物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏1365-9(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸(管理員室1戸、キッズルーム兼ママズラウンジ含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月25日 入居可能時期:2016年05月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストフォルム柏サウスウイング〈入居者・契約者専用〉
-
181
住民板ユーザーさん8
-
182
住民板ユーザーさん1
たしかに分譲優先でシャトルバスはふざけてますね。賃貸の人の管理費が下がるなら全然いいのですが
-
183
住民板ユーザーさん1
それでなくても他のマンションに比べて管理費高いのに‼︎
-
184
住民板ユーザーさん1
賃貸で理事会に出る人っていなそうだから
全部分譲優先に物事決まりそうですよね
-
185
住民板ユーザーさん1
共用部分のある場所の電気が切れているため交換してほしいという要望を管理組合に出していますが、一向に解決されません。
春先から何度も連絡していますが、現段階で部品を業者に発注していますという回答しか得られず、具体的な日程も提示されません。
賃貸だからですかね?
対応がひどいです。
-
186
住民板ユーザーさん8
>>185 住民板ユーザーさん1さん
このマンションは賃貸者には冷たいですよ。なので今、電球を作ってるとこなんだろうなくらいに考えてないと精神的に持ちませんよ。この板を最初から読めばわかるけど、ゴミ捨て、駐車場、バスなどやたらと分譲者と差別したがります。賃貸者がいなければ、未だに空部屋だらけだったろうに。そうなれば、管理費も大赤字なのにね。まぁ、あまり管理会社には期待しないことをお勧めします。
-
187
住民板ユーザーさん6
-
188
住民板ユーザーさん
>>187 住民板ユーザーさん6さん
夜すごいですよね。
エレベーターの中とかにも入ってて、狭い密室でプチ拷問。。
-
189
マンション住民さん
シャトルバスの件は阪東バスに乗ればいいのでは?
バス停まで距離ないし。
うちは定期を買って阪東つかってます。
-
190
マンション住民さん
バスよりゴミ置き場周辺の駐車車両が邪魔!で問題だと思う。
来客で駐車するのはしょうがないけど、ゴミ置き場周辺は邪魔。
-
-
191
住民板ユーザーさん5
>>190 マンション住民さん
今日もゴミ置き場周辺に白い軽2台ありましたね。昨日からずっと停車してますね。そこを車で通るので本当に邪魔です。何とかならないんでしょうか。
-
192
住民板ユーザーさん1
>>189
話の論点がだいぶズレてますよ。
なぜ急に阪東バス?
阪東バス
混みすぎ、金が掛かる、少し歩く
シャトルバス
絶対に座れる、管理費からお金がでてる(いちいち定期買わなくていい)、マンションの敷地内だから部屋でてすぐ
どっちがいいかなんて明白です。阪東バスなんてシャトルバスが乗れない場合の最終手段ですよ。
せっかく管理費払ってるんだからみんなシャトルバスに乗るんですよ。
-
193
住民板ユーザーさん1
そちらに引越し予定のものですが、内覧後に冷蔵庫を購入することになってしまい廊下など冷蔵庫の入る幅を測ることができていません。不動産などに聞いてもわからないという返事しかもらえずで困っています。みなさんどれくらいのサイズのものをお持ちでしょうか。65センチくらいの冷蔵庫なら入りますか?教えて頂けたらありがたいです。よろしくお願いします。
-
194
匿名さん
内覧後に購入なら内覧時に寸法採りした方が宜しいかと。
700ミリでも普通に廊下は問題無いと思いますが、掲示板の情報をあてにして買ったら入らなかったじゃ笑えませんし。
-
195
住民板ユーザーさん1
>>194 匿名さん
そうですよね。でも参考になりました!!ありがとうございます。
-
196
住民板ユーザーさん8
>>154 住民板ユーザーさん5さん
8階に住む者ですが、最近我が家でもポンポンと音が鳴り止まない現象が起きるようになりました。ベランダ側の窓枠の上の方からです。恐らくあなたな言っている現象と同じだと思います。かなりうるさいですね。
-
197
住民板ユーザーさん8
>>196 住民板ユーザーさん8さん
我が家のウォーターハンマー現象のテストをしてみました。配管に関する事なので、洗濯、食器洗い、風呂。実験した結果、浴室乾燥をするとポンポンと音がなる事がわかりました。浴室乾燥を切ると鳴り止みます。
とりあえず、実験結果の報告です。
-
198
住民板ユーザーさん1
我が家もウォーターハンマーと思われる現象がここ数日で発生してます。
他の方が言ってらっしゃるように、ベランダ側の窓枠の上の方から音がしています。
-
199
住民板ユーザーさん1
ウォーターハンマーはエアコンの配管じゃないですか?
うちはエアコン付ける時に国道沿いだからエアコンの配管から音がしちゃうと言われ
1000円ぐらいの部品?をベランダに出てるホースの先に付けてます。
上層階の方がこのエアコンの配管は音がなりやすいそうです
電気屋で売ってるみたいですよ
-
200
住民板ユーザーさん8
>>199 住民板ユーザーさん1さん
参考になります。浴室乾燥を止めると音が鳴らなくなるので、気にしないようにしてましたが、1000円くらいなら試してみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件