ついに住民版出来たんですね。あと2年楽しみですね。みなさんオプションで迷われているものはありますか?
>>1 契約済みさん
玄関のオプションが高すぎて迷っています。他のオプションは外注や他のマンションと変わらないくらいなのに、玄関のオプションの大理石をはるだけで50万とは…。
あとはオーブンレンジとカップボードも迷ってます。
MRと同タイプの部屋ですが、タンクレストイレへの変更、LDKのダウンライト化を迷っています。四隅には必ず取り付けますが、天井中央部分に集中して付けても、読書する際は手元が暗いのではないかと。台所のガスオーブンレンジ組み込みは、絶対なさった方がいいと思いますよ。今、独身の方も、将来、子供が生まれたら、菓子や様々なごちそう作りに活躍するでしょう。
扉を鏡面仕様にされる方いらっしゃいますか?経年変化が気になります。
食洗機ってグレードアップする人います?
メリット教えてください!
食洗機のグレードアップはあまりメリットなさそうで着けません。ガスコンロのグレードアップは迷っています。
みなさんオプションも十分申し込んで家具もこだわる方が多そうですね。あと、ファミリーの方いらっしゃいますか?開平小学校は評判よさそうですが、私立の小学校も考えています。通学も考慮すると開平に行かせたいのですが。
>>9 匿名さん
調べたところガスコンロのグレードアップはやめておいた方がいいかも。グレードアップの料金て差額じゃなく、その商品の値段がそのままかかります。あとガスコンロの変更は外注した方が安いですし、簡単にできる。オプションで払うぐらいなら、そのままのコンロで五年使って、その後で買い換えるというのが良いですよ。
ガスコンロは標準がリッセで、グレードアップしたらデリシアですよね。おっしゃる通り20万円の差額は高く感じます。ガスコンロも業者に頼んだ方が安いのですが、何となく不安なのでオプションで付けようと考えています。
小学校についてお尋ねの方へ。市立か私立かの選択は親の意向です。私は中学校からは私立にすべきだけど(中高の6年一貫教育が無駄なくカリキュラムを5年間で終えることが可能)小学校は地域に通う方が交通安全上、安心で、友達が近隣にいることも大切と思います。一昔前は、私立は英語教育を売りにしていましたが、今では市立も同じ。北浜のタワーMに住んでるのですが、開平小の児童は一か所に集合して仲良く連れだって登校していて微笑ましいです。地域の保護者が見守りもしています。放課後は、学童保育と英語教育を兼ねた塾もあって(送迎付き)ミッドタワーに住まれたら、きっと充実した学校生活が送れるのではないでしょうか。
ここは本当に素晴らしいマンション。
エントランスのかっこよさには惚れ惚れします。
私立なら追手門小学校が一番近いですね。お受験対策必要でしょうか。
車好きの者です。今後の新しい自動車は自動運転とプラグインハイブリッドが増えてくると思います。数年後には充電スペースを希望される方が増えると思うのですが、みなさんどう考えられますか?
今のところ充電設備はないようですね。
引き渡し後に管理組合とダメもとで交渉してみようかと考えております。
廊下と洗面所、キッチン、トイレを大理石にするか迷ってます。
みなさん経験談などございましたらどうぞ教えてください。
ここのオプションて高いですか?
キッチンボードとか外注したほうが安いんですかね。
>>21 内覧前さん
虫は、少ないと思います。
近隣タワー30階 網戸つけてますが
年数経過すると、隣からゴキブリが出てくる
可能性あります。
ペット飼うと、窓開けないので
無くてもokでしょうか。
網戸の内付けというのが、どうもイメージがわきません。見本を見せてもらいましたが、ガラス戸を開ける時、外付けよりも不便ですね。一式23万円というのも高すぎる感があります。
そもそも内網戸って汚れがカーテンについたり、壊れた時の修理代が高いと聞きました。
不要の方向で考えておりますが、タワマン中層階以上で付けなくて後悔した方はいらっしゃるのでしょうか…?
窓掃除が年に一回は少なくないですか?
管理会社は変えた方がいいかもしれませんね。
梅田豊崎タワーの方でも誰かおっしゃっていましたが、管理費高いです。
各部屋壁紙もインテリアオプションで変更できますか?
できますよー。
玄関のカウンターグレードアップの費用がむちゃくちゃ高いんですが、やはりぼったくり?
18階まで出来上がって、隣の「りそな銀行」や「シティ信金」ビルの高さを越えましたね。見る方向によって多少、違うかもしれませんが。完成が楽しみです。今、住んでる、北浜の築10年になるマンションでは、私と同じ階8戸のうち、初めから購入して住んでる者は2戸のみ。売却して出て行かれた方がほとんどです。オプションは、必要な物のみにとどめておくのが得策と思われます。固定資産税は、あくまで予想額ですが、付近のどのマンションよりも高いですね。
写真アップ、ありがとうございます。楽しみですね。
ありがとうございます。完成が待ち遠しいですね。
外壁は塗装ですか?耐震基準も満たしていないと伺いました。正直購入したことを後悔しています。
>>40 匿名さん
39さんは、長周期地震動に対する国の新しい基準を満たしているかどうかを心配してるんじゃないの?
中之島みたいに再評価して合格すれば良いけど、もし基準を満たしていなければ、入居後余分な改修費用が掛かるかもよ!
余分な改修費用は後々請求されるでしょうね。
お前こそ嘘つくな。結局わからんのやろ。
>>48 匿名さん
そうですよ。だから新基準に対応してるかは検査してみないとわかりません。中之島みたいにクリアしてる可能性もあるし、してない可能性もある。
この時点で「新基準を満たしてない」というのは、嘘になる。
ここに書き込まれる方は購入者のみにしていただきたいですね。
重要事項説明には長周期振動に対する新基準に適応するか検査を行い、結果を購入者に説明するとあり、先週のその結果が郵送されてきて、検査の結果新基準に適応すると記載されておりました。
以上の点は購入者であれば皆承知しておりますし、そのうえで契約しているものと思われます。
購入者って大塚家具やアルフレックスの優待ってありましたっけ?
百貨店外商等で購入されたほうがはるかに廉価です。
そろそろ階数によってはカラーセレクトは締め切られているのでしょうか?
モデストオークルかグラムブラウンで悩んでいます。
皆さんはどちらにされましたか?(^^)
先日いただいた資料では、ほとんどの住戸がシプレーホワイトで、グラムブラウンが少しという状況でした。最上階の広い部屋のようですから、どれもいいでしょうね。私はプロではありませんが、モデストオークルは家具との調和が難しいと思います。ところで、京阪の地下通路から階段で上って、マンション玄関近くに着くのが、どうもイメージがわきません。パンフレットに図示されていましたが、マンションに無用の人まで玄関に誘うような感じがします。どなたか、詳しいことご存知じゃないですか?
雲のコントラストと建物の外壁のトーンが似たような色でわかりにくいです。
写真ありがとうございます。
最高です!
ようやくインテリア相談会のアンケートが来ました。みなさまなにをお考え
でしょうか。
わたしは鏡とフロアマニキュアですかね。
いよいよ来ましたね。価格が高いので外注しようかなと考えてます。三井デザインテックの人あまり感じよくないし。
低層階の方でインテリア相談会のアンケート来た人いますか?
めちゃくちゃ隣と隣接してるんだね。
ここはペア複層ガラス標準でなっていないんですか?
インテリア相談会の資料にガラスフィルムがあります。
上質な機能カーテンを扱っている会社ご存知の方いらっしゃいませんか?北西ですが夏の西陽はエコガラスと遮光遮熱カーテンで全然違うそうですが、機能カーテンって安いものばかりで、せっかくの新築なので躊躇してしまいます。
無ければ内側に気に入ったレースを持ってきて、外は無地の機能カーテンにするしかないと思っています。
カーテンレールは標準でついてますか?
KYBダンパーつかってないよね?
地震とか台風で揺れたとき、壁の中がカタカタいうから、あれダンパーだと思うけど。
交換ちゃんとできんのかな。
入居者説明会の案内来ましたね。
KYBのダンパーも使っているとの連絡がマンションルームから来ました。
駐車場の抽選ってまだなんでひょうかね?
ここは制震ではなく免震なので、地下部の免震ダンパー(6基?くらい)を順番にメーカーに送り返して、再測定・再調整をすれば良いはずです。
カッコ良いね?
アースカラーのベージュを使用し上品に仕上がりました。
内覧会まだなのに、8階、10階の動画が出回っているよ。不動産が買った物件は先見せあるんだね。ショック。
低層・高層、お部屋の大・小に関係無く個々の日程で内覧会が行われています。
不動産屋が優先という訳では無いと思います。
内廊下、高級感あって良いですが暗すぎませんか?あんなもんですか?
内覧会で瑕疵のあった方いらっしゃいますか?
購入者
空気の乾燥のせいか、技術の未熟さか壁紙と壁紙の張り合わせに隙間が目立ちました。補修をお願いしました。
キーの引き渡し後すぐにリフォーム予定の方はいらっしゃいますか?またその期間はどれくらいでしょうか?
そろそろ引越し業者を決めなけばならない時期ですが、皆さまはどこに決められたのでしょうか。
三月?四月上旬は引越し難民が出そうと言われていますが、どうなるのでしょう。
低層中部屋でもバラ園が見えました。
引き渡し後、リフォーム予定です。工期は1ヶ月半との事でした。
私もびっくりしました。普通はそれくらいで終わりますよね。
このマンションのFIX窓小さくないですか?細かく分断されてるので、窓枠が多く目立ってるような気がします。
>>102 住民板ユーザーさん1さん
室内からは小さくは感じないです。ただ北東と南東の部屋を比べるとダイニングカウンターから見ると北東の方がバルコニー側に壁があり少し圧迫感があるみたい。
内覧会では写真撮影は専用部分だけで、共用部分は禁止と言われたのに、何軒か転売の部屋を見るとエレベーターホールや駐輪場等バッチリ共用部分が上げられていて驚きました。
鍵受け取りの3月半ばから直ぐに入居される割合はどれくらいなんでしょうかね、投資や賃貸用なら空室もかなりありそう。
内覧会のとき、メインエントランスの脇を普通に通って裏道へ抜ける全くの部外者(単なる通行人)がいて、スタッフが走っていって注意をしたようでしたが、これは防ぎようがないのですかね。土佐堀通りから1本裏の道に抜ける抜け道になったらイヤですよね。なんとか対策はないものか。
難しいですよね↓ 今居住中のマンションでも同様のストレスありますが、
変に張り紙でもしたら格好悪いですし、抜けれるという事が周知されますから。。。。
内覧会でお花が目印になって、もの珍しさでたまたま通っただけかもしれませんし、
真正面から見る限り、裏へ抜けて行けるような印象は持ちませんでした。
でっかいカメラでも上から吊るせば抑止力にはなるかも、、、ダサいかw
よろしくお願いします。
阪急梅田店に行くとして、
①ミッドタワー→淀屋橋駅→梅田駅
②ミッドタワー→北浜駅(堺筋線)→南森町駅(谷町線)→東梅田駅
①or②どちらが良いですかね?時間的には同じですが、①は疲れそう。
私なら①です。
地下道の長さより乗り換えの方が面倒な気がして(^。^)
>>111 来週より入居します。さん
①です。
2度も電車を待つストレスは要らないと思います?
天気の良い日は歩いて阪急百貨店に行きますね。それくらい心地の良い距離ですから。
帰りは御堂筋線乗ります
気候が良ければ地上を歩いて淀屋橋まで行きますね、たいして苦にはなりません。
行きは天候良ければ歩いて淀屋橋、地下鉄で梅田に出ると思います。帰りは買い物が重たければタクシー乗ります。
皆さん、ありがとうございました。
日生淀屋橋ビルも新しいオフィスビルに建替えるようです。
地下部分がまた賑わいを見せてくれたらいいですね。
ここを選択して足掛け3年!いよいよ明日カギの引き渡しです。社会人原点の北浜にセカンドハウスとして結果を残すことが出来て意義を感じています。今後ともよろしくお願いしますね。
高層階から引き渡しが始まってるのですか?
キーの引き渡し後、夜景を楽しみました。宝石箱を開いたような美しさでした!
住み始めましたが、かなりいいですね!満足です!
そうですね、もちろん夜景は大変美しいのですが、加えて前面から迫力を感じパワーももらえそうに思えます! また生駒山を真東に、ベッドルームから日の出や朝日が楽しめます。
皆さん 手ブラキーはどのようにお待ちてますか?
キーホルダーにひっかけるところがないですよね?
ありがとうございます(*゚∀゚*)
地下道の24号出入り口に「北浜ミッドタワー」と表示してもらいたいですね!点灯のない状態だし目印としても分かりづらいと思いませんか?加えてライオン橋への横断歩道をスクランブル交差点にして貰えばより利便性が高まります。現状は橋の東詰めに行くのに北か東に一度渡り信号待ちしなくてはならず不便。地下道から東詰に行くことは出来ますが地上からのスムーズさがあればなあっていつも思うです!皆さんいかがでしょうか?
賃貸契約なのですが、、北側か南側かの方角で迷っております。ミッドタワーは北側が眺望がよく人気だそうですが、皆さん結露の問題は考えられないのでしょうか?
タワーの北側は結露が大変なので大反対されるのですが、(低層階でも毎日結露を吹かなくてはいけない…)結露より眺望を優先されるということなのでしょうか? ご意見頂けますなら幸いです。
賃貸契約なのですが、、北側か南側かの方角で迷っております。ミッドタワーは北側が眺望がよく人気だそうですが、皆さん結露の問題は考えられないのでしょうか?
タワーの北側は結露が大変なので大反対されるのですが、(低層階であっても毎日結露を拭かなくてはいけない…)結露より眺望を優先されるということなのでしょうか? ご意見頂けますなら幸いです。
>>139 匿名さん
ありがとうございます☆'. 北側に行きたいのですが、、反対されていて貴重なご意見本当にありがとうございます。 内廊下の場合は玄関は大丈夫ですが、窓は結露すると、頂きましたご意見を話しましたら上記のように言われました… 外気と接する窓の結露も大丈夫なのでしょうか?
また今ミッドタワーの事務局に問い合わせをしました。北側であっても、24時間換気があるので問題ないかとの事でした。ただ使い方次第、例えば換気をつけずに暖房を長時間つける…などすると結露はでるかもしれないとの事でした。
北側にお住まいの方がいらっしゃいましたら、ご意見頂きたいです☆どうぞ宜しくお願い申し上げます。
皆さん 各お部屋の通気口は常に開けていらっしゃいますか?
入ってくる風で寒すぎてつい閉めてしまいます>_<
入り口で何か喋ってるなーって思ったら、宅配ボックスの荷物を知らせてくれる案内でした!便利で感動しました!
いいですね!引っ越しはゴールデンウィーク前になるのですが楽しみです♪
やっぱここむちゃくちゃ便利ですよ。
便利ですね。引っ越して約1週間、地下通路を利用し、銀行、ATM、スーパー、コンビニ、ご飯屋さんへ。
地底人のような生活をしております。
東側に寝室をお持ちの方にお伺いします。生駒山からの日の出はいかがでしょうか?
宅配ボックス、ゴミステーション、ミストサウナ、ディスポーザーなど 言葉としては知ってましたが、実際使用してみると何と便利で快適なんでしょうか!加えて夜景がめっちゃ素晴らしく購入して良かったと心から実感しますね。
サイコーの住み心地っす。
まもなく入居予定です。
皆さま引っ越しの挨拶はされましたか?
最近はしない方も多いと聞きどうするか迷っています。
エントランスやエレベーターなど共用部でお顔を合わせればどなたとも気持ちよくご挨拶したいと思いますが、それ以上は必要ないと考えます。
154さん 30階くらい?
私は隣の方がご挨拶に来てくださって嬉しかったです。
安心しました。
隣のビルの空調室外機の音が気になる方いませんか?
何か対策取られてる方いたらお伺いしたいです。
エアコンの室外機を伝って音が部屋に入ります。
こればっかりは仕方がないです。
ノイズキャンセラーと言うものが売っています。
(ホワイト ノイズ マシン なる物です。@アマゾン)
効果の程はわかりませんが、参考までに。
高層階の方で網戸をオプションまたはご自分でつけられた方いらっしゃいますか?
>>165 住民板ユーザーさん1さん
高層階には虫がそんなに飛んでこないと言われ、付けていなかったのですが、FIXガラスに小さい虫が複数とまっているのを見てビックリ。
後付けで網戸を検討中です。
窓ガラスに吹き付ける虫除けを試してください。かなり効果的だと思います! 高層階でも小さな虫は上がってきますね!
ハイルーフ対応の駐車場借りたい人いますか?
169さん
是非、よろしくお願いいたします。
170さん
上の方とは違いますが、捨てメアド書いていただければ詳細メールしますよ。
駐車場欲しい方、今からお貸しできます。
もう車売り払ったんですが、5月に解約したので、6月分まで駐車場代払わなくちゃいけなくて困ってます。普通車の手前の所です。連絡くださったら返信いたします。kitanakazeep@yahoo.co.jp
ほとんど仕事で自宅にはいないのですが、、帰ってくるたびに シックハウスの症状がひどく、、
とても困っております。肌がただれて住めないので 今日も耐えられなくホテルに宿泊することにしたのですが 同じ悩みをお持ちの方がいらっしゃれば 対策などご教授いただきたいです。。
また こちらもハイルーフの駐車場持っております。 興味がある方いらっしゃいますか?
北東の皆様 今夜の天神祭の花火の眺めはいかがですか?
何階から綺麗に見えるのでしょうか?
ハイフールの駐車場 お安く月貸致します。年内中にはなりますが、お貸しできますのでご連絡ください ?*
ろくでもないおっさんが一匹住み着いておりますな、、、ご注意。。。。
ちなみにしょっちゅうミナミで呑んで深夜に帰る悪質なクレーマーです。
こんにちは。まだハイルーフの駐車場はお借りできますか?
ミドルルーフの駐車場があります。どなたかハイルーフと交換していただける方はおられませんか。車が入らなくて困っています。
”高価”な立派なお住まいを自慢するわりに100円200円をケチって暴れるカスw
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ミッドタワーの南向き30階台を購入することになりました。
朝夕のエレベーターの混み具合はどんなものでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。
>>191 入居予定さん
朝も夕もほとんど人と一緒になることはないですね。
特に出入りの少ない時間帯ではないですが・・・。
エレベーターの待ち時間もかなり短い印象です。
住民です。こちらのマンション アンモニア臭の異臭が本当に本当に酷いです!! ご購入の際は本当に気を付けて下さい。
>>199 住民板ユーザーさん3さん
決して悪意がある訳ではなく、事実なので 記載してます。こちらのマンションは階によって、アンモニア臭や生ぐさい階があるんですよ。留守が多い階は特に… 一度エレベーターで色々な階に下りて確かめてみて下さいね。