>>21 内覧前さん
虫は、少ないと思います。
近隣タワー30階 網戸つけてますが
年数経過すると、隣からゴキブリが出てくる
可能性あります。
ペット飼うと、窓開けないので
無くてもokでしょうか。
網戸の内付けというのが、どうもイメージがわきません。見本を見せてもらいましたが、ガラス戸を開ける時、外付けよりも不便ですね。一式23万円というのも高すぎる感があります。
そもそも内網戸って汚れがカーテンについたり、壊れた時の修理代が高いと聞きました。
不要の方向で考えておりますが、タワマン中層階以上で付けなくて後悔した方はいらっしゃるのでしょうか…?
窓掃除が年に一回は少なくないですか?
管理会社は変えた方がいいかもしれませんね。
梅田豊崎タワーの方でも誰かおっしゃっていましたが、管理費高いです。
各部屋壁紙もインテリアオプションで変更できますか?
できますよー。
玄関のカウンターグレードアップの費用がむちゃくちゃ高いんですが、やはりぼったくり?
18階まで出来上がって、隣の「りそな銀行」や「シティ信金」ビルの高さを越えましたね。見る方向によって多少、違うかもしれませんが。完成が楽しみです。今、住んでる、北浜の築10年になるマンションでは、私と同じ階8戸のうち、初めから購入して住んでる者は2戸のみ。売却して出て行かれた方がほとんどです。オプションは、必要な物のみにとどめておくのが得策と思われます。固定資産税は、あくまで予想額ですが、付近のどのマンションよりも高いですね。
写真アップ、ありがとうございます。楽しみですね。
ありがとうございます。完成が待ち遠しいですね。
外壁は塗装ですか?耐震基準も満たしていないと伺いました。正直購入したことを後悔しています。
>>40 匿名さん
39さんは、長周期地震動に対する国の新しい基準を満たしているかどうかを心配してるんじゃないの?
中之島みたいに再評価して合格すれば良いけど、もし基準を満たしていなければ、入居後余分な改修費用が掛かるかもよ!
余分な改修費用は後々請求されるでしょうね。
お前こそ嘘つくな。結局わからんのやろ。
>>48 匿名さん
そうですよ。だから新基準に対応してるかは検査してみないとわかりません。中之島みたいにクリアしてる可能性もあるし、してない可能性もある。
この時点で「新基準を満たしてない」というのは、嘘になる。
ここに書き込まれる方は購入者のみにしていただきたいですね。
重要事項説明には長周期振動に対する新基準に適応するか検査を行い、結果を購入者に説明するとあり、先週のその結果が郵送されてきて、検査の結果新基準に適応すると記載されておりました。
以上の点は購入者であれば皆承知しておりますし、そのうえで契約しているものと思われます。
購入者って大塚家具やアルフレックスの優待ってありましたっけ?
百貨店外商等で購入されたほうがはるかに廉価です。
そろそろ階数によってはカラーセレクトは締め切られているのでしょうか?
モデストオークルかグラムブラウンで悩んでいます。
皆さんはどちらにされましたか?(^^)
先日いただいた資料では、ほとんどの住戸がシプレーホワイトで、グラムブラウンが少しという状況でした。最上階の広い部屋のようですから、どれもいいでしょうね。私はプロではありませんが、モデストオークルは家具との調和が難しいと思います。ところで、京阪の地下通路から階段で上って、マンション玄関近くに着くのが、どうもイメージがわきません。パンフレットに図示されていましたが、マンションに無用の人まで玄関に誘うような感じがします。どなたか、詳しいことご存知じゃないですか?
雲のコントラストと建物の外壁のトーンが似たような色でわかりにくいです。
写真ありがとうございます。
最高です!
ようやくインテリア相談会のアンケートが来ました。みなさまなにをお考え
でしょうか。
わたしは鏡とフロアマニキュアですかね。
いよいよ来ましたね。価格が高いので外注しようかなと考えてます。三井デザインテックの人あまり感じよくないし。
低層階の方でインテリア相談会のアンケート来た人いますか?
めちゃくちゃ隣と隣接してるんだね。
ここはペア複層ガラス標準でなっていないんですか?
インテリア相談会の資料にガラスフィルムがあります。
上質な機能カーテンを扱っている会社ご存知の方いらっしゃいませんか?北西ですが夏の西陽はエコガラスと遮光遮熱カーテンで全然違うそうですが、機能カーテンって安いものばかりで、せっかくの新築なので躊躇してしまいます。
無ければ内側に気に入ったレースを持ってきて、外は無地の機能カーテンにするしかないと思っています。
カーテンレールは標準でついてますか?
KYBダンパーつかってないよね?
地震とか台風で揺れたとき、壁の中がカタカタいうから、あれダンパーだと思うけど。
交換ちゃんとできんのかな。
入居者説明会の案内来ましたね。
KYBのダンパーも使っているとの連絡がマンションルームから来ました。
駐車場の抽選ってまだなんでひょうかね?
ここは制震ではなく免震なので、地下部の免震ダンパー(6基?くらい)を順番にメーカーに送り返して、再測定・再調整をすれば良いはずです。
カッコ良いね?
アースカラーのベージュを使用し上品に仕上がりました。
内覧会まだなのに、8階、10階の動画が出回っているよ。不動産が買った物件は先見せあるんだね。ショック。
低層・高層、お部屋の大・小に関係無く個々の日程で内覧会が行われています。
不動産屋が優先という訳では無いと思います。
内廊下、高級感あって良いですが暗すぎませんか?あんなもんですか?
内覧会で瑕疵のあった方いらっしゃいますか?
購入者
空気の乾燥のせいか、技術の未熟さか壁紙と壁紙の張り合わせに隙間が目立ちました。補修をお願いしました。
キーの引き渡し後すぐにリフォーム予定の方はいらっしゃいますか?またその期間はどれくらいでしょうか?
そろそろ引越し業者を決めなけばならない時期ですが、皆さまはどこに決められたのでしょうか。
三月?四月上旬は引越し難民が出そうと言われていますが、どうなるのでしょう。
低層中部屋でもバラ園が見えました。
引き渡し後、リフォーム予定です。工期は1ヶ月半との事でした。
私もびっくりしました。普通はそれくらいで終わりますよね。
このマンションのFIX窓小さくないですか?細かく分断されてるので、窓枠が多く目立ってるような気がします。
>>102 住民板ユーザーさん1さん
室内からは小さくは感じないです。ただ北東と南東の部屋を比べるとダイニングカウンターから見ると北東の方がバルコニー側に壁があり少し圧迫感があるみたい。
内覧会では写真撮影は専用部分だけで、共用部分は禁止と言われたのに、何軒か転売の部屋を見るとエレベーターホールや駐輪場等バッチリ共用部分が上げられていて驚きました。
鍵受け取りの3月半ばから直ぐに入居される割合はどれくらいなんでしょうかね、投資や賃貸用なら空室もかなりありそう。
内覧会のとき、メインエントランスの脇を普通に通って裏道へ抜ける全くの部外者(単なる通行人)がいて、スタッフが走っていって注意をしたようでしたが、これは防ぎようがないのですかね。土佐堀通りから1本裏の道に抜ける抜け道になったらイヤですよね。なんとか対策はないものか。
難しいですよね↓ 今居住中のマンションでも同様のストレスありますが、
変に張り紙でもしたら格好悪いですし、抜けれるという事が周知されますから。。。。
内覧会でお花が目印になって、もの珍しさでたまたま通っただけかもしれませんし、
真正面から見る限り、裏へ抜けて行けるような印象は持ちませんでした。
でっかいカメラでも上から吊るせば抑止力にはなるかも、、、ダサいかw
よろしくお願いします。
阪急梅田店に行くとして、
①ミッドタワー→淀屋橋駅→梅田駅
②ミッドタワー→北浜駅(堺筋線)→南森町駅(谷町線)→東梅田駅
①or②どちらが良いですかね?時間的には同じですが、①は疲れそう。
私なら①です。
地下道の長さより乗り換えの方が面倒な気がして(^。^)
>>111 来週より入居します。さん
①です。
2度も電車を待つストレスは要らないと思います?
天気の良い日は歩いて阪急百貨店に行きますね。それくらい心地の良い距離ですから。
帰りは御堂筋線乗ります
気候が良ければ地上を歩いて淀屋橋まで行きますね、たいして苦にはなりません。
行きは天候良ければ歩いて淀屋橋、地下鉄で梅田に出ると思います。帰りは買い物が重たければタクシー乗ります。
皆さん、ありがとうございました。
日生淀屋橋ビルも新しいオフィスビルに建替えるようです。
地下部分がまた賑わいを見せてくれたらいいですね。
ここを選択して足掛け3年!いよいよ明日カギの引き渡しです。社会人原点の北浜にセカンドハウスとして結果を残すことが出来て意義を感じています。今後ともよろしくお願いしますね。