契約済みさん
[更新日時] 2024-07-28 01:36:19
サングランデ ザ・レジデンス千葉の契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606316/
所在地:千葉県千葉市中央区千葉港238番2他(地番)
交通:総武線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)、総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分 、京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建て
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~85.02平米
売主:京成電鉄
販売代理:長谷工アーベスト、京成不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京成ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-18 17:30:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区千葉港238番2(地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分 総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(ウエストレジデンス(第I工区)98戸、イーストレジデンス(第II工区)90戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京成ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ ザ・レジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
521
たー
>>520 匿名さん
7階くらいな気がしますね。23mってなってますし
-
522
契約済みさん
空地に建物がたつリスクは承知の上で皆さん買ってるもんだとは思ってましたけどね?
上層階の人はなんら影響はなさそうですね。
-
523
住民板ユーザーさん7
-
524
住民板ユーザーさん1
リハリビリ病院の駐車場は平置きなんでしょうかね
だとしたら一期販売の端っこの方の人はラッキーですね?
-
525
匿名さん
日当たりが当たらないとはなかなか哲学ですが
病院計画見る限り2工区側の低層は午後から日陰になりそうですね。
ただ6階建てといっても道路から結構セットバックしているので圧迫感はそれ程でも無い様に感じました。
-
-
526
住民板ユーザーさん1
リハビリ専門?病院ってことで入院施設もあるみたいですがコンビニなんかも入ったりするんですかね??
1番近いコンビニになるんじゃないですか?
あと病院パーキングがタイムズ兼ねてたらしたら良いですね、来客時とか停めてもらえるし。
-
527
住民板ユーザーさん8
-
528
住民板ユーザーさん1
-
529
匿名
電気はすぐ復旧しましたが
送水ポンプは一回切れると手動で再起動必要なんですかね?
台風前から断水とは、、
-
530
住民板ユーザーさん2
-
-
531
住民板ユーザーさん1
-
532
匿名
どなたか管理会社に連絡はしたんでしょうか?
理事の方が連絡したほうがいいんですかね?
今から断水とはとても困りますね。
まだ台風上陸していないので浴槽に水も貯めていませんでした…
-
533
匿名
ポンプが1回止まった影響で上まで圧力が上がらないとの話だが、、、
1時間経っても上がって来ないて、、、まじですかぁ
-
534
匿名
-
535
住民板ユーザーさん2
9時20分頃から断水復旧しましたね!よかった、、、
-
536
住民板ユーザーさん2
停電、断水復旧してよかったです。理事の方達が、迅速に管理会社や水道局に連絡をとり、行動してくれていました。非常時用の水道もありますし、不安な中のインターホンを利用しての全館放送も助かります。これからが正念場ですが、被害が大きくならないことを祈ります。
-
537
住民板ユーザーさん1
そうだったんですね。理事の方々本当にありがとうございます。
全館放送というのはよくわからなかったですが、たまたま一階に降りたら皆さん水をくんでいました。
非常用の水道があるのは心強いですね。
-
538
住民板ユーザーさん1
理事会の皆さん、迅速な対応どうもありがとうございました。放送や非常水道について知らなかったです。再び停電しないことを祈ります。
-
539
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
540
住民板ユーザーさん1
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
541
住民板ユーザーさん1
目の前に建設予定の病院の説明会行った方いますか?第二期販売の購入で1階から7階あたりの人はきっちり煽りを食らってますけれども
-
542
匿名
去年の夏には病院出来るの分かってて今年入居しました。
影響少ないといいなーとは思っていました
説明会には行ってないんですけどポスト投函された資料見る限り配棟なんかはかなり配慮されてるなとは感じました。
勿論日陰は残念ですけど道路際まで建物来なくて良かったって安堵の気持ちの方が強いです。
-
543
住民板ユーザーさん5
これまでの掲示資料にはいくつもの建物名のパターンが
サングランデ・ザ・レジデンス千葉
サングランデ・ザ レジデンス千葉
サングランデ ザレジデンス千葉
→ 最近の組合作成物がこれでしたね
個人的にすごいひっかかり、せめて組合には間違えないでいただきたい・・・
-
544
住民板ユーザーさん2
サングランデ ザ・レジデンス管理組合
となって、千葉抜けてますね
-
545
住民板ユーザーさん2
裏のタイムズ跡地に新築工事を開始する旨、掲示板に掲示されてますね。マンション?店舗?何の新築工事でしょうかねぇ?
-
-
546
住民板ユーザーさん4
最初に貼られた紙には「新店舗」って書いてありましたけど、すぐ今のに差し替えられましたね。コンビニとか飲食店ではなさそうなので個人的にはあまり興味がわきません。
-
547
住民板ユーザーさん1
-
548
匿名
今日エントランス前車寄に軽が停まりっぱなし(進行形)ですが
機械式の故障か何かでしょうか?
-
549
住民板ユーザーさん5
議事録に防災倉庫の話が継続してあがっていますが、自治会となると任意団体のイメージなのですが違うんですかね?けど管理費からの支出?
-
550
住民板ユーザーさん8
最近郵便物の誤配が多い気がします…。
上下左右隣接しているお宅であれば致した方ない(仕方なくない)と思いますが、
近接してないお宅のも入ってたりするんですよね…。
皆さんはいかがでしょうか。
-
551
匿名
>>550 住民板ユーザーさん8さん
幸い我が家は他のお宅の郵便物の誤配はありませんが誤配が多いとなると心配ですね。
-
552
住民板ユーザーさん4
>>550 住民板ユーザーさん8さん
先週、サングランデ千葉みなとの郵便物が入っていました。初めてのことだし、郵便局へ連絡して受け渡したりするのも面倒だったので翌日お隣の管理人さんのところへ持っていきました。
-
553
住民板ユーザーさん5
>>544 住民板ユーザーさん2さん
今掲示されてる議事録は
『サングランデレジデンス千葉管理組合』
“千葉”が復活、“ザ” がどこかへ
-
554
匿名
あけましておめでとうございます。
入居後はじめて迎えたお正月、周囲の雰囲気はかなり静かですね^ ^
年末にはマンションの前、後と景色が変わるのでしょうね。
-
555
住民板ユーザーさん7
-
-
556
住民板ユーザーさん1
国道沿いの工事は何を作ってるんでしょうか?コンビニではないように見えるのですが・・・
-
557
住民板ユーザーさん2
国道沿いの工事は、ファミリーマートと駐車場らしいです。
-
558
住民板ユーザーさん1
>577ユーザーさん
コメントありがとうございます!
ファミマなんですね!
コンビニの作りってこんなに簡素だったとは知りませんでした。出来るのが楽しみです。
-
559
住民板ユーザーさん8
コンビニ駐車場の配置がまだ見えませんが、それ次第で不安な点も
・出入りする車のライト(低層階)
・爆音の車やバイク
・変にたむろする(群れる)事がないか
モノレールから国道沿いでポートアリーナへ行く人にとっては、とても良い場所にできますね
-
560
住民板ユーザーさん1
マンションの駐車場からコンビニに行けるようになると嬉しいけど防犯上難しいかな?
-
561
匿名さん
もう既に駐車場の柵に沿ってコンビニの柵が全周張り巡らされていますよ。
駐輪場の西側の所通れるのを期待します。
-
562
住民板ユーザーさん5
駐車場が大きいとトラックが夜中長時間止まったりするので嫌ですね
-
563
匿名
ここ最近エントランス前に同じ赤い車が止まっているのを最低3回見ました。すべて管理人の方が張り紙してくださってましたが、なにかいい方法はないでしょうかね?
-
564
住民板ユーザーさん2
>>563 匿名さん
私ももう6,7回見ています。
毎回2,3時間以上停まっている様子ですね。
本当にやめて欲しいです。ルールを守らない人がいるから、またルールを追加したり厳しくしなければならないのは困ります。
万が一の消防活動をする場所の位置での駐車ですし。
-
565
住民板ユーザーさん8
常習なんですね。
貼り紙で有効でなくひどい場合の最終手段は、車の写真付きで掲示ですかね
芝の上にまで進む車も気になります
気にしない感覚が理解できません
-
-
566
住民板ユーザーさん8
4階が売りに出されているみたいでチラシが入ってましたが、
駐車場空有ってなってました。
空いてるなら、抽選に出してほしい…。
-
567
住民板ユーザーさん2
お疲れ様です。
今日も赤い車止まってましたね。
管理人さんがいない時間帯なので対応も難しいですかね。
遠くに借りて止めている身としては、許容し難い…
-
568
住民板ユーザーさん1
今日も赤い車停まってましたね。
来客用駐車場空いてるのに何故借りない?
-
569
住民板ユーザーさん1
それよりバイク駐輪場の端っこの通路に止めてるチャリ!毎日夕方停まってるけどなんなの?
今度見かけたらゴリラチェーンかけちゃうよ?
-
570
住民板ユーザーさん8
2期販売側のエレベーター。一階に降りて扉が開いた途端、強烈なタバコ臭!ヤニカスは窓閉め切って吸ってくださいね、一軒家じゃないんだよ
-
571
住民板ユーザーさん7
他不動産で、このマンションが出てましたが…、駐車場ありで出してました。
駐車場の使用権って譲渡されるんですかね?
泣く泣く遠いところに借りてるのに、泣いちゃうよ?
-
572
住民板ユーザーさん1
駐車場も確保しつつ売った方が売りやすいでしょうし、仕方ないのではないかと。
また解約とかも出てくるでしょうからそれまで待ってるしかないですね。
-
573
匿名
>>570 住民板ユーザーさん8さん
エレベーターが来るまで1階で待ってましたが強烈なタバコ臭でホント不快でした。
服に臭いつくし、、、
-
574
住民板ユーザーさん1
今日もお馴染みの赤い車あるけど、直接注意されても停め続けるんですね?。
-
575
匿名
>>574 住民板ユーザーさん1さん
きっと注意をうけても、罰金などの罰則がないのが分かってるから停め続けるのでしょうね
-
-
576
住民板ユーザーさん1
こういう奴がいると金払って来客用駐車場を借りてるのがバカらしくなってくる
-
577
住民板ユーザーさん8
長時間の迷惑駐車が増えてしまうと、温床である無人の一時停車も禁止しないといけないのかなと考えてしまいます。
それはそうと、ベランダの手すりに布団をかけて干している方いますよね。
干したい気持ちはわかりますが、確か禁止事項ですよね。
-
578
住民板ユーザーさん1
話題の赤いSUVは芝生の上に駐車していて非常識極まりないですね。
以前EV内で掲示になっていた重低音の件、最近も夜中に時折聞こえてくるのですが、小さな子供もいるので配慮していただきたいです。
-
579
住民2
夜中の重低音の件ですが、ほんとに音楽なんでしょうかね・・?洗濯機とかそっちの方かもしれませんが。どっちにしろ迷惑な話なんで夜遅い時間は遠慮してほしいですね。
-
580
住民板ユーザーさん1
件の赤いクルマは見たことないけど、ワタシなら見かた時に通報してレッカー呼びますね?
迷惑駐車だし、警察呼んでレッカーで持ってってもらえば気持ちもスッキリ。敷地内で不法に占拠(停車)してるわけですし当然よね
-
581
住民板ユーザーさん1
今は停められないようにポールが置かれましたね。二度と停めるなよ
-
582
住民板ユーザーさん1
>>580 住民板ユーザーさん1さん
日本は自力救済が法律によって禁止されてるので無理です。そもそも私有地なので民事不介入、警察は何もしてくれませんよ。
民間のレッカー呼んでも×傷がついただの因縁つけられて訴えられてしまいます。タイヤロックかけたりその他出庫を妨害したりすると損害賠償を請求される恐れがあります
なのであくまで闇の力に訴えるしか方法がありません
最近の車は停車中も見張れるドラレコが付いてたりしますから・・・そうですね・・・ロングレンジから狙撃!とかそんな感じですかね、デューク東郷に依頼するとか。
-
583
住民板ユーザーさん8
赤い車って見たことなかったんですけど、今停まってるのがそれでしょうかね
ポール置かれましたが、あれが常設されるのも残念極まりない
-
584
匿名さん
-
585
匿名
赤い車、今日も(12時時点)、エントランスに停車していますね、、、
-
586
匿名さん
雨なのに車寄せが使えませんね
最低ですね、同じ住人かと思うと悲しくなります。
-
587
住民板ユーザーさん2
-
588
住民板ユーザーさん2
たまたま出くわせば直接注意したいんですが、ずっと待ってるわけにもいかず。
いい加減我慢出来ません
-
589
住民板ユーザーさん1
むかーしむかし、エンジンを頭文字B《バカ》のように違法改造してる爆音車が階下に停まってるマンションに住んでた人がおったとさ
半年以上放置した異臭漂うナマ卵を3個、手に持ってベランダに出た時に、その爆音車が階下を通過したんだとさ
その人はあまりの爆音に思わず手を滑らせてベランダから下に落としてしまったとさ、おしまい
-
590
匿名です
いつのまにかポールが撤去されましたね。
今日は強風だから??
-
591
住民板ユーザーさん2
タバコに関しては、お気持ちもわかりますが、窓を閉めきっていても廊下側の排気口から煙が出るのではないでしょうか。自宅ですし、そこまで制限するのは愛煙家に対して厳しすぎる気もします。たまたまエレベーター前で、不運でしたかね。
-
592
匿名さん
裏のファミマの所はコインランドリーも出来るみたいです。
個人的にはかなり嬉しい。
-
593
住民板ユーザーさん3
コンビニとコインランドリー併設はありがたいですね!ところで、建物の周りを現在整地してますが全て駐車場になるのでしょうか?かなり広いので気にななります。
-
594
住民板ユーザーさん3
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
595
住民板ユーザーさん7
-
596
住民板ユーザーさん8
-
597
住民板ユーザーさん7
一時的に車を止めて荷物を運び、長時間ではないよと、助手席に座って待ってるのに、じろじろとみられてしまうのは、悲しいです…。
確かに同じ赤色の車ではありますが、まったくもって他人です…!
そこのところ、なにとぞ、ご配慮ください…。
-
598
住民板ユーザーさん8
一時的に停めて荷物を運んだりすることまで制限したりするようにはしたくないですよね
せっかく車寄せがあるので皆んなで便利に使うべきだと思います
-
599
住民板ユーザーさん
違反する車のせいで一時的に停めにくくなって非常に迷惑です。せっかくある車寄せなので、例のホンダの赤い車以外には寛大に行きましょう。
-
600
契約済みさん
管理組合理事会、管理会社の迷惑行為への現在の対策は職務怠慢とまでは言わないまでも手抜き感は否めませんね。
私は賃貸を何件か持っていて各々管理会社に管理委託していますが無断駐車が有れば即警察通報で持ち主に車を出すように警察から連絡してもらってますし、無断駐車の警告の紙をワイパーに挟んだりしてますよ。
※以下参考
無断駐車者に直接警告する
もしも、同じ車両がたびたび無断駐車を繰り返すようなら、法律に訴えるという方法もあります。
まず無断駐車車両を発見したら、「写ルンです」などフィルムカメラで撮影します。もしフィルムカメラに日時を写し込む機能がないなら、スマホで日時も一緒に画像を保存します。無断駐車している証拠として残すためです。
なぜフィルムカメラで撮影するかとうと、フィルムから焼いた写真ならネガと一緒に証拠として提出することで、デジタル写真より証拠の信憑性が上がるからです。
証拠の準備ができたら無断駐車車両の所有者を特定するため、最寄りの陸運局に出向きます。通常は、自動車登録番号(ナンバー記載の内容)と車台番号が必要ですが、私有地の放置車両は自動車登録番号だけで照会可能です。その際は別途手続きが必要ですが、このときに撮りためた写真が効力を発揮します。
無断駐車している車の所有者情報を開示してもらったら、登録住所宛てに内容証明で警告文を送ることができます。内容証明は裁判所の命令と同じ効力を持つため、これで無断駐車問題は解決する可能性が高いです。
警察に相談する
内容証明の唯一の弱点が受取拒否です。無断駐車している車がいつも同じ車両だったり、無断駐車期間が1~2週間続いた場合は、撮りためた写真を持って近くの交番へ相談に行きましょう。
短期間の無断駐車なら民事不介入で通せる警察も、長期間続くとなれば登録した保管車庫を利用していないことになり、車庫飛ばしを疑えます。
私有地の無断駐車を直接取り締まることができないのは腹立たしいことですが、現在の法律をうまく利用して対処しましょう。
-
601
住民板ユーザーさん2
まずは管理室や組合がどのように対策考えて、とう動いているのかなど、そのあたりを確認すべきですね
-
602
住民板ユーザーさん7
>>597 住民板ユーザーさん7さん
投稿した者です。
みなさんの心優しいお言葉に安心しました。
ご近所さんであることを嬉しく思います。
今後も適切な利用を心がけていきたいと思います。
ありがとうございました。
-
603
住民板ユーザーさん1
赤い車問題は継続中ですか、ここ見てないんですね
きっと。もうそろそろ実力行使しかないのかな
-
604
住民板ユーザーさん1
-
605
匿名さん
今日はレクサスのSUVが長時間、
フロントガラスに注意の紙挟まれてましたね
-
606
住民板ユーザーさん7
-
607
住民板ユーザーさん1
コンビニなんてそれこそプラモデルみたいな造りだし
短期間で完成するよね、だけど短期間で撤収出来るからすぐ潰れてマンションどーん・・・みたくならないといいけどね
大きな国道沿いではあるけどあの場所はあえて、じゃないと通過しない道路だから苦戦しそうではある。
駐車場がバカでかいから長距離トラックとかの溜まり場になるかもしれないなー
-
608
匿名さん
全部コンビニ駐車場じゃ無くコインパーキングが入りますよ。
マンション 用地としては厳しいですよね、南側も東側も15階建のマンションの玄関ですからねぇ
タワマンなんかだと全周部屋なんか普通でしょうから北向きリビングのマンション も有りなのかな?
-
609
住民板ユーザーさん8
以前から営業しているネイルサロン、知ってますか?ナホズネイル
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
610
住民板ユーザーさん1
トイレットペーパーを買えるお店を探しています。
実家から送ってもらうまでに切れてしまいそうなんですが、なかなか見つけられずにいます。
-
611
住民板ユーザーさん8
>>610 住民板ユーザーさん1さん
アリオのホームズに夕方行ったらトイレトペーパー在庫置いてありましたよ!
-
612
住民板ユーザーさん1
親しい友人も近場に住んでいないので、困り果てて初めて投稿しましたが、この掲示板に相応しくない内容でしたら削除致します。
-
613
住民板ユーザーさん1
>>611 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
昨日、アリオには行って無くて帰ったのですが、ホームズにあったんですね、、、
明日、見に行ってみます!
-
614
住民板ユーザーさん2
便乗してすみません。
とにかくマスクが残り少なく困ってます。
問屋町セイムス、マツキヨ、千葉駅周辺へ探しても見つかりません。
みなさまどこで買えてますか?
切実に悩んでます
-
615
住民板ユーザーさん1
>>614 住民板ユーザーさん2さん
人助けになれば、、、
主人が仕事の帰り道で、千葉駅近くのセブンで少ないながらも大人用と子供用のマスクを買ってきてくれました。
店によって少しずつ小分けのマスクも入荷されているそうです!お助けになれば、、、
-
616
鈴木
>>615 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。花粉症もあるのでマスクの情報は有り難いです。
-
617
住民板ユーザーさん2
>>615 住民板ユーザーさん1さん
コメントありがとうございます!
千葉駅近くのセブンにありましたか、、、
あとはタイミングですよね。
子供が小さいのでなかなか動けませんが、明日は天気も良さそうなので改めて探してみます!
-
618
住民板ユーザーさん1
>>616 鈴木さん
私も花粉症で、毎日つらい日々です!
青森の実家の父が、並んでもマスク買えなかったと言っていたので、大変なことだとおまいます。
-
619
住民板ユーザーさん1
>>617 住民板ユーザーさん2さん
私も教えていただいたトイレットペーパーを探す旅に明日行ってきます!
お互い、花粉症つらいですよね。ご自愛くださいね、、、
-
620
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件