マンコミュファンさん
[更新日時] 2019-02-22 08:50:24
売主:株式会社イー・グルーブ
施工会社:株式会社大木工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
販売提携(代理):イー・グルーブ不動産販売株式会社
名称 グルーブ神戸山本通プレミアム
所在地 兵庫県神戸市中央区山本通4丁目78番13、78番66、78番71、78番73(地番)
交通
神戸市営地下鉄西神・山手線「県庁前」駅 徒歩12分、
JR神戸線「元町」駅 徒歩13分、
阪急電鉄神戸線「神戸三宮」駅 徒歩17分、
神戸市営バス「山本通4丁目」バス停 徒歩2分
用途地域 第1種中高層住居専用地域
敷地面積 1,063.43m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)、地上6階建
建築確認番号 第BCJ16大建確069号(平成29年2月3日)
総戸数 26戸(内1戸非分譲)
販売戸数 25戸
賃貸駐車場 15台(月額使用料:未定)
駐輪場 26台(月額使用料:未定)
バイク置場 3台(月額使用料:未定)
管理会社 グローバルコミュニティ株式会社
管理形態 区分所有者全員により管理組合を設立し、管理業務に関しては管理会社に委託
竣工予定 平成30年3月下旬
入居予定 平成30年4月下旬
事業主(売主) 株式会社イー・グルーブ
販売提携(代理) イー・グルーブ不動産販売株式会社
設計・監理 株式会社IAO竹田設計
施工会社 未定
予告販売概要
間取り 2LDK~4LDK
住居専有面積 54.53m2~114.36m2
バルコニー面積 4.26m2~10.04m2
サービスバルコニー面積 0.90m2?5.06m2
販売開始予定 2017年8月中旬
[スレ作成日時]2017-03-08 16:06:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区山本通4丁目78番13、78番66、78番71、78番73(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩11分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩17分 「山本通4丁目」バス停から 徒歩2分(神戸市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(内1戸非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月下旬予定 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社イー・グルーブ [販売代理]イー・グルーブ不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社大木工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グルーブ神戸山本通プレミアム口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
マンションは我々が何度も色んなところで言う通り立地が全てだから、こんな死のリスクが高い駅遠の山麓マンションは買うもんじゃない。俺たちのトラッドタワーのペントハウス買おうぜ。
-
22
匿名さん
記録的豪雨や雨台風直撃で避難勧告でる可能性のある地域。
豪雨で避難したり、びくびくして暮らすのは精神衛生上宜しく無い。
不幸にも土石流が起きれば、命は助かったとしても、建物は取り壊しのうえ土地の資産価値0。
あまりにもリスキー過ぎるマンション。
私有財産なので建てるのは自由だろうが、これは企業倫理の問題。
-
23
匿名さん
皆様貴重なご意見ありがとうございます。候補からはずせました。こういう時、掲示板は役に立ちます。
-
24
匿名さん
勉強になります。
身の安全だけでなく、こんなコスト高で高値掴みの頂点で新築を買うだけでも最悪なのに、誰もが避けるお国ご指定の危険地域、しかも崖&土石流なんてリセールは壊滅的ですか?
新築と違って中古は仲介は契約に結び付かないから避けるから客がつかない??
なんとか食いついた数少ない客が契約近くになって重要事項説明会でやっぱりキャンセルな感じ??
とはいえ永住するにも身の危険性を感じながら住むことになるかな?
なんの情報もないですがどんな素晴らしい設備や眺望が待っているんですか?早く情報がほしいですね。。
-
26
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
27
ご近所さん
[No.25と本レスは、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
28
匿名さん
元町や三宮がすぐ隣のエリアっていうのは良いのかもしれないですが、駅までの距離自体がうーむ、という面もあり。
ただ歩けなくはないという距離ですので、
歩いて駅まで行かれる方が多くなってくるのかなという感じもしますね。
なんかまだ、全然詳細が出てきませんがおいくらぐらいをこちらは想定しているのでしょう。
安くはないということなんでしょうか。
-
31
匿名さん
[No.29~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
32
匿名さん
>>9 匿名さん
警戒地域のの交差点が現地ですかね。
土石流と崖崩れのトリプルパンチ
とは驚きです。
梅雨の時に見に行ったほうがいいですね。
-
33
匿名さん
現地行きました。
ここに書かれてるとおり危険ですね。
土石流の到着点になりますし、
両サイドの崖が崩れてきたら埋まるでしょう。
よくこんなところに建てますね?
警告すれば売っていいものなんですか?
万が一が起こったら、訴訟されるのでは?
イーグルーブという会社、神戸の会社みたいですね。
よく地元を知ってての販売とは呆れます。
というか、かなり頭にきています。
勿論買うわけありませんが、その先です。
-
-
34
匿名さん
がけ崩れが気になると見て、現地を見てみました。確かにすぐ坂。景色はよさそう・・・?でも住んでいると怖い?
過去にがけ崩れ被害が出たでしょうか。
異人館のシュウエケ邸が近くにあって、街並みはいいかな。神戸女子大学の大学院があるあのあたりか、と思っています。
現地は購入前に見るでしょうから、納得の上で購入されるのかと。
>土石流の到着
ゲリラ豪雨も多いですからね、気をつけたいです。
-
35
匿名さん
仲の良い地元デベのせいで流れ弾が飛んできてる感じですね。まあ、命と資産価値を考えれば警戒区域には住まないのがセオリーというのはその通りでしょう。
-
36
匿名さん
資料請求しただけで営業の電話がかかってきました。ここのスレを参考にすると前向きにはなれず申し訳ないですがお断りしました。
-
37
匿名さん
たしかに厳しい内容のレスがチラホラとありますが。
詳細が楽しみでもあります。
外観から想像するに、がっちりと丈夫そうな建物に見えます。
バルコニーは小さいタイプのプランになるのでしょうか。
最上階はプレミアム住戸?
54.53m²の2LDKは狭そうですが、賃貸向きでしょうか。
南向きとはなっていますが、室内の明るさはどうでしょう。
そして、価格はどれくらいになることでしょう。
-
38
匿名さん
大分バルコニーは控え目な感じかなぁと思います。柱が外に出ているような作りなんでしょうか、なんとなく1戸1戸の間の分厚さがあるなというふうに外から見て感じられます。
11タイプの間取りがあるということですが
対照になっているものもあったりするのかしら。
それでもそこまで種類が多いのはそれぞれ個性をもたせるっていうことなのかな。
-
39
匿名さん
がけ崩れが発生して悲惨な思いをするのは嫌だけど、
がけ崩れが発生した時に責任を追及する相手が存在しない気がします。
地盤や地形も怪しいかもしれないが、経営や財務が不透明な零細デベロッパーのマンションなんて
恐ろしくて手を出せませんよ。
ここを買う人と言うのは、余程の情報薄弱者か世間知らずでしょう。
-
40
匿名さん
>>39 匿名さん
ではあなたは、阪神間で良しとされている山手エリアには住めないと言うことですね。
検討する気もないのであれば早々に離脱してください。
検討している者にとっては気分悪いです。
あなたは、どの場所でどこのデベロッパーなら
検討されるのですか?
-
41
匿名さん
>>39 匿名さん
正しいご理解かと。
震災のときは相手が責任を負えなかったり、リーマンバブルの後は責任を追及できる相手がいなくなったり、色々悲しい出来事がありました。
ましてやがけ崩れリスクが高い場所に、零細デベロッパーのスケールメリットを活かせないコストカツカツ物件は避けるのが賢明ですよね。
-
42
匿名さん
阪神間山手エリアのマンションなんて、ここ以外にも幾らでも在るよ。
これから販売するマンションを含めるとね。
災害危険度が高い場所で、訳の分からないデベロッパーのマンションを敢えて選択する理由はない。
地勢にしろデベロッパーにしろ新規マンションにしろ、調べる方法は沢山ある。
それが出来ないからこそ、情報博弱者なのだよ。
-
43
匿名さん
>>40 匿名さん
横からですが、購入を検討しているのに何故気分が悪いのでしょうか。購入を決定したり方か販売員のかたならわかりますが、違うんですよね。
私は山手エリアにすんでいますが、超大手、災害エリア以外、上場企業の物件です。今も清水、京阪、大ガス、積水、野村、NTTが売っていますから選び放題ですよ。近くにもいくつもありますね。少し前にも西岡本の安全なところにここの物件がありましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件