マンコミュファンさん
[更新日時] 2021-07-28 18:59:33
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
ジオ阪急水無瀬ハートスクエア[全体概要]
物件公式サイト http://www.geohankyu.com/minase/
所在地 大阪府三島郡島本町高浜3丁目120番1(地番)
交通
阪急電鉄京都線「水無瀬」駅 徒歩5分
JR東海道本線「島本」駅 徒歩11分
総戸数 315戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上14階建
敷地面積 11,735.51m2
建築面積 2,862.61m2
建築延床面積 24,677.30m2
用途地域 準工業地域
建ぺい率 60%
容積率 200%
竣工時期 平成30年11月下旬(予定)
入居時期 平成30年12月上旬(予定)
分譲後の権利形態 土地:専有面積割合による所有権の共有
建物:区分所有権
売主 阪急不動産株式会社
管理会社 株式会社阪急ハウジングサポート
管理形態 区分所有者全員により、管理組合結成後、管理会社に委託
建築確認番号 第BCJ16大建確085(平成29年2月22日付)
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
駐車場 271台(平面式183台、機械式84台、来客用4台)
未定
自転車置場 637台
未定
バイク置場 3台
未定
ミニバイク置場 29台
未定
[スレ作成日時]2017-03-14 13:06:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町高浜3丁目120番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急水無瀬ハートスクエア口コミ掲示板・評判
-
101
口コミ知りたいさん
ゲストルームの使用料が1人2000円は安い方ですか?
パーティールームで料理教室ができるようですが、曜日や時間固定で占拠するようなことが起きても何も制限されないのでしょうか?
やっぱり管理組合次第なんですかね
-
102
匿名さん
>>101 口コミ知りたいさん
お手頃です。
パーティールームは予約をすれば大丈夫と思います。時間単位の料金必要ですが、空いているより使用してマンションの運営費として使われますから。
ちなみに、我が家は受験前に、数人の友達と家庭教師に来てもらって勉強していました。週1の割合でしたが、他の利用者と重なることも有りませんでした。
-
103
匿名さん
受験勉強用にゲストルームを借りていたのですか?それともパーティールームの方ですか?
使い道はどうであれ、常識的な使い方であれば稼動していた方が管理組合としては
ありがたいのですよね。
マンションの共用施設の利用は営利目的でなければOKな筈です。
-
104
匿名さん
>>103 匿名さん
もちろん、借りていたのは、パーティールームです。
ゲストルームは、宿泊が目的なので。
-
105
匿名さん
-
106
口コミ知りたいさん
>>105 匿名さん
坪単価で他よりどのくらい差があるのでしょうか?
-
107
匿名さん
駐車場に電気自動車用の充電コンセントも3台分用意してあるそうで、
将来電気自動車の需要が増えた際にも良いと思いました。
ちょっと調べてみると、約7時間充電で160km走るそうで、
充電に長時間かかるのが難点かもしれません。
-
108
マンション検討中さん
-
109
匿名さん
はじめからEV用のコンセントが設置されているのは良さそう。今後急速充電のコンセントが増えていくでしょうから、需要が高まれば取り換えも可能では?
私は電気自動車の充電をした事がありませんが、満タンに充電するのに料金はどのくらいかかるんでしょう?
-
110
匿名さん
まだ見たことがないのですがCMもやってるみたいですね。公式ホームページにアップしてくれたらいいのに。
-
-
111
匿名さん
>>電気自動車の充電
これが結構ややこしくて、加入するプランによって月額使い放題もありました。確か、日産だと使い放題プランが主流です。
知人は、「チャージスルゾウ」のカードを持っていました。
https://www.nippon-juden.co.jp/sp/
他のマークもあったはずです。
急速充電と普通充電があり、急速充電がイオンでは確か300円でした。waon払いができたはずです。月額使い放題(充電し放題といった方が正確?)だと月額定額なので、充電するほどお得になります。
-
112
マンション検討中さん
マンション探し始めたばかりで、いろいろみている中で、駅近なので気になっています。現地だけまず見ようということで行きましたが、だいぶ建ってきていますね。
全然書き込みがありませんが、ジオブランドでもう完売間近なんでしょうか。それとも、話題がないくらい人がきていないのでしょうか。
-
113
マンション検討中さん
隣のレジデンスに比べて売れ行き悪いようですね。
171沿いがネックで売れ残りを値下げして売るだろうという不動産セールスの見解です。
-
114
匿名さん
電気自動車ですが、街中の充電器は急速充電が採用されているはずですよね。
マンションの設備としても順番待ちを考えて急速充電が適切だと思います。
今調べてみたら、コンビニや道の駅に設置してある急速充電器は30分360円だそうなので
それより安価で利用できればいいですね。
-
115
マンション検討中
>>114 匿名さん
これからは、電気自動車の時代がやって来るのでしょうね。
先を見据えた設備が置いて有るのも良いですね。
-
116
匿名さん
>>112 マンション検討中さん
私も駅近マンションを探しています。
こちらなら、171号線と阪急が使えて良いですね。
値段も京都や高槻に近付けば上がりそうですが、この辺りだと、そう時間も掛からず大阪と京都河原町方面に行けそうです。
ジオブランドも気に入ってるので検討中です。
-
117
匿名さん
すぐ近くに住んでいる者ですが、この度ジオに転居しようと思っています。
ジオのクオリティーでこのお値段は、買いだと思いました。
みなさんが気にされている騒音も、171号真横にあるジオのモデルルームに座っていても気にならない位でしたよ。
百聞は一見に如かずです。
イオンのシャトルバスも、マンションに乗り入れするようですし・・
お引越しが、楽しみです。
-
118
匿名さん
>>117 匿名さん
そうですよね。駅近でジオブランドで、少し手が出しやすい価格設定ですよね。
なかなかだと思っています。
やはり、生活するのには止まってる訳では無いですから、移動の便利さは欠かせませんよね。
-
119
匿名さん
イオンのシャトルバスがマンションに乗り入れする話はどちらに情報が出ていますか?
シャトルバスの本数が多ければ車を持たない方の買い物が便利になりそうですね。
子育て中の方も、もしかして近くのスーパーに行くより楽に買い物を済ませられるかも
しれません。
-
120
通りがかりさん
イオンのシャトルバスはイオン→ジオ→水無瀬駅→JR島本→イオンに戻る、ようなルートかと思います。イオンからの帰りはいいけど、行く時はぐるっと遠回りじゃないかな。
-
121
通りがかりさん
>>120 通りがかりさん
へぇー、そうなんですか。
初めて聞きました。便利ですね。
今、買い物難民とかのお話も有りますから、それは将来的にも良いですね。
-
122
マンション検討中さん
今回の地震で、色々見ていると、
171号線沿いに断層があるようで
マンションへの影響が気になるのですが、
みなさんは如何ですか?
-
123
匿名さん
>>122 マンション検討中さん
地震‥気になる所ですね
有馬高槻断層は、JRより山側にあるようですね。
ジオは、飲み水確保など色々な対策を立てて備えているとお聞きしました。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>113 マンション検討中さん
ジオは値下げしないブランドと見たことあるのですが、値下げされそうなのですか?
あと電気自動車の充電場所ですが、駐車場の割当てに含まれてた気がするので固定なのかな?と思ったりもしてます。
当方電気自動車乗らないので詳しいことはわかりませんが。。
-
-
126
匿名さん
>>125 匿名さん
電気自動車の充電など、将来を考えた設備があって充実していますね。
また、徒歩2分程のタイムズには、カーシェアリングもありました。
便利で、色々なライフスタイルが実現できそうな気がしました。
-
127
匿名さん
>>126 匿名さん
住民で順番に充電できるのではなくて、個人の駐車場に充電設備がついてるって感じなんですよね。
電車通勤で車ほとんど乗らないならもったいなし、カーシェアあるなら十分ですね。
-
128
マンション検討中さん
水無瀬、島本でジオとレジデンス、アーバンを比較していました。
レジデンスは管理会社に不安があったこと、修繕積立金が高いこと(理由は機械式駐車場のメンテ費とのこと)、
工事をしている方々のマナーの欠落(平気で作業中にタバコ吸っている。しかもポイ捨て)・・・
設備は一番良かったですが大いに不安がありやめました。
アーバンは4階くらいまでは道路から丸見えでした。
上層階は価格も高く、同じ長谷工で設備も同等なのにジオと比べて割高な気がしました。
音はJRくらいなのでジオよりマシかもしれませんが・・・
消去法でジオなのかなぁ~と思っていますが、他地区のジオの評価額や販売価格を調べると
水無瀬がお買い得なように思えます。
アーバンの5階くらいの価格でジオは上層階が買えそうなので・・・
今も171号線沿いに住んでいますが、音は気にならない・・・というか慣れました。
上記3棟の比較ならジオですが、他地区も検討するともっといいところがあるかもです。
-
129
マンション検討中
>>128 マンション検討中さん
私も、ジオを検討中です。
買った後のマンション管理や諸々‥考えると、やはり阪急阪神不動産は信用できるし強いと思います。
駅ちかで、この価格は魅力的ですね。
-
130
マンション検討中さん
ジオに踏み込めないのは、設備がアーバンに比べてレベルが下がるのと、171、新幹線、阪急が近すぎて騒音と排気ガスに悩まされないかというところです。
アーバンに踏み込めないのは周りに何もないところ…
難しいですよね。
-
131
マンション検討中さん
阪急電車のなかから見ましたけど、もうカバーが取れてますね。
廊下のフェンスが思ったより微妙でマンション自体安く見えるのは購入者としてはショック…
-
132
マンション掲示板さん
>>131 マンション検討中さん
壁と思ったら柵だったって感じですよね。
電車の中から通ってるのが丸見えでなのもちょっと、、、て感じでしたね。
-
133
マンション掲示板さん
>>128 マンション検討中さん
私としては地盤の弱さ、西向きのリビングが不安要素でした。
その辺についてはどのようにお考えですか?
参考までに意見をお聞かせいただけたら助かります。
-
134
通りがかり
-
135
マンション検討中さん
購入検討中の者です。
私もこのあたりの地域なら、ジオが一番良いかなあと思っています。
確かにアーバンは西向きが気になります。
西向きなのに、普通のペアガラスっていうのはちょっとどうかなぁと感じて
います。
ジオはLow-Eペアガラスで、音にも配慮された遮音性能の高いサッシなので、そのあたりは良いと思います。
中間期に窓を開けていたらうるさいでしょうけど・・・。
改ざんがない限りですが、ジオは杭地業なので地盤は大丈夫ではないでしょうか。
確かに河川が近いので軟弱地盤な気はします。
今のご時世で言うとリーズナブルな気がします。(10年前からしたら大分高いで
すし、他の地域の値段が異常な気がしますが・・・。)
購入するかどうか悩んでいますが、購入の方向で考えています。
-
-
136
通りがかりさん
水無瀬って。今はスーパーとか買い物は何処に行くのですか?病院とか。
-
137
匿名さん
島本町って、どうかな~と思っていましたが、
ジオの物件だけあって、設備などがとてもしっかりしている感じがします。
また、共有設備って今はこんなに充実しているのかと驚きました。
子供が遊べるキッズルームや友人を呼んで楽しめそうなパーティルーム。
これはマンションの付加価値としては十分にあると思いました。
-
138
匿名さん
なんで今になって水無瀬がマンション業界で注目され始めたのだろう?
-
139
通りがかりさん
>>138
水無瀬が注目されはじめたというより、
単純に街中は土地の価格が高騰しすぎてマンション事業が成り立たんから
各デベが郊外に手を出しはじめただけですね。
-
140
マンション検討中さん
駅近でジオなのに価格がリーズナブルなので検討してましたが、171と新幹線、阪急の間という立地で断念。
特に171の交通量は半端ないので最後の最後まで悩みました。
JRと阪急の間にプレサンスロジェが建つようですが、案内して一週間で人気の部屋は完売らしいです…
やはり桜井のほうは住みやすそうですし、かなり人気があるんですね。
-
141
匿名さん
リーズナブルな価格設定は、新幹線と阪急の線路沿いと言う条件が要因となって
いるのですね。
駅までの距離が5分と言う立地で、アクセスもスムーズなのは一番のメリットだと
思いますが、壁、サッシ、玄関などの騒音対策が完璧かどうかが肝になりそう。
-
142
口コミ知りたいさん
浴槽、浴室の保温力わかる方いますか?HP見ても書いてなくて。。追いだき書いてるくらいなので、保温力はないのかなと思ってます。。
あと高圧での一括受電の割引率は5%で合ってますか?
-
143
匿名さん
水無瀬一帯のマンションを見学したものですが、お風呂の保温という面ではアーバンが一番だと思います。
象印の魔法槽でした。
レジデンスも保温性がある浴槽と言ってました。
ジオは普通の浴槽です。
風呂蓋も蛇腹タイプで、営業さんの説明ではお風呂が冷めるまで放っておくことは少ないでしょう?ということでした。
そのときは確かに…と思いましたが、よく考えると結構追い炊き使うこと多いのでそんなことないなーって思いました。
ただ、価格の割に設備は悪くないので設備に拘らない人はいいのでは?
正直、キッチンの壁とかコンロとかそこまで違いわかりません。
-
144
マンション検討中さん
本日、マンションギャラリーに行ってきました。
マンションもほぼ完成してきて素敵な感じに仕上がっていました。
たくさんの見学者で、はやく契約しないと希望の物件がなくならないか心配になりました。
-
145
マンション検討中さん
案内聞いたならわかってると思いますが、かなり空きがあるから心配しなくてもいいと思いますよ。
171と新幹線の間はやはり売りにくいのかと思います。
-
-
146
匿名さん
新幹線も阪急も線路の工事しましたね。
以前に比べると電車の通り過ぎる音が静かになりました。
ジオができるまであの騒音で過ごしていた近隣の方が耐えれてたのがすごいです。
-
147
通りがかり
>>146 匿名さん
新幹線から 100メートル程のマンションに20年すんでいますが、窓をしめていたら、ほぼ気になりません。
-
148
マンション検討中さん
新幹線も阪急も夜になれば静かなので大丈夫かと
問題は171でしょうね
-
149
匿名さん
正直窓さえ閉めていたら気にならないんですよね。
窓開けて過ごす人には気になるのだろうなといった所です。
以前よりは静かであることは確かなので、駅前に住む以上線路の騒音は妥協は必要ですね。
-
150
マンション検討中さん
騒音は我慢できると思いますが、排気ガスがすごく気がかりです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件