マンション比較中さん
[更新日時] 2021-11-01 17:53:12
アデニウム上麻生 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番)
交通:小田急小田原線「柿生」駅徒歩9分
小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩21分
間取:3LDK
面積:70.56㎡~76.19㎡
売主:株式会社ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-23 19:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩21分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 バス4分 「山口台中央」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
株式会社 大勝 |
管理会社 |
株式会社 大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム上麻生 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
eマンションさん
新百合に向かう道には階段があるので自転車で行くのは難しいですね。柿生に向かう方は道がとても狭く車一台がやっとです。元々周辺の住民には強く反対されていたマンション建設なので現地で雰囲気を確かめた方がいいですね
-
62
匿名さん
建築確認が何度も変更になってますが、何かいわくつき物件ですか?
-
63
匿名さん
中学指定校は年度によって範囲が変わってきたりする場合がありますし、年度によって先生も変わって評判等も変わってきます。
同じような距離にあるならいいですが、どちらに通うかというのは確認した方が良いかもしれませんね。
同じような世帯が多くなってくると思いますから、小学校や中学校のお友達も増えて、
暮らしやすくなると良いですね。
子供がいると同じ学年のお友達がいると情報交換できますし、何かと便利です。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
駅に近いのもこのマンションを選ぶメリットなのですが、
カーシェアリングやごみ回収など、他のマンションにない素敵なサービスが
とってもいいなと思いました。
今流行っている宅配ロッカーもあるようですから、
はたらく主婦にとって、求めているものが揃っているマンション物件だと思います。
-
66
匿名さん
今販売してる柿生の物件の中では一番駅から遠いけどな。
-
67
匿名さん
共用廊下を玄関と離れて設計されているので、
隣近所から独立していて、プライバシーに配慮されているなと感じました。
部屋も大事ですが、集合住宅なのでこういう点はしっかりと考えられていると
長く安心して住んでいけそうだと思います。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
駅からの距離から考えると、全戸分くらいの駐車場は
あっても良いような気がしました。
ただ、カーシェアが出来るということもあって、
駐車場が確保できなかった場合は、マイカーを所持しない選択肢はあるかも。
-
70
匿名さん
新百合ヶ丘までは徒歩21分ということは、実質的なことを考えると、
基本的には歩いていくことはできないし、
自転車または車で行くことになるかと思います。
そうなると、マイカーの出番は多そうだなぁ。
カーシェアって使いたいときに使えるのかしら。
また、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。
-
-
71
匿名さん
マンション、カーシェアあるのですか?
と思って、公式サイトに行ったら、オリックスのカーシェアリングサービスの導入をしているのですね。予約をネットですると、好きな車種を借りることができる、というタイプらしいです15分200円から。
一番気にしなければならないとするならば、オープン型かクローズ型か、というところなんだと思います。
オープン型だと、地域の人もこのマンションのカーシェアを使うことができるようになるとか。
-
72
匿名さん
カーシェアって使ったことがないけれど、
たまにしか乗らないくらいならば、カーシェアでもいいのかもと思う人も増えてくると思うし、
そうなると駐車場の抽選もそこまで熾烈ではないのかもしれませんね。
カーシェア、敢えてマンション内になくても、と思いつつステーションをマンション内に設置できるならば、荷物が多いときにはいいのか。
-
73
匿名さん
玄関前にゴミを置いておけば、回収してくれるサービスがあるということで。
かなりそれはありがたいことかも。
ゴミ出しのためにそれなりに身だしなみを整えて出るけれど、本当は他に外出予定がないときとか、
すごく面倒だなぁと思う女性は多いと思います。
あと、こういうのがあると、
最近増えているゴミを溜め込んでしまう住戸問題は起きにくいかも。
-
74
匿名さん
玄関前にゴミを出したら回収してくれるサービス、最初はいいなと思いましたが、ほかのマンションの口コミを見ると、共用廊下に生ゴミの汁や夏場はすごく臭うなどのデメリットもありました。
-
75
匿名さん
カーシェアリングは1台しか使えないのですか。
駐車場が1台分しか確保されていませんね。
この住戸数で1台だと足りないのでは。
買物施設が遠いので買い物をするときに使いたいと思ったのですけど。
カーシェアリング自体、利用したことがないので、使いたいときに使えるのかが気になりました。
-
76
匿名さん
車の維持費はかかりますし、アクセスが良ければそれほど車は必要ないのかもしれません。趣味やまとめ買いなどされる方は車は持っていたいけれど、ある程度年齢を重ねて時間に余裕が出てくればカーシェアもいいなと思います。駐車場の利用が減ってくればカーシェアの台数を増やすなど将来流動的だといいです。
-
77
匿名さん
マンションのカーシェアってリスクを抱えるようなもの。台数が少なくて利用が多かったら使いたいときに使えなくて、逆に台数多すぎたらコストがかさむ。
カーシェアのサービスなんてほかに普通にあるわけだし。
-
78
名無しさん
マンション内でカーシェアビジネスをするのはリスクしかないと思う。
別の土地でやってるのを利用すればいい。
-
79
名無しさん
小田急線のダイヤ改正があったので念のため調べたら、柿生ー新宿間、24分どころかどの時間帯も30分でも着かない。公式のトップページの記載を変えないのはおかしいと思う。建物に掲示されてる価格もグッと下がりましたね。
-
80
匿名さん
ちっちゃい字で乗り換え時間を含まずって書いてあるから間違いではない。新百合で5分以上待たされるんだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件