- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住北千住!
赤羽が良いな。交通利便性は北千住に比べ良いし、なんでも揃っている。
速やかにバトルの板にいどーしてね。
赤千住で
北千住は駅自体大きいが周辺がダメ それに比べ赤羽は駅自体大きいし、周辺にスーパーやお店が多いのでわざわざ池袋や渋谷に行くことはない。しかし、大型家電量販店が無いので作って欲しい。
どうでもいいスレ立てて、両者煽るの止めろ。
くだらねえんだよ、バカ。
変な名前だな。赤羽は北千住となんか比べなくていい。夜に北千住に行ったことがあるんですが、不良っぽい人が多くいました。赤羽には出張先でよく行くんですが、赤羽は若い人とお年寄りがごっちゃ混ぜになっている感じでした。赤羽の方が住みやすいと思いました。
赤羽のライバルは錦糸町だとおもう。
利便性の高い下町比べなら中野、大井町には負けるが、北千住には負けない。
北千住は赤羽には勝てない。利便性は完全に赤羽の方が高い。ご存知ですか、エイトライナーとメトロセブンの計画があるの。赤羽はその中間点なんです。赤羽はまだ発展します。
本当に新幹線が赤羽に止まったら、上野より大きい駅になるんだよね。上野廃止して赤羽に止まってほしい。大体、上野に新幹線の駅ができたのは地元の運動でしょ。元々計画すらなかった。赤羽にエイトライナー、メトロセブン 新幹線を作って欲しい。
>>6
赤羽駅徒歩7分に「ヤマダ電機テックランド」ができるみたいで、スタッフ募集してるって地元の掲示板で騒ぎになってるよ。
場所は未確定だけど、おそらくダイエー赤羽店(イオンフードスタイル)の3階だと思う。
建て替える前のダイエーに第一家電入ってたし、最近までイオン赤羽北本通店の3階にあったヤマダ電機が撤退してノジマ電機になったばかりなんだけど。
赤羽には大手スーパーのイトーヨーカドー、西友、ダイエー、イオン(赤羽北本通り店)、マルエツ(赤羽台店)があります。
北千住はだいぶ前に西友が無くなり、ダイエー系列のトポスとヨーカドー系列のザプライスも無くなったはずですが、何か他にありますか?
北千住は駅自体がデパートになっているから都会とか言ってる人いるけど、周辺は不便。
赤羽は駅の中にエキュートがあったり、駅周辺に大手スーパーが多いので赤羽の勝ち。
赤羽は駅高架下にでかいスポーツオーソリティ、カルディ、ユザワヤ、東武ブックス、ビバホーム、富士ガーデンというスーパーの中に角上魚類とニュークイックが入ってますね。
北千住って赤羽に勝てるほどの力あるの?赤羽はよくテレビで紹介されるほど人気で活気のある街になったけど北千住って赤羽もそうだけど23区のほぼ端っこで寂しい街だと思うんだけど。
目くそ鼻くそ。
名前は北千住の方が圧倒的に有名
だが字面が良いのは赤羽
どうでもいい。
飲み屋充実は、赤羽だな。
北千住は副都心行くのに最低30分かかるのが厳しいな。
赤羽は15分あれば副都心に行ける。
赤羽はもう老人の街じゃない、若い世代の街
センベロの街ランキングとかで赤羽が1位に選ばれたそうで、
未だにオジサンの街だと思ってる人が多いと思うよ。
そういう店もある事はあるけど、もはや地味で目立たない感じがする。
こんな若者や女性がどこから来てるんだろ?と不思議に思うくらい。
赤羽なんか... 北千住の方が住みやすいし、交通利便性が良い。赤羽なんて北千住の半分以下
赤羽駅の乗降者数は駅構内での乗り換え人数が考慮されてない数字だからね。
JR単体駅で、駅内での乗り換えは一日60万人という統計データがある。
だから、駅中にエキュートができたわけだけど。
北千住は赤羽には及ばないということ。
赤羽駅は3大副都心にすぐ、行けるから北千住より交通利便性が良いのは確か。住環境は北千住付近は店が少ない、赤羽駅付近は大手スーパーや日用雑貨店が多いので赤羽駅の勝利