マンコミュファンさん
[更新日時] 2019-10-16 20:28:48
売主:大和ハウス工業株式会社
売主:南海不動産株式会社
売主:オリックス不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組 大阪本店
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件名称 (仮称)大津駅前プロジェクト
物件の所在地 滋賀県大津市春日町303番
総戸数 197戸
総戸数追記 別途管理事務室1戸、店舗1戸、パーティルーム1戸、ゲストルーム1戸
販売戸数 未定
売主
大和ハウス工業株式会社
南海不動産株式会社
オリックス不動産株式会社
販売会社(取引態様)
(売主)大和ハウス工業株式会社
(売主)南海不動産株式会社
(売主)オリックス不動産株式会社
交通 東海道本線「大津」駅から徒歩1分
敷地面積 2,675.29m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上13階建
施工会社の名称又は商号 株式会社淺沼組 大阪本店
一戸当たりの専有面積 45.34m2~85.68m2
バルコニー面積 6.25m2~20.77m2
管理形態(管理方式) 管理組合と管理会社(大和ライフネクスト株式会社)との間で管理委託契約を締結
工事完了予定年月日 平成31年6月下旬予定
入居予定 平成31年8月下旬予定
予定販売価格(税込) 未定
予定最多販売価格帯 未定
分譲後の権利形態 敷地は共有、建物は区分所有
土地の権利形態 所有権
管理費・維持費 管理費/月額 : 未定
管理準備金/一括 : 未定
修繕積立金/月額 : 未定
修繕積立基金/一括 : 未定
駐車場空台数/月額 96台/未定 (タワー式)・別途店舗用26台(平面式)
駐輪場空台数/月額 197台/未定 (平面20台、スライド式177台)・別途店舗用40台(平面式)
バイク置き場空台数/月額 4台/未定 別途店舗用7台(すべてミニバイク置き場となります)
その他の費用 インターネット使用料/未定
販売予定年月 平成29年9月上旬予定
間取り 1LDK~3LDK
用途地域 商業地域
国土法・届出等 届出要
建築確認番号 第ERI-16022300号(平成28年6月17日)
今回情報更新日 平成29年3月3日
次回更新予定日 平成29年3月10日
物件についての問合せ先 (仮称)大津駅前プロジェクト販売準備室 0120-077-505
問合せ先営業時間・定休日 AM10:00~PM6:00(水・土曜日定休)
[物件名が決定したため、スレッドタイトルを修正しました。2017/3/23 管理担当]
[スレ作成日時]2017-03-06 10:45:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市春日町303番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大津」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸(別途管理事務室1戸、店舗1戸、パーティルーム1戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月中旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]南海不動産株式会社 [売主・事業主]南海電気鉄道株式会社 [売主・事業主]オリックス不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト大津 ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
>>399 匿名さん
教えて頂き、ありがとうございました。
-
402
匿名さん
第1期、130戸完売と契約時に聞いたが、合同契約会は規模が小さく感じた。プラウドタワーの時と比較すると。
-
403
匿名さん
>>397&399&400&401
一連の投稿は1人でやってる大根役者(契約者)だろうなw
-
404
匿名さん
>>403 匿名さん
ブー✖️
少なくとも400は俺。
否定派、肯定派、ニュートラル、アホ役と色々とこなしてるけど、週末からはほぼ書き込みきてないです。
買った方おめでとうございます。
買えなかった方、また良く考える時間が出来て良かったじゃないですか。
検討すらヤメた方、それが無難な安全策だと私は思うし、身内にならそう勧めます。
-
405
マンション検討中さん
相変わらず公式HPにやる気が感じられん。完売したならそれくらいデカデカと書けばいいのに
-
406
購入経験者さん
先日の契約会行ってきました。
130戸完売。けっこうな倍率で抽選だったみたいです。
もう1戸くらい買いたかったんだけどね。
>>405
ほっといても完売なのにわざわざ手間かけてHP更新する必要ないでしょ。
-
407
マンション比較中さん
やっぱり新快速が停まる「駅直結」物件は稀少なだけあって、今人気のタワーマンションであろうがなかろうが、周辺相場と比較してかなり高かろうが、そんなの関係無く売れるんだなぁ~。
-
408
匿名さん
>>407 マンション比較中さん
マンションバブルですから、スピードの差はあれ、ほとんどの所が値引き少なめでも完売します。ここは駅1分で注目度は大きめだったのでしょう。
-
409
匿名さん
>>406 購入経験者さん
二期でまた買って下さいよ。
-
410
名無しさん
ここは周りに比較できる物件がないのだから、周辺相場は関係ない。
比較するなら他の新快速停車駅近物件だね。
-
-
411
マンション検討中さん
新快速って一度ドアが閉まったらなかなか開かないよね。ココも契約してから引き渡しまでの2年の間にマンションバブル弾けても下車できないね(^^)
-
412
名無しさん
>>411 マンション検討中さん
価格が下がってから買おうと思う方々って、結局バブルに怯えて一生賃貸になっちゃうリスクが高いんだよね(^。^)
-
413
通りがかりさん
バブルが弾けても、新築マンション価格は下がらないと思ってます。
下がるのは中古のみ。
新築は供給を絞って絞って、お金出せる人だけを相手にすると思いますよ。
だって儲からないのに作るわけないじゃん。
だから待ってる人は一生新築は買えないと思うよ。
-
414
匿名さん
>>413 通りがかりさん
アホだねぇ。
価格が下がり出してるときは、なかなか買う心境になれない。実際、少し待てばまだ下がるし。
結局、こういう時期に売りまくって、不況の時期に買える奴だけが得するが、9割の人には無理なので落胆する必要もない。
今が世間一般では買い時なのだ。
-
415
通りがかりさん
>>412 名無しさん
えっ?賃貸がリスク??
新築ばかり住めるし、気軽に引っ越しも出来る、なにがリスク?
子供出来たら大きな部屋、老後は小さな新築。
少し割高になるけど、賃貸は贅沢品だよ。
-
416
eマンションさん
>>412 名無しさん
私は賃貸派ですが、賃貸は凄く良いですよ。10年先になにか問題起こってもその時に最適な場所や広さに移動出来ますしね。たえず新築に移動することも可能です。
5000万で45年住んだ場合、固定資産税、修繕費などを入れて月あたり10万くらいになりますよね。あまり良いとは思いませんけどね。
絶対ずっとそこ。って言われる方が恐怖です。
まっその点金持ちさんは、嫌なら売ってすぐ買い直しされるんでしょうけど、一般的な家庭なら、なかなか難しいですもんね。
ちなみに年収500付近でも5000万は仮審査通りましたので、買えない訳ではないみたいです。
-
417
名無しさん
>>415 通りがかりさん
> 割高になるけど
このリスクに気づかないのは幸せでいいね。
-
418
匿名さん
賃貸は狭いし、設備、躯体がショボいやん。
高級賃貸は別ですが。
それこそ普通のサラリーマンが住む賃貸とか、まぁ、ひどい。
それに、一般家庭が引っ越す、引っ越さないかは、賃貸とか分譲とか関係なく、子供や仕事での都合がほとんどになります。
-
419
名無しさん
賃貸に満足してる方には分からないかもしれませんが、賃貸マンションは一般的には安普請が多く、住人マナーも良くないですね。
-
420
名無しさん
>>416 eマンションさん
プレミスト大津購入の検討には全く参考にならない書き込みですね。
-
421
通りがかりさん
>>420 名無しさん
そう?
マンション買うか賃貸かも購入検討だと思うけど。
まぁでも、買う板だから、話にもならんから、こりゃダメだ。世間では購入と賃貸、どちらが得なのってのは永遠のテーマなのに、ここの人間は完璧に決めつけてしまってて、頭が硬いのが可哀想。
まっ他人が何を選ぼうと、どのマンションを買おうと戸建を買おうと、どうでもいいですわなぁ。ねっ、みなさん。
-
422
匿名さん
そもそも賃貸派がマンション購入コミュニティにいるのが謎だ。
このマンションが分譲後に誰かが賃貸に出す部屋を借りるのを狙っているのか?(笑)
ちなみに年収500万程度ではこのマンションが賃貸に出たとしても月手取りの半分以上が家賃で消えることになるし入居審査落ちるから(笑)
分譲用に建てられたマンションと当初から賃貸用に作られたマンションでは材料や構造など建築単価がぜんぜん違う。
賃貸用の安普請マンションに住んで幸せならそれでいいけど(笑)
-
423
匿名さん
>>421 通りがかりさん
賃貸か購入か決着つけずにフラフラと購入板に来ているのですね。
何も判断できずにお可哀想。
-
424
名無しさん
>>416
年収500万円でこのマンションに手を出したら人生不幸せになりますので買わなくてよかったですね。
-
425
通りががり
>>422 匿名さん
滋賀は分譲マンションの賃貸が
多くないですか?
-
-
426
匿名さん
>>421
> 世間では購入と賃貸、どちらが得なのってのは永遠のテーマなのに
これが永遠のテーマってどんな世間やねん。
この板に来る時点でそんな選択ないわ!
-
427
匿名さん
>>425
滋賀でも数で言えば賃貸用マンションの数が圧倒的に多い。
分譲貸しは家賃も高めで数も少ないので選択肢もあまりなく、出たらすぐに客がつくね。
殆どの賃貸派はグレードの低い集合住宅向けのバスやキッチン設備のマンションに住んでいる。
-
428
匿名さん
賃貸のほうがいいって人が、新築マンション板に書き込んでるのが謎。
賃貸VS購入の話がしたいのなら別に板立てるといいよ。
-
429
名無しさん
賃貸派の人。
若いうちは賃貸でもいいかもしれませんが、歳をとると引越しできませんよ。
殆どの比較的綺麗な賃貸物件は高齢者には貸しません。滞納や死なれたら困るからね。
年老いてから入居できるのはボロで借りての少ないアパートかURくらいです。
年老いて賃貸のままだと次が借りられないので古くなって家賃が割高になっても引越しできないのです。
-
430
通りがかりさん
>>424 名無しさん
ありがとうございます。
賃貸派なのですが購入も検討しようかなとマンション見てました。
やぱ今は不動産バブルなので買わない方がいいですよね。買うと不幸が待ち受けてそうですよね。さすが分かってますね。
本音の、回答ありがとうね。
あと書き込みは1つにまとめてくれるとレスしやすいので、お願いしますね。
-
431
通りがかりさん
>>422 匿名さん
そうですね。7年後にあなた達の買値の6掛け程度で買うつもりです。
どうぞ笑ってバカにしてて下さい。
その方がこちらも、ほくそ笑んでおけるので。
-
432
名無しさん
>>431 通りがかりさん
それがいいですね。いつやって来るか分かんないけど値下がりを待ち続けて下さい。
私たち買い替え組は自宅を高値で売却できるのでバブルでも経済的な影響はありません。賃貸派はバブルだと選択が限られちゃいますね。
-
433
マンション検討中さん
いつの間にかこのマンションの事そっちのけで、賃貸がええやら分譲がええやら、どーでもよい話になってますね。このマンションは滋賀で1番高い。それは事実やし、それで買う人もいるし、買わない人もいる。
それでええやないですか。匿名の掲示板で罵り合う感覚がわからん。営業マン通しの闘いかよと。
ちなみに、マンションの第一次なんてどんなマンションでも売り方の手法の1つなので、どこでも完売します。営業の皆さんも痛いほど知ってるように、勝負はこれからですよね。
第一次は相場より高すぎて間取りも微妙なので諦めましたが、北側のSタイプが他の間取りより坪単価はお買い得です。
それにしても、大和ハウスのマーケティングは流石と言わざるをえません。数年塩漬けとなった間の保有関連の税金、オリックスや南海電鉄、南海不動産などのJV慣らし費用、平和堂の解体費用も載せた上で儲けを出すとなれば、この値付けは企業として全うだと思います。また滋賀のファミリー世帯の購買力では、通常の3LDK、4LDKの間取りではそれこそ7,000万超えるので、手が出せない。京都や他府県、投資家の購入を視野に入れた2LDKの間取り戦略は今のところ成功してると見えます。
採算を取るためには解体から施工を同じ業者で抑え込むのも当然ですね。あまりこの板では議論すらされてませんが、解体に先駆けてアスベスト撤去工事を行っていたのはご存知ですか。ぶっちゃけアスベスト撤去工事含めたSRC造の解体費用はかなり業者にとって割りに合わない仕事。なので、儲けの出る建築も抱き合わせでやっている。しかも中堅デベの淺沼組。
つまり、ギリギリの儲けが出て売れるラインでマーケティングをしているので、最終的には完売するでしょう。最後に10邸程苦戦する可能性はありますが。
他のマンションの営業マンは安心してください。そもそも、他のマンションの購買層とは違う想定をした物件ですから。ほっとけばええのですよ。
-
434
マンション検討中さん
バブルがいつ弾けるかわかんない、とか言ってこんな投資向けマンション検討するとか信じらんない。
2018年の半ばで日銀が買える国債は底をついて流動性が低下してボラが上昇して価格のコントロールが難しくなります。つまりアベノミクス完で債券価格下落=金利上昇=不動産価格下落、は既定路線。一番**るのはレオパレスとか建ててるオーナーだけど、一般国民のサイフが傷つく金利上昇は根が深く、こういう普通のマンションもとばっちりをうけます。リアルに7年後は6掛けでも売れないかもしれん。
今がいかに異常な環境か認識したほうがいいと思うな。まさか債券価格の下落が金利上昇とイコールだと言うことが理解出来ない人はここにはいないだろう。おまけにFRBは利上げしてるのでなおさら引っ張られやすい。
ここを買った人はほぼプロだろうから、この点に対して明確な意見があるはず。勉強のためにぜひ反対意見を聞きたいな
-
-
435
名無しさん
>>433
数年間も塩漬けしてないですよ。
去年の6月20日まで平和堂は営業してましたし、土地取得は6月末です。もちろん解体費用も織り込んでの取得です。
-
-
436
名無しさん
>>430 通りがかりさん
賃貸派がマンション購入検討し始めてこの板にやって来て、今更バブルに気づいて購入撤退っすか。ブレブレですね。
-
437
名無しさん
国債暴落論者とここで議論するつもりはないけど、国債暴落論者は今や少数派だからね。暴落が既定路線なら先取りで利回り上昇しますよ。
1万歩譲って金利上昇するとしても、ここを買う人はフラット35を使うだろうし1%以下で長期固定なのでまったく影響ないでしょう。
-
438
匿名さん
国債暴落論者=金利上昇論者=マンション購入否定論者
マンションが買えないから、金利が国債がと言ってるようにも見える。
-
439
匿名さん
賃貸派の次は国債暴落論派か。
買えない人はいろいろ自分に言い聞かす理由を考えるのが大変だね。
-
440
評判気になるさん
>>436 名無しさん
バカにしてるだけなので、短文はいいです。
面白くないから。
-
441
評判気になるさん
>>434 マンション検討中さん
まじな話をしてあげても、伝わらないですよ。
そもそも、みんなが買う気満々な気持ちになれるからこそバブルなんだし。
6掛けの可能性だって、バカにしてくる始末ですから。笑
結局、逆を行く少数派だけが、いつの時代も儲けれるということなのでしょう。
逆を行ってるつもりも、ないのですがね。笑
-
442
eマンションさん
>>441 評判気になるさん
だから、ここのマンション最高。ここのマンション割安。って言っておけば、賛同されるから、何回かそういう書き込みしといてあげてね。
-
443
匿名さん
>>429 名無しさん
ごめんなさい。全くそんな気はなく、ただの吊りです。
見て分かるように、吊られるおバカさんが、割といます。もしかしたら、一名だけが、吊られまくってるのかもですが。笑
真面目なお答え感謝します。
-
444
匿名さん
>434
国債クラッツシュしたら、金利も急上昇するだろうけど、円の価値は暴落し、物価は急上昇するハイパーインフレがおきるといわれてますよね。そうなったら、変動金利ローンは最悪、固定金利でかりてたって非常事態でひきあげられて変動金利とおなじ。賃貸のひとだって、賃貸料急上昇でこれまた大変。
国債暴落というハードランディングを警戒するなら
資産の一部をローンのない(あるいは非常にひくくおさえた)不動産として所有していることがまあいちばんましということになるんじゃないすか。
いまはバブルだから買うのは馬鹿、賃貸すみつつ7年後に半値でかいますわといっている人たちは
むしろこのまま少子化、デフレがゆるやかにすすむソフトランディングというか、老衰というかそういう日本経済の将来をイメージしているんじゃないすかね、、。
だいたい5年後に日本がどっちに転んでるかなんてわかんないし、
住みたいところがあれば、(個々も含めて)かってきもちよくすめばいいんじゃないですかね。
ただ、おおきいローンはあぶないとは思いますけど。
-
445
匿名さん
国債暴落で円の価値暴落ハイパーインフレなら不動産価格もインフレするのでフラットの固定金利で買ってる人は借金チャラみたいなもんだし勝ち組でしょ。
-
-
446
名無しさん
>>443 匿名さん
分かってくれたら結構です。
今後、荒らすのはやめて下さいね。
-
447
うぷぷさん
>>446 名無しさん
それがね、あなたみたいな返事ばかりだと面白くなるのですが、ムキになってアホだのバカだの無知だのヒガミだのとレスされる人がいると楽しくて楽しくて。
ここ、関西のマンションというくくりで見たら、そんな良いとこではないですから。
それを最高だのと言われるとね。
私も最高だねーと言ってみたくなるもんで。
-
448
匿名さん
>>439 匿名さん
どうしてもここが良かったので今は賃貸です。
しばらく賃貸のつもりです。
でもプレミストとかプレサンスとか検索しますね。良いのがあれば買いますが、あまり目を引く物件はないですね。
でも一応は、まんべんなく目を通してますよ。
-
449
購入経験者さん
購入者です。
もう完売したんで買ってない人は置いておいて、購入者の方おられましたらオプションとか購入後についての意見交換しませんか~?
-
-
450
マンション検討中さん
-
451
匿名さん
>>449 購入経験者さん
その話は有意義だね。
買ってしまったのなら、出来るだけ良い物にしないとね。使い勝手のよい高さやオプションの話しで盛り上がってて下さいな。
関係ないので、その話には絡みませんから。
-
452
名無しさん
>>449 購入経験者さん
私も同意します。。
オプション、悩みますよね。
-
453
匿名さん
入居時期が2019年9月になるとのことで、8月の琵琶湖花火大会には間に合わないですねー。
屋上のテラスが開放されるとのことですが、どんな感じなんですかね?
あとロビースペースでもコンシェルジュが軽食を提供してくれるそうですよね。
-
454
匿名さん
他の滋賀県のマンションにはないスペックのマンションなので、楽しみですね。
-
455
マンション検討中さん
完売はしてません。
197件のうち、130件は成約、もしくは成約に至ったと思われるだけです。その内、キャンセルもあるでしょうし、意図的に成約としてるものもある。
これからがマンション販売の正念場ですよ。仮に第一次で120件に落ちたとしても、残67件と、10件程1次の残りでまわったと仮定しても、77件程。これを二次、三次で売り切れるかが腕の見せどころですね。
-
-
456
通りすがり
>>454 匿名さん
いや、他のマンションとスペック的にはそう変わらんよ
駅近以外はね
-
457
通りがかりさん
-
458
匿名さん
>>457 通りがかりさん
滋賀では内廊下だと特殊なの?
内廊下は高級なイメージなの?
好きずきだと思いますが、夏は暑いです。
しかも廊下側に面した窓が暗いです。
風の通りも悪いです。
まっ自分の部屋の外の事なので、どうでもいいでしょうけど。
-
459
匿名さん
>>455 マンション検討中さん
かなり値段を吊り上げて開始したから、割引いて比較的早くに完売させるんじゃない?
値引き次第だし、一期で高め設定だったので1割引いた程度でもお得感出せそう。
あまり引いても反感かうから最後の数件はモデルルームの家具付きとか値段以外のオプションでお得感付けるとかもあるしね。
まぁあの手この手ですよね。
それこそ誰かが載せてらした、この方法での待機組が何件も待機されてるかもですしね。
http://aokitrader2.com/mansion-lottery-trick
-
460
名無しさん
>>459 匿名さん
2月になると3割引セールあるかもよ。
去年も決算のために3月本契約させるためにダイワハウスは割引してたし。
ただその時まで多数の空きがあるかどうかだが。
誰かが7年後に6掛けの話しをしてるとき、七掛けなら、すぐあるかもよと思ってたんですけど、黙ってました
-
461
匿名さん
廊下は年中空調が効いてるから問題ない。
つか、廊下側に面した窓って何だよ。廊下側に窓なんかないっての。タワーマンションとか見たことないの?
間取りプランも知らない、内廊下マンションに住んだことないのバレバレだな笑
専属コンシェルジュデスクと内廊下があるだけでスペック的に滋賀では一番だと思うよ。
-
462
マンコミュファンさん
申し込みすごかったみたいですね。7000万円台の1番高額な部屋が倍率十数倍だったそうですよ。
ここに3割引とか書いてる人は文体からみて同一人物が1人で書いてるようですので、抽選漏れで買えなかった人が2期の倍率下げるために書いてるかもしれませんね。
実際に1期の売り出し前も散々高いだのここでは書かれてたけど実際は全く逆でしたからね。
-
463
匿名さん
>>461 匿名さん
そうなんですね。買う前に良さやデメリット調べたら、通気性が極端に悪く、二方向空いてる角部屋を買うべきと有ったのを思いだしたので。
それと玄関が暗いと書いてたと思うのですが、それがなんだったのかは忘れてしまいました。
まっ、その程度の書き込みってことですよ。ちゃんと調べてまでは書かないって。だって面倒ですもん。
-
464
匿名さん
契約者専用の板、ないんですね。
オプションですが、うちはキッチン天板と電子錠くらいしようかなと思っています。
色はプレミアムブラウンが無難ですかね?
-
465
マンション検討中さん
リンクのコピペありがとうございます。
初めて見た記事ですが、書いてることはほぼ当たってますね。業界の常識です。
>>435 名無しさん
ご存知なかったですか?
この計画自体、数年前から動いてます。
大津市生活環境の保全と増進に関する条例に基づく表示板で、2013年には掲示されており、そこに記載されていた完成時期は2016年3月末。つまり、当初計画では、もう完成してるということです。
最近の公式HPでもさらに工事完了期間が2019年6月末から、8月中旬に延期されてます。この事象も業界では塩漬けと呼んでます。
3年以上延期した理由は、建築資材高騰などの解体コストと建築コストがアップしたからと正式に公表してますよね。ただ、3年前から建築資材も人件費も上がり続けている。しかし平和堂は赤字の継続となるので、この時期に判断したと言うまでです。だからこそ、淺沼組を採用したという経営判断です。
高い高いと皆さんが言われている真の理由は、これですよ。大和ハウスさんもその点十分わかってて販売されてますよ。
-
466
マンション検討中さん
淺沼組が何か特別とこがありますか?もし何か知ってたら教えて下さい。
-
467
マンコミュファンさん
私も電子錠は付けるのは決めてます。色は明るめのノーブルシックにしようかと思ってますね。
まだ具体的なオプションや価格がわからないのですがモデルルームみてたらオプションてんこ盛りなんでいろいろ付けたくなっちゃいますね。
オプション費用を含めて500万ほど予算考えてるんでその範囲内でいろいろ内装いじりたいと思ってます。
-
468
匿名さん
>>462 マンコミュファンさん
はい当たりです。
二期でも頑張るので迷ってる人は応募して下さい。沢山の人がここを買いたいといいますことを、心より祈ってます。
なんで分かんないんだろうね。不思議で仕方がないや。
友達に不動産関係者いないの?
そいつに少し最近の現状を聞いてみ。少しは俺が買いてることも、可能性として理解できるから。
-
469
通りがかりさん
ここの掲示板人気ですね。それだけ注目度が高いマンションってことですね。
-
470
匿名さん
>>469 通りがかりさん
はい。他のとこはどうだか知りませんが、超人気物件なので、二期の販売にはぜひいらして下さいな。
-
471
匿名さん
北側はノーブルシックが合いそうですね。明るくていいですよね。
契約会では重説は理解していたのでオプションのページばっかり見ていました笑
3階とかはオプションの締切再来月とかですよね?早くオプション会行きたいです。
-
472
マンション掲示板さん
確かに北側はノーブルシックがいいですね!
うちは北側ですのでノーブルシックにしようと思います!ありがとうございます。
-
473
通りすがりさん
>>472 マンション掲示板さん
この会話は、変だよ。
恥ずかしくないん?
-
474
マンコミュファンさん
>>473
買いもしない部外者が偉そうに書いてる方が恥ずかしくない?
-
475
名無しさん
>>474 マンコミュファンさん
全く。だってここ検討板だもの。
検討して買うのも自由だけど。
1人で、ありがとうございますとか書いてる方が鳥肌もの。
-
476
通りがかりさん
>>474 マンコミュファンさん
実は私も引いてました。そのくらい自分で決めたらいいし、他人に言われて決めるものでもないし。こんなとこで聞かないで家族いるなら家族と相談したら?と思ってました。
なんか板自体がしらけました。
-
477
匿名さん
この程度で鳥肌ものと感じるようだと、実生活ではさぞ生きづらいでしょうね。
プレミストの説明会にも、結構めんどくさそうなオジさん来てました。億単位の資産持ちの自分がどの客より優先されるはず!という考えの方。
-
478
通りがかりさん
>>477 匿名さん
それは仕方ないわ。普通ならどこでもVIP待遇だろうし。そもそも3億とかの部屋をここでも販売しているなら、販売員もVIP待遇で相手したんだろうけど。
ちなみに実生活は超快適ですよ。もう少し仕事にゆとりあれば完璧なんですけど忙しいのが、難点です。
-
479
名無しさん
>>477 匿名さん えっ?1人でブルーはどう?ありがとうそうしますー♪とか書いてるのは鳥肌ものじゃん。きしょい人みるとすぐ鳥肌立つので実生活でも時々鳥肌なりますね
-
480
名無しさん
>>478 通りがかりさん
だれがみてもあれはしらけますよね。
世の中の金持ちが店に並ばないで入るとか、特別待遇を当たり前のように受けてるのとかを知らない人も沢山いるのかもね。
-
481
マンコミュファンさん
そんなノーブルシック野郎とそのユカイな仲間達はほっといて、本来の検討どうぞ。
批判や、短所長所の話しに戻りましょう。
-
482
マンション検討中さん
ここはいろんな奴がいるな。実際入居したら重慶大厦みたくなってるんじゃねw
-
483
名無しさん
この475からの一連の一人での書き込み見てたら笑えてくるなw
-
484
通りがかりさん
>>483 名無しさん
よほど悔しかったのか八ツ当りし始めてるww
-
485
匿名さん
-
486
通りがかりさん
-
487
匿名さん
>>485 匿名さん
またあの、ブルーなんたらでありがとうの人が何役もやってるん?
-
488
通りがかりさん
買って落ち着いて冷静になってみたら、失敗だったかも。。。。
-
489
マンション比較中さん
>>488 通りがかりさん
失敗と思ったらキャンセルしても引き渡されてすぐ売ってもいい。
ここは抽選になるくらいだから、喜ぶ人多いよ。
みんなのためにすぐキャンセルしよう。
-
490
マンション検討中さん
>>489 マンション比較中さん
釣りなんでマジメなコメントしなくて良いですよ
本人が大喜びしますから
本当に後悔してれば黙って売るし
手付金放棄でキャンセルも出来ますし
単純なネガキャンに乗ってあげる必要ないですよ
-
491
匿名さん
>>490 マンション検討中さん
決まってから不安になることなかったですか?
私は何件か良いと思える物件の中から選んだので、根拠はないけど、あっちの方が良かったのではないかと不安になる日がありますね。
-
492
マンション比較中さん
ほかの物件買っても、こっちにすればよかったかな?
不安になってキャンセルすれば、キャンセルしなければよかったかな?
ってなりますよ。
そういう人は決断しない(買わない)のも心の平穏を得る方法かもしれない。
-
493
マンコミュファンさん
マジレスすると営業マンて契約時にしれっと手付は10%です、とかいうけど、実は大抵は手付は5%で大丈夫ですよ。この一声でもしキャンセルしても被害は半分になるし、そのまま買っても無意味に二年間200万も資金ロックされずに済むのでどちらにしてもトク
-
494
匿名さん
>>492 マンション比較中さん
ですよね。マンションバブルに浮足だって優柔不断なのに、決断してしまった気持ちを素直に書いたのがきっかけです。
見てもない物に図面と完成予想図だけで何千万円もの買い物をしたので、他にも不安になる人は居ないのかなと思ったもので。
-
495
マンション掲示板さん
ここまで読んだまとめ。
大和が滋賀で坪単価290万というビッグチャレンジをぶち上げ
↓
高い高いの大連呼
↓
土地仕入れからの塩漬け費、アスベスト処理費、平和堂解体費、JV慣らし費を購入者が全部肩代わりしてるのが判明
↓
でも130戸即完売の大人気
↓
掲示板には筋の悪そうな輩ばかり
-
496
通りがかりさん
最近更新もされてませんでしたが、みんな興味なくなったのでは。1期完売なんてどこでもありです。
多分売り切れるけど、高すぎて情弱は負け買いするかも。それでえーじゃん。あえて、横槍入れるなよ。
-
497
マンション比較中さん
>>496 通りがかりさん
今は期を細かく分けて(ひどいと5戸とか)第何期完売しましたー
とかやってるのが多い。
そんなご時世に一気に130戸売り切るのはすごいよ。
珍しいと思います。
でもこの掲示板に筋の悪そうな人が多いのは同意。
-
498
通りがかりさん
>>497 マンション比較中さん
当たり前やん。ここをすんなりこの値段で買うやつは、ちょっと変。そのちょっと変なお客様は大事なカモ。マンション売るためには何でもしまっせー。
ネガテイブキャンペーンしたほうが、なぜか売れるんですよね。
だから次の販売までは、どうでもいい。
-
499
マンション転売屋さん
>>498 通りがかりさん
マンションの資産価値は立地が重要って誰でもわかる。
が、ここのような滋賀県で寂れた大津駅のマンションは価格次第。
プラウドタワー並なら解らないでもないがここの価格でこの立地ならば買っても儲からない。
今は様子見に限る。
-
500
通りがかりさん
>>499 マンション転売屋さん
だから誰かが買って、近い未来に6掛けで買い戻しでしょ。
-
501
通りがかりさん
>>500 通りがかりさん
確かに。中古なら安くなってから価値あるかもしれませんな。今買うのは、趣味ってことでオケ
-
502
匿名さん
坪290万の部屋なんてあったっけ?
190~210万あたりが中心価格帯だったように思うが
-
503
近隣の者
-
504
匿名さん
1301って倍率10倍以上あったとこだな。
金持ちはそのマンションで1番の部屋をキャッシュで買うそうだし、坪いくらとか細かいことは気にしないそうだ。
-
505
名無しさん
>>504 匿名さん 現金にすぐ変えれる駅近マンションを、一棟買いするらしい。
なんで現金にすぐ変えれるんだろ??
株とかの方が4日で現金になるのに。
それかゴールドとかではダメなの?
なぜなのか知ってる人いる?
10億単位でポンポン買うよね、金持ちは。
で、思うのはこんな中途半端なとこ、金持ちは買わない。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>>506 匿名さん
金持ちのレベルがそこ?
まぁ普通のマンション買っても金持ちだねと言って来る、人もいますもんね。なるほど。
少しレベル落として書くように、心掛けます。
-
508
マンション掲示板さん
>>505 名無しさん
株とかゴールドは節税にならないからねぇ。金持ちの最大の敵は税金だから不動産にくるんですよ。ゴールドなんか買った瞬間から税務署にマークしてくれと言ってるようなもんだし。
ただ、確かにここのマンションのスペック程度ではそう言う人は注目しない物件と思う
-
509
名無しさん
>>508 マンション掲示板さん
どういうこと?
脱税とかではなく、マークされても大丈夫な人達でも、なぜか不動産買いますよね。しかも18億の価値しかなくても20億で買って。
まだ何故なのかカラクリが分からない。
門戸厄神の駅前にマンションを建ててたら、20億で売って欲しいとまだ完成してないのに何かで調べて電話で言われた事があります。
なぜ自分で建てたら安く建てれるのに、わざわざ高値で完成間近な物件を欲しがるのか???
このようなケースは二回ありました。
-
510
マンコミュファンさん
ここを買えない人が空想の金持ちを演じてるみたいです
-
511
匿名さん
>>510 マンコミュファンさん
ここさえ買えない人は、そもそもこのマンコミュさえ見ない気がするが。
まぁ見るのは自由だが。
-
512
検討板ユーザーさん
ここを見に来るようになって初めて知ったことは、買える人でもネガティブ発言するということ。
-
513
名無しさん
>>512 検討板ユーザーさん
それちょっと違うかも。実際ここはかなり高値。余裕あるなら、今は買い時ではなく売りだよというアドバイスのつもり。手持ち不動産を減らして行く時期かなと思って。
-
514
匿名さん
不動産経済研究所によると、関西で即日完売物件はここだけでしたね。平均倍率3倍、最高倍率15倍とのこと。ズゴイ!!
最近、どこも苦戦している中、やはり駅近は強いですね。
私は、京都市内御所南に2年前に購入しましたが、今は高額物件はなかなか売れないですかね。
ここもさらにこれから値上がりしていくんでしょうね。
-
515
マンション検討中さん
130戸売出しで平均3倍って、すごいね。100戸以上の売り出しで即日完売のマンションなんてここ数年では関西では殆ど聞いたこと無いな。
記憶にあるのはプラウドタワー明石くらい。
平均3倍ってことは390人以上の購入希望者が殺到したってことになるね。
ここのスレが妬みで荒れるのもわかる。
-
516
eマンションさん
-
517
マンション検討中さん
>>514 匿名さん
日経見ました、プレミスト大津すごいですね!
やはり駅直結でスーパー併設は強いとデータで実感しました。二期は倍率も価格も上がるのかな。お金あれば二部屋欲しいです。
-
518
匿名さん
草津の中古価格みたら、そんなもんかと思うけど、ここは住むとこちゃうで!
-
519
匿名さん
>>517 マンション検討中さん
京都市内は、プレミスト京都烏丸御池、プレミスト京都御池通は完売。プラウド京都麸屋町御池、プラウド京都東洞院、プラウド京都御所東は完売。グランドメゾン京都御池通も完売。
でも、プレミスト京都鞍馬口やプラウド京都北白川は、完成在庫ありです。
やはり交通の便利さには、勝てないと言うことですね。
そう意味では、プレミスト大津は、やはり買いだったと思います。
私もお金があれば、買っておきたかったなー。
御所南も住みやすいですが、大津市にも住んでいたので、住みやすかったです。
-
520
マンション検討中さん
>>519 匿名さん
なんぼ駅近っていうても大津だろ?
明石にも言えるけど地元愛が強いんだね。笑
-
521
近隣の者
もう少し駅に活気があればね~
後、眺望が良ければ…
内廊下は好きやけど
-
522
通りがかりさん
>>515 マンション検討中さん
販売員さんかな?
頑張れー。高値で売り逃げしたってや。
おつむの弱い客を焦らせて買う気にさせる技術は少しは認めてますよ。
-
523
名無し
>>522 通りがかりさん
早朝からスレの監視ご苦労様です。
今焦らなくても2期の販売はまだ先なんで大丈夫ですよ〜
-
524
検討板ユーザーさん
-
525
名無しさん
-
526
通りがかりさん
>>523 名無しさん
そうですよね。素直に書いてもそう読みますよね。
いや、ここ契約した人、本当に後悔してないの??
いい世の中だね。さすが好景気♪
マンションバブル。
好景気の時は高い物がドンドン売れて動くからいいやね♪
第2期も、みなさんで即完売にして、業者を調子づかせましょうね。
-
527
マンション検討中さん
>>526 通りがかりさん
あなたは購入しないのですか?
-
528
マンション検討中さん
>>527 マンション検討中さん
購入できなかった人だと思う。
欲しいけど高くて買えないから、だいぶ前からこの掲示板に張り付いて一人で熱心に売り煽りしている。そんなことしても値段が下がるわけないのに(笑)
欲しくなければそもそもこんな掲示板に長期間居座らないよな。
-
529
匿名さん
購入するタイミングは、人それぞれですよね。
今は価格もかなり高くなり、バブルと見られるのが一般的な見方なのかな。よくオリンピック後に暴落するからそれまで待つというのも、そうかなとも思います。
ただ、その時に買えるのか?それは、わかりませんよね。気に入ったマンションはあるのか?銀行の金利は上昇していないか?いろんなことを考えます。
一番有利な時に買える人なんて、そうそういないのでは?、、、ある意味株式投資とにてるかな?
-
530
通りがかりさん
>>527
割と検討したけどね。
こんなとこ、駅前と言っても田舎だし人気なくて18%マケさせて買おうと思ってた感じ。今年、土地を売って売却益を一時金として2割税金で取られるから、取られるくらいなら買おうかなとね。
でも、せっかく高値で売れたのに、高値で買うのも馬鹿馬鹿しいしね。
まさか抽選になるとは思わなかったけど、そもそも抽選までに買うのは辞めました。
その代わりプレミスト烏丸鞍馬口を超割引価格で買える感じで話しが進んでます。
まぁ節税対策ですけどね。
-
531
通りがかりさん
>>529 匿名さん
オリンピックはあまり関係ないかも。
直近の山は消費税10パーセントの前の買い。
反動でしばらく売れなくなり不況へ。
これ、いつも消費税が上がるときに起きるよね。たった2パーセント上がるだけなのだから、慌てて買わなくてもと思うんだけどね。
そこで需要が山となり、あとは物件が在庫の山。
-
532
名無しさん
>>530 通りがかりさん
プレミスト烏丸鞍馬口の超割引価格について教えて下さい。何割引だったのですか?
-
533
名無しさん
>>530 通りがかりさん
プレミスト烏丸鞍馬口、かなり強気の値段設定ですよね。
割引で、大津より坪単価やすくなりましたか?
売れ行きがここと違ってよくないみたいなので大幅の値引きしてくれるのでしょうね。
-
534
通りがかりさん
>>532 名無しさん
自分さえ安く買えたら公表しても良いとは思うのですが、なにかと制約あって無理なんですよ。
まぁどちらにせよ、そこには母を住ませる予定なので、まだ色々な店もあり便利な鞍馬口にしました。
で、結果的に言うと、ここの大津ってメチャクチャ高いやんってなりました。
一度でも、買おうと検討して商店街のモデルルームへも、行ったので、たまに、掲示板は見にきてます。確かに買えなかったのには違いありません。
ちなみに、マンション割引。念書。で調べると私と同じようなケースの話しが沢山出てきますので興味あれば参考にしてください。
-
535
通りがかりさん
結局不動産の価値って人気投票だからね。
不人気な所を多少安く買えても、長い目で見れば微妙だったりするし、人気がある所は多少割高でもそれでも欲しい人は沢山いるわけで将来有利に売れる可能性も高くなる。
まあどっちが良かったのかは将来にならないとわからないってこと。
-
536
職人さん
大幅に安くしないと売れない部屋ってことは、将来売るときも安くしないと売れないってことなのにな。
マツダの新車を40万円引きで買ったって喜んでたやつを思い出したわ。
-
537
マンション好きさん
なんでこんな活気のない寂れた大津駅前のマンションが人気なの?
不思議だよ、、、。
将来性に欠く郊外買うなら大阪や神戸の駅近タワーの方がずっと快適でリセールもずっと良好だよ。
-
538
マンション好きさん
-
539
坪単価比較中さん
大阪の主要駅直結のタワーだと坪単価200ちょっとじゃ買えないよね
-
540
契約したさん
個人的は京都が好きです、落ち着いてる感じですので、しかし、主人の仕事は滋賀県なのでいろいろ見てからここは一番合ってますね。
-
541
マンション好きさん
>>539 坪単価比較中さん
ここって部屋によっては有り得へん坪300近くしてるよね。
タワーでも部屋によっては200ちょっとで買えるものも沢山あるよ。
もちろん低層階にはなるがここで言う上層階とあまり変わらんけどね。
-
542
マンション比較中さん
>>537 マンション好きさん
自分の価値観が世間とずれてるからですよ。
資産としてマンション購入しないほうがいいですよ。
逆に居住用に買う時は安く購入できますよ。
-
543
匿名さん
ここで何人かが高いだの他の方がいいだの言っているが、それはごく一部の意見であって、平均3倍最高15倍の近年にない超人気物件になったのが現実です。
世間の大多数はそう評価しているのです。
-
544
匿名さん
駅へ直結したマンションばかりに住んでるけど本当便利だわ。雨には一切濡れないし歩かなくていいし時刻表見て家を出たらすぐ電車乗れるし、駅直結に住んだら徒歩3分5分ほどの距離も歩くのは嫌になる。
ここも欲しかったけど買えなかったけど、これだけ人気になるのもわかるわな。
俺なら京都駅徒歩数分のマンションに住むよりここがいいわ。今日みたいな雨の日なんか特にさ。
-
545
マンション検討中さん
>>544 匿名さん
京都駅前と大津駅前は比較対象にならんでしょうね。笑
-
546
マンション検討中さん
>>542 マンション比較中さん
っていうか、田舎愛の強い地元民が競ってるだけで京阪神の都会人は存在すら知らない。
明石の時も神戸っ子は一切興味無しだったしね。
-
547
匿名さん
>>545 マンション検討中さん
俺みたいな価値観で買う人もいるってこと。そういう人が多いから人気なんちゃう?
-
548
マンション検討中さん
>>547 匿名さん
具体的にどういう価値観なの?
駅直結って事?
明石もだけど、駅力無い駅直結って魅力に欠けるよね?!
あっ俺の価値観ね。笑
-
549
匿名さん
>>548 マンション検討中さん
544に書いた通り
-
550
マンション検討中さん
>>549 匿名さん
よかったね。地上駅直結で。
まあまだ田舎だし駅からの騒音はマシなのかな?
-
551
匿名さん
>>550 マンション検討中さん
は?欲しかったけど買えなかったって言ってるんだけど?
-
552
匿名さん
>>551 匿名さん
買えなかったの?
予算的に?
もっと不便なエリア行けばきっと買えるよ!
ガンバ!
-
553
検討板ユーザーさん
>>544 匿名さん
定年後にそんなとこばっか住んでると人間ボケますよ。
-
554
eマンションさん
ただ単にマンションバブルなだけ。
バブルだから高くても売れるし買う気旺盛。
それだけの理由。株も昔のバブル期を抜いたみたいだし、いいんじゃない?
あとで泣き言を聞いてあげるつもりだよ。(*≧∀≦*)
-
555
通りがかりさん
>>536 職人さん
それで例えるならマツダの車を半額で買えた感じかな。
10年住んで購入額の6掛けになっても、節税効果も加味すると儲かってしまう感じですが、別にそんな事はどうでもいいんですけどね。
まぁここ買えてしまった人は、愛着もって大事にしてあげて下さいな。
不動産では損をした事はないけど、別に損をしたからといって、生活が便利に豊かになれば、それはそれで良いですもんね。
-
556
マツダ車好きさん
>>555
俺も実はここを特別価格で買ってるんだよ。例えたらマツダ車を半値八掛けくらいかな。もちろん念書有るんで詳しくは言えないけどさ(笑)
-
557
通りがかりさん
>>556 マツダ車好きさん
良かったじゃないですか。
おめでとうございます。
社員割や株主も割引出来るような事を言ってましたもんね。
でもここは、それでは満足できなかったですけどね。だって、そこ大津ですよ。。
でも買ってしまって、おめでとう♪
-
558
マツダ車好きさん
>>557 通りがかりさん
まあ安く買えたから良いじゃありませんか。
あなたが半値で私は半値八掛け。
トータルで引き分けということで手打ちにしましょう^_^
-
559
通りがかりさん
>>558 マツダ車好きさん
えー。
もっと、血みどろの醜い争いまで演じたかったのにー(^^;)
実際のとこ、そんなにお金に執着はなく、得して嬉しい程度の話しですもんね。
大きな目で見れば、今の時期に買うこと自体、損をしてますしね。
-
560
購入経験者さん
>>515
マンション知らない人って多いんだなぁ。。。
-
561
通りすがりさん
>>560 購入経験者さん
もう黙ってスルーしておきましょう。
心の中だけで、ほくそ笑んでおいてね。
-
562
検討板ユーザーさん
もっとネガティブな書き込みお願いしますね。
2期の競争へるし^_^
-
563
マンション検討中さん
僻みコメ多いね
鞍●口とか4割値下げでやっと検討していただけるラインだろ。それでも要らないし、コチラから願い下げ物件。高値で摑まされないようになw
それと、大阪推しの奴はソコ買えよw大津のどこが良いか分かりませんみたいなコメ恥ずかしくないかw一般ニーズと感覚ズレてるの気づかないんだろーなw情弱共はサヨナラー
-
564
通りががりさん
>>563 マンション検討中さん
そんなに強がらなくても。
そもそも滋賀の話しを大阪や京都、神戸の話と同じように話すべきではない。
感覚がズレてる以前の問題で、そもそも根本にある感覚が違うのだから。
滋賀は福井とか三重の感覚で語るべし。
-
565
通りがかりさん
あのね、地元のアッパー層には大阪より滋賀に住みたい、訳あって滋賀に住んでるって人が一定数いるわけ。
そういう人たちに大阪ガー神戸ガーとか言っても的外れもいいとこ。
このマンションは滋賀の中では間違いなくトータルでは1番ではあるし(価格もね)、大津のランドマーク的なこのマンションが人気になるのは当然だと思うよ。
その結果としてこの倍率。
-
566
マンション投資家さん
確かに田舎モンの感覚とはズレがあるよな。
将来的に郊外は低所得者しかニーズの無いエリアになる。
大津買っても値上がりは見込めないよ。
鞍馬口の方が余程資産価値は担保されるよ。
ここは高すぎる。明石みたいに安けりゃ短期で儲け出るが、ここはダメ。すぐそこのプラウドタワーの売り出し価格が本来のプライスだから。
-
567
マンション検討中さん
>>564 通りががりさん
>>564 通りががりさん
それで何が言いたいんだっけ?プレミスト大津を滋賀一括りにして考えろと?恥ずかしいの通り越してキモいんだけどw他が良ければ黙って他買っとけよ4割引デフォルトの鞍●口とかw
-
568
匿名さん
滋賀が低所得?一人当たりの県民所得ランキングでは滋賀が全国4位だけど?大阪13位 京都14位。
大阪や京都の方が低所得者のニーズがある街では?
-
569
マンション投資家さん
>>568 匿名さん
滋賀にどれだけの税収あるんだよ。笑
将来的には都市部に人が集まる。
都心回帰は始まったばかりだし。
まあいいんじゃない?地元愛って事で。笑
あっ、あとやたらw書く奴って如何にも下品な滋賀作だよね。笑
-
570
通りがかりさん
都心回帰ってのは昭和に作られたニュータウンのような場所から駅近の利便性の高い場所に回帰するって意味。その定義で言えば歴史的に栄えていた大津駅あたりは回帰してくる側の場所だろ。
都心回帰の意味わかってんのかね。
-
571
マンション検討中さん
>>569 マンション投資家さん
滋賀県民じゃないけどw民度低い奴がよく言うわw
-
572
マンション投資家さん
>>570 通りがかりさん
地元愛が激しい過ぎて何も見えてない様だから馬鹿にも分かりやすい例えだしてやるよ。
大津駅前と京都駅や大阪駅前、あと三ノ宮駅前の人の数を数えてきな。
都心の本質が馬鹿でも見えるから。
そして最後に、
大津駅前が人で溢れる日が来るといいなあ。笑
-
573
マンション投資家さん
>>571 マンション検討中さん
オマエって己が見えてないんだねー
もうオマエとはレスのやり取りしないから。
アホ過ぎる、、、。
-
574
マンション検討中さん
>>573 マンション投資家さん
己が見えてる人間は板荒らしに来るのかw全部のコメが卑しいんだけどw誰もお前に所有して欲しいとか思ってる人他にいないだろwサヨナラー
-
575
通りがかりさん
通りがかりで滋賀とは縁も何もないのだが。
都心回帰ってのは各地域のニュータウンみたいな車やバスがないと生活が不便な郊外から、駅周辺の車が無くても移動が便利な場所に回帰することをいうんだよ。滋賀で言えば大津駅前エリアはそこに当たる。
関西に住む全員が大阪駅前 京都駅前に住むわけじゃない。
なんかまじめに答えるのもバカらしいし、もう別のスレに戻るのでレス不要です。
-
576
マンション検討中さん
>>575 通りがかりさん
せっかく貴重なご意見いただいているのに、不快な気持ちになりますよね。
ここの板荒らしているのは1人だと思いますが、相当の方が迷惑しています。
物件を貶したところで倍率下がることもないのに僻みしか言えない。
また気が向いたらコメントしてください!
-
577
マンション検討中さん
京都駅、大阪駅、三ノ宮駅にも改札出たらすぐマンションあるのかな?仮にあった場合、同じ単価で買えるかな?住みやすい環境かな?
鞍馬口は売れてないけど、皆んなが羨むような発展はあるのかな?4割引でも買いたい人いるのかな?
馬鹿にも分かるように説明して欲しいな。
-
578
マンション検討中さん
>>569 マンション投資家さん
wと笑って同じ意味だけど、釣りですか?
-
579
匿名さん
>>570 通りがかりさん
大津なんかに回帰しても不便じゃねーかよー
-
580
検討板ユーザーさん
>>577 マンション検討中さん
>京都駅、大阪駅、三ノ宮駅にも改札出たらすぐマンションあるのかな?
今時駅力ある駅にそんな土地は空いてないだろ
>鞍馬口は売れてないけど、皆んなが羨むような発展はあるのかな?
じゃあ大津は発展する見込みあるの?
-
581
検討板ユーザーさん
比較対象として出してきたから聞いてあげてるだけでしょ
大津はもともと寂れてるんだから人口増に伴って発展する可能性はあるよね
鞍馬口は人気もなく売れてないのが事実
-
582
マンション比較中さん
>>581 検討板ユーザーさん
ここよりも鞍馬口の方が価格高いからね。
-
583
検討板ユーザーさん
>>581 検討板ユーザーさん
>大津はもともと寂れてるんだから人口増に伴って発展する可能性はあるよね
あー、それ投資的にダメな考え方。発展する場所はますます発展し、寂れた場所は消滅に向かう。格差拡大は資本主義の根本的原理
-
584
マンション検討中さん
>>583 検討板ユーザーさん
だから鞍馬口4割引きで買っとけばいいだろw気持ち悪いな
-
585
マンション検討中さん
ごく一部のここが興味ない人、買うに値しないと思ってる人はお願いですから去ってください。建設的な話し合いができなくてみんな困ってます。
-
586
土地勘無しさん
大津駅周辺って便利ですか?
オシャレなカフェやレストランなどがありますか?
-
587
地元民さん
>>586 土地勘無しさん
残念ながら最近出来たスタバやちょっとしたスーパーくらいで喜ぶ地域が滋賀県なんで、、。
-
588
マンション検討中さん
-
589
マンション検討中さん
大津駅にスタバとカレンダー入ってます。商店街にこじんまりとしたお店ならあるでしょうが、オシャレなお店はなさそうです。地の利を活かして京都駅に行くのが良いかと思います。
-
590
マンション検討中さん
大津駅周辺に美味しい寿司屋さんありますか?
くるくるファミリー寿司以外のカウンターで職人が握ってくれる本格寿司屋でご教授お願いします。
-
591
マンション検討中さん
>>590 マンション検討中さん
そういうのは食べログで調べたら?ここはマンションの板です。
-
592
マンション比較中さん
わざわざ大津周辺に行かなくても、10分で京都駅に出られるのがここのメリット。
ここ買う人は大津の街とかあまり気にしてないと思う。
-
593
ご近所さん
>>590
この辺でオシャレとか美味しい洗練されたとかって期待しない方がよろしいかと思います。
大津市民は遊びの全てを京都で済ませますからね。^^;
-
594
ご近所さん
あっ、それと、京都では京都人になりすましましょうね。滋賀県民は何かと京都人から馬鹿にされますから…
-
595
マンション検討中さん
>>592
そんな寂れた町に将来性があるんだろうか?
-
596
名無しさん
下にはスーパー、徒歩20秒ほどでセブンイレブン。歩かなくても10分で京都駅、40分で大阪駅。
こんな便利な場所はなかなかないでー。
-
597
名無しさん
このマンション買う人は大津駅前の発展度なんてどうでもよくて、スーパーコンビニあれば日常は困らないし、外食は10分で京都駅出れるし、何も困らん。
-
598
マンション検討中さん
スーパーとコンビニで充分な町か…。
なーんか住む楽しみが全く感じられないマンションだなあ。
そもそも人が集まらない場所って将来的に寂れて資産価値も見出せないんだろうなあ…。
京都も大阪もインバウンド効果で景気も地価もよくなってるしなあ。
-
599
名無しさん
>>598 マンション検討中さん
そうですよ
だから興味ない人は出ていってくださいねー?
-
600
マンション比較中さん
寂れてても県庁最寄り駅。滋賀県の中心なので新快速が止まるのは鉄板。
利便性抜群なのに駅前のごちゃごちゃ感がない。
全国的に見てもこういう駅は珍しい。
県庁移転したら大変かもだけどw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件