皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
確か丸正のある商店街で盆踊りがあったような…。
泣く子がうるさいって、どなたか言ったの?
333のマンション住民さんが泣き声は聞こえているのか気にしていらっしゃる書き込みだったからですが…。
この週末、朝と夕方に ボンボン!と花火の打ちあがるような音が
間近でしたのですが、あれは何だろう??
何かの合図の打ち上げ花火かと思ったけど
あんなにはっきり聞こえるとは、、八坂神社かな??
そうです。
かわいらしいワンちゃんを連れてらっしゃる方々をお見掛けするうち、我が家も!と思い始めてます。近くにペットのコジマみたいなペットショップってありますか?
たくさんあります。ホームセンターJマート手前の久米川ケンネル。ちなみに我が家のワンちゃんはそこで買いました。足を延ばせばジョイフル本田、カインズホーム、等等。我が家はワンちゃんのいない生活は考えられないくらいです。 ココロコスには、ワンちゃんクラブがありますので仲良くなって、いろいろ教えてもらってはいかがでしょうか? クラブの事は散歩している方に聞けば分かるかも。
コジマでしたら、新青梅街道を花小金井に
向かっていくと右側にあります。
島忠のペットプラスというお店は、
今月閉店するらしいですが…。
プードル、パピヨンあたりなら、久米川ケンネル良い子がいるらしいですよ。
本気でいい子をお求めならば、ブリーダーから直に買うのをお勧めしますが。
週末はペットショップめぐりして、新しい家族の一員となるワンちゃん探しをしたいと思います。楽しみです。皆さん沢山情報ありがとうございました。
先程、外ですれ違ったくわえタバコでワンちゃんの散歩を手ぶらのパパさん、タバコのポイ捨て、ワンちゃんのウンチもとらないでダメですよ。こういう人に直接注意したって聞かないでしょうね。ココロコスの住民に相応しくないですよ。皆さん、品がいいから。
クワガタの予約をされた方、申し訳ありません。気にして毎日のように会社周りをみてますが、あれから全く飛んできません。毎年たくさんのカメ虫もたくさん飛んできますが、今年は全くと言っていいくらいいません。どうしたのでしょうか? あてにしてたらごめんなさい。続けて気にして探してみます。
夜11時位にサクラの階段にカブトムシの雄が仰向けになってもがいてました。飼いたかったけど、妻に反対され逃がしてあげました!ハナムグリやカミキリムシ、セミなどは良く見かけますがカブトムシがいるとはビックリでした!私は以前、サクラの噴水でタヌキを見た者ですが、あれから一度も見ていません。どなたか最近、タヌキを見た方いますか?
クワガタ予約したものです。
わざわざ、再コメントありがとうございます。
うちも前はベランダにカブト虫が飛んできたのですが、今年は、まだメス一匹です。
確かにカメムシは、廊下によくいますよね。
しかし、どなた様かは、存知ませんが、気にかけてくださり、
ありがとうございます。
なんか、不思議な感じですね。
クワガタの者ですが、約束した手前、責任を感じています。ごめんなさい。
クワガタの者ですが、会社が青梅方面でして、多摩湖、狭山湖を横に見て通勤していますが、よくタヌキが轢かれて死んでいます。帰りが深夜の時にはたまに横切ります。その時に飛ばしている車に轢かれるのだと思います。会社の周りにはタヌキはたくさんいるみたいです。夜行性なので昼間は見ませんが、狭山湖動物霊園には、お供え物目当てに、昼間からタヌキ、ハクビシンが出るみたいです。霊園の職員の脇をウロウロしているみたいです。すみません、余計な情報で。
余計な事なんてとんでもないです!ココロコスの噴水で狸を見ることを熱望するひとりとして狸情報は嬉しいです。事故にあってってのはかわいそうでした。話変わりますが、書き込みの出だしが「クワガタの者です」ってのが続いてるのを見て、笑いのツボにはまり、長くつまらない通勤時間が少し短く感じました。また狸の目撃情報が読める事を楽しみに待ってます。
西武園の花火?観覧の為のケヤキ屋上は開放されてるのですか?
クワガタの者です。お子様が楽しみに待っていたら申し訳ありませんので、対を買ってプレゼントさせていただきますので、受け取っていただけますか? 責任を感じています。
感動したので思わず初めてのカキコですm(_ _)m ペコリーン!
念願の熱間センサー玄関照明取り付け完了です!玄関開けたらスイッチは押しません。常に自動で点灯、消灯です。(今時のマンションは当たり前ですけど)
+と-のドライバーさえあればスイッチのプレートを交換するだけで出来ますので皆さんも如何でしょうか?
瑞穂のジョイフル本田では8000円以上でしたが花小金井の島忠ホームズで7000円代でしたので『ホームズ』がお勧めです。
電装品売り場で売っているパナソニックのスイッチです。
次は水道代が高いのでトイレの情報(`・ω´・ )ノヨロスィク☆