フェンスとはどこですか?
台風すごかったみたいですね。
何本か倒木も見られましたね。フェンスはどうなんでしょ。ちょうど工事やってたみたいなので
ポールとかがぶつかったんですかね?
ウエルカムパーティですが、ざっくりと。
パルコが台風の影響で18:30閉店の中、15:30頃から円卓を囲んで交流開始(自由席でした)。
各テーブルとも話が盛り上がっていたように感じます。
途中クイズなんかも挟んでいただき、またマンション住民での交流会を行っても良いと思えるくらい有意義な時間を過ごせたと感じました。
マンションの1階の庭の囲いが、車に突き刺さっているのを見ました。
マンション内は知りませんが国領駅のシャッターは壊れてましたね。
調布の花火大会、ベランダからとても良く見えました!
この季節は空気が澄んでるので、色もすごく綺麗で
胸に響くような音も大迫力で 本当に感動でした。
どちらの棟ですか?急な用事で花火大会に間に合わなくて。見たかったー
A棟の駅側ですが、見れました。富士山とよみうりランドの観覧車と調布の花火は、B棟の切れ目から見える感じです。C棟の方は面前に広がる感じなのでしょうね。
すごい見学者の数です。早々に完売すると思いますね。
↑住民ではない人が書き込むのもうやめましょうね。
住民です!
しょっちゅう見学してる方を見るので書き込みしただけです。
確実に見学者は増えてますよ。ごみ捨て場で営業の方がこのマンションはディスポーザで生ゴミが少ないのであまり臭いはしないと思いますと言っているのを聞いてなるほどと思いました。
肝心なことを隠して販売、うさん臭いのは営業の方だと思います
↑うまい!!
管理人さんがいない時間になると、男の子達が、エントランスでゲームしてますね。
今日は、地べたに座っている子もいて、マンションの見学に来ている人もいるのに、とても見苦しい後景でした。
床暖を使用すると、光熱費1か月いくらくらい高くなるかしら。
以前住んでいたマンションで使用したら1か月で3万くらい高くなったので。その時は、風呂の床暖も使用してましたが。
毎日のように来る、たぶんNHKだと思うのですが みなさんはピンポン鳴ったら対応していますか?
いつも出かけてる時に来てるからなんにも言えなくて。
せこい人の多いマンションですな、恐ろしい!
昨日23時から約3分間隔で1時間、
本日朝4時40分から約5分間隔で異音がします。
日中と夜間の気温差がある季節ではないため、例の異音ではないかと最初は思いましたが今もしている音はやはり例の異音です。
数分前から少し音が大きくなってきました。
先程、7時から3分間隔で異音がします。
今日は小さな音量です。
本日は朝から7時と9時台にわけて数発ずつ打撃音がしました。
本当だったら問題なので次の理事会で議題としてあげます。差し支えなければ、理事会長に部屋番号お伝えください。
昨日、一昨日は、(在室している時間内では)音はしませんでした。
本日、朝3時45分から打撃音がしました。小さな音量ですが目が覚めました。
気にしすぎです
朝3時台に起こされて、さすがにクタクタです。
昨夏の書き込みと同じ方でしょうか。
同じ方なら、さすがにここに書き込むことの無意味さをわかってらっしゃるでしょうから、成りすましですよね。
1月中旬から下旬に再調査していただけるようです。(まずは構造的に音が発生しそうな前回修繕箇所以外を検討してから)
冬の気温が一番下がった時間に限って、打撃音が聞こえるのは、部材の収縮が関連しているかも知れません。
いくつか報告がありますね。
http://www.ad-hzm.co.jp/trr/ando/rd/report/2008/03.pdf
早く解決するといいですね。
成りすまし、成りすましと言っている人は業者なんですか?そうでなかったら、本当の原因が分かっているのですか?
とにかく完全解決すれば、良いかと思います。本当に。完全解決できなければ欠陥と言うこと。現時点では欠陥とは言わないですよ。
では、逆にどのような意味が?
玄関脇に虫除けを掛けてるお部屋が多かったですが、虫は多いほうですか?
部外者ですけど、マンション検討時の参考に教えていただきたいのですが
では、打撃音の件が欠陥ではないとしたら、何が原因なのですか?
ちょっと気になったんですが餅つきの用紙はポストに入ってましたか?うちのポストには入ってなくて…