契約済みさん
[更新日時] 2024-07-28 01:36:19
サングランデ ザ・レジデンス千葉の契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606316/
所在地:千葉県千葉市中央区千葉港238番2他(地番)
交通:総武線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)、総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分 、京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建て
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~85.02平米
売主:京成電鉄
販売代理:長谷工アーベスト、京成不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京成ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-18 17:30:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区千葉港238番2(地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分 総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(ウエストレジデンス(第I工区)98戸、イーストレジデンス(第II工区)90戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京成ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ ザ・レジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
1001
住民板ユーザーさん1
子供相手にムキになりなさんな。シャイなんじゃないかな。
-
1002
住民板ユーザーさん1
>>999 住民板ユーザーさん1さん
顔が怖いから?威圧的だから?
相手の顔が怖かったり威圧的なら挨拶されても返さなくていいの?アンタん家はそういう教育してんのかい?
挨拶されたら挨拶しかえすのが当たり前なんじゃないの?
こんな狭いマンション内で挨拶されてそれをシカトって
子供にそんな教育してていいの?おかしいんじゃないの?
返信不要って書き逃げ宣言じゃん(笑)返事書かれるのが怖いならいちいち頭の悪いレスしないで一生ロムってなさい
挨拶はされたら返す。社会の常識だよ?
社会の常識を教えてあげるのが大人や親の務めなんじゃないのかい???
-
1003
住民板ユーザーさん1
>>1002 住民板ユーザーさん1さん
だから・・・あなたが挨拶したのに子供が挨拶返さなかったのは、必ずしも子供のしつけが悪いとかじゃないんですよ。
挨拶の有無は関係なく、「変な人が来たら無視しなさい。もし変なことされたら大きな声で助けを呼びなさい。」としつけています。
人間見た目が全てだとは思いませんが、見た目が怪しければ必ずしも挨拶を返すことはしないと思います。
見た目や挨拶の仕方が特に問題なければ、普通に返すと思います。
どこのお子さんも同じようなものだと思いますよ。
そもそも子供に挨拶を返されなかったことをここの掲示板でこんなにネチネチ書く人相手に、挨拶返さなくて正解だったようにも思いますが。
怪しい人には近づくな。
それが社会の常識ですよ。
-
1004
住民板ユーザーさん1
返信不要って書いたのはしつこいからです。
そんなんだから子供に挨拶返してもらえないんですよ。
色々察してください。
-
1005
住民板ユーザーさん1
小学生が挨拶の前に、こっちが挨拶しても頭下げない老若男女沢山いるから、大人は挨拶しないのか?と思ってた日々…
小学生はこちらから声かけたら、ほとんどの子が挨拶してくれる。
文句言ってる人、自分が小学生の時自分からしてた?してたなら偉いけど、その時とは色々変わってるよね。
顔見知り以外にはあまり声かけないご時世だとおもいますー。
-
1006
住民板ユーザーさん2
明らかに生きてきた時代が違うのだろうな。
私も全住民になんて挨拶返せんもん。
同じマンション住民でも、ロリコン趣味のおっさんとかいてもおかしくない。
ちなみに我が家では「自分が怪しいとか怖いと思ったら、声掛けられたらすぐに逃げなさい。」としつけています。
うちの子だったらごめんなさい。
-
1007
住民板ユーザーさん8
-
1008
住民板ユーザーさん1
>>1007 住民板ユーザーさん8さん
院長、超美人!と思ったら違うんかいっ
あんな場所にモデルのイメージ写真差し込むなwww
-
1009
住民板ユーザーさん8
最近屋上に作ってるのは、形的にベンチだったりするんですかね。
リハビリ場所として出れたりすると・・・
このあとどうなってゆくのでしょうね。屋上の壁とか
-
1010
住民板ユーザーさん1
>>1009 住民板ユーザーさん8さん
目線が?って事ですね?目隠しとか付けますかなぁ
患者のリフレッシュなどの為に屋上に出れるとしたら
見通しの悪くなる目隠しをわざわざ付けるでしょうか
台風などの風で吹っ飛ぶ可能性もありますしね。
せいぜい緑の金網がいいところじゃないですかね
-
-
1011
住民板ユーザーさん1
「隣室で女性のあえぎ声がする」アパートで風俗営業…表向きは「メンズエステ店」
というニュースがありますね。ネイルサロンがあるならこういうのも今後出て来るかもしれませんね
-
1013
住民板ユーザーさん7
[No.1012と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1014
住民板ユーザーさん
フローリングの掃除、ワックスがけってどうしてますか?
少し汚れが目立つようになってきました
-
1015
匿名さん
私は入居前に全部屋UVコーティング掛けて今のところ綺麗なままですが、ワックスとなると生活してれば汚れますから剥がして塗り直すしか無いのでは?
-
1016
住民板ユーザーさん7
>>1015 匿名さん
お金持ちですね!家具が無い状態で施工するのが1番ですよね。住み始めたらどうしても出来ませんから。
-
1017
住民板ユーザーさん8
エレベーターホールのガラスの白い3本線
シールなんですが、いつの間にか2本ほど剥がされてますね。まぁ子供なら触ってみたくなるか・・・とは思いますが
-
1018
住民板ユーザーさん7
趣旨はわかるんですが、利用しない自転車は粗大ゴミ受付センターに申し込んでね。って結構な話ですよね。
自転車の無料引取って終わったんでしたっけ?とも思いつつ
数年後に必要となるかも?って+1回答して参考になるるといいんですが。。
-
1019
匿名さん
まぁ使わないなら明け渡して欲しいって意味は分かるけど
「何日も利用されてない自転車が見受けられるので、対処をお願いしたい」
って意見があったてのがビックリですね
その対処が使わない方は自転車捨てて明け渡して下さいだもんなぁ
そんな事言い出したら車何日も動かしてない人は車処分して空けて下さいとか言うんかね?
私もバイク停めないなら区画手放して欲しいとかちょっとは思う、、、けど自転車も自動車もバイクもちゃんと利用料負担して維持してる訳だから規約守って使用してる分には他人がとやかく言う話しじゃないよね。
規約違反やルール違反なら共用部なんだから対処しないとって話なら納得ですが
-
1020
住民板ユーザーさん3
ゴミ置き場のマナーが悪いですね…
注意喚起がされている燃えるゴミに関してもですが、ダンボールはいつも十字に縛られてないものばかりでなだれを起こし、粗大ゴミは半月以上先のものが出され場所を占領。
せっかく24時間ゴミ出し可能なマンションなので、皆でルールを守って維持したいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件