皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
家の中に、大きなゲジゲジが! それも2匹! 何故?
バックや買い物袋など荷物に入ってたのでは?
洗濯物についてのかも。
ゲジゲジとは毛虫の事ですか?
ゲジゲジはムカデと近縁の節足動物とありますが、動物ではないと思います。足がたくさんあり、見た目にも気持ちのいいものではありません。人体には無害らしいです。ネットで調べられます。
洗濯物とりこむときは要注意ですね。銀杏落ちてますが早すぎませんか?
ゲジゲジはあまり見かけませんよね。
見かけたのはおそらくヤスデでは?(ゲジは足が長いがヤスデは足が短い)
ゲジゲジだかヤスデだか分かりませんが、ここに入居した時からやつらは生息していますよ!
ちなみに今はコオロギの季節に入りつつあります。
1Fなんですが、共用廊下側にも庭側にも居ます。
この前は風呂場に居てびっくりしました。
もう少しすると、深夜廊下側の植え込みからコオロギの大合唱が始まります。
385ですが、家にいたのは間違いなくゲジゲジでした。ネットの写真と同じです。
銀杏が落ちているのは、一年前にも書き込みさせていただきましたが、専門に言わせると木がストレスを持っているらしいですよ。ココロコスが出来たからみたいです。あと数年は早落ちするかも。木の根元にワンちゃんのウンチが落ちているのも木だけに気にいらないのかも。基本的にウンチは持ち帰らないとね。マナーです。手ぶらで散歩はマナー違反です。
空堀川が干上がってしまいましたか? 水が流れていませんでした。この暑さで? 魚やカメ、鴨などはどうしてしまったのでしょうか? 異常な暑さですよね。皆様、十分気をつけて下さい。
ごめんなさい。文句や愚痴ですので読みたくない方はスルーしてください。こんな言い方したらいけないとはわかってますが、敷地内を奇声を発しながら追いかけっこをする子供たち、何人もで通路をふさいで話し込んで道を譲ろうともしない母親たち、邪魔な無断駐車。ムッとする気持ちをマンション暮らしだしと我慢してきてましたが、なんでもかんでも言ったもん勝ちみたいに苦情を言う人…本当に勘弁して欲しいです。我慢したら馬鹿馬鹿しいですね。イライラしたまま書き込みしました。すみません。
私も同じ気持ちですが、短気をおこしたり、イライラしても何も良い事がありませんでした。じっと我慢して笑顔でやり過ごしてます。そのうちいい事があると信じて。おかげでいいお友達がたくさんできました。
395です。396さんの書き込み通り、イライラしても何にも変わらないですよね…。読んで気分を悪くされた方、すみませんでした。396さんありがとうございました。
騒ぐわけでもない、ただの立ち話にも文句を言われちゃ堪りません。いい加減にして欲しいですよ。
じっと我慢して笑顔でやり過ごしても、マンションには友達なんて1人もいません。
働いてるから仕方ないんですかね?ペットも子供もいないので住民との交流はすれ違った人と挨拶する程度です。
398さん、穏やかにお願いします。
399さん、是非、お友達になりましょう。396ですが、仲良くなったお友達とは一緒に買い物に行ったり、お食事に行ったり楽しく仲良くしています。いかがですか?
先日、マンション管理費の滞納に関するチラシを見ました。
いったい何人くらい滞納している人がいるんでしょうね。
管理費の中には修繕積立金なども入っているので、マンション全体の問題・住民全員の問題だと重います。
口座引き落としにしてなかったり、残高不足だったり・・・
しっかりしてほしいです。
駐車場に空きがあって想定より収入がなかったりして、赤字になるかもと心配しているのに、
管理費はしっかり納めなきゃと感じます。
管理組合の役員のみなさまには、本当にご苦労様ですといいたいです。
未納の人達は払う気の無い確信犯じゃないんですか?徴収するの難しそうですね…
昨夜、我が家の風呂場にも、コオロギがいました。いったいどこから? 不法侵入なので水没の刑に処しました。
403さんも1階なんですか?