マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-22 00:04:34
パークホームズ海老名フォレストプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2107番3(地番)
交通:相模線 「海老名」駅 徒歩8分
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩10分
相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩10分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.03平米~82.32平米
売主:三井不動産レジデンシャル
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-07 12:06:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉一丁目2107番3(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩10分 相模線 「海老名」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月上旬予定 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]株式会社日立アーバンインベストメント
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ海老名フォレストプレミア口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
-
122
マンション検討中さん
個数少ないからなねぇ〜。
一期も売れのこってますよね?50程度ですよね?
-
123
匿名さん
上のサイトの下記とかまんまかもしれませんね。
そうした点からみて、大規模マンションにもかかわらず、販売センターが簡素で、モデルルームやパンフレットなどの販促ツールも華美過ぎないマンションは、販売経費を効率化し、極力価格を抑えようとしているひとつの表れと解釈できるでしょう。
また、青田売りで即日完売する物件は、価格設定が安すぎたことの証ともされます。概ねマンションが完成するまでに、全ての住戸が完売するペースでのマーケティングが理想とされています。もし、あなたが検討中のマンションで、完成まじかで売り出し住戸の残戸数があと数戸、というマンションは買って納得の物件といえるでしょう。
西口1番目のグレーシアはほぼ即日完売との事で、価格設定が安すぎた。西口2番目のエビミラは営業さん談では、完成しても売れ残りを鼻から前提としているとの事で、もしかしたら少し高め。西口3番目のパークホームズ1棟目は、戸数は少ないですが、完成前には容易に売れそうで、買って納得物件かもしれません。
1棟に関しては確かに戸数少ないですが、2棟は確定・3棟目も噂され、3棟含めれば300戸近い大規模になるのでは、と思っています。
ただ、おそらくは、個々の棟でしっかりとマーケティング検討され、それぞれの完成前にはちゃんと売り切れる様になるかもしれません。
棟を別個に分け、考え、売れ行き次第で、3棟目も対応する。堅実なやり方には見えます。
下記ら辺がやはりメジャー7の実力なのではないでしょうか。
一方、売る側の立場としては、切り詰めれば販売がうまくいかなくなるというジレンマがあります。この二律背反の命題をどう現実的に処理していくかが、不動産会社のマーケティング力となるのです。適切な購買ターゲット設定、売れ筋を押さえた価格設定、ターゲットに好まれる商品企画、短期間で効率よく売りさばく販売企画が、分譲マンションをてがける不動産会社の能力のみせどころとなるのです。
-
124
匿名さん
84戸中54戸なので、既に65%の半分折り返し。
今多分抽選外れた人向けに先着6戸売出し中なので、それも売れれば1年後の完成までに残り24戸程。絶対完売するでしょ
-
125
匿名さん
>>124 匿名さん
48/54戸が売れて先着順の6戸は売れ残り。
抽選外れた人向けは第2次の1戸だけ。
つまり49/84戸が第1期で売れました、ってわけ。
あと残り35戸ですよ。
そして8/29~9/13まで夏休みなので
第2期もしくは第1期第3次以降は
10月以降でしょうね。
まあ、売れてる方じゃない?完売間違いなし。
相場より安くて根付けした人が怒られてるか、
エビミラを北棟と南棟と合わせて潰すための戦略かもね。
パークは安くて買いだとわかったから、
北棟と南棟は色んな戦略取れるなあ。
エビミラ真っ青(笑)
-
126
名無しさん
-
127
匿名さん
方や相場より安くて、ブランドと住戸仕様良し。
方や相場より同じか高くて、駐車場目玉と維持費安。
販売予定も何度も何度も延期になっている状況が物語ってるかもしれない。また延期みたいです。
なお三井が維持費比較的高いのはブランドとして信頼性をしっかり対応するためらしいと聞いた事あります。三井物件住人は安心を買う為と割り切ってる事が多いとか。
-
128
匿名さん
>>126 名無しさん
一部日本語わかりづらいので正しく解釈できるてるか不安ですが。。。
最寄り駅が同じか違うかでは条件差がありますので
流山は似てますが参考にはできないと思います。
エビミラは徒歩距離1分だけ遠いのに高い。
パークは水路線路がある分安いけど、
値段が安くポジティブな点も多い。
水路線路が気にならない人はエビミラは選択肢にならないですよ
-
129
マンション検討中さん
先着順が5戸になっていたので、夏休み前の駆け込みでもう1戸売れたみたいですね。
パークホームズはホームページの更新が頻繁にあるし、販売対象の部屋番号や販売金額をしっかりHPに載せているので、良心的に思います。
-
130
マンション検討中さん
さらにもう1戸売れたみたいですね。そこまで細かく更新しなくとも...とも思いますが、透明性が高いのは歓迎です。
後続タワーやビアメカ跡地が気になっている人も多いので、グレーシアほど即日完売になることはないでしょうが、このままじわじわ売れていくのでしょうね。
-
-
131
マンション検討中さん
>>130 マンション検討中さん
更にもう1戸売れたみたいですね。
余裕の夏休み突入し、夏休み後に2期の模様。
透明性もそうですが、しっかりとサイトメンテナンスもされ、良いと思います。2期3次予告が度々延期前の7月下旬から全く更新されないエビミラはサイト管理心配になる。公式よりスーモの方が新しい位。グレーシアは確かにお得だったのかもしれませんが、競合物件全く無かったでしょうしね。
-
132
匿名さん
>>131 マンション検討中さん
ホントですね。
エビミラは先着順の数出さないし信用なりません。
長谷工の方針でしょうが、
透明性ない会社に未来はないよ。
-
133
検討中
2期での購入を検討中です
幼児がいるので安全面が気になります
やはり、どぶ川。
一部整備されてはいますが、全部暗渠にならないですかね
あの川に落ちないか、事故にならないかが心配です。
それ以外の面では値段的にも内装も良かったので買いなのかなと思っていますが。。。
-
134
匿名さん
>>133 検討中さん
ドブ川や線路、それによる安全面の懸念など、各種ネガ要素を織り込んだ価格なのかなと。。
-
135
匿名さん
>>134 匿名さん
織り込まれてたとしても、安い事には間違いないかと思っています。競合エビミラとかは敷地内の鉄塔や2方向に渡る高圧線。それによる安全面の懸念。ネガ要素がきちんと織り込まれて
いなく、相場のままで高いと言われている認識で、比較するときちんと織り込まれている分、安いのかなと。
-
136
匿名さん
-
137
マンコミュファンさん
私事ですがこの学区の小学校に通っておりました。
水路に関しては親、学校から川に入ってはいけないんだということを散々言われてきてたせいなのか知ってる限りでは事故に至ったという話は聞いたことはありませんね。
周りの大人がしっかり注意喚起していれば大きな問題にはならないと思います。
赤信号で飛び出すなと注意するのと同じことかと…
ただそれが面倒だと感じる場合はやはりデメリットになるかもしれませんが。
-
138
評判気になるさん
>>137 マンコミュファンさん
そういう意味だと制御・対策出来るデメリットなのかもしれませんね。路線も相模線頻度を気にするかで、最悪頻度高い時間は窓閉めるなど音対策。あまり対策出来そうにない高圧線近い事による健康被害可能性や万一鉄塔倒壊による事故の方が、気にされる方は多いかもしれませんね。
-
139
マンション検討中さん
-
140
マンション検討中さん
モデルルームでカウンターの部分(キッチンとカウンターがフラット)が
オプション仕様になっていたのは残念でした。
基本とオプションの2パターンを
用意してもらえたら良かったかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件