マンション比較中さん
[更新日時] 2019-10-01 00:22:18
クレヴィア金沢八景 THE BAYについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市金沢区瀬戸4514番12(地番)
交通:京急本線 「金沢八景」駅 徒歩3分
京急逗子線 「金沢八景」駅 徒歩3分
横浜シーサイドライン 「金沢八景」駅 徒歩1分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.41平米~89.88平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:
[スムログ 関連記事]
シーパラに行ってみた! ~クレヴィア金沢八景THEBAY竣工しました!~ 【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/12105/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-04 16:27:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区瀬戸4514番12(地番) |
交通 |
京急本線 「金沢八景」駅 徒歩3分 京急逗子線 「金沢八景」駅 徒歩3分 横浜シーサイドライン 「金沢八景」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(販売対象住戸69戸、事業協力者住戸3戸、他に事業協力者店舗2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月中旬予定 入居可能時期:2018年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
若築建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア金沢八景 THE BAY口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
ホント、ホント!
ここの共有スペース、更新してあったけど
パークホームズの共有スペースの方が豪華にみえるし…
でもパークホームズも高いな、、、
2階で東向きなのに
-
322
マンション検討中さん
今売りに出てるパークホームズの坪単価は205万円なので、今のご時世だとそんなものですかね。
コーチ付きの車寄せもあるし、正直共用設備はあちらの方が充実してると私も思います。
ここもせめて坪単価230ぐらいじゃないと厳しいと思うんですが、護岸工事に結構お金かかってるんでしょうかね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>322 マンション検討中さん
そうですね。
坪単価にすれば、205位ですね。
買い手がいなければ、実際の取引額は200を切るかもしれませんね。
しかしまぁ、2年余りで平均280なんて上がり過ぎ!
護岸工事はたしかに…
でも、それにしても・・・です(-_-;)
-
325
マンション検討中さん
護岸工事とは、壁を全て壊してやり直した工事ですよね。そのため、敷地の土に水が浸透し、いつになっても水が出ているのです。大丈夫なんでしょうがいかがでしょう。
-
326
検討中
施工は護岸工事得意としている建設会社のようだし、あまり水が出ていることは気になりません。元々八景ビルみたいな大きな建物もあった場所ですし。
でも規模や共用スペース、内装の良さ、駅や商店街のアクセス、価格など、近くの三井のマンションと比べると、海が見えるというポイント以外は負けている気がします。
-
327
マンション検討中さん
>>326
それならここのサイトに書き込まないで三井の中古を購入すればいいのでは?
-
328
匿名さん
三井のパーク東側はクレヴィアが建つとシーパラの花火が見られなくなるから口惜しいでしょうね
その分眺望の点でクレヴィアがパークよりも値が張るのは仕方ないのね
パークの共用スペースってマンションオーナーさんに使われてるのかな?
いつも暗く、ひと気がなくて勿体無い
-
329
匿名さん
>>328
そうですか!シーパラダイスに夜までいないのですが、花火も楽しめるんですね。横浜に住んでいると常識でしたか?
去年の花火、ハロウィーン時期も行っていたみたいでした。
住んだら年間パスもいいかなと思っていましたが、家にいて花火も楽しめるとはいいなと感じますね。最初は夕方からのパスを買ってみたいです。
-
330
近隣住民
いいえ、三井さんからもシーパラの花火は見えると思いますよ。方角が違います。
-
-
331
匿名さん
三井パークホームズ『ベイフロント』じゃなくなるのは紛れもない事実
おそらく三井住民は入居後に八景ビルの解体が始まって慌てたかもな
後出しジャンケンみたいなものだ、残念だが仕方ない。ドンマイ ・ω・
-
332
名無しさん
パークホームズは八景ビル解体前から2/3の世帯は海見えませんよ。
-
333
マンション検討中さん
海目の前…花火見える…
でも高すぎる。
住んで見ないと分からないですがデメリットの方が多そうです。
-
334
マンション検討中さん
ここって花火見えますか?
シーパラの花火も金沢区の花火も、屋上バルコニーはともかく方角的にリビングからは見えない気がしますが…。
もし見えるなら、もっとホームページでも大々的に宣伝しますよね。
どなたか営業に確認されました?
-
335
マンション検討中さん
ここはバルコニー左手側(東側)に花火がバッチリ鑑賞できますね
八月の金沢区花火大会では平潟湾に地元見物人が集まりますよ
ちなみに花火は基本的に球体(丸形)なのでどの方角からも丸く見えるようです
-
336
匿名さん
-
337
近隣住民
ここは勿論花火は見えるでしょう。
三井の住戸でシーパラの花火が見える方にも影響はないはずです。方向が違うかと。
-
338
匿名さん
-
339
物件近所在住民
>>334 マンション検討中さん
花火が、みえても、3センチぐらい?
いつも、結局海の公園に行ってます。案外打ち上げ場所から遠い?
ちなみに、16号の瀬戸神社向きの市立大学側で、毎年11月に行われる文化祭の花火のほうが、全然大きくみえますよ。
-
340
匿名さん
確かに8月末の金沢花火大会見物は海の公園が一番の特等席ですよね
私も子供達が小さい頃は30分歩いてよく行ったものです
レジャーシートとおにぎりとビールの入ったクーラーボックス背負って
再来年の花火大会はこのマンションから高みの見物をさせてもらう予定です
重いビール運びもレジャーシートも必要ありませんので…
その子供達も社会人になり別々に暮らしていますが、このマンションからの花火見物を楽しみにしています
賑やかになりそうで楽しみです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件