マンション検討中さん
[更新日時] 2020-04-20 08:20:07
売主:新日鉄興和不動産株式会社、総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
所在地:東京都江戸川区東葛西9丁目3-56(地番)
交通:東京メトロ東西線「葛西」駅 徒歩17分
総戸数:439戸
構造・規模:RC造地上14階建て
竣工予定:2019年11月末予定
株式会社長谷工コーポレーションは、家族構成やライフスタイルと将来の変化に合わせて、居室と収納の広さを変えて使い勝手を向上することができるオリジナルの可動収納ユニット「UGOCLO(ウゴクロ)」(※1)(特許出願中)を開発しました。
昨今のマンション市場において、購入者世帯の家族人員は、2~3人が主流となっています(※2)。一方で、マンションの間取りについては、3LDKが主流で、居室をリビング・ダイニングルームと一体的に利用できる“ウォールドア”やリビング・ダイニングルームの拡張メニュープランが採用される傾向が多くみられます(※2)。
そこで、家族構成やライフスタイルの変化に合わせて、移動可能な収納ユニットを2つの居室の間に“自由”に配置することで、“手軽”に居室と収納の広さと、使い勝手を変えることができる「UGOCLO」を開発しました。
第1号物件として、東京都内2件のマンションに採用が決定しました。今後も当社が設計・施工する新築分譲マンションへの導入を積極的に提案してまいります。
(※1)“動くクローゼット”から「UGOCLO(ウゴクロ)」という名称を決定しました。
(※2)株式会社長谷工アーベスト調べ
[スムログ 関連記事]
2018年冬 マンションマニアのおすすめ新築マンション
https://www.sumu-log.com/archives/12594/
[スレ作成日時]2017-03-09 22:50:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区東葛西9丁目3番56(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「葛西」駅 徒歩18分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス8分 「東葛西八丁目」バス停から 徒歩1分 (都営バス「葛西臨海公園」駅行き) 京葉線 「葛西臨海公園」駅 バス12分 「東葛西八丁目」バス停から 徒歩2分 (都営バス「葛西」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸(他に保育所1区画(予定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション・株木建設株式会社 共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO ALOHA PROJECT口コミ掲示板・評判
-
381
検討板ユーザーさん
>>380 マンション検討中さん
とても想像力が豊かな方ですね。
私は単に検証した事実を共有しただけです。近いとか遠いとかそんなアドバイスは求めておりませんし、上から目線で、自信を持ってください、と励ましを欲してるわけでもありません。
ちゃんと読めばわかるはずなのに、会話になっていませんよ。全く的外れです。
しかし、読解力はお得意の想像力を磨いて鍛練すれば向上します。自分の能力に自信を持ってください。やればできるよ!
-
382
匿名さん
>>381 検討板ユーザーさん
一節目で終わっていれば良い返しだったのに。それ以降の文章でご自身を貶められましたね。残念。
-
383
匿名さん
駅から遠い近いはそれぞれでご判断されれば良い訳で、個人の意見に意見する必要もないかと。
検証して下さる方々の結果を見て「遠い」と思う方はその「遠さ」を妥協出来るか出来ないかですし、
「近くはないけど許容範囲」と思われる方は、他の面なども考慮して買われるか買われないかですよね。
映画は独身時代によく見に行っていましたが、妙典の映画館が好きでした。
当時は結構空いていましたし(今はわかりません)、そこのポップコーン(溶かしバターを入れる)が好きでした。
近いのはイクスピアリになりますかね。
アロハからなら自転車でも行けるかな。サイクリングロード沿いに行って、舞浜大橋渡って。
天気が良い日は気持ちが良いと思います!
アリオに映画館が入ったら確かに良かったですね。残念。
-
384
匿名さん
駅近に大規模を建てる敷地がなくなっている区内は、バス便がスタンダードになりつつあるんでしょうか。
今度、吉祥寺に予定されてる某物件は徒歩23分で、バス停0分らしいですが、比較するのも変ですが、アロハは、歩けるバス便マンションと勝手に自己満足しています。
-
385
マンション検討中さん
船堀徒歩4分にパークハウスが新規に立ちますね。
都営新宿線の利便性について賛否はあるかと思いますが、東西線ほど混んでないうえに、ラッシュ時意外は急行もあり、新宿アクセス良好なので若い夫婦には受けるかもしれません。
それから驚くほどにスーパーが多い町としても知られています。
-
386
匿名さん
>>385 マンション検討中さん
ここ検討の人は買えないでしょう。
-
387
検討板ユーザーさん
>>386 匿名さん
あの辺でパークハウスとなると3LDKでも6000万↑でしょうね。
わが家にはとても無理ですわー。
-
388
口コミ知りたいさん
販売好調のようで値上がりするかもと営業さんに言われてましたが本当に値上げしましたね。同じ間取りの同じ階で100万円上がりました。初めて価格表見る人にはわからないと思いますがこういう販売方法は普通にあるんですね。第一期のオプション30万円付きで購入したかったな。
-
389
検討板ユーザーさん
>>388 口コミ知りたいさん
え、本当ですか?
B、C棟の話ですか?
-
390
口コミ知りたいさん
>>389 検討板ユーザーさん 例をあげると南向きのH3ウゴクロの部屋ですが100万円上がってます。
-
-
391
マンション検討中さん
船堀在住だけど、本当にスーパーも多いし庶民の町感強いのにディスカウント系のスーパーはないよね。(業務スーパーとか)
西葛西との間に小さいアコレはあるけど
高いってわけでもないけど、別に格安でもない店ばかりな感じ。
ライフやいなげやはちょい高めな気がする。
OK隣にあれば食費等のコストが下げられそう。
-
392
検討板ユーザーさん
>>391 マンション検討中さん
OKってそんなに安いんですか?
あそこから自転車圏内に住んでますが、いつも新鮮市場かまいばすけっとで済ませちゃってますね。
-
393
匿名さん
公式が更新されていて、第2期4次分まで即日完売したみたいですね。
確かに販売好調なようです。
次の第3期からA棟の販売も始まるようで、2900万のパンダ部屋はA棟の2LDKだとずっと思ってたんですが、3800万~ってなってますね。
どういうことなんでしょう……?
>>392 検討板ユーザーさん
OKストアは安いですね。
私は新鮮市場というのは行ったことがなく、現在駅の北側に住んでいるのでよく行くのが駅前のマルエツ、あとは週末に車でアリオの食料品売り場とホームズ内のOKストアに行きます。
OKストアはカートを借りるのに100円玉が必要だったり(返却時に戻ってきます)、ちょっとディスカウントストアっぽくてクセがあって、中には普通の価格の物もありますが、基本的にどれもこれも少しずつ安く、物によってはものすごく安いです。
ご近所で行ったことがないんでしたら、試しに一度行かれるといいですよ。
-
394
検討板ユーザーさん
暫定の価格表を見せて貰いましたがA棟の2LDKの2Fが2900台だったかと。でも広告に2900~と謳いたい為、まだ温存すると思います。ちなみに3Fが3600くらいでした。
-
395
匿名さん
>>394 検討板ユーザーさん
わざわざありがとうございます。
やっぱりA棟にあるんですね。
でもそうなると、今の公式サイトのINFORMATIONに大きく書かれてる……
「いよいよ、エアリーコート[新棟]DEBUT!
予定販売価格 3,800万円台~|月々8万円台~」
これはどういうことなのかしらん……?
-
396
匿名さん
ああ、なるほど。
A棟の中で今回売り出すのが3800万~(2900万のはまだ売らないよ)ってことなのかもしれませんね。
連投すみません。
-
397
マンション検討中さん
いよいよA棟デビュー!って書いてますけど、
B、Cと比べて何かメリットはありますか?
道路近いし方角も微妙だなと個人的には思うのですが…
-
398
匿名さん
>>397 マンション検討中さん
大規模物件でエントランスに近いのはメリットと言えるのではないでしょうか。
ゴミを置きに行くのもB, Cに比べると近くて便利そうです。
他には高階層だと江東区の花火大会や東京スカイツリーなども見える気がします。
(確証はなく想像で書いてます)
-
399
匿名さん
>>397 マンション検討中さん
このマンション限った話ではありませんが
マンマニさんいわく、プレミアがない分、資産価値としては堅いらしいですよ
-
400
マンション検討中さん
>>398 匿名さん
なるほど。
公式にもエントランス&ラウンジそばって謳い文句がしれっと増えてますね(ここ見てるのかなw)
プランのページの眺望写真見るに、スカイツリーは見えそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件