契約済みさん
[更新日時] 2024-07-28 01:36:19
サングランデ ザ・レジデンス千葉の契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606316/
所在地:千葉県千葉市中央区千葉港238番2他(地番)
交通:総武線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)、総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分 、京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建て
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~85.02平米
売主:京成電鉄
販売代理:長谷工アーベスト、京成不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京成ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-18 17:30:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区千葉港238番2(地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分 総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(ウエストレジデンス(第I工区)98戸、イーストレジデンス(第II工区)90戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京成ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ ザ・レジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
401
住民予定
4月1日の最初に入居される方は1週間切りましたね。
最初は入居まで長いなあと思っていましたが、あっという間だった気がしますね。
新生活に不安もありますが、こちらの住人の方は丁寧で優しい方が多そうなので
安心しています。
引っ越しの方々今が一番大変な時期ですが、頑張りましょう!
-
402
住民板ユーザーさん8
エレベーターの養生案内も出てましたが、もうすぐ第二工区の方の入居が始まりますかね
去年の経験を少し。我が家も気をつけます
◆引越時期は変な人も来やすいのでご注意を
『京成さんとは、云々~~~』などと言い、水回りのコーティングを勧めてくる業者はいました。
引越期間は出入り自由に近いので、不法侵入も容易です。
突然玄関前のインターホン鳴らすのはおかしいので、身分提示を求めるなど、お気をつけを・・・
-
403
2工区入居です
こんにちは。
四月にいよいよ引越しを迎え準備に追われてますが入居とても楽しみです。
カーテンについての質問です。
内覧の際にカーテンレールを見たら備え付けっていうんですかね、一般的なレールではなくすでに埋め込みであってびっくりしました。
最近はこういうタイプ多いんですかね。バーチカルブラインドを付けたかったのですが業者さんに枠に穴開けて固定しないと…といわれ泣く泣く諦めました。。
普通のカーテンしかつけられないのでしょうか…せめてロールスクリーン?と思っているのですが、皆様のご自宅はカーテンどうされてますか?
-
404
入居前さん
カーテンのレール埋め込みでついていましたね。
お店のカーテンコーナーに行くと可愛いレールとかありましたが、
我が家は諦め、備え付けのまま使用する事にしました。
カーテンも防炎となると気に入ったものがなかなかなく、
あ、素敵なカーテンと思っても防炎じゃなかったりで諦めたり…。
自分の家だから素敵なインテリアにしたいですよね!
-
405
2工区入居です
>>404 入居前さん
早速のお返事ありがとうございます。
備え付けはそれはそれでレールなんかが剥き出しじゃなくて見た目も綺麗なので気に入ったカーテンがあったら素敵ですよね!
ただバーチカルとかロールスクリーンに憧れていたので、カーテンを探す気力がでないです(´・ω・`)
幸い前面にはまだなにもないのでしばらくはカーテンなし生活でもいいかと思ってますが、皆様の書き込みを見ていると、暑さ対策でいずれは必要になりそうですね。
防炎仕様という情報も初めてなので助かります!
-
406
住民板ユーザーさん4
-
407
入居予定さん
浴槽コーティング業者、早速出没していますね。ランダムにインターホンを鳴らしている模様。
速攻で「不要」と即切りしたらそれ以上しつこくされなかった。
-
408
住民板ユーザーさん4
>>407 入居予定さん
さっそくすぎますねー
今月はしばらく続きそうですが、いる段階で管理人に伝えれば何かしてくれるんでしょうかね
-
409
住民板ユーザーさん7
>>388 住民板ユーザーさん4さん
うちは幅685mmの冷蔵庫を、リビングのドアを外して搬入しました。
-
410
住民板ユーザーさん4
コメントありがとうございます!すっかり安心しきっていたところに!笑 うちもそうなるのでしょうか(><)覚悟しておきます!
-
-
411
来週引っ越し予定
こんばんは!
来週いよいよ引っ越し予定のものです。
よろしくお願いします!
ところで、表札ってみなさまいかがされてますか?マンションごとの文化?もあるとおもいますが、どうなんでしょうか、、、
-
412
住民板ユーザーさん8
>>411 来週引っ越し予定さん
表札は1割未満だと思いますね
住まわれる方の好みな気もしますね
>>410
開き戸は持ち上げれば取れますし、引き戸も簡単に外せますよ★
学生時代に家電や家具配送やってましたが、外すのはよくあるケースですね。
-
413
住民板ユーザーさん1
412:住民板ユーザーさん8
情報ありがとうございます(^^)
なるほど!
1割未満、、、情報ありがとうございます!
住んでみて、周りの状況をみつつ考えてみます
-
414
住民板ユーザーさん1
ニ工区入居の方へお願い、
ニ工区入居者の皆様、是非第二エレベーターを使って頂きたいです。
一工区、ニ工区共に2階から15階の入居者数は同数です。一工区入居者は位置関係上ほぼほぼ第一エレベーターを使っているて思います。
部屋数に対してエレベーターはけして多く有りません、全住民が少しでも快適に利用する為ニ工区入居の皆様是非第二エレベーターの利用をお願いします。
-
415
住民板ユーザーさん3
>>414 住民板ユーザーさん1さん
お気持ちはわかります。ただこういう場で直接そういうことを言うと、第一工区と第二工区の住人の間に対立軸を作りかねませんので、お控えになったほうがよろしいかと思います。
-
416
住民板ユーザーさん4
今は引越しのせいで第二工区の人も第一の方を使っているということですか?位置的に第一工区の方は第一を使っているというのであれば、第二工区の方も自然と第二を使うのでは?と、疑問なのですが。駐車場やエントランスとの関係でしょうか。入居前なので理解できていないままのコメントすみません。
-
417
匿名さん
確かに1工区の方は確実に第2エレベーターは使わないでしょうね
私は2工区入居予定です、極力第2を使うように気を付けます。
-
418
2工区入居です
今日内装で立ち寄りましたが引越しの業者さんが使っていたので、なんだかご一緒しずらく第1を使用しました。
引越しが終わったら皆様第2を使いやすくなるんじゃないでしょうか。
それと洗面台の鏡の中の棚って動かせますでしょうか?
動かし方が分からず困っています、、
-
419
住民板ユーザーさん8
>>418 2工区入居ですさん
耐震棚受ですね。動かせますよ!
引っかかってる部分を手前に引っ張りながら外せます
『耐震棚受 外し方』とかでググれば、説明も出てきますのて、確認してみてください
-
420
住民板ユーザーさん8
2工区内覧会の時に気づかなかったキズ、不具合、キッチン引き出しの下の板が抜けていたりしていてがっかりです。後エントランス近くの白砂利?の部分を走っていた引越し業者さんがいました 笑 。注意しようとしましたが間に合わなかったです。しかしこちらの住民の方々はすれ違うと必ず挨拶をしてきて気持ちが良いです。引越しが楽しみです。ルールを守って楽しいマンション生活をしていきたいと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件