マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-01 14:29:46
ウエリスおおたかの森サウスアリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内A78街区1画地(仮換地)
千葉県流山市市野谷字宮尻638番5外8筆(従前地)
千葉県流山市市野谷字二反田690番1の一部外48筆(底地)
交通:つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅徒歩10分
東武アーバンパークライン「流山おおたかの森」駅徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.91m2~96.55m2
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-23 17:46:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内A78街区1画地(仮換地)、千葉県流山市市野谷字宮尻638番5外8筆(従前地)、千葉県流山市市野谷字二反田690番1の一部外48筆(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩10分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスおおたかの森サウスアリーナ口コミ掲示板・評判
-
461
マンション検討中さん
すごいいい企業なんですね!買い物に行ってみたくなりましたw
-
462
マンション検討中さん
>>460 購入経験者さん
何気なく利用してましたが、素敵なスーパーですね。魚も美味しいですが、お肉もなかなかですよ。
私はベルクと使い分けしてますが、ヤオコーの方が好きですね。
-
463
匿名さん
おおたかの森小学区が推されてたが、こんなにコロコロ学区が変わって、しかもまだまだ人口が増えるって考えると、いつどこがまた学区変更になってもおかしく無いですよねぇ。
-
464
名無しさん
>>463 匿名さん
じゃおおたかで検討するのやめたら?笑
-
465
匿名さん
ここがおおたかの森学区を越えて、新設小学校や小山小になる可能性はないでしょう。おおたか小学区で大規模マンションはフォレストレジデンスとサウスアリーナだけですからね。
-
466
通りがかりさん
ヤオコーガラガラだったのは、はじめの頃だけで、最近はお客さんが増えてきた気がします。
品数も揃っていますし、ベルクと値段的に変わらないですし、店内明るくて広くて買い物しやすい。
肉も魚もスーパーにしては新鮮で、パン屋さんのパンがおいしい。
ダイソーとマツキヨが隣接しているので、一気に買い物がすむ。
ずっとほかのスーパーが近くてほかに行っていましたが、最近はもっぱらここのヤオコーにきています。
ここは、きっと、客足この先のびていくだろうなと思いました。
マンションが周りに増えて人口が増えていくでしょうし、ここのヤオコーが撤退と言っているのは、サウスアリーナの検討者の不安を煽るためな気がして仕方がありません。
不安な方はヤオコーに行ってみるといいですよ!
買い物しやすいスーパーです。
こんなヤオコー押ししてますが、ヤオコーの関係者ではありません。(笑)
-
467
マンション検討中さん
>>466 通りがかりさん
ヤオコーの周りってマンション建つんですかこれからも?
-
468
匿名さん
>>446
サウスアリーナがサックと完売するようなら別ですが、おおたかの森周辺は明らかにマンション供給過多なので、期待しないほうがいいと思います。
-
469
匿名さん
-
470
マンション掲示板さん
ヤオコーのパン屋は確かにおいしいね。
マツキヨとダイソー併設なのもほんと便利。
この辺の空いてる土地に生活利便性の高い商業施設が集積されるとありがたい。洒落てなくて良いので。
ファミレスとかコンビニとか郵便局とか。
-
-
471
匿名さん
>>467 マンション検討中さん
この辺の用途地域は住居系地域なので、ある程度の規模のマンションは建てれないと思います。低層の賃貸マンションとかアパートでしょうね。
-
472
匿名さん
近辺ではもう大型のマンションを建てていい土地はないっていってた。
都市計画が変わらなければ大丈夫じゃない??
-
473
匿名さん
>>472 匿名さん
いやいや、もっとマンションが増えないと、ヤオコーの客数が増えず、撤退されると困るという話でしょ。
-
474
匿名さん
>>473 匿名さん
大丈夫ってのは学区変更の方に言ったつもりだった。分かりづらくてごめん。。。
ヤオコー周りに戸建てがまだまだ建つみたいだから、撤退しないといいね。
-
475
マンション掲示板さん
ここより駅近にイトーヨーカ堂、ベルク、マルエツがありますから、ヤオコーの利用者は調整池よりセントラルパーク側の住民がメインです。まぁパークホームズセントラルパークの人達も来てくれるはずなので、5年間は大丈夫だと思ってます。
-
476
匿名さん
-
477
購入経験者さん
入居はまだ1年ほど先ですが、ヤオコーで週末などに食材や惣菜買ったりするのが楽しみになってきましたー。
間違い無くサウスアリーナの魅力のひとつになっていると思います。
ここで一番の心配は目の前の道路の車の排気ガスと騒音だけです。
その他は本当に素敵なマンションだと思いました。
-
478
匿名さん
わたしは駅距離だけ悩みましたが、それ以外に関しては魅力的なマンションだと思い契約しました。
投票で決める共有スペースも楽しみですよね。
わたしの家は旦那の強い希望により、BBQに一票入れることになりそうです。
-
479
匿名さん
確かに目の前の道路が思いの外交通量があって、騒音もそれなりにしましたね。排気ガスでベランダが黒くなったりはしないかな、都心じゃないからそこまでではないかな。
何を優先するかですね。
-
480
検討板ユーザーさん
>>478 匿名さん
BBQは揉め事のタネになる可能性が高いので良く検討された方がよろしいかと。。。
-
481
購入経験者さん
>>479 匿名さん
さすがにベランダが黒くなるというようなレベルを心配しなくても良いと思いますよー。
目の前の歩道もかなり広いですし、さらに歩道から数メートルセットバック(一階の庭部分)してマンションが立つので、道路からは結構距離取れますしね。
-
482
マンション検討中さん
-
483
マンション検討中さん
480さん>>
BBQはやってる本人達以外は迷惑でしかないですもんね。
-
484
匿名さん
>>480 検討板ユーザーさん
>>483 マンション検討中さん
確かにそれはそうですね、、
ご忠告ありがとうございます。
ずっと住む場所でトラブルは困るので、良く検討してから投票しようと思います。
-
485
マンション検討中さん
入居後コミュニティでバーベキューがあるとHPの記事で読んだのでバーベキューはそちらで楽しむとしてピザ窯や砂場にするのもアリかもですね!
-
-
486
匿名さん
ピザ釜だけあっても使いどころがよくわからんですし、砂場も子供が大きくなったら使わないですし、この中では実用性の高いBBQにしました。
時間指定もあるしベランダとは反対側なので、大騒ぎしてる人がいない限り大丈夫そうって判断しました。
同じ考えでBBQを選んでる人が多いみたいです。
-
487
購入経験者さん
>>482 マンション検討中さん
騒音はかなり響くと思います。特にトラックなどの大型車の時はうるさいかも。
窓を閉めていればほぼ気にならないと思いますが、開けるとなると残念ながら騒音レベル高くなるでしょうね。
せっかくバルコニーが広めなで季節が良いときは窓を開けて、バルコニーでゆっくりしたいですよね〜。ここはもう慣れるしかないかと。
-
488
マンション検討中さん
-
489
マンション検討中さん
私もBBQにします。
他が魅力がないですよね。
自転車置き場が近くないのを祈りますが
-
490
匿名さん
ここの道路沿いの賃貸に友人が住んでますが、夜中に飛ばしてる車がたまにうるさく感じるぐらいと言ってました。
-
491
購入経験者さん
>>488 マンション検討中さん
「音は上に抜ける」とも言いますし、タワーマンションでもないここでは何回だと騒音きにならないとは断言できないかもしれませんね。
ただ、以前8階のマンションに暮らしていた時は(道はここより少し離れていたのですが)音はさほど気になりませんでした。
ただ、7階以上からのバルコニーでは高圧線の電線が視線に思いっきり入ってくるんですよねー。
-
492
マンション検討中さん
現地を見てきたのですが思った以上に調整池に近く、地盤は大丈夫なのか不安になってきました。
詳しい方いらっしゃいますか?
なおヤオコーは本当に良いスーパーだと思いました!
-
493
検討板ユーザーさん
ルーフバルコニーのお部屋はいくらですか?
やはり少し高いのでしょうか?
-
494
通りがかりさん
>>476 匿名さん
南流山のヤオコーに行ったことはありますか?おおたかの森の駅近に住んでる人が、わざわざあそこまで行かないのでは。ここのマンション購入層は比較的裕福なファミリー層ではないと思います。
-
495
マンション検討中さん
>>494 通りがかりさん
何がいいたいのでしょうか?
-
-
496
eマンションさん
>>494 通りがかりさん
流石に言い方悪くないですか?
性格悪いよ、あんた。
マンション購入できる時点で銀行審査通ってるんだから裕福ではないという言い方は語弊があるでしょ。といいつつ多分売れないマンションの営業だろうけどもお疲れ。
-
497
マンション検討中さん
-
498
マンション検討中さん
うちは、多少距離があっても、家計を考えて、車で出掛けて安いスーパーでまとめ買いするのですが(おっかさんなど)、足りないものがあったり、買い足しがあることもあるので、こういったスーパー隣接は便利かなとは思います。
車を持たない方は、特に便利ですね。
ヤオコーもマルエツもベルクも、似たような価格帯ですね。
安くはなくても、プライベートブランドのものもあるので、高くもないです。
-
499
購入経験者さん
>>492 マンション検討中さん
私地震はそこまで詳しくないのですが、詳しいい人に聞きました。
ここは海抜約15mの下総台地にあって関東の中でも地震に強い地盤に属するそうです。
西の江戸川の方に近づくとまた違う層になるそうですが、調整池があっても地盤は比較的安全と言えるそうです。
-
500
匿名さん
>>492 マンション検討中さん
おおたかの森は、表層地盤増幅率では「揺れやすい」地域です。
住所をいれて検索できるサイトもありますので試してみてください。
実家、自宅、職場の住所をいれて調べてみても面白いですよ。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
>>501 匿名さん
付近にヤオコーできてお客さん減っちゃったんですかね
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
494の言い方はもう少しどうにかならんかとは思うが、言いたいことはわかる。
このマンションの価格帯で裕福な層というのに違和感あるというのはわからんでもない。良いものはSCのタカシマヤで十分だから、自宅近くには安いスーパーがありがたい。
-
505
マンション検討中さん
実際に歩いてみたが遠い。笑
ただし小学校まで6分、商業施設隣接、公園近く、日当たり良好、二重床など他の部分は完璧に近いと思う。駅徒歩さえ妥協できるのであれば安いしすごく良いと思います!池のある場所に出来ていたら最強だった!
-
-
506
マンション検討中さん
池の場所にできてて、この価格だったらクオンより売れてたかも!?
-
507
住民板ユーザーさん
駅徒歩時間はマンションの資産価値を左右するだけに、そこで妥協出来るかどうかがここを選ぶポイントになりますね。
それと鉄塔眺望保証、そして目の前の道路の交通量。つまり景色と排ガス。
躯体がかなり上がってきて、道路至近の要塞ぶりがパナいです!
-
508
匿名さん
>>507 住民板ユーザーさん
要塞とか強そうでかっこいいじゃないすか!笑
幅の大きい道路前にあった方が日当たり保証できて私は良いと思いますけどね!音気にするならルフォンとかいけばいいんじゃない?あそこ森だし。
-
509
マンション検討中さん
-
510
匿名さん
>>508 匿名さん
そうですね。ここはルフォンと競合するのが正しい選択かもしれません。あちらは竣工後年月過ぎててこちらはコン打ち真っ最中。
あちらの交通量分からないけど、静かそうな気がするね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件