契約済みさん
[更新日時] 2020-07-26 23:51:47
グランマークシティ東向日駅前の契約者用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/601775/
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-19 23:05:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町小佃5番1、5番10、8番5(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「東向日」駅 徒歩2分 (西改札口よりサブエントランスまで) 東海道本線(JR西日本) 「向日町」駅 徒歩9分 (駅舎よりサブエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(ほかに店舗1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [売主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
南海ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークシティ東向日駅前口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん8
私はつけませんでした。
洗濯には節約の為お風呂の水を利用する時もあるので…必要無いかなぁって。
理由になって無いかもですが…
-
22
住民板ユーザーさん6
21さんありがとうございます。しっかりとした理由です。参考にさせていただきます。
-
23
住民板ユーザーさん2
最近は洗濯機でお湯をつくるものも出てきましたね。よいお値段しますが。やはりお湯で洗うほうがよく落ちるので、こういったオプションがあるのでしょうか。
-
24
住民板ユーザーさん8
-
25
住民板ユーザーさん2
オプションはこれからです。まだまだ期日があります。
-
26
住民板ユーザーさん1
こんばんは。2期購入者です。みなさんは部屋の色やデザインはどれにされましたか?それにした理由も参考に教えていただけたらと思います。
-
27
住民板ユーザーさん2
シックグレイジュにします。モデルルームを見てちょうどよい明るさが気に入りました。
-
28
住民板ユーザーさん8
第1期契約者です。
私はテクスチャーダークです。高級感を意識しました。
それと今のところが明るめでしたので…
皆様オプションは何かつけられてますか?
-
29
住民板ユーザーさん4
テクスチャーダークいいですね。モデルルームのオプションを差し引いても、ちょっとした高級ホテルみたいです。私はオプションはまだ決めてません。第1期はオプションの申込み終わったのですか??
-
30
住民板ユーザーさん1
オプションですが、玄関からリビングへの廊下天井部分をテクスチャーダーク仕様にしようと思っています。価格も思ったより高くないのでは。
-
-
31
住民板ユーザーさん2
オプションの締切は階によってちがうようです。期ではないですね。
-
32
住民板ユーザーさん8
みなさん、よろしくお願いします。こちらは部屋を広く取れるよう洋室の扉を引き戸にしました。
-
33
住民板ユーザーさん8
>29
返信遅れました…
既出ですが、階によって違うみたいです。
皆さまいろいろ考えておられますね。
参考になります。
-
34
住民板ユーザーさん8
テクスチャーダークにしようと思っているのですが、ホコリは目立ってしまうかが心配です。がんばってそうじするかな笑
-
35
住民板ユーザーさん8
車と同じで、目立つでしょうが、
あの高級感はそそります。
-
36
住民板ユーザーさん1
フローリングのコーティングやワックスってあると思うのですが、これってやったほうがいいのでしょうか。ご意見お聞かせください。
-
37
住民板ユーザーさん8
私も聞きたいです。
感じ方、個人差あるのは承知で、
費用対効果知りたいです。
私は今のところはしていませんでした…
-
38
住民板ユーザーさん1
シートフローリングの場合はコートもワックスも要らないと聞きましたよ
-
39
住民板ユーザーさん3
担当の方に聞いてみたら、コーティングの必要はないですよーって言われました。
-
40
住民板ユーザーさん8
-
41
住民板ユーザーさん1
テクスチャーダークだと髪の毛などは目立たないかもしれませんよ。コーティングはしなくていいのかな。ここのフローリングはシートフローリングというものなのですか?
-
42
住民板ユーザーさん1
みなさん、いろいろと考えておられますね。着々と工事が進んでいるみたいです。市役所とスーパーの建物が見た目が思ったより大きかったので、ちょっとびっくりしました。
-
43
住民板ユーザーさん5
オプション会があった方がいらっしゃいましたら様子聞かせてください。うちはまもなくだと思うので。
-
44
住民板ユーザーさん8
オプション会
私は一期でしたので、営業さんが頼りなくて、まだ全てを把握されてなくて、質問にもすぐ答えられなくて、全く無意味な会でしたので、参考になるかわかりませんが…
こちら側がある程度の意思をハッキリしとかないと無意味。ただ単にオーダーを受けるだけ…
この場合はこうした方が良いとか、これを選んだらこちらが合いますとか、他のお客様はこうされてるとか…
私はそういうのを期待してましたが、少し違ってました。私が意味を理解してなかったかもしれませんが…
少し残念でしたので、他の方のオプション会どんなでしたか?
-
45
住民板ユーザーさん1
そうだったんですね。営業さんが慣れてくれば改善されるのか、そもそも営業の方によってちがうのか分かりませんが、事前によくよく考えておいたほうがよさそうですね。
事前にもらったオプションのカタログ集に掲載されているもの以外にも、別のオプションってあったのですか?それともカタログに載っているものだけでしたか?
-
-
46
住民板ユーザーさん8
別オプション他に無かったように思えます。
カーテンとか細かいのは、また秋に有ると聞いてますけど…
-
47
住民板ユーザーさん2
秋にあるのはインテリアオプション会ではないでしょうか。大きな工事が必要ないオプションと担当の方から聞いたように思います。
-
48
住民板ユーザーさん5
オプション会終わりました。そんなにたくさん注文したわけではありませんので、サクサクと終わった感じです。事前にある程度聞いていたからだと思いますが、あまり質問することもありませんでした。営業の方も丁寧で分かりやすかったですよ。人によってちがうのかもしれませんね。
-
49
住民板ユーザーさん8
-
50
住民板ユーザーさん2
まだ建設中ですし、これからオプション会やインテリアオプション会など動きがあると思うので、よい情報交換ができたらいいですね。
-
51
住民板ユーザーさん8
本日契約いたしました。みなさんよろしくお願いします。
-
52
住民板ユーザーさん3
こんばんは。来年4月から同じマンションの住民ですね。こちらこそよろしくお願いします!
-
53
住民板ユーザーさん2
-
54
住民板ユーザーさん7
引渡しは3月23日からだったと思いますよ。
先日、阪急電車から見えましたが、東側の3階ぐらいまで足場が組まれていました。ここに15階建てはかなり存在感ありそうです。
完成は待ち遠しいですが、しっかりと建設してほしいですね。工事関係者のみなさま、よろしくお願いします。
-
55
住民板ユーザーさん1
-
-
56
住民板ユーザーさん8
私たちは京都市内でさがしていましたが、このマンションに出会いとても気に入りました。買い物とアクセスもよいですし、部屋やマンションの雰囲気が気に入りました。
-
57
ご近所さん
-
58
住民板ユーザーさん1
ご近所さん、よろしくお願いします!
またお部屋のことやオプションのことなど情報交換できたらうれしいです。
-
59
住民板ユーザーさん3
-
60
住民板ユーザー
契約しました。
皆さまの意見、とても参考になります。
よろしくお願いします。
-
61
住民板ユーザーさん5
ご契約おめでとうございます!
同じマンションの住民として仲良くしてください。よろしくお願いします。
-
62
住民板ユーザー
ありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
オプション申込みも済み、ちょっと落ち着いたところです。
掲示板の使い方が不慣れなため、失礼がありましたらお許しください。
-
63
住民板ユーザーさん8
オプション終わったら、秋まで何もない感じですよね。
隣の掲示板
活発ですが…
皆さま感化されませんように笑
-
64
住民板ユーザーさん1
検討スレの伸び率すごいですね。
オプション会終わられた方、差し支えない範囲でいいのでどんなオプションを申し込まれたか、教えていただけませんか。参考にしたいなと思ったので。
-
65
住民板ユーザー
オプションはリビングのダウンライトを申込みました。
壁紙は、種類を選ぶことができなかったので引き渡し後に検討したいと思います。
引き渡しまでは勝手に別業者での施工はできないと言われましたので。
-
-
66
住民板ユーザーさん8
確かに壁紙不満でした。
選択肢あると良かったのですが…
-
67
住民板ユーザーさん2
>>65 住民板ユーザーさん
ダウンライトうちも検討しています。でも高いですよね。あとから別の業者に頼んでできるのかどうか分かる方いらっしゃいますか?
担当の方にも聴いてみようかと思っていますが。
-
68
住民板ユーザーさん5
>>67 住民板ユーザーさん2さん
完成後別業者でできると思います。
知り合いのリフォーム業者によると、そう面倒な作業ではないし費用もおさえられるということでしたが、やはり直接担当者に聞かれたほうがよいでしょうね。
壁紙の話題も出ていますが、工事申請などを提出して、別業者でやってもらったほうがバリエーションも豊富で割安かもしれません。
-
69
住民板ユーザーさん8
そうですよね。
ダウンライトも壁紙も選択肢は無いは、高いは……
業者さんを、アイミツとって選んでると思うんだけど、こんなものかと…
-
70
住民板ユーザーさん5
となりのスレで東向日駅前の雑居ビル解体などと出てますが、そのあと何ができるかご存知ですか?
マンションのサブエントランスのほうになりますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件