- 掲示板
上の3区で七千万までの物件を探しています。
どの地域がベストが教えて下さい。
また、上の三区なら皆さんどこに住みたいですか?
私は都心は嫌いなんです。超一流の住宅街以外は人が住むところとは思えません。
特に子育てする環境も重視して選んでいます。
山手線の駅まで電車(各駅停車でも)20分以内でお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-16 03:27:00
![ヴェルディ楽々園[パームガーデン]](http://cdn.www.e-mansion.co.jp/img/noimg.gif)
- 所在地:広島県広島市佐伯区楽々園5丁目1067-8の一部(地番)
- 交通:広電バス「楽々園」バス停 徒歩5分
上の3区で七千万までの物件を探しています。
どの地域がベストが教えて下さい。
また、上の三区なら皆さんどこに住みたいですか?
私は都心は嫌いなんです。超一流の住宅街以外は人が住むところとは思えません。
特に子育てする環境も重視して選んでいます。
山手線の駅まで電車(各駅停車でも)20分以内でお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-16 03:27:00
タフでなければ生きていけない蒲田に住まうもありだね。
子供を過保護にしないっつうのもひとつの教育方針だし。
今からの日本人って20年後には中国やインドでがんがん
仕事できなきゃならないんだから。子供たちが俺たち程度の
タフネスさじゃ将来生きていけっこないわけだし・・・
錦糸町、駅前はタワーができたり開発されてるけど、ちょっとねぇ。
あそこに大金払って住もうという人の気が知れない。
上野や御徒町はもうタイムスリップしちゃった感じさえする。昭和の貧乏なころに。ww
平和島、あそこらへんはもう論外。夜とか怖すぎ。人の目がある蒲田の方が数百倍マシ。
世田谷って全体的に最近犯罪が多発してるよ。
あとは八潮団地のあたりも怖い。
錦糸町の映画館なんてね〜、半端な時間に行くと、フィリピン人のお姉ちゃんとヒモみたいのがたくさんいるよ。
中国人も怖いけど、南米系はマナー悪いぞ〜
【有線ブロードから接続の方で口調のよろしくない方がいらっしゃいます。
皆様には不快な思いをさせておりますことをお詫びいたします。
公共の掲示板でこのような発言を繰り返すのであれば、ご利用の
プロバイダに接続できないよう要請したいと思います。
皆様には是非気持ちよくご利用いただきたく思います。 管理人】
荻窪3丁目のマンションに住んでいますが、住環境がすごくいいですよ。
善福寺川公園、大田黒公園も6分ほどですし、南阿佐ヶ谷の駅も利用できます。
このスレットをご覧の皆様へ
この度、私が行った不適切な発言、投稿に置きまして、その地域の方や関係者の方に不愉快な思いをさせてしまったこと、
反省し、謝罪いたします。
申し訳ございませんでした。
日常茶飯事ですかぁ〜?
友人が長年住んでますが、そんな話は聞いたことないですが。
世田谷公園や緑道周辺なんて、いい雰囲気ですよ。
ガラの悪さでいえば城東地区や蒲田・港南あたりに全然及ばないと思います。
都心に近くて便利なところはどこも一緒じゃないですかね?
この3区の中で探されるのであれば、幹線道路沿いを避けること、高層タワーは避けることじゃないですかね?
まあ、好みもありますけど、基本的に住宅街なので、その良さを享受できる物件がよいと思います。
できれば一種低層地がいいのでは。
どこがいいかとは言いませんが住居を考えると同時に、
日常の買い物も考えて住む地域を決めた方がいいです。
地域によっては安いスーパーとかがなく、それなりに良い住宅地で、物件の値段が低く抑えられたのに、
近くに高めの店しかなく生活費が予想以上にかかることがあります。
犯罪に関しては率よりも質を考えてください。
全体的に犯罪率が高いのか、一部の犯罪の率が高いのかですみやすさは変わります。