契約済みさん
[更新日時] 2024-11-18 23:07:17
サングランデ ザ・レジデンス千葉の契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606316/
所在地:千葉県千葉市中央区千葉港238番2他(地番)
交通:総武線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)、総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分 、京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建て
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~85.02平米
売主:京成電鉄
販売代理:長谷工アーベスト、京成不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京成ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-18 17:30:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区千葉港238番2(地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分 総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(ウエストレジデンス(第I工区)98戸、イーストレジデンス(第II工区)90戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京成ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ ザ・レジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
322
住民板ユーザーさん4
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
323
住民でない人さん
第一工区で駐車場がなく第二工区入居まで1年間限定でマンション内駐車場を借りていましたが
期間満了でマンション外で月極駐車場を探さなければいけなくなりました。
同じ事情の方はいらっしゃいますか?
管理会社から教えて頂いた近隣の月極駐車場はどこも満車で契約出来なかったのですが、
どこか契約できる月極駐車場はありましたか?
小さな子供がおりとても困っておりまして、何か情報をいただけたら幸いです。
-
324
住民板ユーザーさん8
>>323 住民でない人さん
空いているかどうかわかりませんが、(マンション)アデニウムの隣にある立体駐車場の看板に載っている●●●●興産さんのホームページを見たら、いくつか駐車場があるようで、空きあり。となっているものもありました(URLから察すると一年前の状態かもしれません)
GoogleMapのストリートビューから●●●●はご確認ください。
他にも近隣駐車場あるかもですが、ダメ元で確認されてみてはいかがでしょうか
-
325
住民板ユーザーさん6
>>324 住民板ユーザーさん8さん
ご回答ありがとうございます。
先程マンション周辺を歩いて駐車場を探してきました。
●●●●興産の駐車場も見つけました。
●●●●興産も含めて連絡してみましたが、
やはりどこも空きがありませんでした。
もしまた何か情報がありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
326
匿名さん
ネットで検索するとポートアリーナの国道挟んだ向かいは空いてる表示になってました。
数週間前に駐車場が1?2個空いてるから希望者は抽選しますのチラシをEVで見ましたが駐車場が全部埋まったとは知りませんでした。
-
327
住民板ユーザーさん6
>>326 匿名さん
まだそちらのほうは探してないので、
明日探してみたいと思います。
空きの駐車場は、高さ制限で引っかかってしまい応募出来ませんでした。
第二工区の方の駐車場申し込みの確定が3月にならないと分からないと言われましたが、
ファミリータイプのマンションだと思うので、
空きは出ないかなと思っています。
周辺の月極駐車場がこんなに空きがない状況とは知りませんでした。
引き続き何か情報があれば教えて頂けると幸いです。
-
328
住民板ユーザーさん5
>>327 住民板ユーザーさん6さん
コミニティーセンターの地下は聞きましたか?
夜間の制限はありますが空いてることありますよ
-
329
住民板ユーザーさん6
>>328 住民板ユーザーさん5さん
コミュニティセンターは管理人さんから聞いていただいて空きがないとのことでしたが、
明日一度連絡してみたいと思います。
皆様からいろいろな情報を教えていただき、
本当に助かっています。
同じマンションにこのような心優しい方々がいらっしゃって、本当によかったと思います。
引き続きまた何か情報がありましたら、教えて頂けると幸いです。
-
330
住民板ユーザーさん1
所でモデルルームいつまであのまんまなんですかね、?
4月以降解体するのかな。
-
-
331
住民板ユーザーさん5
>>329 住民板ユーザーさん6さん
少し離れてしまいますが、国道渡って登戸方面にいくとタワー駐車場あるんですがそこは空いてると思いますよ、ただ少し距離があるんで最終手段的にどうかなと
-
332
住民板ユーザーさん6
>>331 住民板ユーザーさん5さん
千葉みなと駅方面の月極駐車場に契約することにしました。
近隣の駐車場は引き続き空き待ちをしたいと思います。
皆さんにいろいろ情報をいただき、とても助かりました。
マンション内の駐車場の空きが出るように気長に待ちたいと思います。
この度はありがとうございました。
-
333
匿名さん
今日、EV内の貼紙を見ました。
機械式駐車場の中段に2台、上段の2m以上停めれる区画に1台空きが出る見たいです。
使用開始3/1?になってましたので1工区契約者が2月末までの契約ですから、何人か手放したみたいですね。
千葉みなと付近に決めてしまったみたいですが停めれるなら再考いかがでしょう
-
334
住民板ユーザーさん6
>>333 匿名さん
うちにも駐車場の空きの案内が入っていました。
応募したいと思います。
ありがとうございました。
-
335
住民板ユーザーさん6
中層?高層階に住んでらっしゃる方に質問失礼致します。夏場などはエアコンなしだとキツいですか?
-
336
住民板ユーザーさん5
今日帰宅したら、テレビがつきません…。
アンテナがなんちゃら?と、表示されるのですが、皆様のところは、いかがでしょうか?
-
337
匿名
西日が結構きついので、エアコンなしはちょっときついと思いますよ。
-
338
住民板ユーザーさん1
同じく、テレビが受信できません。
E202と表示されますね
-
339
住民板ユーザーさん8
>>336 住民板ユーザーさん5さん
うちは見れますね。なんでしょうね。。
-
340
住民板ユーザーさん5
>>338さん
>>339さん
お返事ありがとうございます。
うちだけが映らない訳ではないことがわかり、少し安心しました。
映っているご家庭もあるのですね。
うちは、J:COMに入ってますが、J:COMも見れない状態で…。
明日の朝起きたら、直っているといいのですが…。
-
341
匿名さん
-
342
住民板ユーザーさん8
>>340 住民板ユーザーさん5さん
339です。うちはjcom加入してないのですが、その差ですかね
とはいえ、JCOMのホームページでは障害情報は出てませんね。。
-
343
住民板ユーザーさん8
>>335 住民板ユーザーさん6さん
それなりの陽射しはありますので、中々暑いですね
これまでもエアコン無しで過ごしてこられたとかであれば、なんとかなるのかもしれません
実際、設置されてないお宅もあるっぽいので
-
344
2工区入居です
2工区で入ります。
皆さま宜しくお願い致します。
駐車場なのですがまだ空きがあるようですが、皆さま1台目ですか?
自家用車と社用があるので二台持ちです。自家用は敷地内に確保済みなのですが社用をどうするか周りで探してます。
マンション内で空きがあるなら止めたいですが1台目の方が優先なのは当たり前として今申し込み受け付けてる場所は二台目の方も対象なのでしょうか?
でもきっと入居の頃には埋まってますよね(T T)
-
345
匿名
すべてのテレビがうつりません。
アンテナ接続か受信環境に不具合があると、出ています。
みなさんのテレビはうつりますか?
-
-
346
匿名
>>338 住民板ユーザーさん1さん
我が家もつきません。
マンションの問題ですね。
安心しました。
-
347
匿名さん
>>344 2工区入居ですさん
今張り紙されてる募集は1台目の人限定です。
-
348
住民板ユーザーさん5
>>336で投稿した者です。
先ほど管理人さんに確認したところ、同様のお問い合わせをいただいているそうで、
J:COMに確認していただいているところでした。
結果については、掲示か、相談した方のポストへの投函でお伝えいただけるとのことでした。
お返事をいただいた皆様、ありがとうございました。
-
349
匿名さん
>>344 2工区入居ですさん
2台目希望者の募集は1工区、2工区関係無く全員に募集かけるはずですよ、
-
350
住民板ユーザーさん8
>>315 住民板ユーザーさん4さん
うちは一括見積りサイトで見積りをかけて、一番対応が早かったグットライフさんでお願いしましたよ?!!
最初はフロアコーティングだけお願いしようと思ったのですがエコカラットやバルタイなどお願いしたら防カビのサービスも付けて貰っちゃいました。有名な所は安心感がありますよね!
-
351
住民板ユーザーさん3
第2工区で入居予定です。
現在バイクを所有しており、引越し後も使いたいと思っているのですが、バイク駐輪場は契約時にはすでに満車で申込むことができませんでした。
自分で調べた限り近くで見つけられず、このままでは手放すしかないかなと考えているのですが、月極のバイク駐輪場、もしくはバイク収納可のトランクルームなどありませんでしょうか?
また、キャンセル待ち中の方いらっしゃいましたら、どのようにされてますか?
-
352
住民の人に質問したいさん
引っ越し日も決まり、そろそろ皆さん見積もりの時期かと思いますが、
他社さんでお願いする方どのくらいいるんでしょうか?
繁忙期に引っ越しだとどこも高いですよね…
-
353
住民板ユーザーさん8
>>351 住民板ユーザーさん3さん
第二工区の方で利用者が増えたのでしょうかね
「加瀬のレンタルボックス」というバイクヤードがスーパーせんどうの近くにありますが、距離もそこそこあり、現時点では満車のようですね。
バイクの手入れしているのをよく見かけていたので気になっていました。
県庁前は空いてるようですが、ちょっと歩いてはいけませんね
-
354
住民板ユーザーさん8
>>351 住民板ユーザーさん3さん
そもそもなのですが、現在バイク置き場は募集案内が出ています。
ただ、契約開始が第二工区の方の入居前なので先に抑えられないかと思われます。
第一工区第二工区で数を割り当ててるのかなど、その辺は一切わからないのですが、内覧会の際にでも聞いてみてはいかがでしょうか
※ちなみに、募集締切は内覧会日以降です
-
355
住民板ユーザーさん3
>>353 住民板ユーザーさん8さん
>>353 住民板ユーザーさん8さん
情報のご提供ありがとうございます。
「加瀬のレンタルボックス」バイク駐輪場空き待ちに、当面の間借りられないか念の為確認させていただきます。
-
-
356
住民板ユーザーさん3
>>354 住民板ユーザーさん8さん
情報ありがとうございます。
募集出ているのですね……。先日の入居前手続会の時に、京成の方に空きがないか確認したのですがないという返事でした。
内覧会時に改めて確認してみます。
ありがとうございました。
-
357
2工区入居です
駐車場の件で回答してくださった皆様ありがとうございます!
空きがなければ仕方ないですね。
内覧会とても楽しみです!
-
358
住民板ユーザーさん4
>>350 住民板ユーザーさん8さん
情報ありがとうございます。無事に?お願いする会社さん決まりました。エコカラットも興味ありでしたが、壁一面等、広範囲の施工を希望しているわけではないのと初期費用を抑えたい気持ちもあり、入居してからのんびりと揃えていくことにしました。こう言ってやらないまま過ぎそうですが。笑
-
359
住民板ユーザーさん4
>>352 住民の人に質問したいさん
見積もりや日程など幹事会社と比較・調整するのが面倒なのと、荷物少ないので割引もあるしそんなに差は出なそうということで幹事会社にお願いすることにしました。
繁忙期といっても落ち着き始める頃ではないでしょうか?幹事会社の割引提示のとおり10日頃が境い目なのかなと。。。
-
360
住民板ユーザーさん8
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
361
住民板ユーザーさん6
>>360 住民板ユーザーさん8さん
アートに依頼しました。
当時の見積もりをお願いしたアートの営業さんに、
幹事会社がアートなので、
他の会社に頼むとトラックの駐車場所や、搬入時間の調整があり(多数のお家が一気に引っ越す為)、面倒だと言われて、
何かトラブルがあっても…と思いアートにしました。
引っ越しは、引っ越しをやっていただいた方もとても感じがよくて、丁寧にやっていただいたので、値段は高くてもしょうがないかなと思いました。
-
362
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
363
匿名さん
現住民です。
去年3月に引っ越しました
幹事会社さんの見積もり34万円でしたが地元小規模会社の見積もり16万で交渉で11万でやっていただきました。
勿論荷物の梱包、にほどきは自分です。
-
364
住民板ユーザーさん8
>>360 住民板ユーザーさん8さん
住民です。
結論からいうとアートである必要はないと思います
時間枠決められていて、枠には一軒しか割り当ててませんから、アートじゃない会社も連日真ん前に停めて作業していましたよ。
パンダもアリもネコもよく見かけました
現地に手伝いのスタッフがいるわけでもないですし、作業に対しての優位性は全く無いと思います。
1人車誘導?か何かで丸1日立ってる人はいましたが
私の場合、361さんと同じように引っ越しの営業が優位性があるようなことを言ってたものの、実際はその説明は騙されてました。
ただ作業はテキパキ丁寧でしたね。
(ベッドのネジ山がことごとく潰されてるのを数カ月後に気づきましたが・・・)
-
365
住民板ユーザーさん2
>>359 住民板ユーザーさん4さん
ご返信ありがとうございました!
割引もありますし、繁忙期といっても
3月下旬ではないので徐々に落ち着いてくる頃ではありますよね。
荷物と相談して幹事会社にするか、他社
にするか決めたいと思います。
-
-
366
住民板ユーザーさん5
そもそもバイク置き場少ないですよね汗
そして、第1工区の時から満車で空いてなくて、それなのに1台ぐらいしか止まってるの見たことなくて、とめる、とめないは、契約者さんの自由なんでしょうけど、とめたくてもとめれない方もいるので、ご理解していただきたいですねー
-
367
住民板ユーザーさん1
自分はもってないけどお客様用にとってる人もいたりしますからね。
お金払ってるなら自分はいいのかなと思います。
-
368
住民板ユーザーさん1
本日から内覧会ですね!お花のいい香りがしていてとても気持ちがいいです。
本日はあいにくの雨ですが、ベランダを見る際にスリッパやサンダルで出ないと、
足の裏が真っ黒になるので、気をつけてください。
替えの靴下などあるといいと思います!
-
369
匿名さん
昨日23時頃に帰宅したんですけどお花の匂い良いですね。
それにしても1階ロビーの熱さにはビックリしました、内覧会が大事なのは分かるけど誰も来ない深夜もあの温度でエアコン掛けっぱなしはどーなの?
マックス温度設定で暖房してるんでしょうけどタイマー機能とか無いのかなぁ?
共用部の電気代だって今は管理費から払ってる訳で・・・
-
370
住民板ユーザーさん1
>>369 匿名さん
昨夜帰った時も、今朝も同じく感じました。
開始前に上げて、撤収する際には下げてもらいたいですね。
電気代もあるかもですが、異様な暑さを感じるので
-
371
住民板ユーザーさん1
明日、内覧会へ行く者です!
既に行かれた方で、ここは必ず見ておくべき!というところはありますか?
-
372
住民板ユーザーさん4
>>371 住民板ユーザーさん1さん
いくつか内覧会のセルフチェックリストをサイトからダウンロードして持参しましたが、全く使いませんでした。笑
指摘も3ヶ所だけ、どれも小さなもので共用設備の説明を受けている間にキレイに直して頂きました。意外と時間はあるので焦らず心残りのないように見てきてください!
-
373
住民板ユーザーさん1
まさにサイトからチェックリストを印刷して準備しています(笑)
コメントありがとうございます♪
気持ちに余裕を持って心残りのないように見てまいります!
ありがとうございました!
-
374
匿名
お伺いします。
我が家はBSが見れません。
地上波は見れます。
皆さんのお宅はどうですか?
数週間前、地上波も映らない日がありました。翌日、見れるようになりましたが、その際、BSの確認をしませんでした。我が家だけの問題なのかわからないです。
-
375
住民板ユーザーさん7
>>374 匿名さん
うちは地上波もBSも見れてます。
-
-
376
住民板ユーザーさん4
クイーンやキングなど、ダブルより大きいサイズのベッドを使っている方はいらっしゃいますか?内覧会のときにエレベータの幅や奥行きなども測ったのですが、ネットで搬入に関する記事を読んでいたら心配になってしまいました。シングル2つのように分割しないと入らないでしょうか。
-
377
住民の人に質問したいさん
サイバーホームのチラシに入っていたマンションプラス電話に加入されている
方いらっしゃいますか?
普通に固定番号で不具合もなく電話は使えるんでしょうか?
-
378
住民板ユーザーさん2
冷蔵庫の搬入に関してですが、皆様どのくらいの大きさのもの入れましたか?内覧会時エレベーターの大きさ測りましたが、高さ180cm、幅60cmのものが搬入できるのか不安になってしまって。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
-
379
匿名さん
600mm角の1800mmなら余裕ですよ。
今のファミリータイプの中じゃ小型の部類だと思いますよ。
-
380
匿名さん
私はクイーン使ってますが問題なく搬入しました。
キングが入るかは分かりませんが、引越し屋さんに相談しとけば
入らなかったら階段で手で揚げるか、バルコニー側から吊って入れてくれますよ。
-
381
住民板ユーザーさん4
ありがとうございます!クイーンサイズを予定しているのでとっても助かります!
-
382
住民板ユーザーさん7
-
383
住民板ユーザーさん8
ポートタウンの1階にスーパー入るようですね
あのビルのテナントは、長続きするかは未知数ですが。。
-
-
384
匿名さん
-
385
2工区入居です
スーパーがあの位置にくるなら便利になりますね!マンションから歩いて2.3分くらいですか?
スーパー利用の際は千葉駅からの帰りにモノレールじゃなくてシャトルバス利用だと無駄な遠回りをせずに済みそうです!
-
386
匿名さん
〇〇が入る→撤退→△△が入る→撤退
の歴史をずっと繰り返してますからねぇ、昔マックとか食べたなぁー
緑地集団の資本も入りどこまで改善出来るかってところですね
飯島さんも関わってるならエンタメ系の改善策も期待したいですね。
-
387
住民板ユーザーさん8
車での買い物の人については、カワグチやせんどうは駐車場があるのに対してポートタウンは使い勝手が悪いはずで、どこまで集客できるかは怪しいですよね。。。
立地悪いのに、テナント微妙すぎるんですよね。。
-
388
住民板ユーザーさん4
冷蔵庫幅65センチは入りますか?各ドア幅は測ったのに、キッチン入口となるカウンターと壁の距離が抜け落ちてました!幅60?65はマンション向けとあり大丈夫かなと思っているのですが厳しいですか?奥行きも70くらいだと圧迫感あるでしょうか?(背が低い分奥行きがあるタイプです)いまいちイメージできなくて…できるだけコンパクトにするべき!とかせり出してても気にならない!とかコメント頂けると嬉しいです。
-
389
匿名さん
700mm角でも余裕です。
奥行き700mmだとキッチン入口の壁とツライチかちょっと引っ込むくらいです。
-
390
匿名さん
官報の話って今話題になってるマップの件ですか?
あれにはビックリしました。
-
391
匿名さん
1年前の内覧会時にカップボード購入用に採寸した時のメモ書き、参考に
自分用なんで字が汚くてすいません。
素人の採寸なので、誤差はご容赦を
-
-
392
住民板ユーザーさん4
早速のコメントありがとうございます!画像までいただいてしまい恐縮です。うちの役に立たなかった採寸も貼っておきます。笑 部屋による差はあれど、入口の所はそこまで大きく変わらないと思いたいです!70まで大丈夫というお声もいただけたので良かったです。
スーパーの情報共有も含め、みなさんいつも本当にありがとうございます。
-
-
393
契約済みさん
目的が似たような採寸図なのにこんなにも違うとは
前者の方はミリ単位だしカッコ書きで単位書いてるし普段から図面なんかに触れてる方っぽいですね。カップボード用に採寸したからかコンセントの位置まで有って今後採寸する時に書き方の参考になりますね。
後者の方のは、、、私もそんな感じです。笑
-
394
第二工区入居予定
今日、諸費用の支払い案内が来ました。
いや?分かっていたものの金額が大きく、、、頭金、インテリア商談会での費用、そして今回の諸費用!(◎_◎;)
頑張って働きます(笑)
-
395
住民板ユーザーさん7
洗濯機の置く場所の採寸を教えていただきたいです。
内覧会の時に測ったのですが、とても不安ですm(__)m
ボディ幅が横(正面)640mm×奥行740mmぐらいは入るでしょうか??
-
396
匿名
>>395
お部屋のタイプにもよると思うんですが一番狭いタイプの場合は洗面所へ入るところのドアでひっかかる可能性があるのではと思います。
-
397
匿名さん
>>395 住民板ユーザーさん7さん
内覧時に測ったなら大丈夫じゃないでしょうか?
大丈夫かどうかは洗濯機の場合足の位置やドレンの位置等の制約も有るので誰も断言出来ないかと、
採寸が不安なら採寸した際の図でもupすれば優しい既存住民さんが自宅を測ってくれるかも知れませんね。
-
398
住民板ユーザーさん8
どの間取りでも幅は問題無いでしょうし、置けるのでは。
気になるのは、洗面所の突き当たりが洗濯機の間取りの場合にお風呂のドア部分に気持ち被るのかも???というところでしょうか
内覧時の計測を信じましょう★
-
399
住民板ユーザーさん4
>>395 住民板ユーザーさん7さん
匿名さんも書かれているんですが、たぶんうちは一番狭いタイプで、洗面室入口のドアが採寸64て書いてあったので心配ですね。うちは二人暮らしで洗濯機小さいので全く気にしていなかったですが、買い替えるときのために頭においておこうと思いました。
お部屋タイプがわからないので何ともいえませんが、入ることを祈ります!
-
400
住民板ユーザーさん7
皆様お返事いただきありがとうございます!!
洗面室入り口の事を忘れてました。汗
もう一度検討してみます。汗
ありがとうございました!!
-
401
住民予定
4月1日の最初に入居される方は1週間切りましたね。
最初は入居まで長いなあと思っていましたが、あっという間だった気がしますね。
新生活に不安もありますが、こちらの住人の方は丁寧で優しい方が多そうなので
安心しています。
引っ越しの方々今が一番大変な時期ですが、頑張りましょう!
-
402
住民板ユーザーさん8
エレベーターの養生案内も出てましたが、もうすぐ第二工区の方の入居が始まりますかね
去年の経験を少し。我が家も気をつけます
◆引越時期は変な人も来やすいのでご注意を
『京成さんとは、云々~~~』などと言い、水回りのコーティングを勧めてくる業者はいました。
引越期間は出入り自由に近いので、不法侵入も容易です。
突然玄関前のインターホン鳴らすのはおかしいので、身分提示を求めるなど、お気をつけを・・・
-
403
2工区入居です
こんにちは。
四月にいよいよ引越しを迎え準備に追われてますが入居とても楽しみです。
カーテンについての質問です。
内覧の際にカーテンレールを見たら備え付けっていうんですかね、一般的なレールではなくすでに埋め込みであってびっくりしました。
最近はこういうタイプ多いんですかね。バーチカルブラインドを付けたかったのですが業者さんに枠に穴開けて固定しないと…といわれ泣く泣く諦めました。。
普通のカーテンしかつけられないのでしょうか…せめてロールスクリーン?と思っているのですが、皆様のご自宅はカーテンどうされてますか?
-
404
入居前さん
カーテンのレール埋め込みでついていましたね。
お店のカーテンコーナーに行くと可愛いレールとかありましたが、
我が家は諦め、備え付けのまま使用する事にしました。
カーテンも防炎となると気に入ったものがなかなかなく、
あ、素敵なカーテンと思っても防炎じゃなかったりで諦めたり…。
自分の家だから素敵なインテリアにしたいですよね!
-
405
2工区入居です
>>404 入居前さん
早速のお返事ありがとうございます。
備え付けはそれはそれでレールなんかが剥き出しじゃなくて見た目も綺麗なので気に入ったカーテンがあったら素敵ですよね!
ただバーチカルとかロールスクリーンに憧れていたので、カーテンを探す気力がでないです(´・ω・`)
幸い前面にはまだなにもないのでしばらくはカーテンなし生活でもいいかと思ってますが、皆様の書き込みを見ていると、暑さ対策でいずれは必要になりそうですね。
防炎仕様という情報も初めてなので助かります!
-
406
住民板ユーザーさん4
-
407
入居予定さん
浴槽コーティング業者、早速出没していますね。ランダムにインターホンを鳴らしている模様。
速攻で「不要」と即切りしたらそれ以上しつこくされなかった。
-
408
住民板ユーザーさん4
>>407 入居予定さん
さっそくすぎますねー
今月はしばらく続きそうですが、いる段階で管理人に伝えれば何かしてくれるんでしょうかね
-
409
住民板ユーザーさん7
>>388 住民板ユーザーさん4さん
うちは幅685mmの冷蔵庫を、リビングのドアを外して搬入しました。
-
410
住民板ユーザーさん4
コメントありがとうございます!すっかり安心しきっていたところに!笑 うちもそうなるのでしょうか(><)覚悟しておきます!
-
411
来週引っ越し予定
こんばんは!
来週いよいよ引っ越し予定のものです。
よろしくお願いします!
ところで、表札ってみなさまいかがされてますか?マンションごとの文化?もあるとおもいますが、どうなんでしょうか、、、
-
412
住民板ユーザーさん8
>>411 来週引っ越し予定さん
表札は1割未満だと思いますね
住まわれる方の好みな気もしますね
>>410
開き戸は持ち上げれば取れますし、引き戸も簡単に外せますよ★
学生時代に家電や家具配送やってましたが、外すのはよくあるケースですね。
-
413
住民板ユーザーさん1
412:住民板ユーザーさん8
情報ありがとうございます(^^)
なるほど!
1割未満、、、情報ありがとうございます!
住んでみて、周りの状況をみつつ考えてみます
-
414
住民板ユーザーさん1
ニ工区入居の方へお願い、
ニ工区入居者の皆様、是非第二エレベーターを使って頂きたいです。
一工区、ニ工区共に2階から15階の入居者数は同数です。一工区入居者は位置関係上ほぼほぼ第一エレベーターを使っているて思います。
部屋数に対してエレベーターはけして多く有りません、全住民が少しでも快適に利用する為ニ工区入居の皆様是非第二エレベーターの利用をお願いします。
-
415
住民板ユーザーさん3
>>414 住民板ユーザーさん1さん
お気持ちはわかります。ただこういう場で直接そういうことを言うと、第一工区と第二工区の住人の間に対立軸を作りかねませんので、お控えになったほうがよろしいかと思います。
-
416
住民板ユーザーさん4
今は引越しのせいで第二工区の人も第一の方を使っているということですか?位置的に第一工区の方は第一を使っているというのであれば、第二工区の方も自然と第二を使うのでは?と、疑問なのですが。駐車場やエントランスとの関係でしょうか。入居前なので理解できていないままのコメントすみません。
-
417
匿名さん
確かに1工区の方は確実に第2エレベーターは使わないでしょうね
私は2工区入居予定です、極力第2を使うように気を付けます。
-
418
2工区入居です
今日内装で立ち寄りましたが引越しの業者さんが使っていたので、なんだかご一緒しずらく第1を使用しました。
引越しが終わったら皆様第2を使いやすくなるんじゃないでしょうか。
それと洗面台の鏡の中の棚って動かせますでしょうか?
動かし方が分からず困っています、、
-
419
住民板ユーザーさん8
>>418 2工区入居ですさん
耐震棚受ですね。動かせますよ!
引っかかってる部分を手前に引っ張りながら外せます
『耐震棚受 外し方』とかでググれば、説明も出てきますのて、確認してみてください
-
420
住民板ユーザーさん8
2工区内覧会の時に気づかなかったキズ、不具合、キッチン引き出しの下の板が抜けていたりしていてがっかりです。後エントランス近くの白砂利?の部分を走っていた引越し業者さんがいました 笑 。注意しようとしましたが間に合わなかったです。しかしこちらの住民の方々はすれ違うと必ず挨拶をしてきて気持ちが良いです。引越しが楽しみです。ルールを守って楽しいマンション生活をしていきたいと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件