マンション比較中さん
[更新日時] 2021-11-01 17:53:12
アデニウム上麻生 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番)
交通:小田急小田原線「柿生」駅徒歩9分
小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩21分
間取:3LDK
面積:70.56㎡~76.19㎡
売主:株式会社ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-23 19:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩21分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 バス4分 「山口台中央」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
株式会社 大勝 |
管理会社 |
株式会社 大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム上麻生 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
口コミ知りたいさん
>>140 匿名さん
工事前も、工事中も崖が崩れて、新聞にも出てましたよ。工事中も、一生懸命に隠しましたけど…あの工程見てたら、そのうち、歪みが出てきちゃうんじゃないかな。
-
142
マンション掲示板さん
>>141 口コミ知りたいさん
ネットで調べたのですがニュースを見つけられませんでした。お持ちでしたらアップを
-
143
マンション掲示板さん
風説の流布じゃない?
絶対よいマンションだと思いますよ。
-
144
匿名さん
>>143 マンション掲示板さん
そうですよね
ぜったい見ているはずなのに1週間音沙汰ないのはおかしい。ライバルかな?
-
145
買い替え検討中さん
初心者なので教えてください。
ジョイントコーポーレーションから長谷工に売り主が変わるってことはどういうこと?
良くあること?
それとも何か問題があるの?
中古マンションってこと?
-
146
匿名さん
>145
ジョイント・コーポレーションの経営が傾いて長谷工が買収。
売主の変更とは関係なく、竣工後1年たってるので新築は謳えない。
あと、よくない話としてはここを設計した荒川建設は、横浜で土地の一部を残して掘り下げて、残した部分を地盤面としたのが認められなくて高さ制限違反で建築確認取り消しなんてことしてる。横浜市では過去に一部を盛り土してそこを地盤面にして高さ制限違反って事例があった。それで条例改正してるけど、その抜け穴を使ってるのでかなり悪質。
詳しくないのであれば関わらないのが賢明。ここも発覚していないだけで何かやってるかも。
-
147
買い替え検討中さん
>>146san
教えていただいてありがとうございます。
マンション見学を自粛していたので、お礼が遅くなりました。
検索してみたら、ジョイントコーポレーションの他の物件も、長谷工で買っている物件が見つかりました。
大手のマンションは、ブランドのイメージでやはりお高いので、地道に大手以外で探そうと思っております。
今も駅から10分以内に住んでるので、必須条件になってしまっているのでなかなか条件の合うマンションが見つからないのですが、急いではいないのでじっくり探します。
今回、ホームページを見ていただけなら気がつかなかったことでした。
掲示板の売主とホームページの売主が違うのが不思議だったんです。
いろいろ参考になりました。
御礼とともに今後の報告させて頂きました。
-
148
匿名さん
>147
中堅デベを検討してるならコロナの件で不動産販売停止してるし、収束しても景気が落ち込むだろうから財務状況も調べた方がいいよ。恐らく破綻するところも出てくる。
引渡し前だと手付金は保全されるけど、引き渡し後、アフターサービス期間中に破綻だと受けられなくなる可能性がある。瑕疵担保責任は姉歯事件を教訓に瑕疵担保責任履行法ができたけど、竣工後十年以内に不具合が発覚した時に売主が破綻していると少なからず影響はある。
-
149
匿名さん
売主が変わるパターンで多いのは、売れ残りを転売業者が買い取って販売するケース。その場合、アフターサービスや瑕疵担保責任の扱いを要確認。
-
150
匿名さん
このマンションの「提携企業優先分譲住戸45戸」とは何ですか?
-
-
151
匿名さん
>150
一般販売とは別にデベと提携してる会社の社員を対象に優先販売した分。優先販売した場合は、その旨を表示する義務がある。
優先販売できるのって、友の会会員とか建設協定した場合に限って近隣住民とか限定されてるんだけどね。提携企業優先販売ってグレーゾーン。
-
152
匿名さん
有難うございます。
グレイゾーンですね。あまり聞いたことないし。近隣住民優待は珍しくないですが・・・
地下室マンションを優先販売とは・・・
上層階を優先販売したのですかね。
-
153
匿名さん
>>152 匿名さん
会社同士のギブアンドテイクなんだからグレーではないな。
これもビジネス。
-
154
匿名さん
ここのデベさん、玉川学園の既存不適格物件を条例が改正されて二度と同じ建物が建てられないから希少性が高いなんてまるで価値があるかのように説明する何でもありの会社。
グレーなんて赤信号みんなで渡れば怖くないでしょ。
-
155
匿名さん
近隣住民優先も建築協定が前提なので、沿線の某物件みたいに市民優先なんてルール違反なんだけどね。
ルールを守らない会社だから売ったら最後なんてことも。法律はちゃんと調べないと。
-
156
匿名さん
>>154 匿名さん
建築に明るいのですがこの説明ではよくわかりません。
詳細な説明をお願いします。
-
157
匿名さん
既存不適格は将来建て替えができないので価値は下がる。それを逆に説明してるんだもの。
ちなみに柿生物件だとプレミストが敷地に都市計画道路がかかっていて、実施されると既存不適格になる。駅前の再開発で道路計画進むかもしれないから要注意。
-
158
匿名さん
-
159
評判気になるさん
-
160
匿名さん
提携企業優先分譲住戸は45戸すべて売れたのでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件