管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
情報交換を阻害するレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
当サイトでは、住民の方を特定しうる情報を伴う批判や中傷につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
騒音などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
サイトの運営者だろうと、加害者を擁護するコメントは控えて頂きたい。
毎日騒音に悩まされ、管理会社に相談しても効果を得られない世帯が沢山いるのだから。
鈍い振動音ほど不快なものは無いですね。
マンションの価値を下げる書き込みはやめよう
>>92 マンション検討中さん
居住者さんでしょうか。人的要因の騒音でマンションの価値は下がりません。騒音は改善すれば良いだけだと思います。
購入検討者も馬鹿ではありません。
新築、中古、立地だけでは無く、間取りからファミリー層が多いか否か、直床か二重床か色々比較した上で検討しています。
中古マンションの魅力は居住者から実際の声を聞ける事だと思います。
もし、このマンションにこういう実際に起きている事を隠す体質があるマンションだとすれば、入居後、色々苦労しそうだな~という印象を受けました。
他のマンションの住民用掲示板も参考にしてみてはどうでしょうか。
住民の皆さんが静かで穏やかな生活ができる日が来ますように心からお祈り申し上げます。
今日小学生くらいの子が、自動ドアをこじ開けてたけど大丈夫かな。壊れたら弁償になり兼ねないから少し心配になりました。。
[No.64~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
19時30分、機械か何かの振動音が延々とリビングに鳴り響く。86dB~88dB
そうおんぬしさんへ
まいにちうるさくてねれません
たすけてください
このマンションには無敵の人が住んでいるようですね。そんな印象を与えます。住みたくないですね。
>>105 マンション検討中さん
住む部屋の近隣住民がモラルのある人だったら関係ないんじゃない?投資物件として購入した部屋が何戸も賃貸として出されてるから、普通のファミリーマンションと違う気がする。個人的な意見なので悪しからず。
ただ、無敵な人という例えは的確すぎるw
[No.107~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
絶対住民ではない不審な人が出入りしてるのはなぜ?
ゴンゴンゴンゴンドタバタドタバタうるさくて毎日困ってます。
謎の振動出す部屋、早く出てってくれると良いですね。
子供が3人小学校に通っているので、ほぼ各階に知り合いがいますが、ドンドンうるさいっていう話は聞いたことありません。
マンションの理事やっていましたが、総会でもいまだかつてそういう話が話題にのぼったことないです。
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンうるさくて毎日困ってます。
何時だと思ってるんでしょうね。
寝かしつけてるのに23時前にゴンゴンゴンゴン煩いの勘弁してほしいわ
本当にうるさい
静かに暮らしたいなー
何で9時過ぎてもドンドンうるさいんだろう。
うるさ。。。
20時過ぎてもゴンゴンゴンゴン。何とかならないですか。
20時過ぎても暴れさせてる部屋なんなんだろう