広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-05-13 14:25:32
ミルコマンション真栄原スカイルークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県宜野湾市真栄原二丁目277番地1、他2筆(地番)
交通:「真栄原」バス停から 徒歩1分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~84.11平米
売主・事業主:ミルコ
施工会社:有限会社ツナミ組
管理会社:株式会社琉信ハウジング
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-16 19:37:41
物件概要 |
所在地 |
沖縄県宜野湾市真栄原二丁目277番地1、他2筆(地番) |
交通 |
「真栄原」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月中旬予定 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ミルコ
|
施工会社 |
有限会社ツナミ組 |
管理会社 |
株式会社琉信ハウジング |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミルコマンション真栄原スカイルーク口コミ掲示板・評判
-
61
通りがかりさん
そもそも商業地だし、南側に空き地があるようなとこはハイリスクですよね
-
62
匿名さん
>>60 通りがかりさん
別のデベだから納得することは無いでしょうが、同じ売主が営業に嘘をつかせて住まわせて売った後にいきなり別のマンションを影響の大きな形で販売始めたら怒り倍増ってところかと。
まあ営業の言葉を信用するなんてうぶな初心者で、そこにつけこまれたんだね。法的には重要事項説明書に記載していることが全て。その前の営業活動で何を言われようが、重説にそれが記載されていないなら、サインした時点で終わり。可哀想だけど高い勉強代払いましたねとしか言えない。
重説には、恐らく隣の駐車場、空地には法律上何階建ての建物が建つ可能性があり、日当たりや眺望が変わる可能性があると明記されていたはず。営業が事前に何を言おうが、それが全て。賢い人なら最悪の影響がでるランドプランでマックス階建てられても影響が小さい部屋を買うか、どうしても嫌なら日当たりや眺望が確定している別の物件を探すべきでした。
こういう事例をネットで公開することで、配慮しないミルコのマンションを買う人が営業トークに騙されず適切な判断をする参考になるから、どんどん公開して欲しい。
さすがに、売るために営業がスカイビュー買って信用させて、スカイルークの発表前に売り抜けるなんて芸当は普通はしないから、大変勉強になりました。
-
63
匿名さん
>>60 通りがかりさん
大半可哀想ですが、売るにしてもスカイビューの価値はかなりおちるのでしょうね。経年を考えないにしてもスカイルークの2-3割は低くなるでしょう。
-
64
匿名さん
ビューを建築してるときから、隣にも建てるってわかってたよ。
あの場所とビュー建築後の土地の形状かつ商業地で、ビューが建ったあとの面積では商業施設にするには狭いんだから、ビュー購入者は知ってるとばかり思ってたw
建ぺい率・容積率の観点から見ても、ビューが建てられるなら隣にも建てられるのは道理だし・・・
ただ、想像してたよりビューの眺望を害してないのでその点は僥倖です。
Aタイプの大通り側のバルコニーでは狭すぎてBBQはしないでしょう。
-
65
匿名さん
>>64 匿名さん
ていうかバルコニーてBBQしてもいいんですの??
-
66
匿名さん
>>64 匿名さん
都市計画情報提供システムとか見ないで買ってるんでしょうね。
-
67
通りがかりさん
バルコニーでBBQって!
ありえない迷惑行為と思いますが、
沖縄のマンションでは、
皆さんやられているのでしょうか?
-
68
マンション検討中さん
>>67 通りがかりさん
あり得ません。
タバコでさえ殺意沸くレベルなのに、BBQだと食いに行くレベル。
-
69
通りがかりさん
こーいうのは管理組合規約できっちりやるべきですよね
-
70
通りがかりさん
-
-
71
マンション検討中さん
価格が安いのはなぜでしょうか。
営業の方は、5年前に購入した土地を寝かしていたから、この価格で出せるんだとおっしゃっていました。
マンション検討し始めたばかりで、何を決め手と
すべきか分かりません(><)
-
72
購入者さん
>>71 マンション検討中さん
基本ミルコは価格は抑えめです。マンションごとのモデルルームを作っていない、県内ディベロッパー、中間マージンを抑えている、建具等のグレードが全体的に低め、各ルームやLDKごやや小さめ、こういったところでしょうか。
よく言えばコスパがいい、悪く言えば安かろう悪かろうですね。
レーブやワイズも見ましたが、同条件でここより400-500は高いです。ダイワだと地域差を省いても600-800万以上は上がるでしょう。
私たちも色々見学しましたがダイワを買うくらいなら戸建、レーブやワイズを買うならオプションで各々のグレードを上げた方が安いと判断して購入を決めました。
あと立体駐車場がないのも大きな決め手でしたね。朝の出し入れの煩わしさ、維持メンテナンス費を考えると多少の駐車場の狭さは我慢出来ます。
-
73
購入者さん
ただ気になるのは、ミルコは購入した方からのネガキャンが多い印象を受けます。他の検討スレではあまりみかけないことです。
-
74
匿名さん
ランニングコストを意識した作りには好意を持てます。
ただアフターサービスが悪いみたいなので注意が必要ですね。
特に共用部での不具合は、後々修繕費に跳ねてきます。
アフターサービス期間中に、専門家による共用部確認をした方が良いと思います。
-
75
64
BBQは自分が言ってないんですけど???
ちゃんと流れを読みましょう。
-
76
匿名さん
>>75 64さん
こんな匿名性も高くてIDも表示されないスレなんで気にしなくていいと思いますよ笑
-
77
通りがかりさん
スカイビューでのBBQのことですが、
聞くところによるとこれもミルコ営業が販売の謳い文句にしていたらしいです。
ある方が眺めがいいし、バルコニーも広めなのでBBQしてもよいか営業に聞いたところ「全然問題ない」と言われたと。
ただし、火を扱うのは消防法等あるので、電気でのBBQならOKと言われてわざわざバルコニーに外用コンセントを付けさせたらしいです。
中にはそんな注意もなくBBQしてもよいですよと言われていた方もいらしたそうです。
なので、規定にもBBQについての簡単な記述がありました。
それでも両隣上下隣からクレームが出て、臨時総会を開く羽目になり、ミルコがやってもいいと規定に書いちゃってるのでやるなとは出来ず「BBQを行ってもよい時間帯、行う場合ロビー掲示板のスケジュールに書き込みを行う、火は使わない」等、最低限のマナーが規定に追加されることになりました。
私はバルコニーでBBQすることなんて想像もしてなかったので当たり前にやらないと思っていたのですが、中にはやりたい方がいらして、ミルコは売るためにOKしたのでしょう…
こんなことで後々揉めるとは…ということでした。
逆にバルコニーでのタバコについては規定がないので、隣近所に迷惑になってますよーぐらいの注意書きが掲示されてるぐらいです。(あまり改善されてません。)
-
78
匿名さん
>>77 通りがかりさん
なぜ規約を変えないのですか?
最初の規約を変えてはいけないという法律は無いですよ。
規約にベタ書きなら区分所有者の3/4の賛成があれば変更できます。
細則に記載されているなら、区分所有者の半数以上から議決権を集め、そのうちの半分以上が賛成すれば変更可能です。つまり最低1/4の区分所有者の賛成で成立してしまいます。
BBQの煙のような公害に対して、一部の住民への気遣いなど無意味です。大多数が反対ならもう一度総会ひらいて廃止すべきでしょう。
タバコの煙も、バルコニー細則を新たに作るなら最低1/4の区分所有者の賛成があれば可決できます。皆さん管理組合の運営をもっと厳しくしたほうがいいんじゃないですか?
-
79
匿名さん
>>77 通りがかりさん
ミルコがBBQのことを規約に書いてても書いてなくても、マンションの管理組合規約は極めて民主的な方法で決まるし変更もできます。いやな人が多数派なら議決をとればいいだけです。とれないなら諦めるしかないです。BBQをしたいのはミルコではなくそのマンションの住民です。そこはもはやディベロッパーは関係ないです。
-
80
口コミ知りたいさん
スカイビュー住民のネガキャンがすごい。やはりミルコはやめておくか....
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件