- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
埋立地は2000年ごろは工場や倉庫ばかりで人が住める環境ではなかった。
このころは土地も安く、マンションも価格が高いと見向きもされないからそんなに利益を載せずに安く売った。
そのときの価格と比較したら今は値上がりしてるのは当然。
しかし、今これだけ吊り上げられた価格がさらに上がり山手線内南部と肩を並べるなんてのは安っぽい屁理屈でしかない。
まあ、どう考えるかは検討者の自己判断なので、どうなっても自己責任ってことだ。
埋立地居住より、これからは留学生等外国人の流入の方が今後の不動産価格に与える影響が大きい。現段階でも内陸含めて、外国人がいなければコンビニの経営すらおぼつかない。
資産価値を気にしないなら、世田谷もありじゃない。
こんなに世田谷好きがいるんだから、ふるさと納税なんてしてないで区に納税しないとだめだよ。
湾岸は都市博中止で一旦見放されたけど、石原さんが育てたよね。地震には弱い場所だけど、土地が余っていたから、計画的な開発が出来、水害には強い場所になった。
都会と田舎、良質な住環境の全てをバランス良く味わえるのは23区に絞ると練馬と世田谷、杉並の一部のみなのは間違いない。
あとは何を妥協して何を優先するかだね。
彼の言う都心は蒲田かなw
正直太田、目黒、品川区に家族で住むとか信じられないわ
東京を知らないんだなぁとしか思えない。
都会出身者だとイメージが千葉と変わらんよ
そのあたりのエリアって横浜、渋谷、港に住めないから妥協した人以外一人も住んでないよね。
練馬に住むなんて恥ずかしい。
まだ千葉の方がいいわ。
>>2017 匿名さん
すまん、杉並より目黒の方が都心より遠いってのが理解できないんだが、説明してもらえる?
新宿までのことを言ってるのかな?
あと目黒、世田谷には杉並練馬レベルの所得では住めない街だらけだよ。
練馬は埼玉、ダサい
江東と墨田の区別はわからない
他の区を貶さないと湾岸地帯としての誇りが維持出来ないんでしょ(笑)
湾岸地帯が東京のトップ層っていつの時代の考え方だよw
と世田谷推しが申しております。
湾岸みたいな場末の埋立地が東京のトップ層になった時代なんて一度もないですよ。
湾岸購入者が勘違いしてるだけです。恥ずかしい。
今まではね
でもこれからはどうかな
ヒントはオリンピックと東京駅からの距離
全然ヒントでもピントでもねえよ
東京駅が東京の唯一無二の中心だと思ってんの?笑える。
しかも距離が近いって言うが、そこと結ぶのはバスだから、所要時間は板橋本町や綾瀬あたりと変わらない。
間違いなく東京駅が1番でしょう。皇居から続く、行幸通り何も感じませんか?
コイツバカだなぁとは感じるが
通勤だとか買い物でタクシーを気軽に使えるエリアが良いね。
タクシー通勤なんて、公共交通が不便な僻地の証拠だな?
他地域の悪口を言っている地域には住みたくないね。
そんな人ばかりなのでしょうね。
きっとコンプレックスがひどいんでしょうね。
湾岸は東京駅に近くなった川崎と考えた方がいい
目黒押しの人ってどういう人なんだろ?
お世辞にも便利とは言えないし、住みやすいとも言えないし、高級とも言えない。どう考えてもなんの取り柄もない一般の町でわざわざすすめるような場所ではないのに。
悪くはないよ。住みたい人はすめばいいと思う。
ただ人に勧めるような区ではない。
>>2040 匿名さん
青山で買えて東京駅で買えないものあるか?超ニッチなゴミ商品は除いてな
青山や六本木なんて行く必要ないんだわ
ゴミゴミした雑居ビル街が好きならウェイウェイ言ってればいい
東京駅は移動拠点。日常使いは微妙かな。品揃えも観光客か外国人ターゲットのものばかり。とはいえ、品川駅や東京駅に近いに越したことないと思うので、タクシーや車移動ができる層ならやはり南青山、広尾、白金あたりがベストかな。
>通勤だとか買い物でタクシーを気軽に使えるエリアが良いね。
まあ、そうだよね。
ただ、俺は意志が弱くてリーマンの時、地下鉄駅徒歩30秒、2駅乗って降りて駅目の前会社だったんだけど
俺みたいなヘタレは1回タクシー使い出すとすぐ続けて使っちゃってたよ。
ちょっと飲んだら電車乗るのかったりぃとか、乗っても金額知れてるからいいかとか
自分がだらだらして時間ギリギリでタクシー、雨降りそうだからタクシーとか
大して稼いでる訳でもないのにね。
乗らない間は乗らなくても平気なんだけど、1回乗り出すとズルズル。
これは酒や煙草と一緒か。人間そんなもんか。
>>2040 匿名さん
東京駅の方が圧倒的に小売販売額大きいんだが
東京 45,531,604万円
恵比寿 5,665,380万円
六本木 3,786,415万円
青山一丁目 1,709,372万円
https://storestrategy.jp/m/?category=1&pref=14&order=12
恵比寿と浜松町が同じくらいですね。
大したことないんですね、恵比寿って。
丸の内勤務。
銀座で飲食、ショッピング。