広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2018-07-16 20:17:08
グランフォーレ大橋テラスについての情報交換したいです。
南向きで、子育てがのびのびできたらいいなと思っていますがどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市南区高木三丁目1番6(地番)
交通:西鉄天神大牟田線 「大橋」駅 徒歩16分 、「井尻一丁目」バス停から 徒歩6分(西鉄バス)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:63.76平米~87.80平米
売主:コーセーアールイー
施工会社:多田建設
管理会社:アールメンテナンス
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上9階建
総戸数:25戸
完成予定日:平成30年3月下旬
入居予定日:平成30年4月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-24 13:04:17
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市南区高木三丁目1番6(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「大橋」駅 徒歩16分 「井尻一丁目」バス停から 徒歩6分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月下旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コーセーアールイー
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社 アールメンテナンス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフォーレ大橋テラス口コミ掲示板・評判
-
148
匿名さん
単なる要望程度なのにクレーム、先住民のエゴですかね。
-
149
匿名さん
画像を見る限り、暗い色だとは思わない。むしろ明るめの色に見える。それはそれで、今更騒いで変更なんてできるのかな。
-
150
匿名さん
大なり小なり、先住民の不満はあるでしょう。
それをうまけさばけるかどうかは売主の裁量。
グランフォーレは、それが上手くやれてないかんじがしますが、根本は先住民のエゴ。
-
151
匿名さん
9月にモデルルームで説明を受けたときは、グランフォーレの標準カラーより明るくなっているとありました。
隣のマンションからの要望ということで。
その時、標準のマンションと比較したものを見せてもらったので、解決済みとばかり思っていましたが…。
-
152
匿名
周辺の住民は色の変更を求めていたのに、色調・濃淡の調整で解決を試みたのかな?
この会社は、全国のあちこちで問題を起こしていながら、苦情処理のノウハウの蓄積が
出来ていないんでしょうか?
大手に限らず、他社はもっと上手に対処しているのに、企業力の差ですかね?仕方が無いですね。
何故こんな状況なのか?社内でどのように意思決定を行っているのか、興味深いですね。
-
153
マンション検討中さん
-
154
近隣住民
-
155
匿名さん
見に行ってきましたが、隣?のマンションに垂れ幕みたいなので、
日照権の侵害を知ってて購入する購入者に対して損害賠償の訴訟を起こせるのでそれを知る権利を保障する為の告知です
みたいなのを大きく貼ってました。
子供がいるので、同じ校区の子が住んでるマンションでそんなの嫌だなぁとか思って今回は別を探すか主人と相談しています。
購入となるとご近所づきあいも長くなるからなーとか。。。
-
156
マンション検討中さん
-
157
匿名さん
ここ駅は遠いけど、小中学校が近いから子供のことを一番に考えている親がほとんどでしょうしね。
-
-
158
匿名さん
隣のマンション、管理組合として意見言ってるように感じませんでしたが、どういう集まりなんでしょう。
新築で買ってたら、孫がいる世代?
-
159
匿名さん
そんな内容の垂れ幕を出すって管理組合が主導してるってことですよね?
ある意味すごいことです。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
コーセーアールイーはあちこちで紛争を起こしています。それがレベルです。脅しも得意です。
-
163
匿名さん
横断幕で購入者を脅してるのは隣の一部の住人ですよね。同じ子を持つ親がすることだとは思えないです。どういう集まりなんでしょ。
-
164
eマンションさん
コーセーアールイーの商売方法に反感を持たされたステークホルダーですね
あの手の横断幕自体は全国共通で使用されてますよ
購入前でしょうから買ったとしてもあれで裁判になって責任発生したとは聞いたことないですが
それこそコーセーアールイーと同じで合法に反対運動してるだけでしょう
本当に人気のエリアなら関係なく完売しますが
親だの子だの言うならここまで恨まれてるマンションを買うなら横断幕が消えてからにしたほうが良いでしょうかねえ
-
165
匿名さん
もし一部の住民の行動だとしても、それを自分のマンション敷地内に垂れ幕を設置するのは、そこの管理組合の承認を受けているということでしょう? 勝手に設置するのは規約違反ですから。
-
166
匿名さん
他グランフォーレ新築では、日陰、眺望、近いとクレームあるようですが、大橋新築では、これらはある程度は妥協あって、後はタイル色でもめてるだけですか?
-
167
マンション検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件