マンコミュファンさん
[更新日時] 2021-07-28 18:59:33
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
ジオ阪急水無瀬ハートスクエア[全体概要]
物件公式サイト http://www.geohankyu.com/minase/
所在地 大阪府三島郡島本町高浜3丁目120番1(地番)
交通
阪急電鉄京都線「水無瀬」駅 徒歩5分
JR東海道本線「島本」駅 徒歩11分
総戸数 315戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上14階建
敷地面積 11,735.51m2
建築面積 2,862.61m2
建築延床面積 24,677.30m2
用途地域 準工業地域
建ぺい率 60%
容積率 200%
竣工時期 平成30年11月下旬(予定)
入居時期 平成30年12月上旬(予定)
分譲後の権利形態 土地:専有面積割合による所有権の共有
建物:区分所有権
売主 阪急不動産株式会社
管理会社 株式会社阪急ハウジングサポート
管理形態 区分所有者全員により、管理組合結成後、管理会社に委託
建築確認番号 第BCJ16大建確085(平成29年2月22日付)
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
駐車場 271台(平面式183台、機械式84台、来客用4台)
未定
自転車置場 637台
未定
バイク置場 3台
未定
ミニバイク置場 29台
未定
[スレ作成日時]2017-03-14 13:06:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町高浜3丁目120番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急水無瀬ハートスクエア口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ランドプランを見ていると、かなり建物でない部分が多くなって来るのだなと思いました。その部分の殆どが駐車場です。平起きの駐車場がかなりあるようです。機械式もありますが、小さな子供がいたりすると機械式よりも平起きタイプの方が数はおおいのか。
皆さんきっパレットの操作のことなどを考えると平起き派という人が多くなってくるのだろうか。駐車場の数自体は足りているのですよね???
-
22
匿名さん
平面式183台だとランドプランにも余裕を感じますね。
建物を囲んで駐車場なので採光や風通しもある程度確保されますし
悪くないと思います。
ただ出入り口が一つしかないので(セキュリティ上しょうがないですけど)
朝の通勤時間帯だと混雑することも出るんでしょうか。
毎日使う方や小さい子供がいる場合は平置きの方が良いんでしょうね。
駐車場料金は機械式の方が安くなるのでしょうけど。
-
23
匿名さん
長い目で見た時に、修繕費が全体的にかかりにくくなるように考えられているのかなと思いました。派手な共用施設はないですし、駐車場も平置きタイプ。機械式だと毎月の点検やメンテナンス、ランニングコストがかかりますし、数十年経ってしまうとパレット自体を交換しなくてはならなくなります。
修繕費用は建物本体にきちんとかけられるようにするのが一番ですから。
-
24
匿名さん
171の音より、新幹線の騒音は強烈。
買うなら国道沿いの方がまだマシかなぁ。
国道沿いは排気ガスでベランダ黒くなりそうだし
線路側は新幹線と夜間の阪急の修理の音もするし
窓開けられないでしょうね…
新幹線さえ走ってなかったら良いのになぁ。
周辺の外観も遮って作るみたいなので近所付き合いも難しそうですね。
-
25
通りがかりさん
>>24
リビングは国道側しか選択肢ないんじゃないですかね。新幹線側は玄関。
-
26
匿名さん
日立金属の広大な跡地ってどうなるの?
今更新規の大規模工場は出来ないでしょうしイオンモールみたいなのも可能性低いでしょうし
やっぱり大規模マンションになるのかな?
-
27
匿名さん
説明聞きに行ってきました。阪急の方は「新幹線、電車の音は一瞬」と言っていましたが、やはり棟内モデルルームができるまで待ちたいな…と思いました。国道もあり、窓は開けられないのかな、とも思います。低層階4階までのプラン変更の締め切りが確か10月までのようです。(曖昧な記憶ですみません)人気は中層階みたいです。標準の内装は良かったです。一つ嫌のはクッションフローリングでした。フローリングの変更はもちろんできません。
-
28
匿名さん
>>27
クッションフローリングって聞いたことないですけど、まさかビニールシートのフローリング調クッションフロアじゃないですよね?
ひょっとしてクッションフローリングって歩いたら床が凹むやつのことですか?
私もあれ嫌いですけどどういう目的でやるんでしょうか?
やっぱり下階への騒音対策とかかな?
-
29
匿名さん
>>28 匿名さん
クッションフローリングが正式名称かは分かりませんが(すみません)、歩くと少しフワフワするフローリングでした。ビニールとかではないです。
目的は生活音対策ではなく、生活する人の足への衝撃を減らす事だそうです。最近の主流みたいです。
家具の設置等は問題ないと言われました。(傾く等は無いそう)
-
30
匿名さん
>>29
どうもです
これですよね
去年、今年、引っ越した知人のマンションや戸建行っても、ふにゃふにゃフローリングと昔ながらの硬いフローリングがありましたので体験しました
私自身は柔らかいのは苦手です
タワーマンション上層階なのに硬いのもあったしコンクリートの厚さとか構造も関係してるみたいです
どちらにしても選べないって何ででしょうね?
【やわらかい!】踏むとフカフカするフローリングって大丈夫なの?【マンションジャーナル】
https://kawlu.com/journal/2016/02/06/11728/
-
-
31
匿名さん
>>30 匿名さん
それですね。
私の他にも気になる方がいてホッとしちゃいました。同じ時間帯に案内ルームにいた方は全く気にならないようでしたので。
プラン変更が効く期間であれば変更可能にしたら良いのにと思います。
あと、ハートスクエアで好ましく無かったのは
・廊下部分だけ天井が低い(配管のため)
・北向きの洋室はアウトポールではない
・収納扉の取っ手がチープ
だったことです。
また、気に入ったところは、
・廊下側のルーバー式面格子(正式名称はちがうかも)
・浴室のシャワーヘッドが最近式
・シューボックスの奥行きはしっかりありそう
そんな感じです。流れるような案内でしっかり見れてはないのですが…。
でも何より周辺環境がネックです。
-
32
匿名さん
やわらかいフローリング、下の階への騒音対策であれば、固いフローリングが選べるようになってたらまずいんでは?
自分のところは他所にうるさくしても気にしないってこと?
-
33
匿名さん
>>32
硬いフローリングにするとその下に防音緩衝材みたいなのを入れるから自分の部屋の天井が5cmとか10cmくらい低くなるんじゃなかったかな?
-
34
匿名さん
車でよく171号線を走るので、このあたりは
どちらかというとのどかなイメージがありました。
でも、周辺環境を見ると小学校や中学校も近くて
子育て環境としても悪くないんだなぁと知りました。
ファミリーでのんびりと暮らしていけるマンションだと思いました。
-
35
マンション検討中さん
モデルルーム見学しました。
ジオブランドなんで良いのですが、やはり以外と171号の音より、新幹線の風切り音は半端無い感じがします。上り、下りが重なれば家揺れるのでは?
ネックは騒音(新幹線、阪急、171、水無瀬病院の緊急受入救急車)、粉塵(171排気ガス、新幹線の鉄粉)と価格やね。
-
36
匿名さん
ジオなのにクッションフローリング=直床構造なのかと物件概要を見てみると、
施工会社は長谷工コーポレーションなのですね。
ジオは高級指向なマンションブランドと認識しておりましたが、以前から
阪急不動産と長谷工は度々タッグを組んでいたのでしょうか。
-
37
匿名さん
近隣住民ですがここのマンションどんなものか興味ありますね。
モデルルームみたいけど、やっぱりひやかしはだめかな・・・
あと新幹線の音にびびっている人いますけど、たぶん窓閉めてたら聞こえないです。
大して線路からの距離がかわらない自宅でもさほど気にならないです。特に二重窓ならほぼ無音でしょう。
新幹線は夜止まりますし、下手にJRの路線よりはいい部分も。
-
38
匿名さん
>>37
>>モデルルームみたいけど、やっぱりひやかしはだめかな・・・
行かれるんだったら感想お願いします。
遠方に住んでいますが、気になります!
新幹線の音は高速道路の音よりマシですよ。新幹線は深夜は走っていないです。あと早いです。ビューンとあっという間。
関西だと国道2号沿いなど夜中のトラック音がひどいこともあります。騒音、夜中もあるかどうかで決めるといいと思います。
-
39
マンション比較中さん
北摂で広いエリアで検討しております。
ここの物件も見学予定ですが、島本郡に行くメリットは
環境であったり、のどかさであったり、を得れると思っております。
もちろん便利さを捨てなければなりませんが。
なのに、171号線沿いで排ガスを浴びての生活に不安を感じてます。
もうひとつのアーバン島本はのどかそうで、あちらも見学に行きます。
価格の差ってどのくらいあるのでしょうか。
ジオのブランドって言う人もいますが、ディスポーザーも付いて無いようですので
期待はしてません。グレードを落として価格で勝負してくれるような立地に感じ
期待と不安が入り混じっております。
-
40
匿名さん
公立の小学校区、中学校区は、成績、進学実績、部活、雰囲気、いじめ、その辺りはどうですか?
高校はちゃんとしたとこ入れるので関係無いと思いますが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件