最近は常識の無い住民に悩まされる方はいませんか?
訴訟準備中ですが私、弁護士もしており、子供の躾の出来ない
家族に悩まされる者ですので運動を起こします。
忙しくしていますので時間のある時掲示板を観ますので
書き込みしてください。
ネットで注文した商品の配送の方に聞いて分かりましたが、管理人さんへ部屋番号と氏名に購入した商品は何かもまで聞かれているそうです!
購入した個人情報まで管理人さんへ報告が必要なのでしょうか?
非常に気持ち悪い…
この間の議事録読みました。
本当に内容が細かすぎて皆さんが把握できないところも多いんじゃないかと思います。
このマンションを良くしようと動いていただいてるのはわかりますが、独裁的に感じてしまいました。
中も外も子供の足音がうるさい。躾すらできない人間が近くにいることに辟易する。
最近、リビングにいると謎の重低音(振動音)に悩まされる。他に同じ悩みを感じる方はいますか。
受付にいるコンシェルジュ冷たくて感じ悪い。何度か利用したが説明分かりづらく声小さくて何言ってるか聞こえないし聞き返したらキレ気味に上からもの言ってくる。あんなキツい人がコンシェルジュ?他の方は対応良いのに何ですかあの人。
[一部テキストを削除しました。]
グランドコリドーの自転車降車通行が禁止になりましたね。
正直者が馬鹿を見るとは正にこのことですね。
しっかり守っていたのに残念です。
というか4割が守れていないと判断できているのであれば、
特定も容易だと思いますので、駐輪契約解除など直ちに対応してほしいです。
>>231、232
約4割が守られていないって事で、2021年9月2日付の新通行ルールについて、を見てみましたが、
①右側に降車
これってなんで右側に降車だったんですかね?幼少の頃から右足を上げて乗車していたので、無意識に左側に降車していました。これも守られていない4割に入っていたんでしょうか。
②左側通行及び並列通行禁止
外出時はドアが右手になるので右側を歩きがちになりますが、それも4割にカウントされているのでしょうね。
ひょっとして理事長の前職はおなしな校則を守らせていた教師だったんでしょうかね?
また、危険という意味からすると、1号棟前の自転車通路に歩行者が時々います。抜かすしかなく、特に夜は照明も暗いので余程危険極まりないと思います。
唐なんとかっていうコンシェルジュ、いつも死んだような顔して暗ーく挨拶してくるのやめてほしいです。それなら言われ無い方がマシ。ちっさい声で何言ってんのか全く聞こえないし気分を害します。こういうのはどこへ連絡すればいいんでしょうか。
上の階がうるさすぎる。
子供の走り回る音、どこか高い所から飛び降りたような音、床をおもちゃ?で叩く音。
管理人さんに何度相談して手紙を投函してもらっても、改善の兆し無し。
我慢するしかないのでしょうか?
入居したばかりでまだ規約等何も読む余裕が無くお尋ねしたいのですが、パーティールームなどの共用部の予約はコンシェルジュカウンターでのみ受付なのでしょうか。
コンシェルジュ受付朝8時~17時って働いてる人間は平日行けない…
中国の人なのかな?
年齢の割に髪色奇抜だったりラメタイツとかのファッション独特の女性達が結構態度悪いなって思った
エントランスとかでこっちが鍵かざして開けてるところに横から割り込んで入ってきたり
コノミヤでも割り込んでくるの大概その手の女性
明らかに住人ではない、障害者の中年男女がマンション内に侵入するのを見ました。ファミマから現れ、コノミヤ横の出入り口から他の住人に紛れて入り、ロビーも同様。男性はソファで居眠りし女性はトイレに向かった様子。トイレから戻ると一棟に向かい、他の住人がドアを開けるのに合わせて走って入り込んで行きました。その先はどこに向かったかわかりませんが、不審なので皆さん注意してください。
隣の住人、ベランダでタバコ吸ってその煙が洗濯物につくし、部屋の中にも入ってきます、、、
ライターをつけるカチッて音も聞こえ、煙もうちに入ってくるのも見えるほど。管理会社に言っても遠回しにの注意しかしてもらえないですよね?
1棟の最上階のある方、玄関に色々物を置いてますがいつまで経っても変化無し、管理会社から注意してるらしいけど、強制的に撤去するべきでは?皆んな色々置きだしたらどうしますか?何故、撤去させない?即刻撤去させて頂きたい。傘立て、配達のコンテナ何段も積まれて、ベビーカーらしき物も、考えられないです。
最近玄関先に物を置く人が多くないですか?
3棟でも普通にベビーカーとか外に出てるし、燃えるゴミも見たことある。
前は管理人の人が張り紙してたけどもうやってないの?
配達のボックスも置いてあるけどダメだよね?
今年の4月の下旬にⅡ街区に入居したものです。
5月もたたないのにゴキブリが発生。
管理組合、アフターサービスも責任なしの一点張り。
自分が10年、親が30年済んだマンションを売却して購入しましたが、
それぞれ一度もゴキブリに遭遇したことは無く
どうしても納得がいきません。
これから買おうと検討されてる方、間違いなくゴキブリは発生します。
そこらへんを納得して買われないと、自分みたいな結果になります。
管理組合はあんたの運が悪いだけぐらいにしか思ってません。
2棟ですが、一昨日、玄関から子供のゴキブリ?が入ってきました。本日もまた玄関開けたら子供のゴキブリが入ってきた。子供産んでどんどん増えてるような感じで気持ち悪い、何とかして欲しい。
毎朝6時から7時ごろに、1棟の4階の住人の方が廊下で猫を放し飼いにして散歩してるのをみます。自分の玄関前から東側の階段近くまで歩かせて戻っていくのですが、他人の方の室外機に猫が登ったりとかしてるのもみます。このマンションって、ルールがあってないようなもんですね。
ゲストルームのようなタンクレストイレ(またはタンクアリでもリモコン付き)や防音効果のありそうな重くて分厚いドアへの憧れが強くリフォームを考えています。どなたか私の理想のようにリフォームされた方いれば感想や予算お聞きできたらうれしいです。いかがでしょうか?