渡り廊下を歩くヒールの音がとにかく響きます。間取り上玄関よりの部屋を寝室にされている方が多いと思いますが、早朝深夜は迷惑レベル。わざと響くように歩いてる人をいないと思うので構造上の問題と言っておきます。。
いろいろ、カーテンについて悩みました。
上の方の階だと強い日光が入りそうで、エアコン効率のため日焼け予防のため、遮光にしたいけれど室内が暗くなるし、でも多少光は入れたい。スクリーンタイプにして多少日差しを下から入れるにも、ベランダの外壁がクリアで中が丸見えで、スクリーンで下を少し開けるにも躊躇します。
希望は今セールしていたので無印のカーテンかスクリーンを買いたかったんですが、既製品では丈足らずで自分で測ってのオーダーしかなくて相談しました。
しかし、専門にまかせるものだとは気づきませんでした。
78、79さんありがとうございました。
隣の家のリビングのテレビ音が聞こえる事ありますか?
>>65 住民板ユーザーさん4さん
今年に入ったくらいから上からの騒音が気になっています。特に夜の時間帯です。
歩く音や扉を開ける音などなんの音がなんとなくわかるものも結構あります。
仕事上就寝時間が早いため寝る時間によく音が聞こえるのでどうしても気になってしまいます。
ある程度の生活音は仕方ないと理解した上で購入していますが、正直ここまで響くのは想像以上でした。
うちは子供がいるわけではなく家にいる時間も短いためそこまでうるさくしていないつもりでいますが、上の音がこれだけ聞こえてくると、自分たちの生活音がどれくらい下の方にも聞こえてるかな気になります。
うちも上の階の音がうるさいです。
重たいものを落としたと言うか、何をしたらそんな音が出るのかわからないぐらい、ひどい時はうちの吊り棚の食器がカシャンって鳴るぐらい響きます。
旦那もうどんでもこねてるのか?ってぐらいです。
夜の10時ぐらいから音楽の低音も聞こえてきます、、、
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
キッズルームを貸しきる人たちに本当に腹が立ちます。
土日の昼間に貸しきるとかあり得ない。全然共用になってないし。キッズルームの貸し切りは全面禁止にしてほしいです。こう思ってる人がほとんどだと想います。
検討スレで相変わらず叩かれてるのが悲しいですが、個人的には来月の入居が楽しみです。
現地もよく見て、担当者ともよく話して契約を決めたので今のところ満足のいく買い物です。
インテリアを決めるのって楽しいですね(^^)
現地を見ないと良さが、分からないと思います。
中傷的な口コミが、いかに嫌がらせであるのか分かりますね。
入居しました!
とても良いところですね(^^)
住民の方々も普通に挨拶交わしますし、
コンシェルジュ、管理人さんの対応も良くて安心しました。
スミマセン教えて下さい。エアコンはシスコンさんでたのんだ方がよいのかヤマデンでたのんだ方がよいのか悩んでます。
来月か再来月に入居予定の者です。
オプション説明であった、セルフィールについて気になっています。
ペットを飼うのでニオイ(消臭)を心配しているのですが、施工された方、他業者で施工した方などいらっしゃいましたら効果等教えていただきたいです。
また、施工されなかった方の理由も知りたいです。
皆さんは自治会は入られてますか?入った方がいいのでしょいか?
業者の車がチェーンゲート前後に止まってると入る車と出る車が行き交うのに時間がかかります。そういった日はチェーンゲートをその時間帯降ろしたままにしないと事故が起きると思います。入居者が増えて特に土日は車の出入りが多い中でチェーンゲートの管理は要改善が必要だと感じます。
上階の足音とスライド扉の音が響くのだけど、普通なの?