上の階も下の階も同じ階の周辺にもそんな人いませんけどね
マンション間違えてません?
私の寝室は北側の部屋ですが、線路沿いの道路を走る車の音が結構うるさいです。
入居後から春先まではあまり気になりませんでしたが、暑くなってきて窓開けて寝るようになってからは今朝も含め明け方車の音で起こされて眠れなくなるくらいですがみなさんどうでしょう。
貨物列車もたいがいうるさいですが一時間一本で深夜早朝は走らないのでそこまで気になりませんが自動車の騒音は想定外でした。
制限速度の30キロが遵守されていればもっと静かだと思いますが、見通しの良い直線なので明け方は普通に60キロ以上出している感じです。
車に関しては想定内じゃないですか?うるさいと感じるなら窓閉めて冷房つければいいんじゃないでしょうか。
土日に川を暴走しているモーターボートがありますが、仕方ないのでしょうか。
窓を閉めていてもかなりの音です。
全く気になりません
音に敏感だと辛いものもあるのでしょうね。
ボートの音も風情
楽しそうだなぁ、なんて思いますね。
車の音に関してはこのマンションに限らずどこでもあるものだと思っていますが。交通量も人口も少ない田舎にお家を買われた方が良かったのでは?
モーターボートに関しては私も部屋から楽しませてもらってます。深夜早朝音がしているわけでもないし、リバーサイドならではの風情があって良いと思いますけどね。
私はモーターボートやジェットスキー見てると楽しいので、通ると思わず窓の方に行きますね。
固定資産税の納付書が届きましたが、それ以外に不動産取得税を払う必要があると言われていたのですが、不動産取得税の納付書は届いていますか?
川は、たまに屋形船も通りますよ
3回くらい見たことがあります。
不動産取得税はマンション購入時に様々な費用と一緒に一括で払いませんでしたっけ?
自分はてっきりそういうつもりでいました。
時々バルコニーからツバメを見かけますね
巣作ってるのかな??
ツバメの巣は幸福をもたらすとか縁起がいいとか言われていますが皆さんバルコニーに巣ができたらどうします…?
うちは傘とかでフン避け作って巣立つまで見守ろうかなと思います
メールコーナーの騒音についての掲示の紙に部屋番号が書かれていますね。
その部屋番号の人も良くないとは思いますが、掲示に落書きする人(そのすぐ下の部屋の人)もどうかと思います。
その2つの階は部屋番号がずれているので断定するのは早いですが、落書き犯の絞り込みはできましたね。
時々バルコニーから花火が見えますが、ディズニーランドでしょうか
やっぱりディズニーランドですか!
遠いから違うかなと思っていましたが、見えるなんて嬉しいです。
時間も知りませんでした。
ありがとうございます!
2台契約している自転車駐車場のうち、1台には他人の自転車がずっととまってるので、
どうすればいいですか?
メールコーナーの落書きは見苦しいですね。
入居時にひとこと挨拶しておけばよかっただけなのに。
我が家はあの番号と離れているのでよかったです。
騒音についてのラクガキは以前も同じ部屋番号でされてましたね。ピンポイントで部屋番号を書くくらいですから、どの部屋の人がラクガキしてるのかバレバレだと思いますが...
騒音に悩まれてるんだとは思いますが、このような方とは極力関わりたくないです。
落書きの件は本当に下の階の方なのでしょうかね?
うちの上の部屋も子供が夜遅くまでバタバタしてるのが結構きつく響いてきますので体調悪いときなどはなかなか寝付けず困ってます。
なにか事件が起きるまで改善されないのでしょうか。