マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-22 00:04:34
パークホームズ海老名フォレストプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2107番3(地番)
交通:相模線 「海老名」駅 徒歩8分
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩10分
相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩10分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.03平米~82.32平米
売主:三井不動産レジデンシャル
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-07 12:06:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉一丁目2107番3(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩10分 相模線 「海老名」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月上旬予定 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]株式会社日立アーバンインベストメント
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ海老名フォレストプレミア口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
海老名市もかかるのか?
市町村によって違いますよ。
-
222
評判気になるさん
-
223
マンション検討中さん
下記記事に来場者の記載がありました。記事中でグレーシアタワーズの戸数やパークホームズ海老名の竣工時期の誤記がある記事なので、内容の正当性に疑問がある記事ですが、パークホームズの来場者数は110組程度とのことで、意外と少ない印象です。
現時点での契約戸数が、先着順もじわ売れで残りが2戸に減っていることも考えると、53戸くらいは売れているはずので、2組のうち1組が契約しているということになり、かなり打率が高い物件なのかなと思います。
http://diamond.jp/articles/-/139564
-
224
通りすがり
> 223マンション検討中さん
> 2組のうち1組が契約しているということになり、かなり打率が高い物件なのかなと思います。
そうですね。今売り出している物件の中では一番コスパが良いように思いますし、次に出るものは更に高くなるであろう(今後相鉄都心直通になったらもっとかも…)というところで、手堅いですものね。
-
225
マンション検討中さん
>>223 マンション検討中さん
現在供給されている海老名西口物件は、
・4000万前後廉価帯
海老名ザ・レジデンスvsパークホームズ海老名フォレストプレミア
・5000万以上高級帯タワーマンション
グレーシアタワーズ海老名vsリーフィアタワー海老名アクロスコート
・DINKS向け
ファインスクェア海老名
なのかなと思ってます。
4000万台比較的庶民向けとしては、
マンションブロガーのマンションマニアさん評でも言われている通り、余程車に拘らなければ、本物件がおすすめなのかなとの感想です。
https://manmani.net/?p=6764
なので、注目される海老名でのマンション検討者が一通り見て検討してから、決めていて、決めた前提で来ているから打率良いのかと予想です。
一方でこれから勝負なのは、5000万以上比較的富裕層向け物件の相鉄・小田急のタワー同士なのでしょうね。同じくマンションマニアさん評の通り、各仕様や価格の差でどちらがおすすめなのかが決まってくる予想。おすすめがやはり販売好調となり、そうでないのは販売鈍化するのは自明の理なんでしょうね。
https://manmani.net/?p=8049
https://manmani.net/?p=7202
-
226
マンション比較中さん
この3連休中に海老名へ遊びに行きました。グレーシアタワーズ、エビレジ、ファインスクェアはチラシ配りなどを見かけましたが、このマンションはポスター以外見かけませんでした。
できるだけ広告費を抑える販売戦略なのかもしれませんが、223を読むと販売していることを知らない人が意外に多かったりして。
さて、昨日で第2期のアンケートが締め切られたようですが、残り約30戸の内どれくらい売り出されるのか気になります。このまま一気に売るのか、それとも伸び悩むのか…。
今回の販売戸数が今後の海老名のマンション販売の行方を占うかもしれない、と言えば大袈裟でしょうか?
-
227
通りがかりさん
>>226 マンション比較中さん
一般大衆向けなら、今年度から開発が順次推進される予定の市役所周辺地区の非タワマンが良さそうな予感。扇町やめぐみ町の様な市推進で開発される新しい地区なので、各種インフラも近いし、マンションあるならば非常に良さそう。
http://www.kanaloco.jp/sp/article/225470
高級マンション位置付けの駅近開発地区内タワマンは別としても、待てる層はそちらに待つ。待てない層が、今ある中で今回決めるとなり、もしかしたら直近の販売が少し進捗悪くても、今後の海老名のマンション販売に陰りがあるかは直結しないのかも。良いマンションは売れ、そうで無いマンションは売れない様な、限定的な状況かもしれないと予想もしてます。
-
228
マンション検討中さん
-
229
マンション比較中さん
>>228 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。これで8割以上売れたということでしょうか。
近々売り出すグレーシアタワーズ、(北棟含んで)ほぼ折り返しのこことエビレジ(ファインスクェアも?)。
同じ時期に比較できるのはいいですね。
>>227 通りがかりさん
何を「良い」と思うかは人それぞれかと思いますが、私はここのマンションの収納や全居室引戸といった仕様は、決してインパクトはありませんが気に入っています。不満が多い水路も、考えようによっては部外者の侵入を防ぐ役割を果たしますし。
あとは価格だけか…。
-
230
マンション検討中さん
これからの大雨、台風で近くの水路はどこまで上がるだろうか?
-
-
231
マンション検討中さん
近所に住んでます。
今まで何十年かの大雨では水量は増えますが溢れかえることはありませんでしたよ。
-
232
マンション検討中さん
どなたか>>71と比べてどうだったか教えていただけると助かります。
-
233
マンション検討中さん
夕方19時頃に見ましたが、このあいだの大雨の半分以下という感じでした。今夜が本番かと。
-
234
マンション検討中さん
>>233 マンション検討中さん
早速ありがとうございます。
今回は深夜が雨のピークのようですから、水位は確認しづらいかもしれませんね。
-
235
マンション検討中さん
台風の中、川の様子を見てきました。AM0:00頃は結構土砂降りでしたが、川の水位から見ると今回の台風はこの間のゲリラ豪雨の半分くらいでしたね。
@AM0:00
線路側水路:増水ほぼなし
道路側水路:1/3くらいまで増水
@AM7:00
線路側水路:増水ほぼなし
道路側水路:若干増水
-
-
236
マンション検討中さん
>>235 マンション検討中さん
台風の雨の中お疲れ様です。
情報ありがとうございます。
台風よりはやはり昨今問題な
ゲリラ豪雨の方がおそらく
短時間当たりの雨量が多く
水が流れる前にまた流れ、
増水厳しいのでは?
-
237
マンション検討中さん
あそこの川は調整されてるので溢れることはまずありえない。
-
238
ご近所さん
はい、あそこは溢れる事はないです。
農業用水路として使っているかと思われます。
田植えの時期になると溢れそうなぐらいに、また流速も速いのでびっくりするかと思いますが、調整されているので大丈夫です。
-
239
マンション検討中さん
溢れる事が無い様に調整されているならば、
特に水路近くの水害のデメリットは無いと言え、
残ったデメリットは路線近位かもしれませんね。
-
240
名無しさん
>>239 マンション検討中さん
のんびり相模線なので、それほどうるさくは無いのでは?
たまに早朝、相鉄貨物専用線を回送列車が通りますが。
-
241
口コミ知りたいさん
>>240 名無しさん
じゃあ、そんなにデメリットも感じない物件で、デメリット無しとしても良いかもしれませんね。
-
242
マンション検討中
>>238 ご近所さん
それを早く聞きたかった!です。
-
243
マンション検討中さん
パークホームズは駅からの距離が少し遠い事を除けば、当初気にされていた水路のデメリットもほとんど無いに等しく、価格や維持費、三井ブランド信頼性・アフターフォロー、部屋に重点を置いた住戸仕様など、海老名西口物件の中では非常にバランスのとれた良いマンションと感じました。
1棟目はもう直ぐ完売しそうとの事ですが、2棟目・3棟目もあり、順調に売れるのでは。強いて言えば販売が非常に順調との事で、2棟目以降高くなって行かなければ良いな。
-
244
通りがかりさん
>>243 マンション検討中さん
業者の方でしょうか?
3棟目は公になっていないのでは?
-
245
名無しさん
-
-
246
マンション検討中さん
>>244 通りがかりさん
>>244 通りがかりさん
勘違いごめんなさい。
1棟目と2棟目が順調に売れて、販売と見込みが問題無ければ、更に南側に3棟目が出来る事でした。
-
247
マンション検討中さん
3棟目は日立が所有したままの土地となっており、まだ確定していないかと思います。
ただし、人が住んでいない社宅跡をそのままにしておくとは思えないので、高く売れそうなマンションラッシュが落ち着いた頃に売りに出すのではないでしょうか?
-
248
通りすがり
以前モデルルームに伺った時に、3棟目は賃貸になるとお聞きした覚えがあります。
また、2棟目は更に値段が高くなる、とも言われました。
2棟目はこちらの物件(1棟目)より駅から遠いのに、と思いましたが、市況の関係でそうなるとの事でした。
ですからここが最後の三井ブランド値頃物件なのではないかと思ったり。
-
249
マンコミュファンさん
ココ、あともう少しで完売になってしまいますね。
近々に、しかも今の海老名で低予算で住むのであればエビミラと2択です。私は図書館にも通って土地を調べ、かつリセールも考えてパークホームズに決めました。
決して安くはない買い物なので、皆さんも後悔のないようにご自身で検討して、ステキな海老名ライフを送りましょう!
-
250
匿名さん
どのプランにも大きなクローゼットが2カ所あるので
収納力が高くて良いと思います。
どうしてもワンシーズンしか使わないものや子供など
常に使わないものが多いので、収納箇所は部屋の広さと同じくらいに重要ポイント。
使いやすさ、住みやすさを重視して設計されているマンションという印象。
-
251
マンション検討中さん
久しぶりに公式見たら、後6戸で先着販売して驚いた。更にいつの間にやら2期3次で、競合のエビミラもつい最近2期3次してた気がして1年近いビハインドの期間を詰めたのだろう。勢いを感じる。2棟目はどうなるか。
-
252
検討板ユーザーさん
-
253
匿名さん
>>252 検討板ユーザーさん
騒音に関しては下手な二重床よりも、グレードが同じなら直床の方が良いとネットで見ました。あのふわふわ感が嫌ならば、好みの差なので仕方無いですが・・
-
254
マンション検討中さん
ホームページ見ました。
残り、2(第二期四次)+4(先着順)+4(未販売)=10戸ということでしょうかね。
-
255
マンション検討中さん
-
-
256
マンション検討中さん
>>255 マンション検討中さん
この前まで半分くらいあるなと思っていたのですが、凄い早さで売れてますね。
タイミング逃したら、確保危なかった。
-
257
マンション比較中さん
そろそろ北棟の広告が始まりそう?
どんな感じになるのかなぁ。
-
258
マンション検討中さん
1棟目も情報が出てきたのは3月、4月くらいなので、早くともそのくらいになるかと思います。
-
259
マンション検討中
>>253 匿名さん
流石に直床の方が良いと言うのは無理かあるかと。エビミラが良いとは思いませんが、良い物件が直床を採用することはありません。
-
260
マンション検討中さん
>>259 マンション検討中さん
正直、このマンションくらいの大きさの住戸では、水回りの位置をわざわざ変えることはあまり考えられない。
上、下階の音クレームを考えると尚更。
よって、直床で問題は無いと思われる。
-
261
検討版ユーザーさん
>>260 マンション検討中さん
259さんは直床が問題だなんて言ってないじゃん笑
一つの事実として、高額物件で直床の所はないって言ってるだけでしょ。
別に直床で問題はないけど、同じ値段だったらどちらがいいかと問われれば二重床を選ぶ人が多いんじゃないですかね。
-
262
マンション検討中さん
>>261 検討版ユーザーさん
直床と二重床で同じ値段にはならない。
それは別の部分で価格差が出てるってことですよ。
-
263
マンション検討中
>>262 マンション検討中さん
なるほど、だからここは安いんですね
-
264
マンション検討中さん
>>263 マンション検討中さん
一番大きいのはデベロッパーの取り分をいくつにするんですね。
それにより大きく値段は変わりますからね。
特にこの海老名のような地域では。
-
265
マンション検討中さん
>>259 マンション検討中さん
直床に貼ってあるフローリング次第では、
コストダウンを重視した下手な二重床よりは性能でるのは1つの事実です。
この物件がどうかは別としてね。
-
-
266
マンション検討中さん
>>265 マンション検討中さん
安く作った二重床が一番危ないのは事実です。
他のスレで入居者の感想いっぱい載ってますよ。
-
267
マンション検討中
購入者の無理ポジが多いですね。
駅前のタワーは予算外ですし、ここで二重床を採用してくれれば、検討の余地があったのに残念です。
-
268
マンション検討中
今海老名で選べる新築はここ以外全て二重床、二重天井です。
しかし、ここには直床仕様だから安いと言うメリットがある。
それをどう考えるかだと思います。
-
269
マンション検討中さん
ここは階高3m/階とエビミラと同じ階高で、直床+扁平梁(?)によって2mハイサッシを実現していると思うので、直床をやめて2重床にすると、ハイサッシがなくなりエビミラと同じ仕様になるのではないかと思います。それならエビミラで良いのでは?北棟は詳細がわからないので、そういう仕様にしてくる可能性もありますが。
ハイサッシを保ちつつ2重床にするには、グレーシアタワーズのように階高をもっと確保する必要がありそうですが、それにはコストがかかるので価格も駅近タワーなりになってくると考えられます。
-
270
マンション検討中さん
いい加減な工事は論外として、直床と2重床の差ってリフォームしやすいかどうかくらいしかないと思うのですが…。
選択の幅があることはいいに越したことはないのでしょうが、ほかに2重床のメリットってあるのでしょうか?防音に関しては大差ないということらしいですが…。
-
271
マンション検討中さん
-
272
マンション検討中さん
この程度の価格帯なら、断然直床の方が、お得だと思われる。
6000越えてくるような物件なら、二重床でいいと思うが、
、、
-
273
マンション検討中さん
>>271 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
ざっと読んだ限り、直床派と2重床派それぞれに言い分があるようですね。
どちらもきちんと工事されていれば問題はなく、あとはその人の感覚と拡張性の高さを求めるかどうかなのかなと感じました。意見の違いは、どこまで「しっかり」工事されているのかという不安が原因なのでしょうね。
「直床は高級マンションでは採用されていない」という意見については、おそらく高級マンションを購入するような方は間取りにもこだわりがあるため、単に拡張性の高い2重床が採用されているだけなのかなと勝手に解釈しています。
こちらのマンションは直床のようですが、269さんのおっしゃる通りいろいろな条件の中、差別化を図るため直床&ハイサッシが採用されたのでしょう。
仕様の優劣を話すのもいいのですが、マンションが売りにしている仕様を好意的に捉えて話せたらいいですね。
-
274
マンション掲示板さん
>>273 マンション検討中さん
おっしゃる通りです!
-
275
マンコミュファンさん
当初はエビミラとライバルみたいな感じで言われていましたけど、結果として大きく開きましたね。
まぁ結果的に、真剣に検討した人は誰もが差は明確だと感じてはいたみたいでしたが。。。
-
-
276
マンション検討中さん
スタンダード向けだとしても、天下の三井ブランドで、部屋内容からしても明白な差があるでしょう。
海老名は車があると便利なので、負けてるなは駐車場位と思ってます。良く維持費の差も言われますが、安心・信頼性があると思えば納得料。
-
277
匿名さん
今知ったんですけど.....三井ブランドと言ってるので三井住友の施行だと思ってたら長谷工でした.....
-
278
口コミ知りたいさん
-
279
マンション検討中さん
>>275 マンコミュファンさん
そう思っているのはここの購入者さんだけで、外部から見たら50歩100歩ですよ。
安いのに、販売戸数でエビミラに遅れを取っていますし、どちらにもそれなりのメリットデメリットはあります。
-
280
検討版ユーザーさん
なんだかここの購入者はエビミラに対してマウンティングしたがりますよね。
グレーシア板もリーフィアに対するマウンティングが最近激しいし。
他物件下げの書き込みは見ていて気持ちのいいものではないですし、こういう人達が住むんだと思うと不安にもなります。
-
281
マンション検討中さん
>>280 検討版ユーザーさん
エビミラと販売割合で格差開いてるのは事実ですが、エビミラの価値はそんなものでは下がりません。
販売員が持っている感覚、値引き等が全てですから、気にしなくていいと思います。
もし、あなたがエビミラを購入された方であれば、あなたが持っている事実に向き合って選ばれたのですから自信を持ってください。
悲観することはありません。
-
282
マンション検討中さん
パークを気に入って購入したなら、それでいいのではないのですか?
周りがやたら評価を下げたがるし、見ていて腹立たしさも感じます。どこのマンションにしても皆が大きな決断して決めたこと。
-
283
マンション検討中さん
パークが良いと感じる人もいれば、エビミラが良いと感じる人もいるので、一つ一つの書き込みにいちいち腹を立ててもキリがないですよ。所詮は匿名掲示板です。
どちらにもメリットデメリットがありますし、絶対数的にはエビミラの方が倍以上の方が契約済みです。
-
284
マンション掲示板さん
>>281 マンション検討中さん
その通りだと思います。
マンション検討は近い時期や同時期に販売している物件同士で相対的に比較されがちですが、
エビミラの特質すべき全戸平置き駐車場や低維持コストを筆頭にそのマンション価値が、
検討中の参考とならない発言により変わるとは思えません。
また例え部分的に優劣があったとしても、今の優劣によりマンション価値が変わるものではありません。最終的に資産価値は売却した時に評価され、定まるものだと思っていて、その売却時に今は競合と言われているパークだけでなく、その時市場にある物件と比較され設定した価格で売れるか売れないが定まります。
また、資産価値の重要な指標として、マンションの管理状態が挙げられますので、そんなの実際住まわれて長い年数経過しないと分からないものです。
よって今の段階で価値が分かりもせず、変わるものでは無いと理解しています。(税法上の資産価値は一律低減し年毎に確定しますが、それは別として)
既に検討が終わった購入者だけでなく、現在進行形の検討者や、気になっている周辺住民、場合により不動産関係者など様々な人が誰が書き込んでいるか分からない掲示板に対し、
一喜一憂されるよりは、色々検討され決断した事を信じる方が良いと思います。結果は今定まり、分かるものでないですし、283さんも言われる様にキリが無いです。
そもそも信じるに値しない発言は多くの人も間に受けないと思います。検討者も掲示板すべての事が本当だとは思わず、個人個人でも真偽を判断しながら受け取るものですから。
一生に一度になるかの大きな買い物なので、真剣に情報を集め、判断されてると思います。
-
285
通りがかりさん
ここの検討者です。
ギスギスしているので、私のこの物件に対するイメージを書きます。
大手ブランド三井の最も低いランク、パークホームズシリーズです。その恩恵に預かり、今海老名で選べる新築で一番安い印象があります。パークシティとかだととても買えなかったと思います。
エビミラには私と似た子供がいるファミリー多そうだったり、駐車場平置きで必ず確保できるメリットや、絶対数でこちらの倍以上売れている一般評価がありますが、ギリギリの私達にはこちらの安さが魅力的に映っています。ただ、残り戸数が少なく欲しい部屋がもうないこともあり悩ましいことです。
外部から見ると、こうゆう風に映ります。
近くには、雲上物件のグレーシアタワーズが遥か上空から見下ろしています。
維持費含め、海老名指名であれば一般世帯で買える選択としてはパークホームズもエビミラも良い選択でしょうから、皆さん自信を持ってください。
私も海老名で買うなら、どちらかを購入する予定です。
-
286
マンション検討中さん
>>285 通りがかりさん
考えればわかるとは思いますが、マンションの販売状況について、絶対数で比較するのは危険ですよ。
-
287
マンション検討中さん
>>286 マンション検討中さん
残り5戸みたいです。
-
288
マンション検討中さん
言い方の問題が原因にある気がしますが、
モノを買うのと同じ様に優劣比較は
検討板の存在意義の1つなので、
その排除は難しいです。
検討者からは、購入者の方々にその排除でなく、
選択の決め手を期待されるのでしょう。
-
289
マンション検討中さん
マンションの販売数は、絶対数で比較するのは危険と、、
実際かなり安くてもエビミラの半分も売れてないんですよね?
数値が明らかな者は絶対的な根拠がある訳で、購入者の無理ある主張よりよほど信頼できます。
エビミラよりも少しでも劣るところがあれば、即無理ポジで反応するのは如何なものかと思います。
ここの購入も視野にいれていましたが、価格同様に民度も低そうなので、見送りになりそうです
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション検討中さん
>>289 マンション検討中さん
販売時期、販売期間、住戸数、総合的に判断した方が宜しいかと。
絶対数はあまりにも短絡的発想かと思いますよ。
-
291
マンション検討中さん
>>290 マンション検討中さん
デベの三井さんからしても総合的に判断して、ここは海老名最安の価格付がなされていると思いますよ
-
292
マンション検討中さん
安くて仕様が良いのがここの良いところです。
そこに重点がない人は他を選ぶと思います。
-
293
匿名さん
たまに拝見させて頂いております。
エビミラ、パーク、グレーシアタワーズどれもいいマンションじゃないですか!
一部の方が煽るようか書き込みをされてるのは置いといて(デベさん?)、お互いを尊重される掲示板になることを願います。
-
294
マンション検討中さん
何故ここでグレーシアタワーズ?
285さんが言いたかったのは、より上位物件もあるんだから、エビミラもパークも変わらないよ?と言うことでは?
-
295
マンション検討中さん
パークは、直床が気になるものの、ハイサッシを採用しており価格なりに良い物件だと思います。
エビミラは、平置き100%でこちらも素晴らしい物件です。
パークはDINKS、シニア向け
エビミラはファミリー向け
ターゲットも違いますから、そうムキになってパークが優れているとか主張する必要はないでしょう。
どちらにも価値を感じる方は少なからずいますから、安心してください。
-
296
口コミ知りたいさん
>>287 マンション検討中さん
もうあと5戸しか残ってないんですね。
-
297
マンション検討中さん
-
298
マンション検討中さん
>>297 マンション検討中さん
そうなんですね。
じゃあ、むしろ売れ残ってるという感じなんですね?
-
299
マンション検討中さん
>>298 マンション検討中さん
この辺では1番安い物件だと思うけど、最後の5戸を売り切るのは大変だよね。
大幅値引き交渉も可能な時期だろうから、気になるなら交渉するといいよ
-
300
通りがかりさん
>>299 マンション検討中さん
竣工半年以上前で残り5戸なら、普通は値引きしないでしょ。
-
301
マンション検討中さん
今決心頂けるなら、、、みたいな流れがありましたけども
結局決心できなかったのですが、、、
-
302
マンション検討中さん
だいぶ前から変わっていないという時間感覚は人それぞれかと思いますが、掲示板から読み取れる売れ行きを拾ってみました。戸数が減ってくると選べる間取りが減るので終盤の売れ行きはスローダウンすると思われ、年内の完売は難しいかもしれませんが、竣工前には完売しそうな雰囲気かと思います。
~7月:残84戸
8月:残35戸→残34戸→残33戸 >>125、>>130、>>131
9月:残16戸 >>288
10月:??
11月:残10戸→残6戸→残5戸 >>254、>>255、>>287
一般的に決算時期や竣工前には値引きをし易いという話もあります。
ただし、値引きするかどうかは物件ごとに条件は異なると思うので、相談してみるのはありかもしれません。
-
303
通りがかりさん
>>302 マンション検討中さん
四ヶ月で1割以下になっているのは、このところのマンションでは早い方かも知れませんね。
-
304
通りがかりさん
>>301 マンション検討中さん
値引き提示されたということでしょうか?
-
305
マンション検討中さん
>>304 通りがかりさん
欲しいけど高いと話していた所、いくらでお考えですか?決心頂けるなら勉強したいという表現ですから、明らかに値引きだったと思いますよ
価格云々ではなく、まだエビミラと迷ってますし、買うかどうかも迷いだした所で、私が価格提示できず、その先の話は無かったです。
とりあえず価格交渉できる、早く売りたがっているのは間違いないと思います。
残り物ではありますが、あと数戸ですからね。この残り物と言うのも、決心できない理由の一つですが、そもそもあと少しでなければ値引きはしないはずで、悩ましいです。
とりあえず迷ってるうちは避けた方が後悔しないと思うので、自分は一旦手を引きます
-
306
マンション検討中さん
>>305 マンション検討中さん
301さんの話を出したとしたら、値引きに応じていただけるのでしょうか?
行ってみなければわからないとのご意見が多数を占めると思いますが、一般的にはどうなのでしょうか?
おわかりの方がいらしたらご教示ください。
-
307
マンション検討中さん
>>306 マンション検討中さん
とりあえずやってみてレポ下さい
-
308
マンション検討中さん
北棟は既に決定しているようですが、南にもマンションを建てるとするのなら、いつ頃に、そしてどのような時代背景であれば決定するのでしょうか?
また、建てないと決めた時でも今の廃墟は取り壊してくれるのでしょうか?
-
309
マンション検討中さん
今の段階では1割は無理だったけど300万はいけますね
-
310
通りがかりさん
>>309 マンション検討中さん
そんなに値引きしてもらえるの?
-
311
マンション検討中さん
>>309 マンション検討中さん
販売を開始してから半年程度でそこまで引いてくれるのですか?
既に契約した方が知ったらどう思うか。
-
312
マンション検討中さん
在庫一掃の値引き販売なんて、どこもやってるでしょ。スーパーの値引きと一緒です。
別に違法でもなんでも無いのに、騒ぐ人がいて面倒だから裏でコソコソやるのです
-
313
検討板ユーザーさん
>>312 マンション検討中さん
なるほど。
勉強になります!
-
314
マンコミュファンさん
-
315
マンション検討中さん
-
316
マンション検討中さん
さすがに300万の値引きはやらないでしょ。
それならエビミラさんも既に値引きを始めてるでしょうし。
-
317
通りがかりさん
>>316 マンション検討中さん
可能性あるのは早く売り切る為。
人件費等と比較すると、値引き提示はあり得るかも知れません。
しかし、売れてないからでもないのに値引き提示することは、購入した人からすると納得出来ないな。
-
318
マンション検討中さん
購入者は早期完売を望むだろうし、検討者にとって値引きは有難い。
三井も早くモデルルームを閉めたいことを考えれば、三者winwinで良いと思うけどな
-
319
通りすがり
こんなに早く値引きの話題がでるとはびっくりです。
行かれた方レポお願いします。
エビミラはまだまだ値引しなそうでしたよ。
-
320
マンコミュファンさん
三井はモデルルームはあのままで北棟販売予定らしいので特に閉めたいとかそういったことはないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件