ほんとに実現できるのか怪しいですが、
線路幅の件も含めて今後どんな計画が出てくるのか見ものですね。
まぁ、かなり長い目でみないといけないですかね(^^;
>>883 住民板ユーザーさん1さん
地方の単線の旅客鉄道のように、駅のホームで上下線がすれ違いするんじゃないですかね。一応複線化する土地はあるようですが、コストがかかり過ぎるので実現性は乏しそうですね…。
生きている間に竣工されるかどうかも分からない鉄道より、コンビニ、スーパーを近くに作って欲しいわww
モデルルームのあったタイムズ潰して、マイバスケットとか展開してくれないかな
私的には多目的ルームにコンビニを入れてほしいです笑
このあたりの測量をするということですが、細田橋を架替るのでしょうか?
以下のリンクには平成36年から工事とありますが・・・
https://www.city.katsushika.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_...
小岩寄りの橋が今工事中ですが、仮設の橋は車は通れないので、細田橋も車が通れなくなると不便になりますね。
>>891 住民板ユーザーさん8さん
ここまでひどくはないのですが、部屋の角の部分の壁紙が破れるのはうちでもおきてます。
経年劣化で多少はしょうがないものと思ってましたが、1年半でこの状態だと問い合わせた方が良さそうですね。
これって壁紙が剥がれているのですか?それとも石膏ボードが割れてる感じなんですか?
壁紙の端っこが浮いてきている感じのところは我が家でもあります。
多分ですが、上側の天井と下った天井が止めて無く揺れがあると違う動きしてなる時があります。そうであれば施工不良といえば不良かもしれません。
また駐車場を22時間予約→2時間だけ開ける→22時間予約を1週間繰り返している悪質な輩がいる。何とかならないのか。
約1時間前から、トントンと何か作業しているのか部屋中に響き渡りうるさくて、目覚めました。日曜日くらい、部屋で休みたい。
来客用の駐車スペース以外の場所に昨日から水色の車が駐車してありますね。
踏切近くにコインパーキングだってあるのに。
ルール違反だし常識がなさすぎます。
管理会社かセコム、警察に不審車両がある、と通報でしょうか。
住民以外の可能性もありますからね。
駐輪場の端の列の隣に、何者かが自転車を止めていますね。
遠くから見ると駐輪場に止まっているように見えるので悪質です。不審物として警察に通報したいです。
すみません。初歩的な質問なのですが、
来客用の駐輪場は、駐車場はいったゴミ倉庫わきですか?
来客用の駐輪場を、他のマンションにも見かけるような『来客用仮自転車置き場』と全体にきちんと周知した方がすっきりするし安全ですよね。
今はゴミ置き場を出た所に、という話になっていても、貼り紙等が無いから結局使いたいときに分からない人が出てきて当然だと思う。
『仮』であればマンション裏口出た右手のくぼみ(898さんの話に出てたスペース)に停めてもらえば、違法駐車も減って一石二鳥なんじゃないかとも思います。ゴミ置き場出た所って清掃車やゴミのケースも沢山あるし。
>> 901さん
ずっと以前にここの掲示板で一部の人間が、勝手に話し合って勝手に場所を決めたことが、なぜか全体に周知されているかのようになっているのが駐輪場仮置場の話です。
場所はゴミ倉庫を出たところの壁沿いです。朝から昼は、掃除のおばさんたちの自転車がよくとまっています。たまに訪問客の自転車も停まっています。
この自転車仮置場については、本来、きちんと理事会で話しあって決定し、全戸に資料を配布するなど、正当な手続きを踏むべき問題なのに、それがされていないため、知らない人が大勢いたって全く不思議ではないのです。ですから、玄関脇に自転車を停めている人を責めるのはお門違いです。
正式な手続きで本当にそう決まっているのなら、玄関横になんらかの掲示をしないと知らない人には一生わかりません。