[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当
周りの苦情を言っても管理会社は紙をポストに入れるくらいしかしないです。
多少の生活音は下の階に聞こえるのが普通だと思うので下が神経質な人だと最悪です。
声がうるさいのであれば窓を閉めるなどの対策をしてダメなら管理会社に報告するべきです。
音は上、左右、斜めから聞こえるので戸を特定することは無理です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
10月末から突然聞こえ始めた騒音に悩まされています。上下左右に部屋があり、何処から聞こえてくるのかわかりません。トントン、カタカタという軽い音から、ドスンドスン、ダダダダダッ―という重い音、スライドドアの開閉音(酷いときは5、6連続します)、風呂椅子を動かしたり置く音など挙げればきりがありません。朝6時頃から日付が変わる頃まで聞こえます。昨日は深夜2時でもドスンドスンやっていました。今はなんとか耐えていますが、これからも続くのかと思うと辛いです。
多分、上下左右のどこかで子供が騒いでいる可能性が
高いですよ。
>>137 住民板ユーザーさん1さん
直接訪問する事を決められたのなら、建設的な意見と話し合いができると良いですね。
こちらは騒音元がはっきりしないので、今は行動を起こせませんが、参考になりました。
その後、トラブルは改善されたのか教えてもらいたいです。
子供は本当に迷惑ですからね。
というよりしつけをしない出来ない
親が多すぎ・・・
子供の走る音とか衝撃音って真下だけに聞こえるんですかね?斜め下とかどうなんでしょう?
管理人に言っても無理なら本当にどうしたらいいのかわからないですね
>>140 住民板ユーザーさん1さん
上から聞こえるなら、上の階ですよと一級建築士の年次点検の人が言ってました。ゴロゴロうるさいですよねこのマンション。外国人の方も多いし、うるさいし。
マンションは選べても、上下左右の住人は選べませんからね。
当たり外れがありますよね。
うちは、取り合えず我慢できる範囲内の騒音です。
>>145 買い替え検討中さん
ファミリー層はそうだと思いますが、躾のできない親が本当に多いんです。子供だから大声や走ったりドタバタしても当たり前という解釈はやめてほしいですね。実際迷惑をかけているんですから。実際直接言いに行っても全然改善されていないです。
運動して
子供の騒音!しつけを事務所に
是正するように働きかけようではないですか!!!
子供のしつけが出来なけば
でていけ!!
今こそ立ち上がり一気に
やろうではありませんか!!!!
夜10時でも子供を走らせるバカ親がいる
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
住民の方を特定しうる情報を伴う批判や中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
特定の方の晒しあげや中傷など実際のお付き合いに支障をきたしかねないご利用はご遠慮ください。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.158~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
よくわかりますよ。ただ平穏に暮らしたいだけなんですよね。力合わせて戦いましょ
不満をここに書くのやめませんか。
暴言は見ていて気持ちいいものではありません。不満は解決に向けて動けばいいと思います。
有意義な情報交換をしたいです。
話しが変わってしまいますが、中古又はⅡ街区を検討中です。
75㎡でリビング側の洋室は解放して広く使うつもりですが、
エアコン1台にする場合、通常リビング側に設置すると思いますが、
室外機が丁度ミニシンクの位置となり、せっかくのシンクが使いづらそうです。
それとも外の配管を伸ばして洋室側に室外機を設置することも可能でしょうか。
皆様どうされていますか?
>>165 検討中さん
洋室側につけました。リビングもエアコンがない分圧迫感はないです。
室外機は全然邪魔のない感じで付けることができました。
うちは電圧の変更が必要でした。
リビングと洋室は電圧が違ったみたいです。
騒音問題の書き込みが散見されますが、
下の階からも、例えばリビングの間仕切り戸を動かす音なんかは聞こえてきますか?
ここの建物って下の階の音(声や足音、犬の鳴き声)や左右の音って聞こえないですか?
D棟の契約者です。
内覧会の案内が来ました。初めての事なのでアドバイスありましたらお願い致します。
車の入り口と出口が分かれてから出る時の左がすごい見えにくくなった。
それに朝、右折して出て行く車がいると後続の車が軽く5分くらい進めない。なんとかして欲しい。
>>173 住民板ユーザーさん8さん
混んでる時間帯は確かに右折出庫は迷惑になってしまいますよね。
標識でもいいから、何かしら表示があるといいですね。
朝と夕方のみ完全に右折出庫禁止にするとか、
対策が必要かもしれませんね。
>>176 住民板ユーザーさん1さん
あるとか無いとかいう話であればありますよ。
只、そういう問題ではないでしょう。
周りに精神的に苦しんでいる人がたくさん
いるんですよ。あなた様、まさに子供だから
仕方ないという理論振りかざすタイプと
思われますが、防音マット敷くなり子供に
いろんな考えの人が居るから静かにしなさいという
教育を私はしてきましたよ。
これが共同住宅に住むという事ですよ。
共用部の大量のゴキブリ、管理会社なんとか対応していただけないでしょうか
部屋の中にも入ってきます