉信ハウジングと聞きました。
ミルコの言いなりの上、管理会社として役割を果たさなかったので、スカイビューでは2年目から別の管理会社に変えました。
それで今は改善されてきてます。
何があったか詳しく知りたい方は、うちの理事会に相談されてください。
スカイビューのネガキャンと言われていますが、それだけミルコには裏切られた感が凄いのです。
でも、3つだけ気に入っていることがあります。
それは部屋のレイアウト、交通の便がよいこと、近所に銀行や病院やスーパーが揃っていることです。
またお子さんがいらっしゃる家庭は学校が近いのも利点だと思います。
部屋のレイアウトはルークよりよいと思ってます。
一応はよいこともありますよw
決してバルコニーからの眺めがよいからだけでは購入は決めてません。
なので、私はまだまだ住み続けるつもりです。
宝くじが当たればすぐ出て行きますけどw
次買う時は絶対ミルコからは買わないと誓って!
ルーク購入者の方、並びにこれからルーク購入を考えていらっしゃる方、スカイビューのようにならないことを祈っております。
-
87
名無しさん
>>86 通りがかりさん
いい勉強になられましたね。
-
88
検討中さん
スカイビューの方にお聞きしたいです。交通の便がいいとありますが、朝の駐車場からの車の出し入れは大変じゃないですか?
-
89
通りがかりさん
>>88 検討中さん
交通の便がよいというのは、330号線や高速、58号線が近いという意味です。
マンションからの出入りは、前にも書かれていたと思いますが、非常に悪いです。
朝夕のラッシュ時は、左折はまだよいですが、右折は強引に車線に入っていかなけらば永遠に右折できません。
強い心臓の持ち主でないとなかなかできない芸当ですねw
ただ、ルークは少なからず信号がある側から出られる駐車場もあるようなので、そこを引き当てればラッキーとなるかもしれません。懸念は、そこも朝は抜け道として利用する車がいるので信号待ちで時間が掛かるかもしれません。
-
90
匿名さん
>>89 通りがかりさん
スカイビューさんめっちゃルークのこと調べたでしょ?笑
-
-
91
口コミ知りたいさん
-
92
マンション検討中さん
8割は売れてますね。
完成半年以上前としてはまずまずの売れ行きですかね。
-
93
名無しさん
ミルコのマンションは、
こんなに掲示板で色々と叩かれていても、
売れ行きは好調なんですね。
-
94
匿名さん
低価格かつコストがかからない設備なので、地元民のニーズを掴んでいるのです。
そこを分かって買うならok。
ココは目が肥えた方多いので不評ですが、コストかかったマンションを、沖縄でどれだけの人が買えるかという。
-
95
通りがかりさん
>>94 匿名さん
おっしゃる通り。上のクラスのマンション買うくらいなら一戸建てをという考えの方が多いと思います。
将来売りや貸しに出すとしても、元手が安い分安く出せるのでそれもまた魅力かと。
あ、ミルコの業者ということでオケです笑
-
96
通りがかりさん
>>93 名無しさん
ここより少し後の前田ミルコは即日完売でしたよね。
スレすら立ち上がらないという笑
-
97
匿名さん
県民のボリュームゾーンが、共働きで買える価格を前提に建ててますからね。
ミルコは買える人達が多いのが強みです。
-
98
マンション検討中さん
ミルコのマンション購入された皆さん、ミルコのあのモデルルームで購入されてますが、完成前に生活するイメージってできるもんですか?
-
99
購入者です
>>98 マンション検討中さん
ほとんどイメージできませんでした。県庁前のモデルルームの間取りはひと昔前のミルコの間取りですね。変な中庭みたいな狭いバルコニーがあるタイプですね。曙以降には採用されていなかったような。
モデルルームを見学して思ったことは、洋室狭い、コーティングが強すぎて床がテカテカで不自然、建具が安っぽい等でした。
それでも購入したんですが笑
うちはオプションやらオーダーやらで原型とどめてないですね。
-
100
マンション検討中さん
身内は、ミルコの県庁前を買って満足してる。資産価値も上がってるらしい。あそこは立地がいいからね、羨ましい。
別の友達は前田ビューを買ったってメールがきた。完成を心待ちにしてるみたい。
また別の友達の娘が真栄原のミルコを買ったと聞いて、どんな物件なんだろうと興味を持ったのでこのスレに辿り着いたのだけど、スカイルークともうひとつの真栄原のミルコ、どっちなんだろう?聞くの忘れたわ。
読んでて不満いっぱいでびっくりした。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件