- 掲示板
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
>>887
だったら両親が普通に様々な方法で節税、資産運用してれば、
別に子供の不動産購入に援助しなくても問題ない、ってことでしょ。
また自己矛盾してるよ。
君は一族の資産運用のために、子供の不動産購入時に親が資金援助するのは当然だ、と考えているのでしょ?
私は当然だと思わない、他にも節税の方法はあるし、寿命まで資産を運用していくことでよりたくさんの資産を
子供に残すことができる、というような考え方もある、と言っているだけです。
自分の両親からの資産を目減りさせずに子孫に相続していくのが、名家なのではないですか?
あなたの言ってる方法だと、多少の節税にはなるが、資産はどんどん減少していきますね。
結局それでも、子供に援助してあげるのは、子供により良い暮らしをして欲しいからであって、
節税、不動産投資、などという理由はあくまでもついで。
素直に深く頭を垂れて、親に感謝しなよ。援助がダメだなんて言ってない。
君の態度や発言が、親に対して失礼な上に、公共の場での発言としても不適切だ、と言ってる。
単純に君の幼稚な精神性が批判されているだけ。
一族の資産運用だから、子供が不動産を購入する時、両親が援助するのは当然だ、とか、
むしろ親孝行だ、とか、自分を正当化しようとして必死過ぎる。
資産家の両親を持ち、両親が援助してくれたおかげで、今良い暮らしができている。
両親に深く感謝している。自力で不動産を購入している普通の家族よりは恵まれていると思う。
と、言えないものか。