物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏1365-9(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 バス8分 「弥生町」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸(管理員室1戸、キッズルーム兼ママズラウンジ含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月25日 入居可能時期:2016年05月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストフォルム柏サウスウイング〈入居者・契約者専用〉
-
141
住民板ユーザーさん3
年配の方の発想でしょう。善意とコンプラは分けて考えましょう。
-
142
住民板ユーザーさん8
まだカメムシは我が家では見かけませんが、羽根のある蟻みたないなのがベランダで数匹見かけるようになりました。
皆さんはどうなのでしょうか?
-
143
住民板ユーザーさん
>>142 住民板ユーザーさん8さん
何階ですか?
-
144
匿名さん
-
145
住民板ユーザーさん1
敷地外駐車場に行く階段の所に停まってる原付持ち主いるんですかね?
ずっとありますよね?
-
146
ゆ
こちら賃貸で借りるか迷っているところなのですが気になることがあったので質問させてください。
皆さんカメムシなど虫のお話をされていましたが高層階でも出るのでしょうか...皆さんは何回にお住いなのでしょうか??
もちろん自然が多い場所なので虫は仕方ないと思いますがベランダに大量に出るようだと少し住みずらいのかと考えてしまって...
-
147
住民板ユーザーさん2
>>146 ゆさん
最上階に住んでるけどカメムシはたくさん付くね。
窓に張り付くから夏場はびっしりと言っても過言ではないくらい。潰すと変な液と臭いが出るから面倒くさい。
気を付けて開けないと窓から部屋に入ってくる。
-
148
住民板ユーザーさん1
>>146 ゆさん
我が家は6階に丸2年住みですが、初秋にカメムシがきます。『緑色で臭い匂いを放つ』あのカメムシではなくて、茶色の小さいカメムシです。ここに住んで初めて見ました。理事会議事録によると、マメカメムシの一種と思われ、マンション敷地内にはこのマメカメムシが好む植物はなく、トンネル周辺の植物から発生していると思われるため、行政へ対策を申し入れるとなっていました。
洗濯物は一年通してベランダに干しています。
カメムシの時期には取り込む時についていないか確認する、我が家はそれだけです。
-
149
住民板ユーザーさん1
バイク置き場前の縦列駐車してある2台の車
たしかヴォクシーとキューブかな?
あれは許可とって停めてるのかな?あれはやっていいの?駐車場まで行くのがめんどくさいからあそこに停めてるみたいだし。
-
150
住民板ユーザーさん1
ゴミ置場周辺にも駐車されていて邪魔。
車乗るならしっかり駐車場借りてほしい。
通路に駐車されてると危ない!
-
-
151
住民板ユーザーさん2
-
152
住民板ユーザーさん5
今年3月に入居してからずっと、夜になるとベランダ(上の部屋のベランダか隣の部屋なのかは不明。)からポン、ポンと不規則なリズムで、ペットボトルで叩いたような音がします。
夜中、ずっとなっているので寝るまでに結構ストレスです。
インターネットで調べてみるとマンションは気密性が高く、エアコンや排水溝から音がするようですが、
エアコンをつけるような気温でなくても、換気扇を私の部屋でつけてなくとも、鳴っています。
外から周りのベランダの外壁を見てみても、該当するようなものがぶら下がっているわけでもなさそうです。
同じような経験した、している方はいらっしゃいませんか??
多分管理会社の方聞いてもわからないような気がするので、解決に向け、出来るだけ情報を集めておきたいと思った次第です。
-
153
住民板ユーザーさん4
>>152 住民板ユーザーさん5さん
ご自分のお部屋の上下左右の入居者の方へ直接問合せた方がいいと思います。
楽器やゲームの震動ではありませんか?
-
154
住民板ユーザーさん5
>>153 住民板ユーザーさん4さん
お返事ありがとうございます。
今朝からも更に音が二重に増えていたので色々と調べてみたところ、
ウォーターハンマー現象という、排水管の圧力が急激に上がることにより起こる現象のようです。
最近住民が増えたようですし、可能性は高そうです。
食洗機や洗濯機のような急激な締め切り、
排水量に見合わない配管長 、流量・流速 、配管の曲げの位置や数が多く角度が急でも発生しやすくなるそうです。。
水道管の工事が必要なようです。
管理会社にお話しすることにします。
-
155
住民板ユーザーさん1
最近、モラルのない住民が増えましたね。BBQしてる方をみて特にそう感じます…。
-
156
住民板ユーザーさん5
>>155 住民板ユーザーさん1さん
BBQしている方がモラルのないことをしていたんですか?
-
157
匿名さん
-
158
住民板ユーザーさん1
上半身裸でBBQしてる方がいましたね。みていて気分も悪いので、共有スペースでああいう行為は辞めて頂きたいです。
-
159
住民板ユーザーさん1
>>158 住民板ユーザーさん1さん
私も上半身裸の方見ました。
あの場所でよくそこまでのテンションになれるな…と思いました。
-
160
住民板ユーザーさん6
自転車の虫ゴムを外され空気を抜かれるイタズラをされました。
すでに管理会社には伝えていていますが、皆さんも目を光らせていただきご注意下さい。。
その他良い対策方法ございましたらご教示ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件