マンション比較中さん
[更新日時] 2021-11-01 17:53:12
アデニウム上麻生 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番)
交通:小田急小田原線「柿生」駅徒歩9分
小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩21分
間取:3LDK
面積:70.56㎡~76.19㎡
売主:株式会社ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-23 19:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1126-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩21分 小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 バス4分 「山口台中央」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
株式会社 大勝 |
管理会社 |
株式会社 大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム上麻生 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
初めて、こちらのホームページを見つけたのですが
残りあと3邸との記載を見ました。
マンションから駅まで徒歩10分程度であれば交通便は良しという感じでしょうか。
でも、気になったのは竣工時期が2017年3月とあることです。
竣工後の販売ということですか?それにしても4年前?ちょっとびっくりです。
-
202
匿名さん
このスレも四年前からありますし…。なかなか売り切れないのは本当に何故なんでしょうね。
価格帯は今時のマンションにしては割安だと思うのですが、もしかしたら同じような値段で中古も出てるかもしれない?
同じ値段なら個人的には未入居の方が良いのですけど。
今は先着順で3戸となってますがちょっと前のレスだと残り4戸となってり最終1戸となってたようですね。この間に売れた部屋もあったということでしょうか。
-
203
匿名さん
前方に見えるプレミスト上麻生も、ここより駅から近いのに売れ残ってますよね?
あちらは売主が見切りで転売したぐらいですね。
-
204
匿名さん
プレミストを見に行った者ですが、アデニウムは建築された経緯があまりよくない情報がネットで散見される。バルコニーの色が好みが分かれる印象があり当初から除外しました。実際に中古の物件もなかなか売れていないのでリセールもかなり難しいと思います。
また、プレミストも同じですが、神奈川によくある崖地マンションであることも、昨今の土砂災害を考えると、柿生という地名からも敬遠される人がいるように思います。
-
205
匿名さん
現在、先着順販売住戸が3戸でした。
4000万円弱なので価格としては高くないと思うのですが、駅からの距離があるように思います。
4戸のレスがあったので、1戸は売れたみたいです。
売れていないからといって、入居者への負担は変わらないと聞きます。
でも、早く売れてくれた方が気持ちはいいですよね。
応援したいです。
-
206
匿名さん
>売れていないからといって、入居者への負担は変わらない
未販売住戸の管理費、修繕積立は売主負担。で、問題ないかと思いきや入居が少なくて駐車場稼働率が低いと使用料が管理組合に入らなくて最悪赤になる。
-
207
坪単価比較中さん
>>204 匿名さん
プレミスト上麻生は完売しましたね。途中、売主が変わったりして、完売まで3年かかりましたが。
>>206 匿名さん
99戸中3件が売れ残りなら、駐車場は問題ないはずです。たいてい、はじめから駐車場の稼働率を90%程度に想定して修繕計画をたてているはずですから。
-
208
マンション比較中さん
ここは価格が売りなのですよね。そりゃあ、新百合ヶ丘駅近くに住みたいですが、7000万円前後になりますからね。
-
209
匿名さん
広さも程よくあるのでコスパが良いということになるのでは。
あと3戸のままの情報ですが、7月19日時点での情報なので明日の更新で変化があるかどうか気になるところです。
間取りはどれも似たような雰囲気だなと思うのですが、設備面も細かいところで気が利いているなと思いました。
特にキッチンのマルチハンガーとか洗面室の収納の内部とか、使う側のことを考えてくれている気がします。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
先週の土日に特別商談会が開催されたようですが、
値引き交渉は可能なのか、または営業さんの方から値引きを持ちかけられた方は
いらっしゃるかが知りたいです。
少しずつ売れ進んでいるのは個別商談の結果なのかな?と想像しますよね。
-
212
匿名さん
30度を超える中、このマンションから新百合ヶ丘駅まで歩こうとしましたが、途中で断念しました。坂道がとんでもない威力です。
潔く柿生駅から電車に乗りましょう
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
>>212 匿名さん
自転車道がまだ整備されていないので、新百合ヶ丘駅まで気軽に行けないんですよね。
-
215
匿名さん
あと2邸になっていますね。
1邸売れたということでしょうね。
間取りは悪くないのですが、駅までの距離が遠いんですよね。
その割にはこの価格。値下げの予定はないのでしようか。
-
216
匿名さん
>>215 匿名さん
後2戸なら、値下げは個別に相談して行うでしょうね。ただ、先に入居した人に気兼ねして秘密ということにする場合もあるでしょうね。
マンションによっては、堂々とホームページに値引きを書くところもあるようです。
まあ、スーパーで閉店間際に値引きするのと同じでしょうから、堂々と値引きしても良いかと個人的には思っていますがね。
-
217
匿名さん
おや、また残り3戸に戻りましたね。ローンが通らなかったか何かでしょうかね?
-
218
匿名さん
>217
一度販売した住戸を新規であるかのように扱うのはNGなんだけどね。ちゃんとしたデベはキャンセルとか再販売とかちゃんと謳う。
まあ、まだ販売してなかったところを新たに出したってことも考えられるけど。
-
219
匿名さん
8月21日22日、夏休み特別商談会だったみたいです。こういったのって毎週あるわけではない?
今週末の土日は「特別商談会」ではないんでしょうか。
残りは3邸?
あと少しですね。
ローン、去年の源泉徴収票が必要でしたっけ?
ちょうどコロナで影響があった年ですから、年収が低い人もいそうです。
一度販売した住戸、新規みたいに扱うのはNGなんですね。勉強になります。
-
220
匿名さん
>>219 匿名さん
キャンセルで意外にあるのが、現在の住居が期限内に想定価格で売れない場合ですね。
中古は希望売却価格から値引きして売れるケースが多いですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件