契約済みさん
[更新日時] 2024-09-06 17:26:50
シエリアタワー千里中央の契約者・住民専用スレッドです。
有意義な情報交換をしましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/388074/
売主:関電不動産開発株式会社、関西電力株式会社
施工会社:株式会社大林組 大阪本店
管理会社:関電コミュニティ
所在地 大阪府豊中市新千里東町1丁目1番17(地番)
交通
北大阪急行線「千里中央」駅 徒歩1分
大阪モノレール線「千里中央」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2017-02-28 16:43:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目1番17(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
552戸(他ホール1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(専有面積割合による定期借地権(地上権)の準共有、月額地代敷金 : 222,000円(一括)、解体準備金 : 6,500円(月額)、支払地代 : 9,250円(月額)、前払地代 ※販売価格に含む : 7,873,863円(一括)、借地期間 : 引渡日より、2090年(平成102年)2月28日まで) 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]関西電力株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]ひまわり不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
施工会社 |
株式会社大林組 大阪本店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアタワー千里中央口コミ掲示板・評判
-
381
中古マンション検討中さん
景色が気にならないのであれば、北向きが良いでしょう
そのほかは、日中はカーテンが必要ですよ
-
382
住民板ユーザーさん5
-
383
住民の人に質問したいさん
みなさま いろいろ教えてくれてありがとうございます
景色は気にならないので、日差しと高速道路の騒音から逃れる方法をおしてください
-
384
住民板ユーザーさん7
現在、高層階の南西側に住んでいますが引っ越したばかりなのでカーテンなしで生活しています。
高層階の為、目線の辺りに建物がないというのもありますが、正直カーテンなしでも何不自由なく生活をしています。
昼から夕方にかけては南も西も特に変わらない暑さです。まぁ8月ですので暑くて当然かもしれませんが。
ただ、窓を開ければビュービューと音がなる程風が強いです。なので、今も夜はクーラーなしで寝ています。
参考までに。
-
385
有難うございます
西側は夕日が綺麗そうでいいですね。
窓を開けていて、新御堂筋の車音は気になりませんか??
-
386
匿名さん
西側の高層階ですが、西日は流石にきついですが、
遮熱ブラインドを使えば、戸建ての2階よりは涼しい
です。車の音は暴走族と救急車を除けば、全然気に
ならないです。
-
387
住民板ユーザーさん4
自身も西側角部屋ですが、FIXは西日がすごいですので、少し予算をかけて遮熱効果が高いものを選んでいます。ロールスクリーンですが、ニチベイのシルバースクリーンにしましたが、閉めてればかなり熱を抑えられてますのでおススメです。音については窓を開けた場合にもあまり気にはならないですが、暴走族の爆音は確かに気になりますね、、ただ、想定以上に快適です。
-
388
有難うございます。
西側でもカーテンを機能的なものにすれば良いのですね。
北側の方もご意見お待ちしています
-
389
入居済み
>>388 中古マンション検討中さん
北東角に入居しております。
リビングは北と東にfix窓で開口が広くベランダが無いため、朝日が強烈に差し込みます。
そのため、東側のfix窓のみに取り付けた遮光性のブラインドが重宝しております。
このブラインドを閉じますと、実質的に東側窓面を塞ぎ壁と同じような状況となり、北側のみ窓があるお部屋と同等の環境ですが、十分に明るく、高層タワーマンションの場合においては、北向きのお部屋はとても快適ではないかと思われます。
最もうちの場合は、夏になるより前に、太陽光による暑さ対策とは関係なく、リビングにてTVを配置できる壁面が西方向になりましたため、外光のディスプレイへの写り込みを抑えるためにブラインドが必須となりました。
なお、そこそこの高層階でも、窓の外側に、よく虫が付いていることが見受けられますので、窓を開けられる場合には、網戸があった方が良いと思います。
うちは虫が嫌でタワーマンションを選んだのですが、結構小さな虫が風に乗って上がって来ることは意外でした。そのため、窓は一切開けず、エアコンで凌いでおります。
ご参考になれば幸いです。
-
390
住民板ユーザーさん1
購入を検討中です。
小学生の子供がいますが、こちらのマンションに小さなお子さんはたくさんおられますか?
お友達ができると嬉しいです
-
-
391
住民板ユーザーさん7
虫、いますよねー(^^;
20階台ですので、蚊や虫とは無縁、網戸は不要と考えていましたが、ベランダにはカメムシや蝉が時おり転がっています。
蚊は、窓から直接ではなく、人についてエレベーターを上ってきているのか、はたまた、タワー内のちょっとした水たまりで繁殖しているのか、これまで10匹ほど部屋で退治しました。一般的なシマカではなく、なんだか都会の蚊?大型で鋭い風貌をしてます。
とはいえ、一戸建てに比べれば、全く問題ありません!網戸をつければ、虫フリーの生活ですね^_^
ウチもつけたいと思っていますが、つけられた方、お薦めの業者さんがあれば教えて頂けると有難いです。
-
392
住民板ユーザーさん7
>>390 住民板ユーザーさん1さん
お子様もいらっしゃいますが、他のマンションに比べて、かなり割合は少ないと感じます。
キッズルーム、子供会、子供向けイベントもありませんので、仲良くなるきっかけは少ないかもしれません。
小学生ですと、学校や習い事でお友達もできるので、それほど気になさらなくてもよいのかなーと思います。
うちの子は、ガヤガヤ騒がしくないシエリアの落ち着いた環境を、とても気に入ってるようです。
-
393
居住者
>>388 中古マンション検討中さん
2部屋所有していますが、個人的には、北側を含む角部屋をおススメします!
東向きは午前中、西向きは午後、かなり暑くなり、避難できる北側の部屋がとても重宝します。
低層階でなければ、箕面の山並みが美しく癒されます。高い建物が千里タワーとライフサイエンスしかありませんので眺望も決して悪くありません。
窓が広く、北向きの部屋でも日中は暗いと感じることはないです。
西側道路の騒音ですが、窓を開けなければ、通常の音は、全く気になりません。
ただ、毎週末土曜夜に暴走族が100台以上で山方面へ向かい、また戻ってくる爆音は、窓を閉めていても換気扇や通気口から騒がしく聞こえます。
睡眠妨害というほどではありませんので、少しの時間ガマンすればOKです。
パトカーがスピード違反を見張るスポットがすぐ近くなので、急にサイレンがなりびっくりすることもありますが、慣れました。
東側は、今のところ静かですが、今後、セルシー後の再開発が始まると、騒音の程度がどれくらいになるのか、心配です。
ご希望に沿うお部屋が見つかると良いですね!
-
394
入居前さん
先日の日曜日(最高気温36℃)頃に、所有する北向きの部屋を見に行きましたが、エアコンなしで少し暑い程度=29℃ぐらいだと思いました。固定窓の小窓を開けると風が入ってきます。
-
395
西側に住んでいます
西側に住んでいますが、西日は大変です。
カーテンも焼けて変色しますし、固定窓が大きいので大変です。
-
396
契約済みさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
397
通りがかりさん
みなさん借り手がなくて困ってますねぇ。
再開発がここまで何も進まないとは。予想外。
-
398
入居前さん
大阪大学キャンパスが21年、セルシー・千里阪急リニューアルが北急延伸に合わせて23年、そこからが千里ニュータウンの再生スタートでしょう。
-
399
住民板ユーザーさん6
>>395 西側に住んでいますさん
現在は猛暑日は続いているので夕方の西日は暑いと思いますが、冬場はポカポカしていいんじゃないでしょうか?
当方、完成後の12月に見学したモデルルームが南西側だったのですが暖房器具がない状態でも暖かかったのが印象的でしたよ。
-
400
住民板ユーザーさん6
>>398 入居前さん
情報ありがとうございます。
23年だと何だかんだであっという間そうですね!
セルシーのミスドやモスも来月には閉店になり、残るは1店舗のみみたいですもんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件