マンション比較中さん
[更新日時] 2021-11-01 17:53:12
アデニウム上麻生 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番)
交通:小田急小田原線「柿生」駅徒歩9分
小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩21分
間取:3LDK
面積:70.56㎡~76.19㎡
売主:株式会社ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-23 19:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩21分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 バス4分 「山口台中央」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
株式会社 大勝 |
管理会社 |
株式会社 大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム上麻生 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
この物件はもともと「デュークガーデン上麻生」という名前で、近隣住民による反対運動があったのですが、結局、無事完成したのですね。
-
22
匿名さん
デュークガーデン、アデニウムと名前が違いますが、同じところが手掛けているんですか?それとも他社に売ってできたのかしら。
4月29日から建物内モデルルームオープン。ゴールデンウィークもお休みしていない人がいるんだなと思います。
特徴は「吹き抜け空間」です。廊下が吹き抜けで、開放感があります。最初は慣れないかもしれないですがプライバシーが保たれてよさそう。太陽光も降り注ぎますし、明るいマンションになりそうです。夜は星空が見えるでしょうか。
-
23
マンション検討中さん
先月見てきました。
一階の一番安いところで3800くらい。
1階は目の前が住宅街で眺望は望めません。正門入口に続く道はせまく車がやっと通る程度。上の道路も狭く車は駐車場あるけどなかなか厳しいイメージ。
引っ越しは大変なのでは。
正門近くにはマンション反対の旗がたなびいておりますw
廊下の入口付近の吹き抜けが売りのようですが個人的には微妙。いうほど光は入ってこないですし裏が崖なので採光は難しく薄暗いです。廊下はいつも電気ついてます。
格子がやたら多くプリズンなイメージを持ちました。
眺望は三階以上なら少しはマシです。正面にプレミスト?が建つので。2段構造なので後ろの建物最上階で裏側の道の一階レベルで正門からはかなりの高低差があります。
上層階は5000位のようです。山というより住宅街に囲まれたマンションですね。
-
24
匿名さん
このマンションは当初、荒川建設工業が開発していたので「デュークガーデン」という名前がついていましたが、途中でジョイント・コーポレーションに譲渡されて「アデニウム」に代わりました。
荒川建設は、専有卸業者(土地の仕入れから建築確認取得までの一切を行って、それをそっくりデベロッパーに売ることを専門にする業者のこと)で、地下室マンションを多く手がけています。
-
25
匿名さん
2棟で9階分の高さですが、すぐ向かいの戸建も高い敷地に建ってるし、さらに正面でプレミスト上麻生も建設中(やっぱり地下構造なのかな?)ですよね。遠くまで見晴らせるのは上層の2階分くらい?駐車場は上の出口にあるけれどほとんど機械式駐車場みたいです。出入りは面倒なのでは。運用コストもかかって、車を使わない住民と機械の更新の時に積立金からの出費で揉めることがあると聞きました。下の正面側には駐車場はないみたい。
-
26
匿名さん
ここは造りがかなり特殊、というか独特というか、すごいですよね。
共用通路と玄関までのアプローチが長いなぁという感じで。
それぞれの住戸に独立性がすごくあるように感じられます。
吹き抜けがあるので
共用通路自体にも閉塞感みたいな感じはなくて良いのかもしれないです。
その分、高級物件的な立ち位置になっていくのでしょうか。
-
27
匿名さん
スラブ厚180㎜ってすごい。分譲で最低限レベルが200㎜って言われているのに。賃貸仕様?
-
28
匿名さん
西向きなのにLOW-Eじゃないんだね。夏は暑いよ。
-
29
匿名さん
吹き抜けに面した部屋、一方はエアコン設置スペースが庇にもなるけど、もう一方は吹き抜けに直に接していて庇もないから窓を開けていて雨が降ってきたのに気が付かないと雨が吹き込んできちゃう。個々のデベさんこういったノウハウないのかな。
-
30
匿名さん
設計・監理:荒川建設工業、建築確認:国際確認センター。デベは異なるけど六浦で建築確認取り消しとなった物件と同じ面子。違法性が指摘されたやり口はかなり悪質。ここも同じく地下室マンション。危険な香り。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
庇のない方は室内に出窓カウンターがあるみたいですね。
そこが一応対策となっているのではと思いました。
しかしこの位置に出窓があると子供がそこを伝って外に落ちたり…ということがありそうで。
落下防止の柵とかもないのがちょっと気になるかなあ。
雨のこともそうですが、色々と気を使ってしまう作りですね。。
先月反対の旗があったとレスにありますが現在はどんな感じでしょう?まだあるんですか?
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
キッチンにはカウンターが設置してあるので、ちょっと作った料理を置いたり、
朝の忙しい時間はカウンターで食事をしたりできそうなのが使い勝手が良いという面で利点。
ところでバルコニーは硝子柵になっているのでしょうか?
硝子タイプは安全面や外から見えてしまうという事に対して不安があります。
あと、Nタイプのバルコニーは斜めになってしまっているのでスペースが少し狭くなってしまうのは残念かな
-
35
匿名さん
完成後販売で、入居1ヶ月前から販売開始って言うことなんですが…かなりの自信があるからそのような売り方が出来るということなんでしょうか。なんだかまだまだ全容がよくわからない感じですけれど。駅までもそこまで近いというわけではないですが(遠くもないですが)、お値段どういう形になってくるのか。間取り自体はそこまでは全体的に悪くは無さそうなんで、あとはお値段勝負になりそう。
-
36
マンション検討中さん
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
>35
青田売りできなかったのは訳ありだから。玉川学園前でジョイントが販売した既存不適格物件と同じパターンでしょ。
-
39
匿名さん
不適格物件って地下住戸だからですかね、完成後よく確認しての購入でしょう。資産価値は下がる可能性もあります 山林、でがけ地を切り開いて高低差を利用した建築ですから。
他でも建築確認取り消しとか条例違反とかリスクもあるかもしれません、価格が楽しみなところですが。
-
40
匿名さん
いずれにしても、きちんと見てから購入することができるので、
その点は良いんじゃないでしょうか。
ものすごく間取りのパターンが多いのですね…
大きく異なると言うよりは少しずつ違っているという感じなのかな。
広さとかあとは収納とか。
パントリーが付いているプランが有りました
パントリーだと食材とかキッチンペーパーとか
買い置き品を置いておくことが出来るのでその点はいいのかな。
お米を買い置きしておくのは災害への備えではいいとは聞きますが
何袋もキッチンに置いておくのは邪魔なので、
パントリーがあれば置いて置けます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件