マンション比較中さん
[更新日時] 2018-01-20 21:49:45
エクセレントシティ柏の葉キャンパスについて教えてください。
駅に近くて、子育てにも便利そうだし、色々なお店もあっていいなと思いました。
間取りや価格などについても知りたいです。どうでしょうか。
所在地:千葉県柏市柏北部中央地区区画整理事業162街区2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅徒歩5分
URL:http://ex-ms.com/kashiwanoha/
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
総戸数:74戸(他管理員室1戸)
売主: 新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー
間取り:3LDK~4LDK
住戸専有面積:66.50㎡~80.27㎡
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました 2017.4.6 管理担当】
[スレ作成日時]2017-03-16 14:58:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業162街区2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(管理人室1戸除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本建設株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
何をどう間違えて5分表示になっていたという説明だったんでしょう?
-
142
匿名
みんな騒いでいるけど、不動産公取委の定める表記の計測は1分80m計算で端数繰り上げです。5分が6分に変わったという事は最短ルートを歩いた場合の距離で80mの差でしかありません。もちろん分数に信号待ちも含まずです。
分数表記の変更は不動産販売では普通によくある事です。
同社ではなく、競合先からチャチャが入ったからやむを得ず表記変更せざるを得ないというケースもあります。
それで値引きしろや誠意見せろはタチの悪い客でしかないですよ。
不動産広告専門代理店に勤務する人間としての正直な意見です。
-
143
マンコミュファンさん
>>142 匿名さん
なぜ、広告屋さんが、突然売主を弁護?
契約後に突然5分じゃないと言われ
怒っている購入者へタチの悪い客呼ばわりが
できるんだろう?
しかも、新築マンションの販売において、
こういう変更は滅多にないよ。
よくある事ならソースを示しましょうね。
-
144
匿名さん
白紙解約に応じるのは不動産契約では珍しいですね
売れ行きが良いこともありますが
白紙解約に応じるのは凄い誠意だと思いました
我が家は価格第一で駅が近いことや教育環境で選んだので
決して5分だから買ったわけではないのでさほど問題ではありません
やめたい方は手付金戻ってきますから損もないですよね
やめても同じようなもの手に入らないので後悔しそうですが
何かサービスあると嬉しいですけど(笑)
-
145
匿名さん
-
146
匿名
>>143 マンコミュファンさん
本当によくあることですからソースとかいい出したらキリないですよ。
マンションだけでなく戸建分譲でまよくあります。P社さんなんかも度々ありますね。
また、教育施設等ライフインフォメーションでも距離分数の変更はざらです。
なぜなら以前は実際にローラーまわして計測していたことが現在はGoogleマップやゼンリンマップから机上計算する事がほとんどだからです。
まして歩く人の速さで5分を約束するものでもありません。4分でついてしまう早歩きの人もいるでしょうし、8分かかるシニアもいるわけです。
例えは違いますがJC08モードでカタログ燃費を出せなかったら契約後に値引き要求しますか?
同じですよ。申し訳ございませんの誠意ある言葉はあって当然でしょうが、値引きしろ、サービスしろなどここぞとばかりにクレームつける客には解約してもらった方が余程良いかと。
私の会社でも校了後にイチャモンつける売り主がいますが同じようにもう依頼してくるなと思いますから。
-
147
匿名
>>143 マンコミュファンさん
また、新築マンションの販売において、こういう変更は滅多にないと貴方も書いておられるように、0ではないんです。
滅多にどころかしょっちゅうです。
M不動産さんのサウスとの関係上変更せざるを得なかった可能性もあります。
滅多にないと書いておられますが、私は某価格コム系列の老舗不動産代理店で長年数々の大手デベロッパー広告を扱っておりますが、パースとここが違う、植栽が違う、概念図と違うやら何かと契約後に文句を垂れる人は後を絶たないようです。
まずは契約前にご自身で歩かれて距離、分数を確かめてみれば良かったのでは?
メタボリックで足腰弱い方でしたら6分ですら着かないかもしれませんよ。
要は大事な事は自分で確認するです。
定款や保険の約款と同じです。
-
148
マンション検討中さん
よくあること、とかそういう問題ではなく、なんか気持ちの問題なんだよなぁ
せっかくの新築マンション購入なんだから気持ち良く買いたかったなぁっていう
-
149
匿名
>>148 マンション検討中さん
その気持ちは私もよくわかります。
あとはSNKが故意だったかM社の新設マンションとの絡みでやむを得ずという経緯もあるかもしれませんのでその経緯自体でも感じかたは変わるかもしれませんね。
ただ、まだきちんと6分でしたという方が良心的でもあります。
例えばいきなり単チラで6分表記が入り、欄外に5ポイント位の文字でお詫び文表記されて終わりみたいなところもありますので。
実際問題、言われたから意識しておいおいとなってしまうのが本心でしょう。
このまま実は知らずに6分だったとしても騒がないかと思います。
まだ昨年の某社の入居直前での建確取消による入居不可能物件となったマンションは本当に驚きは少ないです。
気に行ったマンションなら買えば良いし、納得行かないなら値引きとかサービスとかいやらしい事言わずに契約破棄すれば良い事です。変に色気出さない方が今後の長い付き合いにも宜しいのではないでしょうか。
あくまで私一個人の意見です。
-
150
名無しさん
5分を6分に変更させられたのは勿論根拠が有ったからと思いますけど、冷静に見たら競合他社から上げ足を取られて契約者まで騒ぎ出して、それこそ競合他社の思う壺です。他社の思惑に踊らされてると思います。
納得行かない方は手付金戻してもらって白紙にしたら納まる話ですし、契約継続する方は自分たちで資産価値を下げないよう今後の管理を含めて冷静に対処していければと思います。
-
-
151
マンコミュファンさん
>>149 匿名さん
なんでそんなに必死に語るのかわかりません。
ご職業柄、知り得た知識のご披露はありがたいですが、あなたはどの立場で買った人をクレーマー呼ばわりされるのか?
売主の新日本建設さんの心の声を代弁するかのようなコメントは、却って新日本建設さんにご迷惑がかかりますよ。
わたしはあなたを広告業の方としんじますが、コメントの内容は無関係の第三者に見えない危険性がありますので、ご発言内容にはご注意を。
せっかく自ら間違いを訂正し、白紙にも応じる姿勢を見せている寛大な売主さんの対応に泥を塗ってしまいますよ。
-
152
匿名さん
-
153
マンション検討中さん
ここに限らずどの売主掲示板も荒れてるからあまり参考にならない
-
154
匿名
>>151 マンコミュファンさん
どの立場で?
普通の一般人としての意見です。
何か売主側に建物そのものの重大な欠陥や資産価値の低下に著しく影響するものに対して弁償や値引きを求めるのならまだしも、分数1分の表記違いに駄々こねる客は普通にクレーマーにしか思えません。
それで面白くなければ、貴方にとって1分の違いが購入に大きく影響し、購入して損をする程の内容なら契約破棄すれば良いですよ。クレーマー呼ばわりではなくクレーマーそのものです。ご発言内容にご注意を?
面白い事いいますね(笑)
図星で気分悪くされましたか?
泥を塗るとか私には関係ありません。
SNKの関係者でもありませんし、今回の訂正に対して味方でも敵でもないので。
-
155
匿名さん
同業者のやっかみが多く見受けられますね
⚫井不動産⚫ジデンシャルはこのマンションの販売のせいで大きな損失しています。具体的には⚫ークシティ⚫ライトサイトは見に行ったゴールデンウィーク1期販売では70平米3LDK東向の低層階4,000越えました。斜め斜向のこことは2分も変わりません。
同じ位の広さで南向きで700万円以上違いましたから決断しました。やめても他がない以上、客観的に解約の選択肢はありません。⚫ウステラスも⚫井不動産ですが、南向きは4000万オーバー、しかも2年後の完成なので選択肢に入りません。冷静に判断して現状維持です。色んな選択肢はあるのでやめたい人はやめればいいと思いますよ
-
156
マンション検討中さん
購入者に落ち度はないので多少文句を言いたいのは当たり前。
それでクレーマー呼ばわりは乱暴では。
と客観的に見てて思います。
-
157
匿名
多少文句いいたくなる位の気持ちは理解しますが、値引きしろ、契約違反だ、OPサービスしろなどとあわよくば的な客はクレーマーといえます。
またクレーマーと呼ばれる人達は自身がクレーマーになっていることに気がついていません。
言葉は乱暴、確かにそうかもしれませんがあくまで広告表記は概算、目安を記載したものであり、落ち度があるかないかでいえばご自身で歩いて見て何メートルあって1分=80mで計算して記載上正しい数値かを確かめてみることも出来たのでは?
歩くルートによっても変わりますね。
駐輪場近くの横断歩道渡り高架沿いで歩くか、交番前で左折して駅に向かうか。
文句いうならば、「勘弁してよー、これからアフター含め長い付き合いになるんだから宜しく頼むよ」的な言葉で良いのでは。
特にSNKは自社一貫体制の企業ですから。
せっかくの新築購入です。
お互いに気持ちよく購入した方が精神衛生上宜しいかと。
-
158
匿名さん
その通りですね
激安マンションには変わらないので、やめないですけど
キャンセルの部屋は人気の4LDKや4,000万未満の部屋は
値段上がりそうですね
結局、売れるから白紙解約するんでしょうね
-
159
マンション検討中さん
駅徒歩分数が変わるのがしょっちゅうなんてうそでしょ。
不動産を購入するうえでかなり大きな要素を含むものなのだから過失無しに間違えるなんてありえない。
徒歩5分の不動産を引き渡す事が契約内容なのだからそれができなければ売主は債務不履行。
当然駅距離を縮めることはできないからその分値引きするしかない。
それを勧めず、白紙解約を勧める書き込みは売主でしょう。
白紙の解約に応じてしまうと相手の債務不履行を問うこともできない。
契約者はただ、駅徒歩5分のマンションを引き渡すまで解約にも応じず、引渡も受けないと言えばいい。
-
160
マンション検討中さん
契約者が自分で調べてないのが落ち度という書き込みもナンセンス。
それがまかり通るなら部屋の面積が間違っていて、自分で測量してないのが悪いとなる。
少なくとも相手は上場企業なので誠意をもって対応しなければならない。
ここで小手先の工作するより真摯に契約者と向き合ってほしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件