上質な機能カーテンを扱っている会社ご存知の方いらっしゃいませんか?北西ですが夏の西陽はエコガラスと遮光遮熱カーテンで全然違うそうですが、機能カーテンって安いものばかりで、せっかくの新築なので躊躇してしまいます。
無ければ内側に気に入ったレースを持ってきて、外は無地の機能カーテンにするしかないと思っています。
内覧会では写真撮影は専用部分だけで、共用部分は禁止と言われたのに、何軒か転売の部屋を見るとエレベーターホールや駐輪場等バッチリ共用部分が上げられていて驚きました。
内覧会のとき、メインエントランスの脇を普通に通って裏道へ抜ける全くの部外者(単なる通行人)がいて、スタッフが走っていって注意をしたようでしたが、これは防ぎようがないのですかね。土佐堀通りから1本裏の道に抜ける抜け道になったらイヤですよね。なんとか対策はないものか。
難しいですよね↓ 今居住中のマンションでも同様のストレスありますが、
変に張り紙でもしたら格好悪いですし、抜けれるという事が周知されますから。。。。
内覧会でお花が目印になって、もの珍しさでたまたま通っただけかもしれませんし、
真正面から見る限り、裏へ抜けて行けるような印象は持ちませんでした。
でっかいカメラでも上から吊るせば抑止力にはなるかも、、、ダサいかw