お願いです。
朝の6時代に掃除機をかけるのはやめて下さい!かなり結構響きます。
しかも早朝という概念がないのか椅子か家具か分かりませんが動かすのも遠慮がない感じで、これもかなり結構響きます。
休日も勘弁して下さい!
気のせいか真冬と真夏はやってないような・・・。起きるのがつらいのかな?一年中やめて欲しいものです!
一般常識をもって、工事が始まる8時半からがベストだと思いますよ。
向かいのクリーニング屋さん跡地の工事も始まるようですね。
>>150 住民板ユーザーさん6さん
情報ありがとうございます。オリンピックのために大規模な工事が難しいのかと思っていたら、計画が折り合わないというのもあるんですね。
駅前だし、地域の集まるところとしても活用してもらえたらいいのになぁ…
道を挟んだ向かいの工事も始まり、日中の歩行通行がなかなかヒヤヒヤします。ガードマンさんもいてくれるけど、1人だけだと大きな工事車輌の両側の確認までは難しそうだし、よく自衛を意識しないとなぁと思ってます。
斜め向かいは8階建てみたいですね。
店舗も入るみたいですが、元からあったクリーニング店でしょうかね?
明日は区議選ですね。よい街になるよう、選挙にも行こうと思います。
投票行ってきました。
駅前の土地活用の件が早く解決するといいです。
ゴミの分別をもっときちんと住民がやるべきと思います。
管理員さんが、資源ごみの分別をしなおしたり、ペットボトルのラベルはがしたり…。ごちゃ混ぜに廃棄されたところから取り出して対応するのには、手間ヒマかかると思います。
管理員さんには、もっと全体のメンテナンスや共用部分(普通に大勢の人が使うと汚れるようなところ)の清掃を丁寧にする時間をとってもらいたい。
各自でできることは、それぞれでやりませんかね。
隣の飲み屋さん、自転車はマンション前まではみ出てるし、最近は夏だからか外で騒いでいる人もいてちょっと迷惑ですよね。
自転車の駐輪場を確保してくれるようお願いしてみようかな。掲示板を見ると同じように感じてる方もいるみたいなので、それぞれでお店にお願いしてみませんか?たくさんの声があれば考えてくれるかもしれません。
エレベーターのエアコンをもう少し効かせてほしいです。暑すぎます…
台風は大丈夫でしょうか?
たしかマンションは自家発電がありますよね?
スーパーは混雑してました!
何事もないように祈ります。
>>161 住民板ユーザーさん6さん
うる覚えですが、
購入時にそれがないとちょっとした停電でもオートロックなのでいろいろと困りますし、水道も使えなくなるのでと聞きました。
掃除やめてくれないかな。
掃除機響くんですけど
ここに書きこむのやめませんか?
文句言いたい方もいるかと思いますが
オープンソースであるため
プライバシーやセキュリティの問題もあるかと思います。
今まで閲覧のみしておりましたが、
内部事情等も書き込まれている方おられるため
ここを利用していない住人への配慮をお願いします。